新西兰天维网社区

标题: 今天收到inland revenue的信了!关于Paid parental leave !!!!全职上班的准妈进来呢 [打印本页]

作者: 未来是多远    时间: 2011-2-1 20:09:58     标题: 今天收到inland revenue的信了!关于Paid parental leave !!!!全职上班的准妈进来呢

作者: lilylau67    时间: 2011-2-1 20:12:12

搂主用心了,谢谢。
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-1 20:21:08

作者: 炒腰花    时间: 2011-2-1 20:42:43

应该是在现在的单位工作6个月就可以申请PPL了,不需要一年
作者: Ball-Z    时间: 2011-2-1 21:47:38

我现在也在拿这个,我是在我annuel leave完了之后隔了两三周再申请的
我填表的时候也很惊讶,就那两页就好了吗?
因为我之前申请sickness benefit的时候可以一堆的材料,n页纸要填~~呵呵。。。
作者: 娟儿    时间: 2011-2-1 22:00:53

part time的也能申请ppl,就看哪个给的多选哪个
作者: momucow    时间: 2011-2-1 22:58:00

真是谢谢啦~~~
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-1 23:53:53

作者: 未来是多远    时间: 2011-2-1 23:54:30

作者: 未来是多远    时间: 2011-2-1 23:55:19

作者: 未来是多远    时间: 2011-2-1 23:56:58

作者: Micky    时间: 2011-2-2 10:34:20

PTC是要等生完才能申请还是说怀孕的时候就可以开始申请了呢?
作者: 641165460    时间: 2011-2-2 11:16:48

PPL是半年就可以的。我之前也是。看每周多少工资给多少刀。441是最高额度了。
作者: sunnybay    时间: 2011-2-2 11:28:40

真不错啊,收藏了~~~
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-2-2 12:40:18

我也刚申请完
作者: Transformer3    时间: 2011-2-2 12:45:56

我一直全职上班 打税  可是现在怀孕3个月了 打算回家休息,这样有资格拿吗 还是必须上到6个月?
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-2-2 13:03:18

ls应该是符合申请PPL的。
作者: wei_wei    时间: 2011-2-2 14:01:02

我一直全职上班 打税  可是现在怀孕3个月了 打算回家休息,这样有资格拿吗 还是必须上到6个月?
Transformer3 发表于 2011-2-2 12:45

可以先申请,因为PPL是快生之前才会给的,你可以先填好表格,告诉IRD你想什么时候拿PPL,我申请的是DUE DAY之前的6周开始拿的,一共是14周
你可以申请一年的OFF ,这个是UNPAID的产假的,但是你要申请PPL的话,必须在你TAKE UNPAID的产假之前申请
不知道LSD能不能看得懂,或者是你直接去看MV给你的那本怀孕的书里面有很详细的介绍的,看不明白的话,也可以直接打电话去询问的
作者: TG    时间: 2011-2-2 15:06:27

学习了  先MARK一个 晚点就能用到了
作者: 咕咪猫    时间: 2011-2-2 15:10:26

441.62里面要交46.36的税
作者: Derek家的小美女    时间: 2011-2-2 15:32:35

是修产假前工作要超过6个月就可以申请。。。不是怀孕六个月的时候申请。

我个人理解:
没工作的,申请1200比较好。

有固定工作的,申请14周产假比较好。
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-2 15:36:56

工作一年吗?不是6个月吗?
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2011-2-2 15:41:42

谢谢楼主了!但是那个表格下载地址打不开啊!
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-2 15:42:37

下载表格的地方为什么打不开呢?
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2011-2-2 15:46:30

网址不对啊,有谁知道准确的吗?
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-2-2 16:18:35

http://www.ird.govt.nz/forms-gui ... p.html?id=righttabs
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-2-2 16:19:53

点击右上角那个download就是可以下载了,如果是self-employed那种,需要选择其他表格,
右手边forms and guides上有选的
作者: ddnn    时间: 2011-2-2 17:24:45

表格一般mw那里都会有的,申请的要求表上写的很清楚的~
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-2 18:26:47

作者: 未来是多远    时间: 2011-2-2 18:28:33

作者: 泡泡♀鱼    时间: 2011-2-2 20:42:06

谢谢大家!
作者: wei_wei    时间: 2011-2-3 17:57:32

刚收到FIRST PAYMENT,拿的是最高的那个,就是税前440多的,现在由于税调低了,税后两周是760多
作者: zhubaoyang    时间: 2011-2-7 21:25:54

哈哈,,,1200的是什么来的??
作者: Lilac    时间: 2011-2-7 21:42:48

打算产前一个多月开始请假,请满14周ppl, 再休息3,4个月左右。因为想到时候换工作了,不打算继续呆现在的公司,正犹豫怎么跟公司请假呢。。。。是先不说自己打算,请了半年再说,还是现在就说明白比较好啊?大家有类似的情况吗?
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-8 05:35:12

作者: Best1-12    时间: 2011-2-8 11:17:21

PPL是IRD给的吗? 雇主需要共同支付吗?
作者: marx    时间: 2011-2-8 11:32:23

我现在也在拿这个,我是在我annuel leave完了之后隔了两三周再申请的
我填表的时候也很惊讶,就那两页就好了吗?
因为我之前申请sickness benefit的时候可以一堆的材料,n页纸要填~~呵呵。。。
Ball-Z 发表于 2011-2-1 21:47

Inland Revenue has all the information they needed in their system, eg: how much you earning, how long have you been working with current employer. they have all your earning details since you start working...
filing out the paper is just for processing purposes...
if you dont work, and try to fool them, see what's gonna happen.. hehe!!
作者: 红衣主教    时间: 2011-2-8 11:45:52

打算产前一个多月开始请假,请满14周ppl, 再休息3,4个月左右。因为想到时候换工作了,不打算继续呆现在的公司,正犹豫怎么跟公司请假呢。。。。是先不说自己打算,请了半年再说,还是现在就说明白比较好啊?大家有 ...
Lilac 发表于 2011-2-7 21:42

legally, 产假休完前21天再告诉雇主就可以了,不过如果你跟雇主关系好,希望要个好的reference,也可以稍微提早些告诉他们。
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-8 16:33:55

作者: 呵呵嘟嘟    时间: 2011-2-8 17:31:25

ird付这个钱,只要你工作有6个月以上就可以,不管是part-time 还是full-time, 但是最高只给到400多, 知道怀孕了就可以申请,不用等到几个月以后。
作者: Best1-12    时间: 2011-2-9 10:22:10

谢谢回复!
作者: PnLnJn    时间: 2011-2-9 10:36:52

下载表格的网页为什么打不开呢?
作者: 吧噶高    时间: 2011-2-9 18:02:09

请问下表格填好后是发到哪个地址?
在下载表格后面有一个地址是Inland Revenue
PO Box 2871
Christchurch.

另外一个在打印出来的表格后面写的po box3752,Christchurch.
...
到底是哪个呀
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-14 21:37:50

作者: Transformer3    时间: 2011-2-14 22:14:57

如果自己预产期是9月中旬,而现在才怀孕2个多月,什么时候可以申请?还有如果到4月份就不去上班,但是仍然保持那个工作职位,老板同意的话,IRD也同样给14周吗 还是不会给?
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-14 23:22:19

作者: 一切很美~    时间: 2011-2-15 00:05:30

这帖子真好,我刚才算了算,也是能拿441多。
PS. 我们公司有9周带薪产假,每周的工资一分不少,不是IRD付的。 这个9周休完了以后可以再修14周政府的。。不过钱一下子少很多啊~~
作者: duncan    时间: 2011-2-15 18:41:08

精华贴

作者: 未来是多远    时间: 2011-2-16 12:12:16

作者: sam2006    时间: 2011-2-16 15:49:23

good tie ..........thanks {:8_399:}
作者: 未来是多远    时间: 2011-2-26 19:37:02

作者: Aīmǒnō    时间: 2011-6-6 20:52:26

比如说每周工资有时350 有时400     这个怎么填呢  是填平均每周的钱吗...... 可以稍微多写一点吗还是必须实话实说     每周都不一样 还有200的时候呢    真不知道怎么填啊
作者: 未来是多远    时间: 2011-6-6 22:12:26

作者: Lilac    时间: 2011-6-6 23:36:12

提醒一下大家,这个PPL 里还会扣掉你的student loan,如果你有的话。。。
还有如果你加入了kiwi saver的话,还需要填个表格要求休产假时停掉。只要告诉他们你希望从什么时候开始停,不然他们也会写信告诉你,或者以后时间久了告诉你,你少交了多少钱。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2