新西兰天维网社区

标题: show show 给宝宝做的窗帘和COT围边 [打印本页]

作者: 猫猫女巫    时间: 2011-1-31 17:32:05     标题: show show 给宝宝做的窗帘和COT围边

这个是COT 的防撞围边
外面卖好贵啊,120 , 打折半价都是60。主要是料子还不是很好
我这个3米布料。原价14.99的料子打折到5 刀,一共才15。外加里面的内层化芊绵10刀。。造价一共25,耗时2小时。。。
算上工资当然是不划算了,但是自己给儿子做的,特别有成就感。。赫赫。。。而且料子也比买的现成的好很多呢。。。
[img]http://bbs.skykiwi.com/[/img]

窗帘
[img][/img]
[img][/img]
看了好久,觉得都不是很好看,我就决定自己动手了,赫赫,效果还不错
做的双层的,里面的那层是我家的旧窗帘,这样双层窗帘外加百叶窗保暖和隔光效果都会好很多。大白天把百叶窗和窗帘都关上的话,里面很黑阿,适合宝宝睡觉。。。。
不加我家的旧窗帘,造价也是40,大概1个半小时。

;loveliness; 我还在想可以DIY些什么。。。。
作者: 土豆小精灵    时间: 2011-1-31 17:59:12

楼主手好巧呀。
作者: 铛铛小铺    时间: 2011-1-31 18:03:58

我靠,也太厉害了吧
作者: 76843220    时间: 2011-1-31 18:49:38

LZ手好巧啊!
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-1-31 19:09:23

赞一个,顶顶顶,好有心思.
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2011-1-31 19:17:54

哈哈,楼主卖么?床围有粉色花色的么?不如多做些来卖吧!
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-1-31 19:27:07

多谢楼上mm看的起啊!
这个什么颜色不就是自己买什么布料做出来就什么花色么。
女孩的带花色的布料比男孩的多多了呢
作者: 我和男友赶快88    时间: 2011-1-31 19:56:42

lz你在chch不,能较我用下缝纫机不???
作者: BaobaoLee    时间: 2011-1-31 20:10:41

楼主你太手巧了,好羡慕哦
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-1-31 20:12:35

lz你在chch不,能较我用下缝纫机不???
我和男友赶快88 发表于 2011-1-31 19:56

我是在CHCH的, MM的缝纫机入手了??
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-1-31 20:14:04

楼主你太手巧了,好羡慕哦
BaobaoLee 发表于 2011-1-31 20:10

还很有待改进呢,很多细节方面处理不好,
有待练习。。。。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2011-1-31 21:41:26

10# 猫猫女巫

还没有呢,不过我超级想学,我本来要买.但是我老头说不会不准买来浪费....我还说去学习下.这刚刚把闺女送幼儿园了.有时间研究了
作者: wow寶    时间: 2011-1-31 21:47:04

专业的吧!!
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-1-31 21:53:44

12# 我和男友赶快88
你不买就永远都不会哦,我当时是把机器买回来,我老公和我一起研究的说明说。
然后我用旧衣服给我家狗们做了好多狗衣服练手。。。。现在我还在练习阶段阿
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-1-31 21:56:13

13# wow寶
完全业余哈
作者: maybebaby    时间: 2011-1-31 21:56:20

这手也太巧了吧~~~~
作者: 聪聪杯    时间: 2011-1-31 22:07:22

好厉害!!!
作者: SkyMarketing    时间: 2011-1-31 23:02:28

恩,手真巧呢!!
作者: @karen@    时间: 2011-2-1 02:21:04

手好巧的妈妈啊!!!学起来了
作者: sevenie    时间: 2011-2-1 09:28:32

真厉害。。。。那窗帘比卖的好看很多。。。我也想给宝宝的房间换窗帘,可惜不会做,就合计等回国买现成的。。看看等我生完,也研究研究,按楼主的方法试试,佩服你呀
作者: Best1-12    时间: 2011-2-1 09:34:16

太强了。。。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2011-2-1 09:35:06

你太厉害了///
作者: 丽丽26    时间: 2011-2-1 09:37:55

楼主的布料和里层添加棉是在哪里买的啊?
作者: 红衣主教    时间: 2011-2-1 10:01:06

真厉害!手巧啊。
作者: songxia    时间: 2011-2-1 10:21:12

缝纫机这边卖的贵吗?买什么样的好呢?
作者: wei_wei    时间: 2011-2-1 10:24:47

我也想学学,LZ手真巧
作者: {JING}    时间: 2011-2-1 13:13:31

手巧能干爱心妈妈,呵呵呵
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-1 13:16:25

真是有心的妈妈。我太懒了。
作者: 霖彬儿    时间: 2011-2-1 14:12:49

真的手好巧啊。。。。。。。。。
作者: poison_vivi    时间: 2011-2-1 14:17:33

哈 手巧的妈妈`
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-2-1 16:39:20

楼主的布料和里层添加棉是在哪里买的啊?
丽丽26 发表于 2011-2-1 09:37

spotlight 所有东西都是这买的
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-2-1 16:41:32

缝纫机这边卖的贵吗?买什么样的好呢?
songxia 发表于 2011-2-1 10:21

我家的就是brother 2600
打折后200。。我觉得这个我用够了。
还有锁边机,这个就很贵了500多600,我不打算买了。。。
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-2-1 16:43:00

真厉害。。。。那窗帘比卖的好看很多。。。我也想给宝宝的房间换窗帘,可惜不会做,就合计等回国买现成的。。看看等我生完,也研究研究,按楼主的方法试试,佩服你呀
sevenie 发表于 2011-2-1 09:28

我也觉得这边卖的现成的很难看,最主要还是单层的都要卖80多呢
作者: avery0211    时间: 2011-2-1 22:51:55

作者: 汤家阿婆    时间: 2011-2-2 01:36:08

楼主好厉害....我从淘宝上买了窗帘和这种围在小床上的东西寄过来的。 30公斤........
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-2-2 09:25:33

mm手真巧,我才买了个100多刀。。。。。唉。。。。早知道等我妈妈过来做了。。。。。。
作者: yuj5    时间: 2011-8-5 21:31:34

^_^,能教教我你的缝纫技术吗?
作者: 幸福来了    时间: 2011-8-5 22:04:44

哈哈, 赞一个! 我给儿子做衣服还是受了上次楼主的启发呢! 最近也陆陆续续做了一些, 昨天又给大儿子做了个fitted sheet, 把一块搁置很久的TM淘来的大布给用了~
我想问下LZMM, 跑窗帘的时候需不需要换针呢? 因为我最近正打算给两个儿子的房间做窗帘呢, 上次spotlight特价买了超可爱的窗帘布, 都是有背胶的那种, 相对厚些, 在想是不是应该换成牛仔针呢? 你做的时候换了吗?
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-8-5 22:43:50

Ls的
我做得时候没换哦,那个布没厚到那个程度。
不过我走线的速度有放慢很多就是了
做得时候用烫斗先把边子烫好再缝纫容易很多,不容易走歪
Ps。自己做便宜很多吧,主要是好看啊
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-8-5 22:44:43

回yuj5
这么久的贴都被你翻出来了
当然可以了。
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-8-5 22:56:56

楼主太厉害了 崇拜下~~8过,建议cot不要都围起来,对宝宝睡觉时的空气流通不太好
作者: 海水晶蓝尤    时间: 2011-8-5 22:58:04

挺喜欢的!LZ好厉害~
作者: felicia8585    时间: 2011-8-6 12:00:46

好利害喔!媽媽真行!
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-8-6 12:35:02

你太有才了。。。。。- -。。。。。。我也想给宝宝亲自做。。不过应该不太靠谱
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-8-6 13:05:15

楼主太厉害了 崇拜下~~8过,建议cot不要都围起来,对宝宝睡觉时的空气流通不太好
晴天娃娃! 发表于 2011-8-5 21:56

这个可以考虑哈
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-8-6 13:05:59

你太有才了。。。。。- -。。。。。。我也想给宝宝亲自做。。不过应该不太靠谱
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2011-8-6 11:35

你没问题的,做这个很简单,很简单
作者: 晞达han    时间: 2011-8-6 13:21:29

手好巧啊,好厉害,佩服
作者: 幸福来了    时间: 2011-8-6 15:34:10

Ls的
我做得时候没换哦,那个布没厚到那个程度。
不过我走线的速度有放慢很多就是了
做得时候用烫斗先把边子烫好再缝纫容易很多,不容易走歪
Ps。自己做便宜很多吧,主要是好看啊
猫猫女巫 发表于 2011-8-5 21:43

谢谢谢谢, 我看了下那个窗帘布确实没有牛仔厚, 看来是不用换针了~
呵呵,以后有什么新作还要分享哈, 我也很热衷于做一些实用的东西, 有意思还省钱!
有没有试过用那种现成的Panel做小被子? 我最近在想这个呢, 有空咱们交流下哈~ 我的QQ是17998882
作者: 一粒尘    时间: 2011-8-6 18:45:06

厉害厉害啊
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-8-6 19:56:27

谢谢谢谢, 我看了下那个窗帘布确实没有牛仔厚, 看来是不用换针了~
呵呵,以后有什么新作还要分享哈, 我也很热衷于做一些实用的东西, 有意思还省钱!
有没有试过用那种现成的Panel做小被子? 我最近在想这个呢, 有 ...
幸福来了 发表于 2011-8-6 14:34

加勒哈\
那个小被子看起来很难做啊
作者: 西兰鼠    时间: 2011-8-8 16:49:58

做的真好,我也准备给宝宝缝 cot 围边。
作者: Elana    时间: 2011-8-8 17:33:33

楼主做得真好阿!我也打算自己做床围,也是因为外面卖的太贵了。而且还可以统一颜色和风格。不过家里没有缝纫机,都要手工缝。。。唉。。。算了,反正在这闲着也是闲着,做点东西算是打发时间了。我还给孩子用羊毛线织了毯子,打算用多出来的同样布料做夹相片的画框,还可以做可爱的小兔子布偶哦!
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-8-8 17:40:33

楼主做得真好阿!我也打算自己做床围,也是因为外面卖的太贵了。而且还可以统一颜色和风格。不过家里没有缝纫机,都要手工缝。。。唉。。。算了,反正在这闲着也是闲着,做点东西算是打发时间了。我还给孩子用羊毛线 ...
Elana 发表于 2011-8-8 16:33

好厉害,手缝我只会织平针
打算等我婆婆来了让她教我怎么织毛衣
做了布偶可以作为早教工具,娃娃很喜欢的哦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2