新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 还能取消吗? (已经回答)  关闭 [复制链接]

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

楼主

已处理

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
这个贴已经超出理性讨论了,所以关闭了,希望大家就事论事,不要做人身攻击,谢谢。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址

升级  54%

热情
人气
40#分享本帖地址
33# kyleparadise

楼上的逻辑很奇怪,在中国不读合同就签,签了之后再赖,是件很光荣的事吗?不懂法,不尊重和执行法律本来就是中国的弊病之一,楼上将不正常的现象认为是可以接受和认可的,真是令人感到不可思议。西方国家尊重法律,遵守规则这是好事,但我们来到这里,不愿意这样去做还拿中国的事情说事,真有种强词夺理之嫌!

不赞同部分网友过激的言语,有事说事,没必要口出恶言,但从楼主的贴子里确实有点不太把这合同看在眼里的意味,跟楼主说的想真心买房,只是因为风水不好,才想毁约,感觉有点言不由衷,这种态度在社会上做事,迟早是要吃亏,因为信誉的确非常重要!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  61.5%

热情
人气

10周年纪念 大地主

36#分享本帖地址
其实也不能全怪楼主。在国内有多少人尊重合同?酒桌上昏昏醉醉的合同就签了,拖关系花钱否认合同。这种事在国内太多了吧。你会认为奇怪吗?你会认为这是违法吗?你会认为有后果要承担吗?

楼主新来到这里,你指望他 ...
kyleparadise 发表于 2011-2-4 11:43

难不成在这犯了罪,告诉法官,在中国这么干就没事?

升级  44.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
楼上的,我觉得你举的例子不恰当,国内现在对签字生效的合同一样有法律的约束力,只要你签了字,不管你是不是神志清醒,除非你能证明自己被强迫。正是因为新西兰的社会的治安和法制的力度,才能让个别不遵纪守法的人有空子可钻。国内讲关系走门路开后门的确可以解决些问题,但法律不给说法,我就给你个说法的事情也很多,你说伤人杀人的命案有多少都是因为金钱纠纷,合同纠纷问题引起的?!

很多人都说,孩子还小,慢慢教。但正是家长或朋友的溺爱和纵容才发生了大量的青少年犯罪。楼主年纪不小了,应该有一个成熟,健康,正确的人生观和价值观。房子签了,可以买下再转手卖掉。自己做了事情,不论事件的好坏,都应该承担自己应该承担的责任。

祝大家过年好。
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  27.4%

热情
人气
34#分享本帖地址

请问大律师买房,签约了,还能取消吗? (已经回答)

其实也不能全怪楼主。在国内有多少人尊重合同?酒桌上昏昏醉醉的合同就签了,拖关系花钱否认合同。这种事在国内太多了吧。你会认为奇怪吗?你会认为这是违法吗?你会认为有后果要承担吗?

楼主新来到这里,你指望他有多高的法律意识?我们在新西兰呆久的有多少不也是从生活中慢慢体会到,慢慢建立起来的新西兰意义上的法律价值观念。

我不是为楼主开脱责任,只是我们似乎不应该对一从国内新来的人有如此高的法律意识的期望。

至于楼主,或许你这次能逃过合同,可下次你就未必了。还是建议你以后签合同前想清楚,否则你不会次次都会这么走运。你的新西兰生活会让你体验到这个的。

我真的很建议版主把此帖禁止发言,在讨论下去也没有什么了。有的只会是争论。这不是本版的内容。

升级  44.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
法律不是儿戏,合约不是空文。

看楼主的贴子,说的好像是你爸爸签的合约,如果不履行合约,那你爸爸在新西兰的信用应该就是毁了。而楼主一家可能也没有身份PR,其实大不了不在新西兰混,耍赖过关也不会有太大的问题。

但这次如果你楼主侥幸过关,我想你心里肯定会非常的爽,会说:老子就爱折腾,法律,合约,约束,对我算个屁。但有没有想过,人的一生要说长也很长,要经历的事情还会很多。一次,两次,几次可能都可以被你赖过去。你的心理就产生了这种凡事只要对我不利,我就用耍赖或者逃避的态度来面对。但这种态度会让你在社会上很难立足,你不会有好的合作伙伴,做生意也不会有人会贷款或投资给你。生意人讲究舍得,有舍才会有得。你的父亲没有给你一个好的榜样,通过这些事情,其实完全可以看到将来的你会是什么样子。你的事业的高度会是多少。

最后还有一句中国的古话送给楼主---穷折腾,折腾穷。折腾不是一个褒义词。
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
30# smartboy

哈哈哈..老子就爱折腾....我觉得你好可怜.....没本事折腾,只会瞎嚷嚷..
PS:ABCD学的怎么样了啊?别英文都过不了.要找黑心中介就找我哈.我帮你.保你过了还能上大学.还能被学校开除....一边吃狗屎去吧你............哈哈哈..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址

升级  45%

热情
人气
30#分享本帖地址
只能怪自己当初没有看清楚。
................................

升级  73.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
学习。 ;time;

升级  25.9%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
btw, back to your question. you can cancel the contract with losses depends on how stupid the vendor/agent is

升级  25.9%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
At least Smartboy has "balls to pull"

Sounds like tomy1234 assume buying a 770k house is like having a hooker from the side of the road

and you make yourself sounds you experienced through lots philosophy but in fact you are just a mummy's boy who is raised without any Intelligence Quotient.

ok, even If you do, why would you be here asking such childish question and fighting back your own fault/problem, plese dont act like the dog kept barking next to my house....

if you cant stand the rumor from your own causes...

then which my next statement is established correctly, that you are wasting the resource on the earth, please go back to mars, or even jupiter, which is few times size bigger, and you can start building your own mansion with lego.

升级  73.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
这是怎么没说着, 大过年的。 和气生财,和气生财。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
23# tomy1234

别忘了明天多学学ABCD哈....你的路还很长........别走错了路.哈哈

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址

21# smartboy

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
请问人家说错什么了吗??你这样的无赖,你他 妈 的以为是在买菜呢吗?
你真当这网站是你家开得??你是在这免费网站上问免费意见的,搞清楚没有?
谁都可以发表意见。

中介劳动不劳动暂且不提 ...
smartboy 发表于 2011-2-2 21:54

少给我扯蛋~~~~我又没问你~~~给我一边待着去....看你就是个新来的.
好好管好你自己吧.别怎么死的都不知道.是你先开口骂人的.那我也不客气了.
还有别把我家里人拉进来...最恨的就是把我家里人拉进来.
PS:祝你考不上大学...多在语言学校学学ACBD..好了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  54%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主买房之前不看好风水,签约之后才发现风水不好,的确是太仓促了,这是你自己草率,跟风水好坏无关。
你可以去选择打官司,只是以旁观者的角度来说我认为不值,如果对方真的跟你打,你应战,未必会输,但我估计时间会拖的很长,而且钱也不少花,得益的是律师,大部分的律师都希望案子拖的越长越好。当然如果你有钱也有时间,那你就去打着玩吧。另外,我说一句多管闲事的话,别人的劳动的确应该尊重,你如果没有100%的诚意,就不要签无条件合同,说什么受了中介和老爸的影响,我觉得这是借口,你为什么不做好充分的准备来买房子呢,如果你真心的喜爱这个房子,还那么相信风水,为什么签之前不看好了呢,个人意见,别生气,祝你顺利解决问题。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
我还有别的银行的卡,几年前开的.里面没钱的..要不用这个好了?哈哈..但是就怕让我开个3个月的证明出来,那么就完蛋了...因为上面的帐没有出和入的,只有不到10NZD在里面..都好几年了,都用过那卡了..是KIWIBANK的

升级  27.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
14# tomy1234
把钱转走就好了。或者开个证明,这个也是别人的钱,借来的。

升级  73.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
直接去问律师吧。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
13# AMICUS_LAW

那个卖家是甚么公司啊?私人的吗?
我那个公司叫SIRRA甚么的...我忘了...很大的公司,很牛冒似..
而且那老头吓我,说我抖不过他们大公司的..因为他在挽留我.说怎么样怎么样.
就是话里带个话的那种...........但后来我说了evrything is based on NZ Law~~
他也就无话了...

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
13# AMICUS_LAW
哦.好的.主要是风水不好.不过冒似可以说我是INTERNATIONAL STUDENT,没有ASSET.
所以他们也没办法了..但问题是我怕让我给他们看银行的证明.
因为的确我有点钱,多于5W..也就最近几天才到的.本来就想买的.但风水不好.
所就不想要了..就这个毛病,没别的.....
但话又说回来,中介的话,老叫我出价.跟我说你试试吧.然后就试了.
最糊涂的就是把那个条件,我老爸要同意,给去掉了..本来就不想去的.就是中介老头说的.
唉...这事的话,我也有错,就全听我朋友在那边说,所以就买了....
我就和他说了,我还没从第一套房子那边伤痛中缓过来.第一套我看中了,但是出价晚了就没了.

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
您好,一般来说进入unconditional contract 的买方合同是比较不容易可以毁约的,对方可以选择递交法庭通过summary judgement 要求强制执行settlement.

不过也不是没有办法和对方沟通,我们曾经处理过一个类似的案件,买家反悔,卖家想通过法律要求赔偿,但是因为我们写信给对方告知买家没有任何个人财产,在权衡利益后卖家决定放弃诉讼了。

其实如果当初买方卖家有误导的行为下也是可以解约的,不过要根据实际情况来判断。

有问题可以和我们联系,看是否可以帮助到您。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.