新西兰天维网社区

标题: 有没妈妈是WATER BIRTH的? [打印本页]

作者: 阴晴天    时间: 2011-1-11 14:11:41     标题: 有没妈妈是WATER BIRTH的?

听我的洋人MW说水中生产能缓解疼痛,而且撕裂也没这么严重,而且对宝宝也好,因为宝宝在肚子里就习惯羊水的环境,宝宝刚生下来也会觉得很有安全感。
所以我的BIRTH PLAN打算试试。不知道有没妈妈亲身经历过?希望得到你们的经验分享。谢谢
作者: 红衣主教    时间: 2011-1-11 14:15:15

听说第一胎不太适合水中生产,因为羊水早破容易感染。
作者: vivid12345    时间: 2011-1-11 14:27:15

周围认识的人没有一个是WATER BIRTH的,而且第一胎也不推荐。
作者: 阴晴天    时间: 2011-1-11 14:45:54

听说第一胎不太适合水中生产,因为羊水早破容易感染。
红衣主教 发表于 2011-1-11 14:15

可是MW没有提过会有感染的危机哦。
作者: bin.bin    时间: 2011-1-11 15:24:50

作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-1-11 17:02:47

头胎的话最好不要,如果生20多个小时的话确实容易感染,二胎生的快就不怕了!
我一直觉得水里生不卫生
作者: wonderfulli    时间: 2011-1-12 09:39:05

这个好像不容易排上的。你生的时候都满的就没办法了。
作者: LLcoolJ    时间: 2011-1-12 10:04:43

ummm, it sounds great but looks gross.
作者: 阴晴天    时间: 2011-1-12 17:42:27

看来这里没有妈妈试过水中生产啊。。。那等我本人亲自试验后,再上来分享吧....我是生第一胎,MW没有提过会有任何风险,所以我不怕,我愿意去尝试
作者: jenny11881    时间: 2011-1-12 18:37:50

之前有咨询过MW她说中国人不建议去水中生产,之前也看过别的妈妈说在水里感觉特别累,没有劲去PUSH了.祝LZ一切顺利哦
作者: Jane123456    时间: 2011-1-12 19:28:51

1# 阴晴天
看了大家的留言我也犹豫了呀 上周mw也向我推荐的 他说好 我就想都没想就同意了呢
作者: 绿精灵    时间: 2011-1-12 19:55:36

之前有妈妈水里生完上来发产经的哦,LZ可以搜一下。。或者宝宝版的精华找找。。
我看过water birth的video,感觉有点儿恶心,被生完的时候整个人泡在血水里。。
作者: Nomitang    时间: 2011-1-12 20:24:33

我选择了水中生产,预产期是1月18号

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2

这个是在澳洲的妈妈水中生产的经历,希望对你有帮助
作者: Emmababy    时间: 2011-1-12 22:32:30

我生的时候再水里泡了,也没觉得有用
作者: Ball-Z    时间: 2011-1-12 23:09:07

我上课的时候看了water birth的录像,但是那个人已经是第二胎的了

我们也问过mw这个事情,其实我们最担心的是,我不能在头出来之后两分钟之内把孩子全推出来。
mw说也是有风险的,我是第一胎,容易造成撕裂,所以那个水啊,,,不用说了吧。
还有就是,孩子的头出来了,他们不能去碰,要不然会造成孩子溺水好象是,还要看孩子是不是太大了,妈妈的身体条件好不好,才可以进行的。 mw说让我们还是回去好好考虑清楚。
作者: 阴晴天    时间: 2011-1-13 10:14:54

我上课的时候看了water birth的录像,但是那个人已经是第二胎的了

我们也问过mw这个事情,其实我们最担心的是,我不能在头出来之后两分钟之内把孩子全推出来。
mw说也是有风险的,我是第一胎,容易造成撕裂,所以 ...
Ball-Z 发表于 2011-1-12 23:09

水中生产的孩子,在水中都会出自本能的屏住呼吸的,所以不可能会溺水的。只有和空气接触后孩子才会用肺呼吸。泡在水中,会软化皮肤,所以会减少撕裂。所以我会去尝试看看。。。
作者: 阴晴天    时间: 2011-1-13 10:22:11

我选择了水中生产,预产期是1月18号

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=63301&extra=page%3D2

这个是在澳洲的妈妈水中生产的经历,希望对你有帮助
Nomitang 发表于 2011-1-12 20:24

谢谢你提供的信息。我看完了,挺有帮助的。。祝美女生产顺利。。。加油
作者: {JING}    时间: 2011-1-13 10:29:07

我生儿子前想过这个,不过生的时候羊水先破了,我mw也没和我提这个事情,而且宫缩太剧烈了,只能上背麻,根本没可能再动弹了
老二我也不想尝试了,不知道你啥时候生,等着分享你的经验吧,呵呵
作者: gzbee    时间: 2011-1-13 15:34:47

我的mw 说到时在哪里就哪里
作者: Ball-Z    时间: 2011-1-13 18:34:35

水中生产的孩子,在水中都会出自本能的屏住呼吸的,所以不可能会溺水的。只有和空气接触后孩子才会用肺呼吸。泡在水中,会软化皮肤,所以会减少撕裂。所以我会去尝试看看。。。
阴晴天 发表于 2011-1-13 10:14

撕裂的问题我觉得是因人而异。
但是小孩子头出来了之后在水里最多也只是2分钟那样,我就是没那个信心2分钟之内全推出来。 我是觉得我自己接受不了泡在血水里才不敢决定的了~~
作者: 迷迭香小站    时间: 2011-1-13 22:21:37

很多洋人这样生

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2