新西兰天维网社区

标题: 妈妈们觉得那些宝宝的用药是有必要从国内带来呢? [打印本页]

作者: Micky    时间: 2011-1-10 17:46:56     标题: 妈妈们觉得那些宝宝的用药是有必要从国内带来呢?

在过1个多月妈妈就要来照顾我了,最近一直在想还需要妈妈带点什么过来,忽然想到是不是应该让妈妈带点宝宝的用药过来呢?所以想问问各位妈妈,觉得有那几样宝宝的用药国内的比较管用啊?希望妈妈们那具体的药的名字和治疗什么说一下,我好让我老妈赶在年前准备准备。谢谢各位妈妈们了!
作者: CK521    时间: 2011-1-10 17:55:12

进来学习一下,也想知道爸妈过来带点什么比较好
作者: vivid12345    时间: 2011-1-10 19:20:49

小儿消炎类的药...这边的药效很弱,如果宝宝发烧发炎时间太长不好。
作者: joyclover    时间: 2011-1-10 21:06:36

感冒冲剂之类的,叫什么七星吧。还可以带点药油擦肚子的,宝宝肚子进风不舒服可以擦
作者: {JING}    时间: 2011-1-10 21:22:53

我以前带过小中药,但是用的时候还是要问我国内的师傅才知道是否完全对症了,自己吃看说明书不行的
所以孩子现在有病还是去看大夫了
向至宝丸,王氏保赤丸,小儿金丹这都是在国内常吃的
作者: charlesrao    时间: 2011-1-10 21:54:29

妈咪爱 和思密达,对宝宝腹泻超好用
作者: carlaq    时间: 2011-1-10 22:05:51

曾经看过报道说七星茶不建议太小的宝宝喝

思密达确实挺实用的
作者: Ivy26    时间: 2011-1-10 22:16:26

还有什么好药需要带呢??
作者: jennytou    时间: 2011-1-10 22:32:16

个人观点:完全不用带

因为: 这里对小孩尤其是2岁以下小孩的用药,是很讲究的,因为这时候小孩的内脏尤其是心脏和肾脏发育不全,吃错药了,很大问题。国内的小儿药物,如果是西药,这里都有卖。如果是中药 - 我所见的,例如七星茶,在副作用栏,都是写尚不明确的,没有专门针对2岁一下小儿的研究,不放心。。。。。。
作者: pear    时间: 2011-1-11 10:16:52

思密达,非常好用,喝了就不拉了。
作者: siogine    时间: 2011-1-11 13:07:27

额。。
关于拉肚子
这里一生的说法是要让肠胃中不好的物质全部自然排出。
如果吃药控制住了拉肚子,病菌也就滞留在体内了
作者: jennytou    时间: 2011-1-11 16:11:02

额。。
关于拉肚子
这里一生的说法是要让肠胃中不好的物质全部自然排出。
如果吃药控制住了拉肚子,病菌也就滞留在体内了
siogine 发表于 2011-1-11 13:07

正解~!
作者: 亲亲wo    时间: 2011-1-13 00:08:32

一般常见病医生会开缓解症状的药给宝宝,不建议吃国内的抗生素什么的,宝宝自己战胜病毒对他将来的免疫力很有帮助,想想假如你每次都帮宝宝做他不会的事情,他一辈子也学不会怎样做,只有靠他自己才是王道哈哈。和人体免疫系统一个道理~ (个人很反对什么病都要服用抗生素类药,国内很多药一吃就见效对孩子不是好事有时候)
作者: wonderfulli    时间: 2011-1-13 11:44:08

我每次回国都会给宝宝带药回来。消炎,咳嗽,发烧,拉肚子。国内的药好用。
作者: jennytou    时间: 2011-1-13 12:45:34

我每次回国都会给宝宝带药回来。消炎,咳嗽,发烧,拉肚子。国内的药好用。
wonderfulli 发表于 2011-1-13 11:44

好用 = 见效快?例如拉肚子立刻止泻,发烧立刻退烧之类的??

好用见效快,未必等于对宝宝的免疫系统有好处啊!
作者: FORGIVEN    时间: 2011-1-13 12:57:38

听说退烧贴片不错

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2