新西兰天维网社区

标题: 求助啊,宝宝体重轻怎么办呀 [打印本页]

作者: 草根小贝    时间: 2011-1-6 20:36:30     标题: 求助啊,宝宝体重轻怎么办呀

宝宝9个月了,体重才14斤多,身高头围都没问题,是女孩,急死人了,我们刚从国内回来,在国内看了说没病,再之前在NZ的时候也看了说没事,因为宝宝除了体重轻别的什么问题都没有,只是不爱吃奶粉,现在也是,一天不到300,但其他东西吃的都很好
怎么办呀,有没有像我们家这种情况的呢
问问各位妈妈有没有什么办法呢?还是担心会不会有什么病呢???
作者: handa    时间: 2011-1-6 21:10:45

没事儿,我家女儿一岁的时候都还只有15斤左右,能吃能睡能玩,一切正常,我也不担心。 lz妈妈也不用担心了。
作者: 草根小贝    时间: 2011-1-6 21:19:24

真的吗?楼上妈妈心宽呀,我们回国的时候所有见到我们的人都说,这样不行呀,会有问题的呀,什么什么的,搞的我越听越紧张
作者: 世事无绝对    时间: 2011-1-6 21:48:40

只要身体健康就行,吃多吃少没关系,放心。
作者: joyclover    时间: 2011-1-6 21:56:08

国内那多数都是超重,所以看到lz宝宝就不一样
作者: arale    时间: 2011-1-6 23:19:30

只要健康,沒有生病就可以了,輕一點沒事的。
我的女兒也是很輕很小,但是GP,plunket,甚至是兒科醫生都說沒有問題的。
國內的寶寶都是營養過剩的,超重的。
回國的時候,見到我女兒的人都說她怎麼這麼小啊,我都懶得理他們了。
作者: whisky^.^    时间: 2011-1-7 00:47:56

我儿子跟你女儿一样现在才9个月,14斤多,怎么奶粉都不喝,,,但是其它都很正常,,有时候我也很担心,但系他很健康力气也很大..所以应该没事的!!!只是看起来个子小了一点..
作者: 情人的眼泪    时间: 2011-1-8 17:38:17

我才郁闷,我儿子明天才8周整,就已经14斤多快十五斤了,我想要不要给他减肥啊,
作者: 宝贝224    时间: 2011-1-8 18:19:05

我才郁闷,我儿子明天才8周整,就已经14斤多快十五斤了,我想要不要给他减肥啊,
情人的眼泪 发表于 2011-1-8 17:38

母乳还是奶粉?养得也太好了吧?!
我家宝贝这三四个月体重都不怎么上去 也挺让人着急的
作者: peipei    时间: 2011-1-8 18:20:04

作者: 情人的眼泪    时间: 2011-1-8 19:24:37

全母乳啊,就正常喂,也没特别吃啥好的,我的奶也刚好够他吃,怕他三高啊
作者: ddnn    时间: 2011-1-8 21:08:57

体重只是参考标准之一,不是唯一的一个,所以不用太担心了,小孩子没病就可以啦。
我觉得这和大人一样,有些大人不怎么吃都胖,有些人怎么吃都不胖。
我估计lz和老公,应该有一个人是吃不胖型的吧~
作者: chelizi    时间: 2011-1-8 22:06:06

大家说的‘斤’是‘公斤’还是‘斤’呀,我家宝宝三个月,都7公斤了,不是14斤嘛?
作者: 软绵绵⌒。    时间: 2011-1-8 22:52:21

应该是.没问题的 .医生不是都说健康嘛..   估计是体质问题.有些就是吃的很容易胖 也有怎么吃都胖不起来的~
作者: boddyok    时间: 2011-1-9 07:46:05

我女儿也是,现在都16个月了,才10kg。所有人见到她都说她又小又瘦。可是她就是吃不胖,喝很多的奶但又长不高。。。
作者: 最爱的小泡    时间: 2011-1-9 11:49:47

作者: 卖菜的傻妹    时间: 2011-1-9 14:17:43

体重轻也没关系,我家老大一直都偏轻,每次去Plunket检查,那里的护士都会说轻点没关系,可能像我(我个子比较小的),现在都2岁3个多月了,才10KG

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2