新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] [我们的环球旅行]第一步,US UK 申根 全部搞定! [复制链接]

升级  43%

热情
人气
楼主

1楼,美国,
2楼,英国,
3楼,申根,

以下
我详写用到的网站申请流程,以及面试流程至于要准备的材料和面试问题就略写了,因为这两点完全因人而异,因签证官而异。大家量力而为

美国B-2签证

[我们的情况:都是pr, 中国护照,没小孩,我在美国有亲戚,lg去过美国,我是第一次,老公是ft工作,我是pt+volunteer]

美国签证没有规定最多提前多久申请,我是提前了3个多月申请的

官方网站:
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html#4

http://newzealand.usembassy.gov/how_to_apply.html

先准备数码标准照片,照片尺寸:
http://travel.state.gov/passport/get/get_874.html

网上申请表D-160
https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

建议一开始就记下application number, 之后万一网站自动退出,或者死机,可以把之前的表调出来。
男女填的表不一样,
男表要求填详细工作和学习经历,历次去美国经历,旅行计划也比女表多一些项,比如要有具体日期和航班号,(如果没有,就选择“没有”)
这个过程是可以暂停的,就是save功能不人性化,必须要把这一页全部填完才能save,否则就只存到上一页。再想继续就用application number把材料调回
申请表提交后我才发现有个family申请表,是一家人可以填在一张表里的,但是我已经分别提交了,所以就没有理会,
提交以后打印comfirmation letter,面试必须带

预约面试时间:
https://evisaforms.state.gov/default.asp?postcode=ACK&appcode=3

选好时间可以改的,不要钱

付款和courier bag:
postshop, $196一人,必须带护照原件,需要在邮局拿个lodgement form填好交钱,然后会给两张receipt, 其中一张带着去面试。
买CourierPost bag,护照大小的就可以了,地址事先写好,两个人同时面试的话,一个就可以了,写两个人名字,最好买需要签收的,保险

材料:
原件就行,因为材料最后都是当场退回的。我是把两个人的重复材料各准备了一份,因为担心到时候不能一起面试。以下是网站上的列表
  • Letters of employment;
  • Proof of ongoing academic studies;
  • Proof of funds, i.e. bank statements, asset statements;
  • Evidence of ownership of property.
  • If visiting relatives, it is helpful to show that they are themselves in the U.S. in legal status.
关于最后这条,我亲戚给我寄了担保信和存款证明等,还给签证官写了热情洋溢的信,不过后来签证官几乎没翻,(但是在我等候期间是不是已经复印过我就不知道了)
不限于这些材料,各位量力而为,我的理解是官方列出的是最重要的,其他的尽可能详细。
交材料的时候把觉得必须的交给他,自己带个文件带放些原件和可能需要的,例如结婚证,和亲属的照片,etc。我的后来都没用
我按要求准备了护照照片不过最后他们没要
材料都会退回,最后只收下护照和confirmation letter

面试:
全新西兰只有奥克兰能面试,早点买机票
如果自认为材料有缺陷,例如准备材料时发现申请表上填错了。事先最好准备好解释

我们提前十来分钟进去安检,寄包.
进门右边排队按指纹。按指纹6。7窗口里面如果没人,按一下窗口右边的铃
6。7窗口人来了,先收材料和courierbag,材料直接一叠纸给他就行,我一页页插在文件夹里,结果被叫全部拿出来。
如果材料看不明白会提问,我被问了在美国的是我relative还是family friend. 完成以后坐在一边等签证管叫名字
以上过程5分钟。
我和lg事先约好,万一两个人没有同时被叫去面试,先面试的要提示签证官还有另一个人会一起去美国。两个人一起省点回答的时间,而且心里不会很紧张
我等了15分钟(这个因人而异),签证官来了。过了2分钟后叫我一个人的名字,先检查指纹。
第二个问题就问到我和谁去,我回答了顺便指了指lg,签证管让lg一起来面试
问题涉及工作,是否pr,来这多久,去过美国吗,以前去干嘛,多久,这次打算去哪,去几天
期间略翻材料,主要是鼠标+键盘搜我们的档案,lg过去的签证纪录被调出来了,又对此提了1。2个问题。然后在我们的签证comfirmation 上按了个大章,写了几个字,把材料还给我,说visa会1周内寄回给我们
以上过程5分钟

第二天早上我刚起床,快递就送来了护照!有效期一年多次往返,第一步圆满完成。

接下来,奋斗英国签证。。。

升级  51.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
支持楼主啊。。

升级  22%

热情
人气
31#分享本帖地址
mark mark mark mark

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
毛毛的,我大概十年前被美国拒签过一次,如果现在再申请,不知到可不可以!
Mt Eden公寓出租

升级  42%

热情
人气
29#分享本帖地址
英国签证,签证时准备机票行程单可以吗?我看有的人说要给正式的出票单!而且在签证之前一定要把想去参观的那些相关地方的门票在网上买好吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

27#分享本帖地址
谢谢LZ分享。。。。。。写的好详细 收藏起来

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  64%

热情
人气
25#分享本帖地址
想问下UK 的 VISA 你总共等了多长时间? 我 明天去做指纹,打算周二就把材料邮寄到British high commission. 我4月 21 号要回国,不知时间够不够?

升级  43%

热情
人气
24#分享本帖地址
快要出发了,兴奋啊
打算再开一个帖子专门写我出发前做的功课,比如火车公交,博物馆pass等

升级  12%

热情
人气
23#分享本帖地址
生根是什么?

升级  43%

热情
人气
22#分享本帖地址
今天去拿回护照了,终于搞定签证,而且申根是能停留90天的,很爽啊

升级  43%

热情
人气
21#分享本帖地址
今天收到申根了,开心啊

升级  43%

热情
人气
20#分享本帖地址
帖子很好。支持。
这3种签证我也都办过,也都成功过,不过我都忘记细节了。。。补充一点我还能记得的。

印象里英国的最麻烦,时间也最久,不过有自动EMAIL可以TRACK, 打电话查询要收费。尤其是PEAK TIME,批的很 ...
一切很美~ 发表于 2011-1-28 23:17

谢谢
各个银行的信用卡保险可能不一样,kiwibank一次只保夫妻一起的30天,因为我们超过30天,所以在后半部分买了southerncross,顺便用来签证

升级  43%

热情
人气
19#分享本帖地址
请问lz 去美国旅行不是B-2签证吗? 如果机票没订  航班号和具体日期写没有会有影响吗? 谢谢
饿到死 发表于 2011-1-31 08:42

哦对的是B2,thx,
没定机票就选那个没定的选项,有个空要填个estimated date,如果你觉得没机票不保险,找个旅行社出张行程单,不付款。自己再写个旅行计划。没有的话会不会影响就看签证官了,我是什么都带了。

升级  78.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

18#分享本帖地址
请问lz 去美国旅行不是B-2签证吗? 如果机票没订  航班号和具体日期写没有会有影响吗? 谢谢

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

17#分享本帖地址

帖子很好。支持。
这3种签证我也都办过,也都成功过,不过我都忘记细节了。。。补充一点我还能记得的。

印象里英国的最麻烦,时间也最久,不过有自动EMAIL可以TRACK, 打电话查询要收费。尤其是PEAK TIME,批的很慢,所以大家一定要提早申请。
美国的最快,网站写的很详细,跟着做一定不会错。面试完以后没几天就收到了。
申根的各个国家多少都有点小差异,当然大概是差不多的。我是意大利办的,所有的资料+照片+护照+回邮信封寄去惠灵顿就可以了。大概10个工作日下来,中间打了2次电话过去查询,态度不太友好,后来去了意大利才发现意大利人都那样。 听说法国的要面签,而且要去惠灵顿。

另外美国给1年,英国给半年,申根的很严格,不多给日子。

旅行保险我没有单独买,买机票的时候用信用卡支付全额的一半就可以得到免费的旅游保险。(我当时是全部都是信用卡支付的, ASB的)

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  43%

热情
人气
16#分享本帖地址
今天受到uk的了!!!

升级  43%

热情
人气
15#分享本帖地址
请问楼主 英国签证有规定是去之前的3个月以内才可以申请签证吗?
因为我听说日本是去之前3个月才可以申请。
谢谢大家
nni 发表于 2011-1-8 15:54

英国是3个月之内才能申请
申根也是
多谢补充,已经加到2楼了

升级  95.92%

热情
人气
14#分享本帖地址
请问楼主 英国签证有规定是去之前的3个月以内才可以申请签证吗?
因为我听说日本是去之前3个月才可以申请。
谢谢大家

升级  43%

热情
人气
13#分享本帖地址
2个月有点短,估计比较赶,今年准备攒钱6月份之前去美国,说不定能见到LZ啊
joanmiao 发表于 2011-1-6 11:26

品味下各地的风土人情,喜欢的地方以后再去咯。。。

升级  7.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
2个月有点短,估计比较赶,今年准备攒钱6月份之前去美国,说不定能见到LZ啊

升级  43%

热情
人气
11#分享本帖地址
好棒!支持LZ,我也一直想环球啊,只利用假期去过日本法国意大利奥地利德国,LZ什么时候出发?路线行程是怎样?
joanmiao 发表于 2011-1-6 10:48

你去的国家我一个都没去过。。。我目前只去过韩国和东南亚。
我打算4月开始nz>美国》英国》欧洲(比利时荷兰法国意大利,maybe德国)》香港,上海》回nz,2个月左右,时间有限所以只去最想去的城市

升级  7.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
好棒!支持LZ,我也一直想环球啊,只利用假期去过日本法国意大利奥地利德国,LZ什么时候出发?路线行程是怎样?

升级  43%

热情
人气
9#分享本帖地址
更新了英国签证流程

升级  43%

热情
人气
8#分享本帖地址
其实美国签证和申根签证没有想象中那么困难的!
之前和LG申请美国签证,上午面试递进去的,下午批了COURIER就寄出来了,第二天就受到了。。。
申根签证建议申请意大利的,比较简单,,还稍微便宜一点点,,不用面试 ...
Alfa-Brera 发表于 2010-12-30 23:14

我的也是当天下午寄,第二天早上收到。虽然签证官跟我说的是一周收到。

升级  43%

热情
人气
7#分享本帖地址
先收藏了 请问lz签证官只问了那几个问题吗?  如果是学生刚毕业的话需要提供什么材料呢? 万分感谢.
饿到死 发表于 2010-12-30 23:03

就问我这几个问题,学生材料不知道。

升级  78.18%

热情
人气

6#分享本帖地址
之前和LG申请美国签证,上午面试递进去的,下午批了COURIER就寄出来了,第二天就受到了。。。
申根签证建议申请意大利的,比较简单,,还稍微便宜一点点,,不用面试 ...
Alfa-Brera 发表于 2010-12-30 23:14

好快, 请问是在上学还是工作?

升级  98.6%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
申根签证建议申请意大利的,比较简单,,还稍微便宜一点点,,不用面试,,,,

升级  78.18%

热情
人气

地板
先收藏了 请问lz签证官只问了那几个问题吗?  如果是学生刚毕业的话需要提供什么材料呢? 万分感谢.