新西兰天维网社区

标题: 快乐圣诞甜饼人 [打印本页]

作者: mp5    时间: 2010-12-28 18:56:45     标题: 快乐圣诞甜饼人

圣诞节做姜饼人的传统,据说源自伊丽莎白女皇一世命令点心师把姜饼做成宾客模样的某次突发奇想。但很多人相信,姜饼人的流行来自于一对因为战争而分开的恋人,年老后担心对方找不到自己,便在自己的村庄里出售对方模样的姜饼人。由此,姜饼人才有如此浓浓的思念的味道。

今天尝试做了姜饼人。其实不是真正的姜饼,因为我们都不喜欢姜粉的味道,所以只是香香脆脆的甜饼人。

材料:
面粉400买不到低筋面粉,用普通面粉和玉米淀粉按4:1比例调的。发粉一点点,不要多放,因为饼干不用太蓬松。姜粉1/2茶匙,肉桂粉1/2茶匙(今天两种都没有放)。面粉筛几次待用。

准备一个碗,放入黄油50, Brown sugar 80, 蜂蜜两大勺(约100),奶油50将碗放在小锅里隔水煮。煮的时候要不停搅拌使所有材料溶化成为糖浆。略微放凉就可以开始和面了。

在面粉中一点点加入糖浆,揉成光滑的面团。用保鲜膜包上放入冰箱冷藏半个小时。擀面的时候,先用保鲜膜把案板包上,面就不会沾到案板上啦。将面团擀成约5mm厚的面皮,注意要把案板经常转方向,才能保证擀出的面皮整张厚度一致。然后用模具压出可爱的小人形状。

烤箱预热150度,烤15分钟左右。 烤好是这酱紫滴。

饼干完全冷却后,才可以在上面画图案。等待穿衣服的小人们。

糖霜可以用蛋白和白糖自己打,我图省事买了现成的,4个颜色的。原来画图案也不是那么容易的,线条画的断断续续粗细不匀,也没什么创意,唉,真是没什么艺术天分。

等待晾干干的小人们。

吃饼饼的芊芊~~

告诉妈妈最喜欢‘这个’~~

快乐的圣诞甜饼人~~快乐圣诞的甜饼人~~

大家圣诞快乐~~

作者: 曲珞    时间: 2010-12-28 19:12:55

做的真精致!!!爱心妈妈饼干。。BB真可爱
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-12-28 19:16:34

好幸福 好漂亮的宝宝。。
作者: joy0064    时间: 2010-12-28 19:51:22

好可爱的宝宝,好能干的妈妈
作者: 中国人民    时间: 2010-12-28 20:59:13

太太漂亮了,爱死我了,看这就想吃,我也研究下,
作者: mp5    时间: 2010-12-28 21:25:54

谢谢大家的回复,也谢谢斑竹给的精华,开心ING~~
作者: joezhu1979    时间: 2010-12-28 22:08:31

好厉害的妈妈,真佩服你,我也要努力。。。
作者: pear    时间: 2010-12-28 23:34:05

做的也太漂亮了吧。羡慕ing.
作者: 关东煮    时间: 2010-12-29 00:01:35

做的太好看了,宝宝也很可爱呀
作者: mp5    时间: 2010-12-29 10:15:12

谢谢大家的夸奖   大家新年快乐
作者: skyn    时间: 2010-12-29 12:24:38

这么多手巧的妈,好有压力阿
作者: 641165460    时间: 2010-12-29 13:13:30

真是手巧的妈妈。。。。我啥也不会;11;
作者: 居家小猪    时间: 2010-12-29 14:42:52

好可爱, 我也打算做了给宝宝吃
作者: googluck    时间: 2011-2-14 14:52:58

谢谢你的介绍
作者: victor999    时间: 2011-2-15 14:14:43

面粉过筛子 是用的什么筛子呢
作者: meowtea    时间: 2011-3-1 21:52:22

真是可爱的饼干还有小朋友~~~
收场了~~ 明年圣诞节再弄
哈哈哈
我也不喜欢姜的味道
作者: flake    时间: 2011-3-1 23:09:17

是你的粉丝。。。
作者: 你滋美得    时间: 2011-3-2 17:17:17

我太崇拜你了,在公司,是女强人,在家里,手巧夺天工,还有艺术天分,照相技术一流。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2