新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 现征求年龄接近,也喜欢骑单车的小朋友和家长 [复制链接]

热情
人气
楼主

本人是一个四岁小男孩的爸爸。 我儿子近来最喜欢的活动就是出去骑单车。 他骑的是那种
20寸轮子带档位调整的单车。 现征求年龄接近,也喜欢骑单车的小朋友和家长。
要求:
1)小朋友要能骑单车,已经不需要学习轮的骑车技术水平
2)家长要愿意陪骑,自己也会骑。
3)小朋友和家长都有自己的单车。
4)小朋友和家长的性别不限。
这样我们可以一起出去骑单车。这个活动的好处多多:
1)骑单车本身是一种体育运动,对于小朋友甚至家长锻炼身体都很有益处。
2)小朋友之间可以找到伙伴,玩到一起去。
3)在奥克兰适合骑单车的地方很多,比如One Tree Hill, Western spring, Mission bay,
Arch Hill, Henderson的twin stream project, Mt roskill May road那里也有个很好的单车道。
4) 骑单车对小朋友也特别有好处。运动强度比较适中, 累了就可以歇歇;可以一边骑一边交谈,很好的
交流方式, 骑车的途中,任何有趣的事情,都可以停下来,专门地讲解一番。特别适合小孩子的explore的需求。

本人还有一部VAN, 方便把多部单车运送到任何地方。
有兴趣的话请email:fangcaoqiqi2010@gmail.com
或ph: 021 223 0080

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
孩子5岁了。。还真要教他踩踩单车才行。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  38.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
顶你1下,这么好的活动,可惜我家女儿 ,虽然快6岁了,但是还是不好好骑,总摆脱不了练习轮 。
内什么

热情
人气
26#分享本帖地址
上来报告, 我女儿在一个月前, 学会骑两轮单车了. 而且我家离ONE TREE HILL不远. 想买个大点的单车给她. 问问LZ, 单车有什么学问吗? 为什么K MART里面的和专业的地方卖的, 价钱差那么多?
prayer914 发表于 2011-3-1 16:58

其实高端的给专业运动员用的单车相当贵, 可能要去到上万元. 那种单车和我们没什么关系,不用去管. 但是你去看trademe, 山地车前后都带避震,二手也基本都上千,通常都是2千.
这种单车因为主要用来跳跃, 必须非常坚固耐用, 避震的效果也要很好,否则人很容易受伤. 所以这个贵点也可以理解.

要是没有去参加专业比赛和进行跳跃表演的需求,一般性地骑的单车, 好的也就7,8百刀吧.

至于为什么kmart和专业商店车的价格区别,主要是牌子的区别. 据我所知, 新西兰最好的单车牌子是Avanti , 这个牌子的单车确实好用,即便是10年以上的旧车,都很耐用,很少出问题.

我儿子总共用过4部单车,全是从trademe上买的,第1部是全新的中国牌子, 16寸, 1百多, 没骑多久,学习轮就给查坏了,后来后闸也变形了, 有一个轴承的滚珠也滚出来了. 总之是问题多多.

然后我就买了部Avanti 的2手MXr, 20寸, 70刀, 反而这个车从来没有问题, 我儿子就是用这部车学会骑车,摆脱了学习轮. 后来我又顺利地以70刀再卖了出去.

第3部是Avanti black thunder 20寸, 右手带6个速度档, 就是我儿子骑的红色的那部单车.
这个车才60刀, 因为坐垫有点破, 三脚架上还有个撞过的凹痕, 但是性能一点问题都没有. 好用的很, 我儿子就是用这部车, 骑车技术突飞猛进. 可以跟我骑到woodhill的第3个map statoin, 这是个什么概念呢? woodhill是个山地单车公园,那里就是个大松树林, 里面全是山间小道,不是上山就是下山, 路上无数的转弯, 树根,沙坑, 一般人骑到第3个map station 都要1个半小时,距离大约有20公里. 不是经常进行体育锻炼,经常骑车的人,根本就骑不到那儿.

第4部还是Avanti  black thunder, 这回是24寸,左右手都带变速, 这部车全新可能要700,我买的是170刀, 车况看起来还挺好,唯一的问题是左手换挡有些问题, 索性左手就不换档了,也不影响骑. 现在我儿子在woodhill骑得更加轻松,和我一起骑,速度以及爬坡能力都差不多了.

说了这么多. 我主要想给你推荐Avanti ,  好牌子就是好牌子, 新的太贵,建议买2手的.
这个车其他地方很少有什么毛病, 主要就是看看变速换档有没有什么问题,换档没问题, 再骑骑没问题,基本就没问题.

顺便说说换档对小孩子很重要. 没有换档的车,小孩子的爬坡能力就很差, 稍微大一点的坡就上不去了. 有换档呢, 小孩子的骑车行动能力就大大上一个台阶. 所以还是很有必要的.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

25#分享本帖地址
上来报告, 我女儿在一个月前, 学会骑两轮单车了. 而且我家离ONE TREE HILL不远. 想买个大点的单车给她. 问问LZ, 单车有什么学问吗? 为什么K MART里面的和专业的地方卖的, 价钱差那么多?
Thank you for never giving up on me.

升级  92.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
你的想法真好,如果我宝宝大了,我会一定去的

热情
人气
23#分享本帖地址
亭子里的人看我儿子在这里转圈都觉得很神奇----这么个小比比,踩了这么个大单车,还能绕着台阶转圈.

其实也没啥. Woodhill他都能骑到第3个map station, 在这里骑几个台阶, Easy, pizy!

热情
人气
22#分享本帖地址

好久没来了,再贴点我儿子的骑单车的照片.

一树山的骑单车区有个亭子, 这个亭子外面一圈都是台阶,在最里面的一圈台阶,上下只有1级,所以可以骑着单车过去.当然,对我儿子这样的小孩子而言,还是比较有挑战性的.

刚给他又买了1部单车,这部比上1部又大了不少,24寸的轮子,左右手都可以换档. 上车比以前要费点劲,但是在台阶上骑车倒是比以前轻松了,轮子大了嘛

热情
人气
21#分享本帖地址

我儿子的块头似乎是比同岁的人要大一圈, 他现在4岁2个月,好象是他们幼儿园块头最大的, 一般和5,6岁的孩子在一起,一点不显小。 这个可能和他活泼好动有关的。

其实小孩子骑车不必要脚够到地。 我儿子骑16寸轮子的车,可以刚好够到地,但是蹬脚踏板就伸不直腿,有点不舒服。 现在踩20寸轮子的车,你看他也够不到地上,但是蹬轮子倒是恰好。有学习轮的时候,反正不会摔,够不到地没关系。不用学习轮的时候,他已经有了平衡能力,一条腿架在车上,另一条腿在往后一蹬,小屁股一扭就上了车了。在平地现在有80%的上车成功率。斜坡起步或者道路比较狭窄的时候,上车的时候,大人扶付一把,那就十拿九稳了。

升级  39.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
哇。。4岁就用20寸的了阿。我女儿刚3岁,最近也是超级喜欢骑单车,不过她还要用学习轮的,都是晚饭以后在家附近骑骑。。。
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
哇,幸福的爸爸,我老公最近也在训练我们家大儿子齐自行车,现在刚会,上坡都还不行,我儿子3岁多点,我大儿子现在迷上自行车了,没事就说,爸爸妈妈我要自车,身体好,哈哈,
搂住爸爸真好,我老公说,以后他肯定要带2个儿子打篮球,齐自行车,我跟我闺女就准备饭给他们3个,

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

18#分享本帖地址
你家儿子太厉害了. 个子也高吧. 我家女儿也四岁, 16寸的单车, 脚还碰不到地呢.
Thank you for never giving up on me.

热情
人气
17#分享本帖地址
多谢夸奖. 各家有本难念的经. 我们家的情况是当妈的不管儿子.只好我这当爹的管. 我的管法就是陪儿子玩. 儿子喜欢玩什么,我就跟着玩什么. 儿子现在还能量有限, 不管想玩什么,我还都能应付. 这时候也正是他最需要父母陪的时候. 那我就陪吧. 权当是锻炼身体了.

升级  7.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
你儿子好可爱哦,等我儿子大点,也带他去走走.我很喜欢骑单车,开摩托车,就喜欢那种感觉,哈哈.
很少见爸爸那么用心带小孩去玩哦,不错,顶一个.

热情
人气
15#分享本帖地址

还有一头高头大马, 这马咱没什么研究,不知道这头的血统是否高贵,不过这么高的马还真是头回见.目测马背的高度在1.8m-2m之间.

热情
人气
14#分享本帖地址

这是Farm animal 区. 基本所有常见的动物都有, 大部分还可以直接走进去和动物直接接触. 不过也是太大, 我们只能走马观花了.

热情
人气
13#分享本帖地址

其实Ambury Farm 是个超级大的reginal park, 这么大的park, 也最适合踩单车了,即便踩单车, 恐怕转1天也转不完.

热情
人气
12#分享本帖地址

过了桥也很好走,就这么一条单车道. 一直通到Ambury Farm . 虽说单车道只有大约1米宽,但修这么长的单车道,再配上相应的设施, 再加上沿海岸的所有的土地. 第1次感觉纳税人交的钱,也不都是拿去浪费地.

热情
人气
11#分享本帖地址

今天如计划从onehunga 踩单车, 去Ambury Farm, 这个行程挺好, 其实到Ambury Farm ,大概只有5公里,没有想象得那么远,而且全程都是单车道, 一个交通路口都没有,非常安全,特别适合小孩子.

这是旧的Old Mangere bride, 就在目前的motorway的一部分的Mageren bridge 的旁边, 不骑车还真不知道有这么一条桥. 这条桥已经不许汽车通过, 只能单车或者行人通过. 有些人在桥上钓鱼.

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢啊,我们住东区,去鸭子湖挺远的.哈哈.我儿子刚学会骑,不熟练,所以等他熟练了,再把学习轮拿下来,毕竟才2岁多,一直都没有让他骑,因为看那单车都写着要三岁以上才能骑.最近他突然自己就会骑了.等我儿子单车熟练了 ...
洞庭秋思 发表于 2010-12-20 16:29

女生骑单车2个月游遍广东,哇,这个不是一般地猛呵。我大学时梦想着骑单车去新疆,估计这个永远都只是梦想而已。等儿子大了,他要是愿意绕着新西兰骑一圈,我倒是可能会去陪他。 到时你儿子也大了,看看你到时去不去。呵呵。

升级  29.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
很支持,本人曾经利用国庆七天,骑自行车在外旅游了6天,现在宝宝太小了,不能参加,不然很想做个伴咧,很好的运动,在新西兰就要利用这里的好环境啊

升级  7.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
小朋友摆脱学习轮的依赖,这是一个不小的槛。 我经常看到7,8岁的小朋友还在用学习轮。我帮我儿子过这道槛,也费了不少力气。 试了好几次,把学习轮取掉,但是这样不免他就会摔交,摔疼了,他就不干了,非要把学 ...
芳草柒柒 发表于 2010-12-20 14:01

谢谢啊,我们住东区,去鸭子湖挺远的.哈哈.我儿子刚学会骑,不熟练,所以等他熟练了,再把学习轮拿下来,毕竟才2岁多,一直都没有让他骑,因为看那单车都写着要三岁以上才能骑.最近他突然自己就会骑了.等我儿子单车熟练了,再找你们玩呀.
国内骑车也很有乐趣的哦,到乡村去,空气好,饿了,就吃"农家乐",真正的走地鸡,非常香.对于女生来说,就是晚上住呀等等脏了点,但是真的很好玩,我们一骑,就是二个月.走遍整个广东,一群好朋友一起,有说有笑, 互相帮助,哈哈,说起,还真的很怀念那时的时光啊..........自从做了妈妈后,就没有这份闲心了.

热情
人气
7#分享本帖地址
我有单车,也会骑单车,我儿子也会骑,不过,我儿子才2岁9个月,他还是需要学习轮的骑车技术水平,所以没有办法参加,不过,支持你,顶一个.几年前,也曾经骑单车周游广东.
洞庭秋思 发表于 2010-12-20 13:05

小朋友摆脱学习轮的依赖,这是一个不小的槛。 我经常看到7,8岁的小朋友还在用学习轮。我帮我儿子过这道槛,也费了不少力气。 试了好几次,把学习轮取掉,但是这样不免他就会摔交,摔疼了,他就不干了,非要把学习轮给装回去。 装回去,他就又继续依赖学习轮,无法锻炼自己的平衡性。

我最后的办法是我跑步他骑车, 一只手扶住他, 完全避免摔交还是不可能,但是给他了一种安全感。这样他就愿意去尝试。跑了几十公里下来,他自然就会了。

所以归结起来,这恐怕是个自信心的问题。如何让小朋友对不用学习轮骑车能有自信?这方面恐怕是小朋友带小朋友比较有优势。这个小朋友看到那个小朋友不用学习轮就会骑,自然他就愿意去试试,有什么困难,小朋友之间比划一下,其实比大人去教还有效。我们当年不就是这么学会的吗?

你要是住的不远,可以考虑一起去鸭子湖或者One tree hill , 傍晚吃完饭的时候。叫我儿子带你儿子,应该是有好处的。

热情
人气
6#分享本帖地址

这就是我儿子了,看骑单车多开心啊。

在中国骑单车可能是受罪,在新西兰却实在是一种享受。让小朋友们好好享受这种快乐吧。

升级  7.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
我有单车,也会骑单车,我儿子也会骑,不过,我儿子才2岁9个月,他还是需要学习轮的骑车技术水平,所以没有办法参加,不过,支持你,顶一个.几年前,也曾经骑单车周游广东.

升级  22.7%

热情
人气
地板
很好的运动,支持一下吧, 不过我自己都不会骑单车, 从来都没骑过, 很郁闷的说,没办法参加。
JT Makers Ltd
专业建筑团队
房屋新建,加建与改建, 商业装修. 多年经验,
政府注册持牌 carpenter  
电话 :0212788857. 
email : jtmakers@hotmail.com

热情
人气
板凳
很奇怪,这么好的事情,怎么没人响应.

估计是因为有单车的人不多. 最近我儿子和我都分别买了部单车,而旧的单车还没有卖掉.所以单车也是有的,你只需要出2个人,1个大人,1个小孩就可以了.

没什么特别的想法,只是想给我儿子找个伙伴而已.
本周末如果不下雨,我们准备从Onehunga ,穿过Old Mangere bride, 去到Manukou 那头的Ambury Farm, 来回行程大约20公里. 估计要大半天的功夫,从上午11:00 到下午3,4点了.

有兴趣的话,赶紧跟我联系.