新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 今天看了2家幼儿园,好想哭啊 [复制链接]

升级  44.67%

热情
人气
楼主

宝宝1岁了,想说明年送他到幼儿园去,所以今天就把家附近的2个大的看了下,当我进第一个的时候已经有点失望了,我觉得挺小的,一个大房间,分成2块,一块是1岁半以下的,剩下的是1岁半以上的,说真的挺乱挺脏的,看着那些孩子都挺可怜的,哎,我儿子刚进去就被打了,哎,我也知道,要是在家自己带,等孩子大了送去还是要面对的。 然后去了第2家,天啊,我感觉进了疯人院,几个孩子先是围着我儿子看,然后里面灯光有点暗,感觉很压抑。我还是一直告诉自己还是有好的的, 孩子也一定要送,绝不能因为怕他委屈而害了他。好坏幼儿园怎么分呢,我觉得,环境,设施,老师 还有是哪的小朋友都挺重要的,大家都是怎么选的啊,

升级  20.26%

热情
人气
沙发
晕倒.....我还没去附近看过呢,俺家附近ms挺多幼儿园的,平常溜达开车就看到3-4个,本来说儿子18个月的时候,每周送两天去玩儿玩儿啥的.......看lz这么说.....俺再考虑考虑....之前就听library的妈妈说宝宝去了幼儿园那个鼻涕就流不停,幼儿园所有小朋友都流,恨不得每个人的衣服袖子都是白乎乎的,蹭鼻涕蹭的........O.o  俺倒不是要上班啥的,就怕以后宝宝不合群,不会和别的小朋友玩儿.....但是说实话,2岁之前会和别人一起玩儿么 <.>? 俺在library就没咋看到过一起玩儿的宝宝,那怕是3-5岁那种....除非是自己的兄弟姐妹神马滴........ 都是自己霸住一个玩具玩儿,有人碰就恨不得趴在玩具上护着(大点的宝宝,俺家少爷还没这个意识 <.>)
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  38.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

板凳
或者lz再多幾家幼兒園比較一下啦。
我當時是完全沒有比較過的,只是覺得離家最近的最方便。剛開始也會擔心這個,擔心那個的,中間有一段時間還很想不開,怕女兒會被欺負。但是現在看她是完全習慣了,也有很多朋友了。雖然有時候她還是被其它人欺負,而且經常生病。不過總算現在女兒是很喜歡上幼兒園了。她也挺開心的,她今天在幼兒園收到她的第一份聖誕禮物,回家之後,告訴家裡的每一個人她收到的禮物。
感染了她的開心之後,心裡感覺挺感動的。

升级  20.13%

热情
人气
地板
最近也在找幼儿园.留意.

升级  68.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
我會注意幾點
1.環境:小朋友的活動空間大不大、安不安全、空調還有睡覺的環境、有沒有適合小朋友的便盆洗手台...等等
2.老師和小朋友的比例:這個班有幾個老師幾位小朋友
3.有什麼活動 畫畫、黏土、觀察小動物、戶外教學活動、唱歌、跳舞、黏黏貼貼、做餅乾的活動...等等
4.小朋友的餐點 提供什麼給小孩吃、食物的來源是自己學校廚房還是外面做的
5.玩具的清潔還有多久更新一次玩具
6.三歲以上有沒有20小時免費
7.幼稚園小朋友之間的互動狀況 有沒有咬人習慣 打人習慣 老師怎麼處理
8.小朋友在學校受傷學校的處理方式
9.換尿布的時間、吃飯吃點心睡覺的時間,擦防曬的時間
上面是我想到的ㄧ些注意事項,如果還有想到其他我再來補充

女兒是18個月到學校的送普通的幼稚園
因為他開始學講話了
我也希望他可以適應一下環境
而不是到朋友家就躲在爸媽旁邊
可以跟其他人多一些互動
剛開始去感冒是一定的
嚴重就是發燒兩三天
現在已經好很多...但鼻涕還是經常會有
開始我只送一周兩天,每天6小時
慢慢的開始增加天數及小時數
現在半年過去了,他適應的很好
偶爾也開始說一兩句英文
等兒子一歲半左右也想送去
[/url]
[/url]

升级  53.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
我是考虑幼儿园因素多,离家近因素少。因为都开车么,孩子环境好最重要。

我只是在网上看了,先在黄页上看幼儿园广告,然后上网看幼儿园介绍。我注重在老师是不是白人。因为我不想去毛利人和印度人老师的。有华人老师最好,没有也没什么。一般网站上都有幼儿园的图片和老师照片。还有幼儿园是内外场地大不大。有没有menu,虽然我儿子还小,但是我打算一只让他在一个幼儿园的。我自己比较了几个。挨个打电话问,看哪个有空缺。因为要提前预订。然后预约时间去看看。

结果我打电话的时候只有一个有马上的空缺。我就去看了。老师是1对4 ,睡觉房间有空调和音乐,光线很暗。我还看到了小朋友的上午茶,是新鲜水果和自己做的饼干。他们有自己的厨师 。我很喜欢,就直接确定了。

儿子五个月,去了就第一天早上不适应,哭了下下。然后就很开心了。因为老师都抱着他。而且5个老师都认识他。这个幼儿园挺大的。2岁以下和2岁以上在不同的两个区域。老师也不同。

我去的是lolipops. 全职每周211。包尿布和饭。尿布如果不是大便了,就2小时换一次。儿子去了一个月了,就nappy rash一次。有两次大便侧漏在裤子上了,老师给换了,第二天我就在communication book (他们每个小朋友有个这样的联系书,每天带回家,家长写要求和给孩子喂奶,睡觉时间)写,请及时检查尿布,因为leak on pants 了,晚上回家老公说阿姨跟他解释了,以后会特别注意。此后再也没有过。

反正我是有什么要求就写那个联系书上。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  45.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
多看几家,多比较。卫生还是很重要的。
教学方面可以先看看ero的report。毕竟那是专业人士的眼光出来的报告。

升级  73.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
再多走几家啊,找个新建的设施就会很新,很干净。再看老师最好是洋人的。再看小朋友,印度人越少越好。

升级  72.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
多看几家 帮宝宝选个放心点的 我觉得老师挺重要的

不过总是要学着独立的 上幼儿园宝宝可以学会很多东西

我打算等宝宝一岁半就给他打上 那些预防针 什么防腹泻的之类的 让后就丢他去野

只要宝宝不生病 快乐就好

升级  53.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
对了,最好是childcare centre. 不要kindergarden的。。。

置顶贴有说明为什么。。。。。。。。。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  8.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
LZ再多走几家吧,每家都很不同的呢
▽.:尋找﹖壹個叫︷詠遠⺌啲.終點 。[熹歡伱].`是壹種`感覺οooО-☆→

升级  78.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
upppppppppppppppppppppppppppp

升级  26.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
lz你住哪个区啊。。。

升级  44.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
我住NEW LYNN 啊,有没有什么好幼儿园介绍的啊,我准备这几天在去看看,等我看回来报告给大家啊,

升级  59.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
多看看吧,关键是看老师对孩子好。像以前有人说印度人不好,我女儿回来我问她喜欢那个老师她还就喜欢他们学校那个印度人。

和他们的负责人谈谈,看校长什么样的,基本学校就是什么样的。注意观察老师对孩子的态度。放牛吃草的,然后在旁边聊天的最好不要。还有我们毕竟是少数族裔,看看学校里亚洲孩子开不开心,是不是一个人玩还是有自己的朋友,就知道你孩子去后怎么样啦。

升级  27%

热情
人气
16#分享本帖地址
近来先学习学习

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
我是考虑幼儿园因素多,离家近因素少。因为都开车么,孩子环境好最重要。

我只是在网上看了,先在黄页上看幼儿园广告,然后上网看幼儿园介绍。我注重在老师是不是白人。因为我不想去毛利人和印度人老师的。有华人 ...
Derek家的小美女 发表于 2010-12-9 09:37

你是哪家lolipops啊?
Bambeado代理。

升级  98.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
天啊。。。很恐怖
大S 强烈推荐 (女人我最大) 正品普拉缇娜水晶胶原蛋白眼膜  特惠$2/一张,买5包邮

疯狂热卖 双锦真空拔罐器 12罐装 热销价$35.00 (全纽包快递)

021-522618 (短信必复)QQ:45760621

升级  24.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
多看几家 帮宝宝选个放心点的 我觉得老师挺重要的

不过总是要学着独立的 上幼儿园宝宝可以学会很多东西

我打算等宝宝一岁半就给他打上 那些预防针 什么防腹泻的之类的 让后就丢他去野

只要宝宝不生病 快乐 ...
嘟嘟妈妈 发表于 2010-12-9 11:34

我多嘴一句,预防针也不是打得越多越好的,其实应该是越少打越好,除了必须打的之外,没什么必要再打其他的。还有就是宝宝不论多大去幼儿园,不生病是不可能呢,尤其是冬天。

我之前也是觉得洋人或者华人老师最好,不要印度和毛岛,宝宝在 幼儿园快1年了,现在的感觉是这个真是看人的和肤色 种族无关的。

升级  67.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
lolipops那么便宜啊?为啥我看的几家都是280,290呢?3岁以下。。。
喜欢草地和大海。。。

升级  26.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
14# mlg_f0revr

楼主去st luks方便吗?那边有一家新开的幼儿园,环境不错

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

22#分享本帖地址
多看看吧,关键是看老师对孩子好。像以前有人说印度人不好,我女儿回来我问她喜欢那个老师她还就喜欢他们学校那个印度人。

和他们的负责人谈谈,看校长什么样的,基本学校就是什么样的。注意观察老师对孩子的态度 ...
piha123 发表于 2010-12-14 13:56

恩, 是的. 我女儿去过两个DAYCARE, 两个DAYCARE都只是有一个印度老师, 其他都是白人. 可她都是最喜欢印度老师. 而且, 我去接孩子, 也是那两个老师老是跟我汇报我女儿的情况.
Thank you for never giving up on me.

升级  13%

热情
人气
23#分享本帖地址
there is a lollipop in LynnMall. The under 2 years teachers are all really nice. I paid 260 per week for under 2.

升级  13%

热情
人气
24#分享本帖地址
楼主是北岸的吗? ALBANY HIGHWAY 上有很多家幼儿园,楼主可以去看一看, 比一比。 个人觉得BEAR PARK不错。

升级  12%

热情
人气
25#分享本帖地址
幼儿园的档次真的是差很多。我也带孩子看了几家。便宜的都是很小的。也挺脏的。贵的就好很多。楼主要选择连锁的幼儿园。规模比较大。环境也好一些。

升级  16.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
看来大家对幼儿园的要求也挺高的哦.
[img]http://picasaweb.google.com/emilyliang0811/IbWRz/photo#5138797096459046770[img]

升级  44.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
there is a lollipop in LynnMall. The under 2 years teachers are all really nice. I paid 260 per week for under 2.
be-happy 发表于 2010-12-15 11:36

我去那家了,他是把2岁以内的都放在一起,去的时候看到一个很小的BB,我问过一个做幼教的朋友,她说最好分开,他们2岁以下的是2个中国人老师。他们的环境好像不是很好啊?

升级  28.94%

热情
人气
28#分享本帖地址
lz来gleneden的lollipops或angles childcare看看吧,前面你自己去lollipops查地址,设施很新很棒,不过价格挺贵。后面这个是我给我儿子选的,离你也比较近,他把under 2又分了两个班,会走和不会走的,我也觉得这点很重要,怕宝宝会被踩到。在32 arawa st。这个设施也很新,老师没什么印度人,242.5一周。看了这两家,你会舒心很多,我可是把这片的幼儿园看了十几家才定下angles的,相信我没错的。

升级  36.4%

热情
人气
29#分享本帖地址

我只是在网上看了,先在黄页上看幼儿园广告,然后上网看幼儿园介绍。我注重在老师是不是白人。因为我不想去毛利人和印度人老师的。有华人 ...
Derek家的小美女 发表于 2010-12-9 10:37

哪家的lollipop 这么便宜? 北岸Albany那家305....

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

30#分享本帖地址
Derek家的小美女说哪个lollipop 是hamilton的,hamilton的幼儿园都普遍200左右,价格跟AKL没法比
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788