新西兰天维网社区

标题: 宝宝会不会有一天突然就可以自己睡了呢? [打印本页]

作者: psz    时间: 2010-11-19 15:52:19     标题: 宝宝会不会有一天突然就可以自己睡了呢?

我家的4个月零几天了,睡觉不按时,喝奶也不按时,4个月那天我开始给她喂水,她不喝,就算硬灌了一点,她也吐出来,睡觉的时候一定要吃着奶睡,或者抱在手上颠着睡。
看了坛子里有些妈妈好厉害的,训练宝宝按时作息,按时喝奶,还训练自己睡觉,我也尝试了,可就是不成功,每次都被宝宝的哭声打败,就又抱起喂了睡,我也恨自己不坚持,可是我怎么也做不到听着她哭声不管。
我想问问有经验的妈妈,如果我不坚持,是不是宝宝有一天突然就可以自己睡了呢?有没有这个可能啊?
作者: 猪婆    时间: 2010-11-19 16:51:47

我家7个月的时候喝完奶放下就自己睡了。到现在也是,不过只限晚上,白天还是要抱着睡了才放下。不知道为什么
作者: wishjess    时间: 2010-11-19 16:53:45

我家的也训了  不好使  作息给打乱了  反正这是个长期斗争
作者: cynoshello    时间: 2010-11-19 17:03:58

我家宝宝足够困就自己睡了,他不困就一直哭。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-11-19 17:04:20

觉得好难。。。。。。除非他自己真的很累。。
作者: pigluo    时间: 2010-11-19 18:07:15

我也希望我家宝宝忽然一下子就自己能睡了,这是我做梦的时候梦到的.
作者: 幸福来了    时间: 2010-11-19 19:28:20

可能宝宝们性格不同吧,就像我们大人也各不相同啊。我家的是我妈走了之后第二天让他哭了十几分钟就再也不用抱睡了,平时也基本很少哭,估计他随了姥姥圆滑的性格,十几分钟就知道哭是没用的了吧。。绝对的见风使舵。。有的宝宝可能就比较执着,那就只能慢慢来了吧!别灰心,总有一天会好的。
作者: 云迪    时间: 2010-11-19 19:36:50

我家现在2个月,也是睡觉不定时,吃奶不定时。其实刚开始是我奶水不多,又坚持母乳喂养。天天就让她挂在身上的喂,一次又没有多少。造成了宝宝点心试的喂养模式。但是她要是吃饱了一般可以自己睡的。就是现在吃东西不定时。我也希望有一天她突然可以按时吃饭了。
不过我和MM很像。总是被宝宝的哭声打败。我是最没用的。又羡慕人家的宝宝训练的这么好,又自己不知道怎么给训练。我想还是慢慢来吧。宝宝的事情有时候不能着急的
作者: ddxinran    时间: 2010-11-20 00:09:10

每个孩子都不一样,不用强求宝宝做到别的孩子能做到的。但是吃奶和睡觉时间还是要定时,每个孩子都有自己的规律,妈妈摸索看看,书本或者别人经验都可以参考,适当调整。至于怎么睡觉,我觉得只要妈妈和宝宝觉得舒服,就是最好的了。

我女儿16个月了。3个月到4个半月之间睡过6周的整觉,自己settle不用抱也不用哄;后来不明原因的就变了,必须吃奶睡而且夜里醒至少2次,直到现在还是这样!不过她每天睡觉总时间很足够,也很定时,我也就不操多余的心了。反正她的“突然可以自己睡觉”的那一天,总是要来的。
作者: lingmumu131421    时间: 2010-11-20 01:50:25

是呀··就盼着宝宝能有天自己睡觉,我lg说可能要到2-3岁,吓死我了,真不想活了,
作者: 马甲V    时间: 2010-11-20 02:07:44

4个月是小了点....这东西不绝对,有人说自己家宝宝慢慢就能自己入睡,自己睡整觉了啥的,反正我是抗了快一年,儿子快周岁了还是一点好转没有,睡觉要哄,半夜哭,还要抱着哄,之前母乳就是吃着奶睡,醒了再吃,那时候哄都不好使,就要吃奶,后来断了母乳,吃奶粉了,可以抱着哄了.....俺娘走了以后,俺狠心training了,效果粉好,现在每天nap自己睡,也还是会嚎两声,但是一般5-10分钟就睡着了,只有一开始一两分钟哭,后面自己玩儿玩儿啥的就睡了,晚上我躺下哄睡,睡着走人,一般7点半睡到早上7点,虽然我妈走了,但是因为儿子的作息规律了,我和lg都觉得比我妈在的时候轻松多了,晚上的时间都空出来做自己的事情可以,吃饭喝奶,就连臭臭的时间现在都超级规律,反正我自己很满意~
作者: 八女    时间: 2010-11-20 03:02:41

没什么可能突然就自己睡了,那是个美丽的梦想。
我之前在centre上班的时候,一个房间4个孩子一起睡,每个还要求不一样,要抱的,要拍的,要摸得,要睡在推车里推的,反正一个就个个苦。我还是狠心让他们自己睡,小点的我就坐旁边拍拍,大的就不管,偶尔过去调一下睡姿,盖盖被子。4个星期之后,把他们放到cot里面,只要我人在房间,他们不用10分钟,每个都自然睡着,不用拍,不用哄。
可是回家之后他们还是不好好睡,因为爸爸妈妈心疼他们哭,所以没办法让他们自己睡。有的妈妈还不信,自己的孩子那么乖,中午还特意来看,躲在门后面。看完回家发狠了,她女儿一星期之后就整晚都自己睡。
作者: 马甲V    时间: 2010-11-20 10:25:56

说实话哭哭有啥不好?练肺活量哈....我现在肺活量就特差.....小时候基本没哭过....给儿子吹个饭,有时候太烫了,他又着急吃....吹的我头晕都....小时候学长笛也是.....根本吹不久,就觉得头晕......... 8过每个人感觉不同啦,我对我儿子很多时候是以大人标准对待的,自己想要什么玩具,自己拿去,别站那儿指着要我拿,想吃饭自己过来,我不会跟着你,基本上在家我都不抱他了,就算之前不会走的时候,我走,他跟着我爬 <.< 现在屁颠屁颠跟着我也挺好,有时候会突然上来粘一下,要抱抱,我也抱抱他,亲亲,抱到游戏垫上,放下一起玩会儿,孩子还是要独立点好总觉得.
作者: catface    时间: 2010-11-20 13:35:02

俺家2个月以后就自己睡
晚上的程序就是--吃晚饭-玩一小会儿-洗澡-喝奶-放床上-盖被子-关门

接下来我就去洗奶瓶-除非他特别特别累-哭5分钟自己睡
但是基本上99%都自己睡--不睡也是睁着眼睛东看看西看看--10分钟以后就睡

前提就是一定要让孩儿白天疯够
作者: lingmumu131421    时间: 2010-11-20 13:40:47

就怕哭了眼泪掉耳朵里,会发炎

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2