新西兰天维网社区

标题: 小孩上小學,媽媽上班時間怎樣分配? [打印本页]

作者: SWUNZ    时间: 2010-11-16 17:04:05     标题: 小孩上小學,媽媽上班時間怎樣分配?

如題,我家老大明年就5歲了,我也打算明年找工作。

想問各位媽媽,小孩上小學的話,媽媽們會如何分配時間?小孩下午3時就放學,誰來看他們呢?如果小孩生病,媽媽又要上班,哪怎辦呢?

我現在是自己帶孩子的,家裡沒有老人幫忙。
作者: snoopytiana    时间: 2010-11-16 17:27:49

打算一上学就不干.已经准备好了。...还是带好小孩为主.而且SCHOOL HOLIDAY这么多.还是算了。请假请不过来。
作者: prayer914    时间: 2010-11-16 17:37:16

我女儿也快五岁了, 我也怀了第二个. 索性就辞职了. 虽然我妈妈不赞成, 说她可以照顾孩子. 但孩子的学习和兴趣课, 还是自己一手抓比较好.
作者: liuy16    时间: 2010-11-16 20:13:00

我大儿子今年是year 1,小儿子2岁半,从我大学毕业就没工作过,一直都是在家带孩子呢,唯一值得高兴的是我大儿子很好学,老师说我应该为他骄傲呢,希望保持下去,好让我觉得在家带孩子也是很值得的。年中的时候朋友本来介绍了一份很好的工作给我,但我老公有时要出差的,我就没办法全职上班和加班,衡量了一下还是放弃了这个工作机会,以后还是找part time的工作先吧。
作者: luanluan    时间: 2010-11-16 21:46:44

可以去after school care 。。。。
作者: dmxx    时间: 2010-11-16 21:49:51

哪有AFTER SCHOOL CARE啊?
作者: BaobaoLee    时间: 2010-11-16 22:03:55

每个学校都有的
作者: Cheese-Cake    时间: 2010-11-16 22:46:38

虽然我女儿还没上学,但我看我同事都是和公司商量提前上班,比如7点到3点,或者换成part time,然后school holiday就轮流请假,请不了就送那些holiday programme
作者: 宝宝的妈    时间: 2010-11-16 23:14:57

哎,孩子上學后,家長就更忙了,頭痛呢
作者: angie    时间: 2010-11-17 00:00:29

完來寶寶上小學有那麼多問題啊....
但總不能說一直不工作吧....
作者: zhang77    时间: 2010-11-17 14:35:34

怎麼可能不工作,孩子要上興趣班也要花錢的啊,老公一個人壓力太大了吧。除非是富二代吧。否則怎麼可能一直全職在家。
作者: jenniferyang    时间: 2010-11-17 14:38:43

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: snoopytiana    时间: 2010-11-17 14:51:49

我女儿也快五岁了, 我也怀了第二个. 索性就辞职了. 虽然我妈妈不赞成, 说她可以照顾孩子. 但孩子的学习和兴趣课, 还是自己一手抓比较好.
prayer914 发表于 2010-11-16 17:37

支持你想法。.......
作者: JACKYSUN    时间: 2010-11-17 15:56:33

还是自己带比较好了
作者: lucky~~~    时间: 2010-11-17 16:29:49

孩子自己带真的很好,但没钱真的很难。我也很矛盾,希望能有个两全其美的办法。
作者: SWUNZ    时间: 2010-11-17 16:55:43

上班不只是為了錢呢。我真不想以後都做家庭主婦啊。我一直都自己帶孩子,他們真的很乖很好學,我也proud of them,但我覺得媽媽上班也有好處,與時並進,update自己。有沒有媽媽已經上班了,能分享如何安排時間呢?
作者: prayer914    时间: 2010-11-17 17:36:08

以前跟老公两个人都是全职, 都是压力大, 工作量大的工作. 今天不是他加班, 就是我加班. 回到家, 真是身心疲惫, 对孩子也没耐心. 孩子如果病了, 什么的, 就轮流请假, 请假后, 还要把原来拉下的工作补回来. 真是累啊. 我以后如果真回去上班, 也就想找那些PART TIME, 不是太有挑战性的, 混混的那种. 能真正干出自己的事业, 还能兼顾孩子, 真的太难, 除非老公上班时间是灵活的那种.
作者: philo_yu    时间: 2010-11-17 18:31:32

就象鱼和熊掌不能兼得一样,家庭和事业在NZ也很难兼得,要么做FLEXIBAL 的工作, 要么做PT。但要想在工作上有所成就真的是很难。也许有些既可管好家庭又工作有成绩的人我们不知道?
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-11-17 21:15:22

建议楼主先找parttime吧。。这样照顾宝宝和update自己两不误~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2