新西兰天维网社区

标题: 长牙的土豆能吃吗??? [打印本页]

作者: Coromandel    时间: 2010-9-28 19:17:15     标题: 长牙的土豆能吃吗???

我最近在看跟孕妇有关的书上说长牙的土豆不能吃,而且怀孕后期最好不要吃土豆。。为什么呀???。我只知道长牙的土豆把牙挖掉就好了。。好象书上说要把整个土豆都仍掉不能吃。。有必要吗??我可爱吃土豆了。。。每一两天都吃的。。。每次买都买一堆,到后面肯定都长牙了呀??我就把牙挖掉。。
看这些孕妇书真郁闷。。现在都7个月了。。吃了那么久才发现不能吃。。。太郁闷了。。。
作者: 弹簧小肚皮    时间: 2010-9-28 20:12:18

没听说过啊。。一般我也是挖掉一大块就好了,我怀孕的时候也没少吃土豆呢。。后来还老吃薯条。。宝宝现在很健康呢
作者: honglinxi-1    时间: 2010-9-28 20:15:57

变绿的土豆一定要把绿色削干净,因为变绿的土豆含有生物碱会伤害胎儿。
长芽把芽连根去干净就没事了,但是如果长了很多牙,就不要吃了。

土豆很有营养呢。
作者: Coromandel    时间: 2010-9-28 21:32:34

多谢楼上的了。。。 我平时也是把芽挖掉。。可是看书上说整个土豆都不能吃。。可土豆超级爱长芽。。真是讨厌。。主要是我吃了很多。。超级爱土豆。。不过那些中国的书都写的挺夸张的。。。
作者: BaobaoLee    时间: 2010-9-28 21:40:47

最好不要吃的,吃了就吃了吧,我当初也吃了好多不该吃的,宝宝现在也很好呀。以后注意就是了。
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-9-28 21:41:39

不能吃的。。 因为有毒素的就好像过夜的青菜一样。。。 会有毒素 只是 不是很明显。。 不过现在很多地方的土豆都是已经出牙 那些人把芽拔了 继续卖 所以还是不要买来吃好。。安心点~
作者: ahbau    时间: 2010-9-28 21:46:56

长芽削掉,发绿的不能吃。还是吃多少买多少,不太好的就扔了吧反正也不贵

土豆不能吃是因为都是淀粉,怕bb长太大或者妈妈血糖高
作者: linwenwang    时间: 2010-9-29 01:39:57

长太多芽的就别吃,有毒,以前在国内胡时候,我妈都是把长芽胡土豆切块了埋沙里,时间到了就长新土豆出来。
作者: Coromandel    时间: 2010-9-29 08:15:42

那吃完没有中毒反映就没事吗??
作者: 641165460    时间: 2010-9-29 11:51:30

我记得土豆长牙了是不能吃的有毒。吃多少买多少。别买一大袋
作者: Venlley    时间: 2010-9-29 12:00:30

作者: Coromandel    时间: 2010-9-29 17:40:27

我现在知道不能吃了。。削掉芽也最好不吃。可我已经吃了很久了。长了芽就削掉吃。从来都没注意过。。要不是看书上说的我还在吃呢。。。现在都7个月了。。。再过两周去照3D的B超。。那他们要是照不出毛病那就是没事吗??还是我应该做个验血什么的。。郁闷。。。我到是从来没有过什么中毒反映不知道宝宝有没有关系
作者: 未来是多远    时间: 2010-10-4 00:33:26

作者: googluck    时间: 2011-2-14 12:36:39

不可吃的, 新鲜的吃好
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-2-14 12:39:49

有毒,不要吃。。。
自己吃算了怀孕的和小孩就不要吃了。
作者: yuki1211    时间: 2011-2-14 12:41:46

真的不能吃,有毒的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2