新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 妈妈们来试试自制橡皮泥 [复制链接]

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

楼主
今天第一天到New Lynn的nature learning做relieving teacher,看到好多中国小宝宝,好喜欢:)有位妈妈问起幼儿园里玩的橡皮泥。其实这个可以自制的,安全,卫生,又经济:)配方在此,和大家分享一下。用的都是baking很常用的材料,在超市都可以买到。

What You Need:1 cup flour, 1/2 cup cooking salt, 1 cup water, 1 tablespoon of cream of tartar, 1 tablespoon of cooking oil, food colouring
                                Activity:                                Mix the flour, water, salt and cream of tartar in a saucepan over medium heat until thick.  Allow the mixture to cool and then add the oil and knead well over a floured cutting board or similar.  Divide this blob evenly into as many colours as you'd like to make.  Add food colouring to each ball until it is just the colour your child is looking for.  That's it!  Allow the children to let their imaginations take them away.                                 

整个制作过程简单又有趣,适合让宝宝们参与(一岁半以上吧,太小了可能不安全)。期望各位妈妈和宝宝们喜欢:)

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
谢谢版主给提高亮了:)

升级  43%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈,LZ老师很好,幼儿园也很棒,洋洋也越来越开心呢~~~~~~~D上去~~~
[url=http://sign.gusuwang.com/?uid=1052707][/url][url=http://sign.gusuwang.com/?uid=1052707][img]http://sign.gusuwang.com/img_1052707_98867.png

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
7# dylanchenjk
实在没时间的话,如果平时家里和面,剩下一小部分,给宝宝玩也不错哦。在两元店买些小亮碎片(glisters),撒在面团上就很漂亮啦。照片上是你家闺女么,好可爱哦:)

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
6# Emmababy
呵呵,是Jonathan妈妈哦,一看宝宝照片我就知道了:)打算什么时候送宝宝过来呀?马上10月份,天气稳定了,我觉的是送宝宝到幼儿园的好时机哟:)

升级  42.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
厉害啊。。。。。我女儿也很喜欢这个,
估计我没有这份心思去弄这个呢。。呵呵

升级  34.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
我今天见到LZ了,很NICE的老师哦

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
3# bunny2fly

Nature Learning 是我工作的幼儿园。由于只是去帮个忙,所以暂时先定去两周。不过真是很不错,见到了很多华人宝宝和家庭,很开心,因为原来在市区工作的幼儿园都没有亚裔的孩子。

升级  3.8%

热情
人气
地板
这个有意思,新鲜~

升级  58.2%

热情
人气
板凳
真棒!
那个LZ说的natural leaning是啥呀?

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

沙发
好东西 收藏了。谢谢
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788