新西兰天维网社区

标题: 治疗宝宝拉肚子的偏方 [打印本页]

作者: 风前舞    时间: 2010-9-20 22:51:49     标题: 治疗宝宝拉肚子的偏方

儿子前一段时候病毒感染拉肚子拉了好几天。 去看医生,医生也不开药。就开了粉红色的营养水。

后来,国内的亲戚介绍了一个偏方治疗儿童拉肚子的,就是用石榴皮煮水喂宝宝喝。石榴皮我是在这里中药店买的,不需要多,半两就够了。一次就用一到两片石榴皮就可以了。 我家小人吃了一次,拉肚子就好了。 挺灵的! 这个水煮出来的味道比较涩,宝宝不喝的话,可以加点糖。

亲戚说了,肚子不拉就不用喝了,怕喝多了会便秘。

妈妈们可以试试。
作者: catface    时间: 2010-9-21 00:49:37

请问石榴皮哪里买

谢谢

学习了
作者: cih_lin1    时间: 2010-9-21 11:56:58

LZ 我家宝宝7周了。前一阵一天便便1到2次。这两天每次一喝奶 就便便。一天要5 6次。黄色的 里面有颗粒。好像肠胃不是很舒服。这算拉肚子吗??
作者: eva^-^    时间: 2010-9-21 12:04:25

谢谢,收藏了
作者: AMECNZ    时间: 2010-9-21 13:11:35

应该很有用..谢谢楼主~~
作者: 千语千寻    时间: 2010-9-21 13:22:47

哎早点告诉我就好了,我家的也是病毒感染拉肚子,挺了1个多星期昨天才好。早点知道我们就不用遭这个罪了。以后就知道了,谢谢lz
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-9-21 14:51:06

学习了。。。
作者: 风前舞    时间: 2010-9-21 20:20:13

LZ 我家宝宝7周了。前一阵一天便便1到2次。这两天每次一喝奶 就便便。一天要5 6次。黄色的 里面有颗粒。好像肠胃不是很舒服。这算拉肚子吗??
cih_lin1 发表于 2010-9-21 10:56

如果是喂母乳的,这种情况不算拉肚子。我记得我儿子刚出生那会儿,也是这样的,便便比较稀而已。 这么小的BB,放个屁也会有屎带出来。加了奶粉,便便就不会那么稀了。
作者: 风前舞    时间: 2010-9-21 20:23:45

请问石榴皮哪里买

谢谢

学习了
catface 发表于 2010-9-20 23:49

石榴皮我是在东区新开的同德x买的 (meadowland那里)。 $4.5 半两。
作者: wf    时间: 2010-10-13 14:50:46

1# 风前舞 请问三个月大的宝宝可以喝吗?一次喝多少?一天喝几次谢谢
作者: 麦兜菠萝小公主    时间: 2010-10-14 14:14:30

哇~LZ真好~要是早一点就更好了~我儿子上个月拉肚子~也是病毒感染~(因为去了DAY CARE). 挺了10天才好的~一点办法都没有~医生给开的粉色的营养水我儿子看了就哭别说让他喝了~这回知道了~收藏起来以后用~~谢谢LZ~
作者: dunndunv    时间: 2010-11-4 15:46:05

先学习了,谢谢分享
作者: 水玉    时间: 2010-11-4 15:52:30

学习了
作者: piepieli    时间: 2010-11-6 00:11:46

太好了,谢谢lz收藏啦!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2