新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ★◆〓◆★大杂烩:产前篇+生产日志+感想+米米百日照(超长!)★◆〓◆★ [复制链接]

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

楼主

大家好,我是米米,俺妈说给俺起这个名字是为了不忘本,要记住俺妈是吃米长大滴,不像俺爹是吃土豆和牛排长大滴。现在俺就替俺妈回忆下俺出生时的情景吧,我都催她好几次了,这不,她老人家终于肯替我打字了,要不是我的小手还不太分瓣,我才懒得求她哩,哼。{:7_356:}

我娘怀我时可能蹦跶啦,一天到晚没有消停时候,几乎天天去健身,反正她在那里蹦跶我就在里面晃来晃去的,还挺舒服。我娘是属于那种很磨叽很磨叽的人,成天到晚抱怨说就赖我害的她什么都不敢吃。不过也不能怪她,我确实是个小人精,狂能吸收,在俺娘放弃她多种最爱的美食,每顿饭只吃一小口米饭的前提下,我还是长到3.7公斤,而我娘整个孕期只涨了6.5公斤。我也有点心疼她,她每次洗完澡都喜欢在镜子面前转来转去,然后仰天长叹 我在她的肚子里一天天长大了,她却越来越瘦。MW不让俺妈吃太多东西,怕我长太大。因为胎盘功能太好的缘故,不管吃什么都长在我身上,我妈不敢多吃,又怕我营养不够,人家都说怀孕都会胖的,还没见过我娘这样越来越瘦的。我姥姥那时候成天唉声叹气的,说这个破米米怎么这么害人啊,看把她女儿啃吧成这样啦。俺爹这个不着调的还是照例每天喊我娘“pigly wigly”要么就是“fat tum tum”然后狂笑;11; 还好俺娘已经充分了解了俺爹的习性,已经麻木不仁了。关于俺娘怀我时候的事情俺就不多说了,大家要是感兴趣可以参考下俺娘的另一个帖子http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... php%3Ftid%3D1289581上面还有俺妈和俺爸的片片呢。

好了,不喧宾夺主了,让俺妈正式登场回忆下她生俺时的情景吧。。。

哦,终于轮到我这个当妈的登场啦。让我回忆三个多月前发生的事,真是要考验我生产后极度缩水的大脑了。米米的due day 是5月26日,那时候很怕over due,所以一直上班到38周半,les mill的健身课也一直上到36周,回家每天走路啊,爬啊,反正是18般武艺都上了就想把这个小东西早点鼓捣出来。你还别说,米米还挺争气的,20日凌晨一点多的时候睡着睡着忽然觉得好像有什么东西流出来了,慌慌张张的跑到厕所,很兴奋的告诉自己,哈哈,终于等到传说中的见红和破水啦,哇哈哈!镇静的回到床上,没有惊动老公和爸妈,很想努力的重新入睡,不过兴奋过头了,愣是睁眼到天蒙蒙亮,郁闷。其间还有不很规律的轻微宫缩,不是很疼,非常mild的那种。后来终于浑浑噩噩的睡过去了。捱到早上大家都起来了,终于可以宣布我们要见到宝宝啦,老公和爸妈都很兴奋,我却还是异常镇静,告诉大家该干嘛干嘛,不用大惊小怪,告诉老公正常上班去,但是要随时听命。给MW打了个电话,她说如果还没有什么动静晚上就要去医院了,怕感染。20日一整天过的都挺无聊的,就是努力的吃,反正知道宝宝快出来了,不怕了,还有就是记下宫缩的时间和频率。没什么规律,时长时短,有时可到80秒,有时30秒,间隔也不规律,有时候隔十来分钟,有时候20几分钟,总之还不是很疼,熬到晚上就去了医院的assessment room里面。

我的MW休息,所以她的back up MW来照顾我,那时候我并不知道这个女人就是我整个labour的梦魇 按照程序问我几个问题,她就准备在我胳膊上埋管子。我是个很怕打针的人,哆哆嗦嗦的伸出左手给她,紧咬牙关,针管扎进去的时候我还是忍不住打了个冷战,以为噩梦很快就要结束了。谁知那个粗粗的针头在我胳膊里面戳来戳去,大概有10几秒,但却漫长的像一个世纪。只听她说opps, the vein has moved,lets try the other hand。我整个人已经濒临崩溃的边缘,那个针头好粗,戳来戳去的感觉生不如死。我倒吸口凉气,还是勇敢的伸出了我的右手。她又是一顿狠命的戳,我觉得我的手就要断了,舌头也快被自己咬掉了,正在我觉得我已经没有力气呼吸的时候,她说“this might be a success。。。”“might be?what the f? ” 我已经彻底崩溃了。又不知过了多久只听她说到“definitely a success”我长吁了一口气,慢慢把目光移到我惨不忍睹的右手上。我觉得用血漫金山来形容一点不过分。我的右手全是血,下面垫的小垫子全是血,连那个back up MW手上都是我的血!!我都很诧异我当时没有喊,估计离晕倒不远了。她把管子埋在了一个很变态的位置,从此我的右手就不能动了。她走后,我老公和我说,那个MW很紧张,针头戳来戳去的找不到血管,有几秒钟我的血都喷出来了,我妈根本看不下去就出去等了。后来有一个医生来看我,我说埋管子打这个drip比contraction都疼啊,她说那我要等到有真正的contraction时再下结论。后来证明,宫缩根本就没有埋这个管子痛。埋这个小管子是我整个怀孕和生产过程中最痛苦的

埋完了管子,我就让老公和我妈回去养精蓄锐了,我也躺下准备好好休息,迷迷糊糊的竟然睡着了。也不知过了多久,被一阵宫缩疼醒,我想,恩,能疼醒是好事,宝宝总算要发力啦!看了下时间,已经是21日凌晨了,宫缩还不是很规律,但是明显要痛很多,已经无法入睡了。我就闭着眼睛,宫缩的时候就蜷起身,深吸气,一直坚持到凌晨三点半。我想,这样下去不行啊,我得睡觉,这样才有体力继续战斗。于是按铃要求上杜冷丁,我原本是打算不用杜冷丁的,怕宝宝生下来软绵绵。后来顾不了那么多了,一针下去,迷迷糊糊就睡着了,再醒来已是早上5点多了。终于熬到天亮了,也就是说,我的MW可以来照顾我,不用那个back up MW了,谢天谢地。

早上八点多我被转移到单独的房间,居然还有water view,但是一直下雨,灰蒙蒙的,也没什么心情欣赏,一心指望着把小米米鼓捣出来。我向MW控诉那个back up MW的“恶行”,她居然说,哎,她都听到无数次抱怨说那个MW不会打针了,我的MW还要给我重新扎,因为原来那针位置不好的关系。于是乎,我又挨了一针。。。还好我的MW技术很过硬,没觉得太疼。紧接着我被上了催产的吊瓶,不久就开始了更强烈的宫缩,我还是可以忍,MW帮我检查,已经开了4指了,她又帮我扩到5指。其实我还可以忍着痛的强度,但是痛的频率我有些受不了了。MW劝我上腰麻,因为早在38周的growth scan她就看出我可能要刨。因为宝宝太大,我的骨盆不够宽,与其遭两道罪,还不如早上腰麻。一针下去后,我就开始谈笑风生了。MW说,像这种人工催产的几乎都要上腰麻,因为这种宫缩的痛感比自然开指宫缩的要大得多,我那5指几乎要相当于自然开的9,10指了。看来我的忍痛能力挺强的,呵呵 上了腰麻后就觉得我老公成了多余的人,再也不用掰他的手了,他就在那里安安静静的看杂志。一个多小时后,我居然10指全开了!MW说给我一个半小时来push,因为宝宝的头太大下不去,导致位置不好,她说尽力就好,不行就要刨。我其实都不知道要怎么使劲,不懂怎样push,反正是一个半小时过去了,没有进展。MW给我找了当天刨腹产的医生,医生也觉得我是肯定要刨的。我当时觉得挺伤心的,我一直都有健身啊,我身体那么好,为什么不能自己生?MW说,我的宝宝如果在6斤左右肯定不用刨的,我的骨盆本身就不宽,加上宝宝又大,没办法。好在从破水到最后宝宝的心跳都很好,一直都是很happy,所以决定要刨的时候也没有人觉得紧张,还好没有让我感受到那种宝宝心跳忽降三分钟内要上手术台的恐怖。

刨腹过程省略。。。

就记得听到一声有力的啼哭,我的宝宝出来了。因为药力的缘故我仅仅努力的睁眼望了她一下,紧接着又睡过去,其实没有睡着,就是睁不开眼。等我再次清醒的时候才发现我的宝宝怎么这么丑啊!!哭死了,眼睛那么小,还没有我眼睛的十分之一大,怎么会这样啊,疯掉啦!幸亏当时没有skin to skin,不然后果不堪设想啊。倒是便宜我老公了,在我被缝合的时候他把宝宝捧在怀里足足对视了半个多种头。后来我问他,你没有觉得我们的宝宝很丑吗,他居然说,看到宝宝第一眼就fell in love with her了,眼泪都在眼圈里打转。 我忽然觉得自己好渺小,怎么觉悟这么低啊,就注意宝宝好不好看了,惭愧下。

其实回想整个孕期加生产再加上产后,我其实都还是蛮幸运的,因为一直有良好的饮食习惯加上一直有健身,什么恶心呕吐啊,耻骨痛啊,尿频啊,腿抽筋啊,高血糖啊,妊娠纹啊等等等等,统统都和我无关,刨腹产后恢复的也很快。整个孕期也只长了6.5公斤而已,宝宝3.7公斤。生完她两周后称体重我比原来还瘦了2公斤。不过上帝是公平的,像我这样一直顺顺利利的到最后就要挨上一刀,我也没什么好抱怨的啦。

最初的一两个月我还是嫌宝宝丑,虽然我很爱她,但是实事求是的讲,我就是觉得她不好看,我自己都纳闷我的觉悟怎么这么低啊,简直够肤浅 到了第三个月,不知是宝宝开始变得漂亮些了,还是我看她时间长就顺眼了,我发现我越来越爱她,每天亲她都亲不够,在她吃奶的时候她会停下来望着我对我笑下再埋头吃,我刹那间就体会到了做女人做母亲的幸福,那种满足感慢慢的溢出来,充满了整个房间,觉得人都跟着飘起来。不再关心米米是不是漂亮,只要她开心我就觉得我的世界也会跟着亮起来。

额的苍天啊,终于编辑完了,整整用了一个月时间,终于可以面世了。累死偶了,打这么多字比生宝宝都辛苦

米米百天的时候请朋友来帮她拍了些照片。虽然不是专业水准,但是他喀嚓了200多张,我可以挑出好几十张满意的片片,而且版权都归我,哈哈。我甚至觉得有些片片已经达到了专业的水准,呜呼!不多说了。上片片啦!

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

62#分享本帖地址
爸爸是哪国的啊,好漂亮的宝宝
honglinxi-1 发表于 2010-10-21 21:17

是kiwi哦!不过他的眼睛眉毛头发颜色都很深,我觉得有点像意大利滴,呵呵。从前超级喜欢意大利球星马尔蒂尼(是叫这个名字吧,N年前的事了),所以看我老公还有点小帅就嫁了,o(∩_∩)o...

升级  19%

热情
人气
61#分享本帖地址
爸爸是哪国的啊,好漂亮的宝宝

升级  25.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
宝宝一点都不丑~~眼睛十分的大!!~~~ 好可爱阿!!!

升级  98.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
你的宝宝实在是太漂亮啦。。。
大S 强烈推荐 (女人我最大) 正品普拉缇娜水晶胶原蛋白眼膜  特惠$2/一张,买5包邮

疯狂热卖 双锦真空拔罐器 12罐装 热销价$35.00 (全纽包快递)

021-522618 (短信必复)QQ:45760621

升级  89.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Such a CUTIE PIE there!!!!!!!!!!
I want one like that ,but don't think it will happen in this life ,hahaha

升级  25.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
混血儿就是漂亮!!~~ 妈妈也漂亮~~

升级  94.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
hi, xingxing...寶寶好可愛啊!! 漂亮的混血bb。。。。

升级  8.46%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 元老勋章 10周年纪念

55#分享本帖地址
好可愛啊,,,,快高長大!!!

升级  4.87%

热情
人气
54#分享本帖地址
宝宝好可爱哦

升级  20.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
宝宝妈辛苦了 哈哈`
小宝贝的眼睛一点都不小啊..
而且还是小混血 女大18变 以后肯定是个小美女..
嘿嘿`

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  63.12%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

52#分享本帖地址
这宝宝也太可爱了吧!!!!!
好想抱抱!

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
米米人比照片更漂亮,更可爱。爸爸妈妈都是大眼睛,米米也越长越好看了。这么小,头发就这么好。羡慕。。。。。。。。
maymay 发表于 2010-9-23 23:18

米米的后脑勺就快秃了,被她每天蹭滴:(
为什么没有看到小美聚会那天的照片呢?小美好漂亮,眼毛好长眼睛好大啊!

升级  46%

热情
人气
50#分享本帖地址
米米人比照片更漂亮,更可爱。爸爸妈妈都是大眼睛,米米也越长越好看了。这么小,头发就这么好。羡慕。。。。。。。。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

49#分享本帖地址
超喜欢你家米米!
ajleota 发表于 2010-9-9 11:37

谢谢谢谢
你的二宝都这么大了,越长越水灵

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

48#分享本帖地址
米米越长越漂亮了哇
最后那个小沙发很逗。
她小拳头握得和我们家小朋友一样有劲
呵呵!
poos 发表于 2010-9-9 09:09

好多人都以为那个小椅子是个小座便,呵呵。

升级  85.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
超喜欢你家米米!

升级  85.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
等待你家米米的更多新照片哟!

升级  92.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
米米越长越漂亮了哇
最后那个小沙发很逗。
她小拳头握得和我们家小朋友一样有劲
呵呵!
我的微博地址,经常在线,有事可以联系我:http://www.weibo.com/cxm510

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

44#分享本帖地址
so cute!!!

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
小米米太可爱了!!~~~
cloudyday 发表于 2010-9-4 17:55

谢谢亲夸奖:)

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

42#分享本帖地址
是啊是啊,那天看到你提及饭团已经开始加辅食了也把我吓了一跳,真是好快啊!俺也是沈阳滴,跟版主套套近乎哈
Xflower512 发表于 2010-9-5 13:51

哈... 你也是沈阳的哦... 超快的啊.... 这一晃 饭团快6个月了... 再大一点该带她出去找找同龄小朋友玩了

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
米米像STEVEN多些吗?也许吧。;sweat;长大了再看吧。;lol;
橡皮艇 发表于 2010-9-4 23:46

你是{:7_373:} 居然还知道我老公的芳名。。。只不过spelling错了。。。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
米米妈也太不厚道啦,这baby也太可爱太漂亮了,还说不好看啊?小裙子好可爱哦。还是女孩子好啊,可以打扮的那么可爱。羡慕啊。。。。。
hope_u_happy 发表于 2010-9-4 16:20

现在我都等不及夏天的到来了,就想快些看到米米穿露胳膊腿的小裙子,呵呵

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
好漂亮的女儿啊。LZ 好幸福。
可以问一下,LZ 的MW 是谁啊?中国人吗?
Sharon79 发表于 2010-9-4 12:22

是jenny cui,中国人。我怕有做广告的嫌疑就没提她的名字。我觉得她很好,经验丰富,会替我着想,很负责。我什么都没有送给她(除了在医院的时候收到很多花不想都拿回家就借花献佛送给她一束),她最后一次来看我的时候还给米米买了件小背心,我非常不好意思。下次还会找她的。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
哇~~~混血宝宝~~~~~~~

我还在期待着12月的到来~~~~~好想见到我的宝宝呀~~~呵呵
Rikyubaby 发表于 2010-9-4 02:04

时间过的好快的,一转眼你就见到你的宝宝啦,加油!

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
好漂亮的宝宝。;lol;你家宝宝是我见到最漂亮的混血。很多和洋人混血的宝宝都没有头发的你家头发真多
无悔的爱 发表于 2010-9-3 23:52

草莓妈你对米米的评价也忒高啦!就是因为我觉得我见过的混血宝宝都比米米好看所以我才有点失望哩 老实说我都不知道她哪里像混的,我总跟我妈说,这个没混好,下个再努力争取混的好些,呵呵 恩,米米就是头发多,到现在胎毛还不掉,有越长越长的趋势 你家小草莓的头发才好哩,卷卷的像洋娃娃

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
米米是个漂亮的娃!
看到你老公的照片,有这样的爸妈,孩儿哪能不漂亮呢?
飘飘舜雅 发表于 2010-9-3 23:36

可不能让她爸知道有人夸她,比他女儿还容易骄傲,哎

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
伟大的母亲啊~~~米米好可爱~~小裙子好可爱~~小女娃就是好~~
Allyh 发表于 2010-9-3 22:53

那你加油,下次要个女宝宝:) 等我这个月某个周末去看你的大肚子啊{:7_374:} 带米米去,让你稀罕稀罕