新西兰天维网社区

标题: Remuera都被偷!大家小心!!AKL的治安啊!! [打印本页]

作者: jennytou    时间: 2010-8-24 11:43:50     标题: Remuera都被偷!大家小心!!AKL的治安啊!!

private drive way, townhouse, fenced, alarmed, 今天中午才出去2个钟头,窗帘忘记关了,但是门和alarm都弄好才出去的.

回家一看,玻璃门被撬开了,放在餐台上的macbook不见了! 动作快到alarm都没有响!

幸好其它东西好好的,也没有弄乱家里.唉~就怕他们再回来.知道我出去时间的,肯定是蹲点的小偷或者附近住的人....... (今天警察来了,说昨天附近有几家包括一个警察家也被偷了,说是一般中午饭时间,去敲门,如果没有人在家,就行动。)

走访邻居时,发现其中一家2周前也被偷了.

大家小心!!AKL的治安啊!!
作者: gztotoro    时间: 2010-8-24 11:49:02

ddddddddddddddd
作者: MissDarlings    时间: 2010-8-24 12:06:57

看来富人区也不是那么的安全
作者: 天才    时间: 2010-8-24 12:29:25

知道富人区有钱
作者: ajleota    时间: 2010-8-24 12:32:53

我家刚搬来Epsom时连续2个月被偷2次,因为他们知道我们都是买财产保险的,2-3周左右保险一定是Claim回来了。他们都是中午时间来偷的,而且我家的Alarm也是上着的,他们进来直冲着LCD电视,别的也没来得急拿(所以上Alarm是很重要的,不然他们一定翻个底朝天)。每次来偷都是周围好几家一起失窃,就算是车牌被有些热心人抄下了,也没用,车本来就是他们偷来的。后来我家增强了安全设备,现在总算是太平些了,不过不能放松警惕,因为这些人其实一直开车在周围逗圈。富人区其实招偷的机会更厉害,因为这些小偷都知道富人区的住家一般都买财产保险,所以他们放着胆的偷。
作者: 飒    时间: 2010-8-24 12:39:38

上周在东区,我朋友家可以说明抢了. 家里有人, 白人小偷拿着刀顶着一个女生不能报警, 别出声. 把能看到值钱的都抢走了. 家里有人又有什么用啊, 警察4小时以后才到. 政府养了一堆废物, 10月GST一涨, 估计 做小偷的人会越来越多. .. 哎
作者: happy^0^    时间: 2010-8-24 12:52:41

现在越来越恐怖了~听朋友说她邻居的车前两天在院子里就被偷,晕,无语了!
作者: 飒    时间: 2010-8-24 12:58:01

看来我的院子需要装大门了
作者: 7aweek    时间: 2010-8-24 13:02:03

作者: keroro2009    时间: 2010-8-24 13:20:03

我个朋友也住remuera, 晚上停在家楼下的车子被偷。所谓兔子不吃窝边草,这里的小偷也明白这个道理的。
作者: Hera    时间: 2010-8-24 13:36:30

这边的治安啊。。。唉
作者: dolphin99    时间: 2010-8-24 14:01:01

难怪有人说这里越来越像南非了,开始我还不理解。。。
作者: BaobaoLee    时间: 2010-8-24 15:18:20

看来住那都不太平,大家一定要加强防盗意识呀。
作者: charlesrao    时间: 2010-8-24 16:21:25

还是要自己当心,住哪里都不是绝对安全的
作者: yax    时间: 2010-8-24 16:41:57

难道小偷不偷富人区要他们去穷人区或住公房的去偷啊?那有什么好偷的啊?很多都是提前踩好路的了,要不怎么知道哪里好进,哪里好逃啊。主要是要买好保险。
作者: jennytou    时间: 2010-8-24 23:19:43

嗯,哪里都不安全了......唉!

买好保险很重要. 还有不可以恢复的东西,要放好,例如照片什么的,要备份好- 放移动硬盘不安全,因为会被偷, 所以,我打算刻录CD.

今天玻璃门上加装了两把锁,把门旁边透明的玻璃都贴了磨砂纸了. 再来就是安装门和升级ALARM. 看他们赢还是我赢!
作者: jennytou    时间: 2010-8-24 23:22:14

上周在东区,我朋友家可以说明抢了. 家里有人, 白人小偷拿着刀顶着一个女生不能报警, 别出声. 把能看到值钱的都抢走了. 家里有人又有什么用啊, 警察4小时以后才到. 政府养了一堆废物, 10月GST一涨, 估计 做小偷的人会 ...
飒 发表于 2010-8-24 12:39

这种最恐怖! 一般小偷见家里有人,就走了.遇到这种抢劫的,就只能屈服了.唉~!
作者: jennytou    时间: 2010-8-24 23:25:47

对了,我突然想起来,一个月前,下午5点左右,有个岛人女人,来敲我家门,说找谁谁谁,我说没有这人哦,问她找几号门牌,她随便说了一个号码. 我还天真的教她怎么走. 现在想起来,她当时根本没有心思听我说,只是随口说自己是旅游公司的,过去哪个门牌号接人什么的........ 当时没在意,现在想,肯定是行动调研来了!!
作者: 被迫害妄想症    时间: 2010-8-24 23:37:17

alarm都没用啊
作者: 被迫害妄想症    时间: 2010-8-24 23:37:53

电脑里没什么重要东西吧?
或隐私东西?
作者: 筱筱    时间: 2010-8-25 09:46:09

remuera现在这么乱啊  我现在怀孕天天在家 天气好的时候 我就把大门都打开放空气 现在可真不敢了  还好周一爸妈到了 有人在家陪我啦 !!!这年头 不怕贼偷  就怕贼惦记啊!!!
作者: Anthony_yu    时间: 2010-8-25 13:30:03

这年头治安是越来越差了~~~~
作者: 641165460    时间: 2010-8-25 13:43:46

自身安全最重要。别伤到人就好。。唉
作者: 服装宝贝    时间: 2010-8-25 14:48:04

新西兰的治安越来越不行了
作者: 明媚。年年    时间: 2010-8-25 15:21:59

丢东西是小,别伤着孩子。主要是担心孩子啊。。。
作者: Rikyubaby    时间: 2010-8-25 17:09:43

天啊...........好可怕!!!!

以后还是要谨慎的比较好~~~~~
作者: jennytou    时间: 2010-8-25 23:05:54

本来我都以为很安全。之前陪宝宝睡觉,有时候都忘记关门关窗。现在想起都怕怕啊!!
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-26 11:02:17

瘋了瘋了.......真的要瘋了~~~
怎麼這麼可怕阿?!
作者: ashley    时间: 2010-8-26 11:42:04

以后得把所有的收据都照相,没收据保险公司不认的
作者: L碌碌Y    时间: 2010-8-26 15:45:29

太恐怖了现在的治安...............大家都要小心吖
作者: xxxbbb    时间: 2010-8-26 16:30:32

dddddddddddddddddd
作者: jennytou    时间: 2010-8-26 22:56:00

今天装了花园的门,觉得放心多了,呵呵!准备把所有东西都抄下serial number,照相和留receipt。唉,这年头,哪里都不安全啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2