新西兰天维网社区

标题: 生了宝宝后手腕很痛 [打印本页]

作者: ps4bb    时间: 2010-7-23 14:46:00     标题: 生了宝宝后手腕很痛

有MM和我一样生了宝宝后手腕很痛的?是在拇子对下的手腕处。痛得很难受,基本上不能用力,也抱不动宝宝。
作者: dolphin99    时间: 2010-7-23 15:30:51

建议去greenlane hospital做下针灸吧
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-23 16:16:35

抱孩子喂奶扭的吧,平时抱完了按摩一下!
作者: mishi    时间: 2010-7-23 16:18:24

我也是,两边都疼,根本用不了力。可是每天要带小孩,没有办法不用到手啊。我都针灸了十几次了,可是还是疼,都不知道有什么办法。
作者: titidd    时间: 2010-7-23 16:37:16

我还手指痛呢,艾,我怀孕的时候水肿的很厉害。
作者: MondayMorning    时间: 2010-7-23 16:38:26

我也是, 已经半年多了。 晚上戴手套把手腕部位包起来保暖会好一些。要真正好起来恐怕得孩子会走路以后吧。 头2个月我超级紧张,1个人在家怕摔了宝宝, 现在也习惯了,还要洗衣服做饭做馒头揉面尤其疼。
作者: honglinxi-1    时间: 2010-7-23 18:25:48

慢慢会好的 多按摩
作者: cathyge930    时间: 2010-7-23 18:36:22

去看GP,然后让他给打消炎针。。很管用的。
作者: mayunchenkai    时间: 2010-7-23 19:12:59

我左手和楼主说的一样情况,但我手腕处的骨头好像多了一个骨刺一样的尖出来了,右手都不会,抱宝宝左手使不上劲了,不知道为什么会这样。还好我妈妈现在在这帮我带小孩,所以我几乎都不怎么抱宝宝了,打算过三个月回国仔细检查下;sad;
作者: tomato    时间: 2010-7-23 19:17:06

是啊,典型的妈妈病。
孩子刚出生的时候每经验,用了别人送的手动吸奶器,大拇指就不灵了,然后又老得抱娃娃。大拇指和手都疼。
我就贴了麝香虎骨伤筋膏,然后两天尽量少抱娃娃,加按摩,就好了,虽然味道很臭。避免揉面等劳动。
作者: 忍耐是有限度的    时间: 2010-7-23 20:41:53

都一样啊。。。买个护腕,有时间做个热敷吧。。。
作者: 小瘦猴    时间: 2010-7-23 21:26:16

生完我也是大拇指下对应手腕处痛,还有小手指和手掌关节痛,后来除了喂奶,都是我妈帮我抱,好多时候都是吸奶后妈妈喂,尽量少抱孩子(ps本人是奶粉加母乳喂养),出了月子后大概2周后才好的,现在没有问题了。lz还是好好养养吧。现在宝宝很重了,我抱也不觉得手腕用不上力了!
作者: 雲霏    时间: 2010-7-27 23:47:20

我生完孩子 到小孩五個月內 整個手痛的不行....不過還是忍下了
GP說是手腕的肌肉發炎了才會這樣~打針的話會好的很快...不過我沒打

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2