新西兰天维网社区

标题: 姐妹们:产后你们吃多少? [打印本页]

作者: 我是怎么了    时间: 2010-7-20 13:04:15     标题: 姐妹们:产后你们吃多少?

现在我还在月子里,除了在BIRTHCARE的那三天的胃口不错,几乎都没有什么胃口。。。。

一天就三餐,就一碗饭+一点肉+一点青菜,有时候早餐都没有吃。
没有特别吃什么东西,没有特别避嫌什么东西。

大家都吃多少?我是不是吃的太少了?我的奶水一直都没有下来呢。。。。。
作者: skyn    时间: 2010-7-20 13:06:32

是太少了,我最初几天每天都吃4,5顿呢
作者: skyn    时间: 2010-7-20 13:08:14

用酒酿煮荷包蛋,下奶的
作者: 叮叮猫    时间: 2010-7-20 13:18:53

酒酿是个好东西..能下奶..还有产妇一定要多喝汤才能有奶水的..
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-20 13:28:26

月子里一定要多吃,我姥姥都让我吃5顿饭.早餐很重要,一定要吃.下奶的话,个人认为酒酿鸡蛋非常好,再就是猪脚花生汤.多摄入液体有助于下奶,月子里一定要下够了,不然很痛苦!
作者: handa    时间: 2010-7-20 21:48:16

太少了,我在月子里,喂一次奶就要吃一顿,要不然饿得慌。
作者: Xflower512    时间: 2010-7-20 23:18:55

我是母乳的,为什么从来都不饿呢,我妈总说我吃的是猫食,就是怀着宝宝的时候也没觉着饿。但是我喝很多水,我妈还逼着我喝汤,哎,不喝她老人家会生气。
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-7-20 23:22:19

來學習得。。 哈哈哈
作者: 小莹子    时间: 2010-7-20 23:22:35

好像吃多少根据小宝喝多少来,她喝的多,感觉就饿的快
作者: boyhere    时间: 2010-7-21 00:28:52

我在家每天吃用黑杜酒加核桃熬的核桃肉, 每天早上就粥一起吃, 为了奶水多, 和猪蹄汤, 鲫鱼汤, 下午还吃点心, 腰子汤之类的
吃的肥着呢~~
作者: 绿精灵    时间: 2010-7-21 11:47:55

要多吃!!没胃口也要吃!!才能有奶。。。
作者: piepieli    时间: 2010-7-21 15:37:54

还是要多吃才有体力的。不喜欢吃也要吃一些的。不然月子没做好,以后对我们自己很不好的
作者: Moonshine    时间: 2010-7-21 16:01:44

我和楼主的感觉是一样的,没有什么胃口。现在也在月子里,每顿吃的很少,但是想到要喂宝宝,就逼着自己多吃一些,可还是吃不多。。。可能我是北方人,PP是南方人,她做的东西不是很和胃口,所以每天都很饿,可是一看到饭菜就没有胃口了。但是她会煲好多的汤水给我,猪脚醋真的很下奶,每次喝完,都觉得好涨。还有要下奶,就一天要和很多的牛奶和水。
作者: 我是怎么了    时间: 2010-7-22 22:08:17

我PP和妈妈都不给我喝水呢,,。。。

我没有都很口渴:(
作者: cicybu    时间: 2010-8-16 10:27:27

吃那么多,会不会胖
作者: StarTree-Arts    时间: 2010-9-7 13:07:41

过来学习学习~ 以后用得着~ 只是不知道上面各位说的什么酒什么酒的去哪里买?什么牌子的好呢,知道的姐妹发站内短信给我吧~
作者: 霖彬儿    时间: 2010-11-5 20:01:07

也来学习一下,呵呵
作者: Ruby    时间: 2010-11-6 22:07:57

楼主没下奶宝宝是吃奶粉么? 要让宝宝多吸才会有奶, 如果宝宝实在吸不出来大哭, 就用吸奶器, 每2-3小时吸15分钟/边。 如果一直不吸, 只是喝汤等式等不到的,反而容易退奶。 牛骨汤是我觉得最好用的,酒酿蛋什么的对我都不好用,海鱼青木瓜也不错,不过喝了5,6次以后就没效了。牛骨汤是一直有效。 要带点骨髓的那种,热水冲一下直接煮酒好了
作者: 蓬蓬球O    时间: 2010-11-7 20:53:20

弱弱的问一下,妈妈们喝这些汤汤水水的都有加盐吗?
作者: abs    时间: 2010-11-12 16:36:52

LZ是不是贫血啊,我在月子里的时候也是胃口不好,后来助产士问我有没有吃铁片,我说没有,后来我开始补铁,胃口就慢慢好了,妈妈要是缺铁,宝宝也容易缺铁,也会胃口不好的
作者: abs    时间: 2010-11-12 16:38:17

传统的做月子方法很注重蛋白质的摄入,却容易忽视铁的补充,所以多吃点红肉,要不干脆就喝铁剂
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-11-12 17:13:33

我都在坐月子。妈妈每天都给我煲。北其,红枣。党参来煲水给我喝。说是补气补血。要么就是抄米数。。
现在十天了。在医院回家后。就天天一直黑鸡饭。和汤呀。什么的。。在医院胃口就大点。回家。就吃得少了。看到那些肉,我就怕了。。有时候早餐刚吃完就又要到吃中午饭。看到我都烦了。不过还好,奶水是够我BB吃的。我吸出来有。160ML的。就是不喝白开水,说喝白开水,入风。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-11-12 17:15:03

我PP和妈妈都不给我喝水呢,,。。。

我没有都很口渴:(
我是怎么了 发表于 22/7/2010 09:08 PM

抄点米,之后当茶叶那样泡着喝。
作者: 游弋的鱼    时间: 2010-11-12 17:54:47

据说 月子里的要吃5更饭 就是从早上5点开始吃饭 那样7点才能有奶喂小孩子呀 如果起不来那么早  就7点要起来吃早餐 然后再接着睡觉 不然没什么奶的呀
作者: googluck    时间: 2011-2-14 15:06:22

你吃这些可是营养不够, 你要买些蛋白粉, 还要补些鱼油, 钙等

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2