新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 想同各位妈妈讨论一下幼儿园问题 [复制链接]

升级  57.8%

热情
人气
楼主

大家好,我的儿子9个多月了, 现在是我老公的妈妈在家里带他, 她很认真照顾他, 太阳好的时候也会带他出去走走. 但我一位在幼儿园工作的好朋友说, 这种情况下带大的小孩一般以后很难适应幼儿园.  我表姐的儿子就3岁了, 也是家里老人带大的, 现在去幼儿园不会说, 不知道阿姨想叫他做什么,就连最简单的去厕所也不会.  所以现在只能每个星期去1天,还是大人还得在旁. 唉,我都不知道是小孩可怜还是大人可怜了.  我朋友说我最好送我儿子去幼儿园两天每个星期.   

我想我的情况与很多人都差不多, 我和老公都要全天上班. 家里人也是专门从国内过来照顾小孩的.  我儿子的干奶奶是一位精神医生(西人),她就觉得两岁前的小孩应有相对比较固定的人来看, 这对小孩以后的身心发展都很重要.  她就觉得我现在的条件很好. 但我幼儿园工作的朋友说,这个见议是对的,对是对西人来说.我们中国老人带孩子, 不能与西人妈妈直接带的来比. 西人妈妈带一来语言无问题,二是西人在这里朋友多, 小孩不会就在家对着四面墙. 中国老人带孩子, 孩子就在家里呆着. 我觉得这点又好象挺对.

我都真的很为难, 真的不知要不要送. 一是我肯定不放心, 当然是自己家人照顾的好. 二是每个星期都要额外用100多. 对于我们这种打工供房子的人来说, 真的一笔花费. 但我又真的不想我儿子象我表姐儿子一样. 真担心耽误了他的身心发展.  

请问大家是如何处理这个问题呢?
Every day is good, just one day is better than the another.

升级  94%

热情
人气
沙发
我的情况和lz的差不多,我也是pp当时过来帮忙照顾的,3月底的时候我pp回国了,就剩下我和我老公两个人,所以就把我家闺女送幼儿园了,那时我家闺女才刚8个月,一直送到现在,下个月马上就一岁了,挺好的。小家伙现在特喜欢去幼儿园,刚开始的前两个星期,每次送她,小家伙都会哭,可是幼儿园老师接过手了,抱抱就好了,慢慢的,小家伙也习惯了,知道事了,之后再送她,都是笑着看着我离开的。我觉得挺好的,唯一的不好就是太花钱,我家小家伙还只是送的part-time,一周三天,就花了我200啊。不过,看小家伙现在,我也觉得这200花的也值得了。

升级  17.47%

热情
人气
板凳
我是我自己帶我兒子....不過我兒子10月份才去.....那時候他就2岁半了...不知他會怎麼樣....但說真的....錢是一個很重要的問題....對於一個家庭來說一個星期200...其實是很多了.....

升级  57.8%

热情
人气
地板
是啦~~~  想想PP都在这里了, 家里有人不用, 还要倒贴钱到幼儿园. 还在考虑中~~~~ 烦啊~~~
Every day is good, just one day is better than the another.

升级  57.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
我的情况和lz的差不多,我也是pp当时过来帮忙照顾的,3月底的时候我pp回国了,就剩下我和我老公两个人,所以就把我家闺女送幼儿园了,那时我家闺女才刚8个月,一直送到现在,下个月马上就一岁了,挺好的。小家伙现在 ...
disremember 发表于 2010-7-19 22:31

能请问你, 要是你PP一直在这边? 你会按现在让孩子到幼儿园,还是在家里跟你PP?

升级  53.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
我也准备在儿子六个月的时候送去幼儿园!!!都说早点送对小朋友好!!!

升级  44.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
能请问你, 要是你PP一直在这边? 你会按现在让孩子到幼儿园,还是在家里跟你PP?
健敏 发表于 2010-7-20 07:13

My Mum look after my daught until now,,she is 9mth and half, she will go back to china next monther, then mother-in-law will come here to look after her for another 1 year, I am planning to put her to kindergarten when she 1 and half,,start from Part-time, the teacher said, the earlier you put the eaiser you get.

升级  93.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家宝贝现在快8个月了,我十月份回国呆三个月,想回来后送幼儿园,到时候她也差不多1岁半了。我觉得这个时候比较好,1是孩子能说话了,知道表达了,万一有个头疼脑热不舒服的也能跟你说。2是她正好学说话开始频繁接触社会的时候,让她融入到社会中我觉得是个好时机。不过就是一直在考虑送到哪里呢? 我住NEWLYNN,我看到NEWLYNN 太平超市附近有个交NATURAL LEARNING 的幼儿园,不知道好不好,姐妹们有没有知道的给点意见呀? 我想回国之前把幼儿园找好
出售各种款式新颖,造型可爱的童装,童鞋。专为各位时尚妈妈和漂亮宝贝量身定做。QQ:56886824 群:118566996

升级  90.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
我们家的6个月就去day care了。每周去一天,她现在也很喜欢去。因为有很多小朋友还有玩具。在家的话,就比较boring,所以现在去都很开心!我觉得送幼儿园还是对宝宝的培养很有好处。当然照顾起来肯定是家里人比较仔细。但是对宝宝的心理发展还是去幼儿园比较好。我们家宝宝就特合群,而且很大方,对谁都笑,也不怕生。而且在家的话也还能自己一个人玩,比较独立。个人看法,希望能帮到你。还有你要送幼儿园,你可以向work and income申请幼儿园补助。看看能拿到多少。

升级  61.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
我父母也是专门来这边帮我带孩子的,但是我们还是在宝宝6个月的时候送他去幼儿园了。当时考虑了几点:
1. 父母也要休息。我儿子比较重,爱动,抱着也动来动去,非常累人,他最粘我妈,然后是我,因为我们爱抱他。曾经有一段晚上睡觉不抱着睡就哭。去幼儿园可以解放我父母。
2.宝宝也需要有伙伴。虽然我知道基本上1岁以下的孩子都是单独玩,他们还不会一起玩。因为我妈在宝宝出了月子就天天要外出玩一会,所以宝宝很喜欢出门,喜欢看别的小朋友(虽然我觉得他啥也看不明白)。
3.幼儿园玩具多。宝宝都是喜新厌旧的。。。。

我家宝宝去了大概半年了,我觉得总体还是挺好的,除了生病。对这个生病的问题,我们意见还挺大的,我老公和幼儿园急了几次了。比如这几天,宝宝在周末拉肚子,但是周一在家基本上已经好了,就拉了一次,而且精神很好,一点不象生病的。周二去的时候我老公还好心的跟他们说可能有点拉肚子,没想到他们直接说那如果今天拉一次你们就得接走。。。。。后来就不停的给我们打电话说拉了,马上让接走。我老公有点生气,对他们说我们挺忙得哪能马上就来接。。。撑到3点接走了。周三就没去,周四送去一天很好在那里没拉,回家后拉了一次。周五送去中午又电话说马上来接,说宝宝拉了两次。。。。又催了n次。我老公离他们很近,但是他说我离得再近也不能说马上放下工作就来啊。。。。。哎,他们的感觉你再不来就要出大事了。。每次都很夸张。。。。。

不好意思借楼主的地方发发牢骚。。。;11;  我理解幼儿园怕传染,但是我家宝宝并不是传染病,而且拉一次就算是有点稀就让接走也太过了吧??

升级  57.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
我可能想过了这个冬天,就让我儿子到幼儿园第周一天.

升级  86.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
我儿子5个月就去了幼儿园,一直5天全送,没人抱坐着哭是挺可怜,到后来会爬会走了好些。不过等他2岁以后又开始反复了,只认幼儿园一个小女朋友,每天早上去之前都要问她去不去,因为那女孩是parttime,如果告诉他那女孩不去他就闹情绪不愿去。有时又很懂事,乖乖的跟我说:i'm ready, 然后自己背书包,反倒让我心酸了。

女儿8个月了,也准备送去,但这次我就想等她会爬了再说,而且选幼儿园很重要,主要看老师人nice不nice, 洋人,印度人,中国人,都有耐心的不耐心的,感觉好的老师才能把孩子交给他们。

如果我们能专门开一个帖子评论一下各个区不同的幼儿园,我觉得应该会都妈妈们有帮助的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.94%

热情
人气
14#分享本帖地址
我打算宝宝1岁左右送去幼儿园 先Part time 等适应了再转Full time 我觉得该不该送 什么时候送都各有利弊 每个家庭情况都不相同 还是应该从实际情况出发

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
我儿子10个月时去了半年,后来就送回国呆了10个月,我觉得送幼儿园能锻炼孩子,各方面都能锻炼,比老人带的要好,缺点就是爱生病,一生病就要请假在家带,还有就是银子方面的压力不小啊,现在儿子回来了,我觉得他又象以前没去幼儿园那时胆小了,给他报名11月就去,希望他能锻炼一下

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  32.47%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 2018许愿勋章 食尚达人

17#分享本帖地址
听说有种 homebase-care的,好像也不错,还挺便宜的~~~~

升级  24.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz,如果我是你的情况,我是不会把孩子送去幼儿园的。孩子1岁以内需要很细心的照顾,幼儿园除非碰上很好的老师,否则这么小的孩子太可怜了,就算老师好,也很有可能被大孩子欺负的。其实,你婆婆只要白天能带孩子出去走走多和孩子说话交流,晚上或者周末,你们再带孩子出去玩玩足以了。你们两个都工作,估计是不能拿到任何补助了,所以送去幼儿园真的是很大的负担。