新西兰天维网社区

标题: 拿中国护照宝宝第一次回国需要什么特别的手续吗? [打印本页]

作者: fsconnie    时间: 2010-7-12 22:00:27     标题: 拿中国护照宝宝第一次回国需要什么特别的手续吗?

我星期五就要带宝宝回国,她是拿中国护照的,担心她以前没有中国出境的记录,这样回去入境会不会有问题,有没有妈妈有这样的经验啊?需要带上宝宝的出生纸以防万一吗?谢谢哦!
作者: 草根小贝    时间: 2010-7-12 22:25:00

我也想知道,我们周日走,宝宝也是中国护照,不过听说没有问题,不知道是不是真的,有没有回去过的妈妈?
作者: fsconnie    时间: 2010-7-12 23:30:02

看来大家的时间都很紧迫哦,有没有妈妈知道啊?help help pls!
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-12 23:39:48

中国护照入境根本不成问题啊!
作者: fsconnie    时间: 2010-7-12 23:46:04

中国护照入境根本不成问题啊!
疯樱桃 发表于 12-7-2010 22:39

是因为宝宝在这里出生,在中国的系统是没有出境记录的,就是怕入境的时候被人卡住,所以在想是不是要带她的出生纸回去作个证明,不知道还需要别的不?
作者: rabbit    时间: 2010-7-13 00:35:48

没事的,中国护照回家不查那么多,要查早在你办护照的时候就查过了
作者: boyhere    时间: 2010-7-13 01:43:03

应该没有事吧, 带上出生证也稳当点阿
作者: fsconnie    时间: 2010-7-13 12:14:56

打电话去领事馆,说入境没有问题的,多谢ls妈妈们哦。
作者: ddxinran    时间: 2010-7-13 21:43:28

楼主妈妈,你家宝宝在这里生的,怎么拿到中国护照啊?

宝宝还回来NZ吗,要回来的话,要先办好回来的return visa吧。
作者: ddxinran    时间: 2010-7-16 21:49:38

楼主妈妈看来已经回国了,不知疑问解决没有,回国后上来说一声啊。还有我真的想知道这边生宝宝怎么办中国护照,看看下一个有没有机会也拿红本本。
作者: 调皮捣蛋    时间: 2010-7-16 22:14:38

除非父母都没有nz得pr或者公民
就可以中国护照。
作者: 叉烧包    时间: 2010-7-16 23:33:02

楼主妈妈看来已经回国了,不知疑问解决没有,回国后上来说一声啊。还有我真的想知道这边生宝宝怎么办中国护照,看看下一个有没有机会也拿红本本。
ddxinran 发表于 2010-7-16 20:49

很简单 如果你和配偶任何一方是NZ PR或CITIZEN,到内政部退出NZ国籍或自愿放弃NZ PR 回到中国大使馆接着办理下面的程序就好了。

最近国内的政策更新了不少,外籍未成年人可以申请长期的签证了 不再像以前几个月一签证,半年一出境了。户口都好上了 还有什么可多余操心的么
作者: lasantasede    时间: 2010-7-17 01:34:51

中国护照入中国肯定没问题的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2