新西兰天维网社区

标题: 想入手小绵羊啊~~~可我186的身高怎么骑呀··愁· [打印本页]

作者: lizanqq    时间: 2010-6-30 11:30:27     标题: 想入手小绵羊啊~~~可我186的身高怎么骑呀··愁·

一直很喜欢绵羊·原来国内的时候喜欢龟王 和 伟士的车子   现在到了这边之后发现jog 和 today很流行      

开汽车·我不敢啊·车技太差·父母担心出事故不给钱……  我也害怕呀·这里的人开车太疯狂了· 加上我特别喜欢小摩托所以打算入手的绵羊···但是是二手的···因为完全得不到家里的资金支持……5555555555

现在就是在纠结·如果一米86 体重90公斤的人 开一个50的绵羊会是什么感觉···我X 有点难以想象了· 原来在国内我开的是小龟····

nz有没有90cc的 jog或者today呀?··

或者 AN125 铃木的·这个车怎么样呀~哪位大侠给简单说两句吧……
我在trademe上看了几个还算靠谱的车····正在纠结买jog还是today还是an125呢···

作者: erix    时间: 2010-6-30 12:57:19

不是打击你,你这身材骑today,估计我骑单车能放你,平地还是上坡下坡随你挑。呵呵{:7_325:}

说正经的,我的建议是尽量大排量点的,实在不行的话,日本的两冲50cc也可以考虑。四冲小羊就不要想。
作者: Tian.Tian    时间: 2010-6-30 13:43:12

你会成为街边一道靓丽的风景……
作者: colinrex    时间: 2010-6-30 17:36:25

应该还好吧,如果特别喜欢小绵羊的话。 90公斤,,比我沉不了多少。但是楼主的身高是我梦寐以求的!哈!
作者: VFR400    时间: 2010-6-30 18:33:03

我从来不知道你想到186 阿。。。。。。。我觉得180最好。
作者: karmakid    时间: 2010-6-30 18:35:50

如果开汽车都不敢。。。。
那还是先买个单车练练吧
作者: lizanqq    时间: 2010-6-30 18:50:55

哇卡卡卡~~老板,赤橙黄绿青蓝紫个来一辆
作者: lizanqq    时间: 2010-6-30 18:58:07

2# erix
那有没有90的呀?  我就挺喜欢 today这种 样儿的  跟龟王也差不多·   挺复古的那种感觉···
作者: lizanqq    时间: 2010-6-30 19:00:14

6# karmakid
也不是不敢开 从小到大都不太喜欢汽车·    完全不感冒汽车····
作者: dk19901121    时间: 2010-6-30 19:42:24

2# erix

我騎的話也行嗎
我要挑上坡
作者: lizanqq    时间: 2010-6-30 21:27:02

作者: for_undead    时间: 2010-6-30 21:32:47

可惜了了~。。。
作者: lizanqq    时间: 2010-6-30 21:44:52

楼上哪里人····“可惜了了”··好有我们家乡的味道··
作者: colinrex    时间: 2010-6-30 22:42:16

5# VFR400
我的梦想身高是184.。。。

看来是没戏了,好几年没长个儿了!
作者: karmakid    时间: 2010-6-30 22:47:27

没有关系的 我朋友身形跟你差不多 开我车没感觉有多大问题
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 09:32:21

15# karmakid

哈·我就怕上坡的时候上不去还得推呀~~~~   2冲和4冲的动力在小排量上区别特明显吗?
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 09:34:16

[url=http://bbs.skykiwi.com/redirect.php?goto=fin
dpost&pid=23529094&ptid=1436268]14#[/url] colinrex

长高了 也有长高的麻烦·要是我说·180 182的就够了······
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 10:26:55

我们这个city有个人卖today是 08年的 1100刀可议   6000公里 外表挺新的·我打算去看看·   大伙说说挑二手摩托应该看看什么呀?
还有就是一般来说·这个today正常的骑多长时间就报废了·我说的就是指公里数上····   其他地方用不用总修啊?
买的时候要是去修摩托的地方做个检查大约多少钱呀?~~~~
作者: UV_Blue    时间: 2010-7-1 12:07:15

50cc+186CM+90KG.......
上坡我用跑的都......................................................................................累死!!
作者: 178654837    时间: 2010-7-1 12:43:59

靠...186...我到希望我长那么高,骑大车就不用发愁了,直接SUPERMOTARD!~

还有,你骑TODAY,速度肯定超级慢,赶不上人家骑自行车的快,换个2冲50CC或者125CC的吧...

15# karmakid  

哈·我就怕上坡的时候上不去还得推呀~~~~   2冲和4冲的动力在小排量上区别特明显吗?
lizanqq 发表于 2010-7-1 09:32

非常的明显...
作者: erix    时间: 2010-7-1 13:53:13

没有关系的 我朋友身形跟你差不多 开我车没感觉有多大问题
karmakid 发表于 2010-6-30 22:47

这句话含忽悠成分,请楼主小心服用
作者: erix    时间: 2010-7-1 13:55:17

我们这个city有个人卖today是 08年的 1100刀可议   6000公里 外表挺新的·我打算去看看·   大伙说说挑二手摩托应该看看什么呀?
还有就是一般来说·这个today正常的骑多长时间就报废了·我说的就是指公里数上··· ...
lizanqq 发表于 2010-7-1 10:26

强烈建议你去试试车,每个人定义速度不一样。可能差很远。。。

比如小呆丁丁等和我定义速度的概念估计就差很远。。。
作者: VFR400    时间: 2010-7-1 14:34:44

速度跟绵羊不属于一类东西。不可以混为一谈。绵羊讲究的缓慢的蠕动。 就当打太极了。。。。
作者: colinrex    时间: 2010-7-1 14:43:47

强烈建议你去试试车,每个人定义速度不一样。可能差很远。。。

比如小呆丁丁等和我定义速度的概念估计就差很远。。。
erix 发表于 2010-7-1 13:55

版主这就不厚道了啊,速度的定义都是一样的啊。 平常路都是60,110,安全第一,而且要做奉公守法的好公民不是吗!
哈,!
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 16:07:25

22# erix   

那一般多少公里摩托车就报废啦··· 不行就给我女朋友买我换个jog 但是jog看着太小了 比today还小
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 16:08:28

真纠结啊
作者: 我是空軍    时间: 2010-7-1 16:29:35

我也是身高185體重90+,以前在台灣騎Dio(Yamaha 50cc 两冲), 除非改裝成90 cc 以上,否則真的是有點慢,上坡就更慘了...

不過50cc 两冲, 改裝很好玩的...自己在家裡就能完成...
作者: karmakid    时间: 2010-7-1 17:04:41

能走是绝对的没问题
但是速度多少是看你自己觉得拉  我开today后面载人开到50 后面的人都在鬼叫鬼叫说太快了
我一个人开60还是觉得慢啊。。。。。
看人拉
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 17:36:15

28# karmakid

哇 那你后面带个人俩人多少也到90公斤了吧~~~~   今天我跟我们城市的那个人联系了一下 那个人降价到了1000刀···那还好吧~~~我就担心的是 6000公里算不算很旧呀
作者: dancer    时间: 2010-7-1 17:42:43

还有就是一般来说·这个today正常的骑多长时间就报废了·我说的就是指公里数上··· ...
lizanqq 发表于 2010-7-1 10:26

6000多km基本上要换皮带了,看车的时候要注意试下压缩比,就是用脚踩脚启动,阻力越大压缩比越好.建议去店里试一下新车,自己感觉一下新车的压缩比多大,然后去挑旧车,比新车差不多的就可以,如果差很多就自己得掂量一下了。
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 18:10:52

30# dancer

谢谢专家帮忙~可是我们这里没新车啊~!   皮带会很贵吗??
作者: dancer    时间: 2010-7-1 20:35:19

30# dancer  

谢谢专家帮忙~可是我们这里没新车啊~!   皮带会很贵吗??
lizanqq 发表于 2010-7-1 18:10

不贵,应该和仿gy6 50cc的通用。也就是dio 18 27 28的皮带,价格差别很大。有卖几十块的(杂牌),也有卖100多的(honda 专卖)
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 20:58:32

32# dancer

谢谢专家啦·我加你qq 你也不通过····
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 21:05:01

都有什么2冲的50啊~
作者: karmakid    时间: 2010-7-1 23:24:54

买个新车 卖出去也不会亏很多 还省心
作者: lizanqq    时间: 2010-7-1 23:33:51

现在出现了个新问题···如果·骑 100 125 或者150cc的车子·需要什么驾照啊?
作者: lizanqq    时间: 2010-7-2 14:29:30

作者: erix    时间: 2010-7-2 15:07:52

版主这就不厚道了啊,速度的定义都是一样的啊。 平常路都是60,110,安全第一,而且要做奉公守法的好公民不是吗!
哈,!
colinrex 发表于 2010-7-1 14:43

还奉公守法呢。限速是50,100,现在警察叔叔都0容忍了。$30的罚单都照开不误。
作者: lizanqq    时间: 2010-7-2 16:30:08

我现在在trademe上拍 an125呢~~~~     如果拍下来就买an125了~就是不知道骑125的车子用什么驾照啊~~~~我已经劝好我的女朋友买一个today了~
作者: karmakid    时间: 2010-7-2 22:29:40

我现在在trademe上拍 an125呢~~~~     如果拍下来就买an125了~就是不知道骑125的车子用什么驾照啊~~~~我已经劝好我的女朋友买一个today了~
lizanqq 发表于 2010-7-2 16:30

一人一台 混着开
作者: lizanqq    时间: 2010-7-3 10:29:03

40# karmakid y

ha~you got it~~~!~!~!
作者: auvicua    时间: 2010-7-3 20:59:05

现在出现了个新问题···如果·骑 100 125 或者150cc的车子·需要什么驾照啊?
lizanqq 发表于 2010-7-1 23:33
上了50cc就需要摩托驾照了。
作者: lizanqq    时间: 2010-7-4 12:07:35

42# auvicua

谢谢啦~不知道learner好不好考~
作者: dancer    时间: 2010-8-1 13:51:48

50cc也是分注册成motorcycle和moped的。。前者要L牌,后者需要nz的任何一个class 的Full就可以
作者: ms12l    时间: 2010-8-1 22:00:26

作者: dancer    时间: 2010-8-17 11:51:43

为什么我90公斤开着国产小绵羊上坡有50?心里一直纳闷。下坡还暴表了。估计重力大加速度也大。
ms12l 发表于 2010-8-1 22:00

只有两个可能,一是二冲国产羊,都是全仿yamaha的机器,没力才不正常

二是您车装了非常牛比的“快乐”牌速度表.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2