新西兰天维网社区

标题: 生过的妈妈有没有听过这种说法?求验证~~~ [打印本页]

作者: 想念海    时间: 2010-6-24 22:59:26     标题: 生过的妈妈有没有听过这种说法?求验证~~~

听朋友说自己的妈妈怎么生小孩 自己就会怎么生小孩,这种东西会遗传, 比如我一个朋友她妈妈提前3周生了她,生的时候大概用了3个小时,我朋友她自己生小孩也提前了三周 也是用了3个小时;还有一个朋友她妈妈是overdue了4天生了她,她也Overdue了差不多4天生了她女儿,而且也都是难产~~~ 不知道生过的妈妈们有没有听过这个说法?想算算看自己大概什么时候会生,哈哈~~
作者: cynoshello    时间: 2010-6-24 23:01:32

我同意这种说法,虽然有少数例外,但是真的绝大多数是这样的。
作者: lzha022    时间: 2010-6-24 23:02:53

作者: 诚实的马甲    时间: 2010-6-24 23:05:16

真不希望这是真的。我妈生我晚了15天,我mw说这也是可能遗传的。。。;cry;
作者: 宝宝的妈    时间: 2010-6-25 00:14:18

我妈生我是难产,折磨了几天给刨得。我生我家两个都很顺利,很快。
作者: BELL    时间: 2010-6-25 00:31:26

听说这个好像是偶点遗传
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-6-25 01:45:50

有一点点遗传吧。。包括来YJ也是。。妈妈要是痛经。孩子有可能也会痛吧~
但也有例外~~
我妈生我 从疼到生,用了6-7个小时~
我婆婆生我老公从疼到生 3个小时。。汗~~ 要是能遗传婆婆就好了~~~
作者: honglinxi-1    时间: 2010-6-25 03:09:26

乱说 我和我妈全不一样
作者: lemontree0117    时间: 2010-6-25 07:43:09

不知道有没有必然联系,但是当时我的Midwife也询问过,说是有关系的。我妈生我就很好生,我也生的很顺利。
作者: piepieli    时间: 2010-6-25 10:06:13

没听过,但是听说宝宝的大小会遗传。自己产生的时候很大,自己的宝宝就可能会很大,但不一定准啦。
作者: 幸福来了    时间: 2010-6-25 10:08:00

是吗?我妈生我提前了一周,我生儿子晚了四天。。
我妈生我很费劲,疼了很久,我生儿子就还好吧,因为妈妈跟我的痛点完全不一样,她很怕疼,我却很不敏感。
不过月经是遗传了,我跟妈妈一样,来的时候都是肚子不疼偶尔头疼。
作者: sunnybay    时间: 2010-6-25 12:07:37

希望不准,我晚了一个礼拜才出来呢,把我妈疼了一天一夜最后还是剖腹的。我一定不要像她啊!!
作者: 小莹子    时间: 2010-6-25 12:26:29

好像是这样的,生之前MW还专门问了一下妈妈生我的时候的情况,应该有一定的道理
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-6-25 13:13:43

我妈生我的时候,也是先破水,然后花了好长时间才生的我。
我生我家宝贝时,也是先破水,40多个小时后才生的。
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-6-25 13:24:09

对我也是不准的
作者: Alan9a    时间: 2010-6-25 13:42:25

是有的, 我妈妈怀孕前期先兆流产 我也是  她提前3周多生的我, 我也是提前3周多生的我儿子
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-6-25 14:17:07

聽說是有點遺傳的。。。。。。。。。。。。。
作者: ella_ZX    时间: 2010-6-25 14:32:43

听说过这种说法.
作者: 蝎之灵    时间: 2010-6-25 14:37:39

我早产3个月,我儿子还好啊。虽然是提前了一点,但是好像也就几天而已
作者: 想念海    时间: 2010-6-25 21:05:05

呵呵 看来不是100%准确滴~~~
作者: sabrinaxj    时间: 2010-6-25 21:10:07

同意!我就是和我妈妈一样的!
作者: 可乐猫    时间: 2010-6-25 21:51:45

作者: ddxinran    时间: 2010-6-25 22:03:45

对我完全不准!但按概率看,总是有一定参考价值。
作者: 龜龜    时间: 2010-6-25 22:24:03

不是很准吧 我妈是提前两个礼拜 况且还生了一天一夜 我是提前一天 只花了半个小时不到
作者: fanfan    时间: 2010-6-25 23:00:04

对我不准,我妈生我时顺产,我却刨了。。。
作者: zhang77    时间: 2010-6-25 23:11:11

我还是头一次听说呢.
作者: 猪猪流鼻涕    时间: 2010-6-26 02:04:47

我也听说过 还是我妈跟我说的 因为她生我的时候是早产 所以也要我注意点。。。。
作者: {JING}    时间: 2010-6-26 06:26:07

有这样的情况,但是很多时候多会因为环境和条件极其个人习惯的改变而改变了
但是不能说就没有遗传因素了
作者: longlei    时间: 2010-6-26 17:09:16

我的midwife说是有关系的,我妈妈生我很快,我生我儿子也没觉得很慢,从开三指到生完六个半小时
作者: samsung2006    时间: 2010-6-26 23:34:36

没有听说过啊。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-6-27 00:30:56

我市早产1个月出来的。我女是提前5天紧急剖腹出来的
作者: 容容媽    时间: 2010-6-27 12:32:14

對我不准
我媽三個孩子都是剖的
我跟我妹生兩胎都是順的
作者: vivisun    时间: 2010-6-27 12:44:20

好像有这么一说
作者: 儿科医生    时间: 2010-6-27 15:14:10

没有科学根据啊
作者: wangnan8043    时间: 2010-6-27 20:40:32

不准,不能相信!
作者: keviny    时间: 2010-7-3 22:57:06

不是吧,因人而异啊,个人体质不同,提倡多运动。
作者: jaseric    时间: 2010-7-3 23:10:24

probably yes, but i dont think it relates so much. Normally if you are going to give birth the first baby, it will take hours, but second one, will be fast as.
作者: jaseric    时间: 2010-7-3 23:11:56

[img][/img]
作者: angie    时间: 2010-7-3 23:39:15

听是听說過這說法....但在於我自己是不淮......
我媽生我是提前了2周....
我生我兒子提前了一個月....生女兒是提前了4天.....

不過我信相懷孕媽媽的心情情緒是對於寶寶早生晚生很有關>....
作者: yax    时间: 2010-7-4 03:02:33

没道理的乱说。我和我妈完全不一样。
作者: cecilia730    时间: 2010-7-4 13:25:07

不知道,我妈生我用了差不多24小时,我生我儿子,从见红到宝宝出生就5个小时。
作者: 田宇希    时间: 2010-7-4 15:04:11

我妈生我折腾了2天,而且从怀孕一直吐到生。我还没生,不过怀孕一直都没有任何反应,希望可别像妈妈一样2天。那样怎么活呀。。
作者: j888n    时间: 2010-7-4 16:23:24

不准确的。我妈生我用了13个小时,我生我家闺女用了27个小时呢。
作者: 飞儿    时间: 2010-7-4 16:25:04

还好 我们都是顺产,,,,
作者: 飞儿    时间: 2010-7-4 16:25:34

不过听说男孩子会早提前一个星期
作者: GZ77    时间: 2010-7-11 20:03:51

应该不是吧,我妈生我的时候生了3天,我生我儿子只用了3。5小时(第一胎),MM不要给自己太大压力,临产前多走走路,真的很有用
作者: 枕肩的落花    时间: 2010-7-11 21:09:15

会有遗传吗?

我妈生我大出血。。。。。。我生的时候千万不要啊。。。。
作者: 小丸子1979    时间: 2010-7-11 22:12:02

有一定的遗传性,但不会完全一样,我MV也问过我妈妈的情况,说是参考
作者: Ball-Z    时间: 2010-7-11 22:26:52

我希望不准...
我妈从不经痛,我就经痛...

但我妈生我的时候听说难受啊.....还发冷呢之后.我也是晚了出来的.
我妈生我弟弟的时候更惨. 生之前睡了一个多星期医院... 连续吊了一星期的针.... 天啊....
不过我弟弟倒是出奇的活泼. 现在长得牛高马大的. 我就矮......
作者: 柯捞耶    时间: 2010-7-21 03:08:42

作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-7-21 10:00:28

好像有点道理,我和我妈妈一样,比预产期早一天,也是破水到生10个小是左右
作者: shmylm    时间: 2010-7-21 10:20:53

没啊,我妈生我是顺的不得了,我头胎是晚了整2周,还生不出来,折腾一晚,最后刨的
作者: 一笑    时间: 2010-7-21 11:16:06

不准,我生老大早了1个星期,生老二晚了5天。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2