新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 撞了车需要付什么法律责任吗 (已经回答) [复制链接]

升级  34.88%

热情
人气
楼主

上周六晚上出门的时候,不幸发生车祸,是我们的错,没有GIVE WAY, 后来我们立刻叫了警察和救护车来善后,但是一直到现在警察和被撞的车主都没有联系我们,想咨询一下,我们是不是要付什么法律责任,需要上庭什么吗?要付救护车钱吗?

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
沙弥小蛋蛋 发表于 2013-7-3 22:41
请教大律师。

我在路上驾车行驶,犹豫堵车想赶时间,占用拐弯的斑马线道(安全岛)走到路口拐弯处却没 ...

你不能抢道啊,你要让正常行使的啊

升级  91%

热情
人气
6#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2010-6-18 15:25
一般来说车祸是民事责任,只要处理好修理和赔偿的问题就可以了。

如果有人撞伤的话,警察可能因情节决定 ...

请教大律师。

我在路上驾车行驶,犹豫堵车想赶时间,占用拐弯的斑马线道(安全岛)走到路口拐弯处却没有拐弯,想继续直行。在并回主道的时候和并排的公交BUS抢用道,我速度快,先抢到,后来BUS狂嘀我,继续堵车,BUS司机下来找我说话,说我是危险驾驶,然后说抄下了我的车牌号就走了。

请问,这样的情况,BUS司机会报警吗?我会被罚款,甚至是被告出庭吗??

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  32.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2010-6-18 15:25
一般来说车祸是民事责任,只要处理好修理和赔偿的问题就可以了。

如果有人撞伤的话,警察可能因情节决定 ...

如果 需要出庭会影响移民吗

升级  34.88%

热情
人气
地板
谢谢回答..................

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

板凳

如果有人撞伤的话,警察可能因情节决定是否告你粗心驾车或者危险驾车,需要出庭。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  52.4%

热情
人气
沙发
有保险就ok了,没有保险就要自己负责了(不用上法院,除非你据付)~~医疗acc会负责~~好像是这样子~~你最好自己主动去联系~~
○0o 伊人阁1970 o0○打折和新到漂亮YYo〇   
http://baixutun.blogbus.com/
http://photo.blog.sina.com.cn/honeybee1970
QQ:  992459359( 注明sky)