新西兰天维网社区

标题: 求救,坐月子水米酒水到哪里去弄啊 ? [打印本页]

作者: cicybu    时间: 2010-6-6 10:04:40     标题: 求救,坐月子水米酒水到哪里去弄啊 ?

最近看了 些坐月子的资料,都说坐月子期间不能喝水,要喝米酒水,问了妈妈她说不会做,想问问JM们奥克兰有没有卖的啊 ? 要是没有卖的,是不是非得喝这个不可啊 ?如果真的每天喝水会有什么后果呢 ?
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-6-6 10:10:02

米酒水就是用米酒开盖蒸,酒精蒸发掉了就好了。
作者: victor999    时间: 2010-6-6 13:52:32

米酒水 就是那个 酒糧,超市有卖的那个 5块多一玻璃罐吧。 自己也可以用糯米和酒曲做
作者: 诚实的马甲    时间: 2010-6-6 14:02:09

LSMM说的是甜酒酿吧?这个和米酒水完全不同的,米酒水是透明的就是把米酒里的酒精蒸发了剩下的水。
作者: icecream_9999    时间: 2010-6-6 14:17:23

置顶的帖子里面好像有妈妈在卖米酒
作者: 卡卡&布布    时间: 2010-6-6 14:46:10

一定要喝那个吗..............................
作者: gztotoro    时间: 2010-6-6 15:22:38

台湾超商看看
作者: 睡mm    时间: 2010-6-6 16:24:59

韩国超市有一种米水酒,和我们酒酿不同,可能是大家说的酒酿蒸发后的产品吧???
作者: AmeliaM    时间: 2010-6-6 17:43:33

这个米酒不是酒酿。我看到new market 的T-mark有卖。
作者: cih_lin1    时间: 2010-6-6 17:49:45

我们那边坐月子 是要喝红糖水
作者: cicybu    时间: 2010-6-6 19:09:45

哦 ,T-MARK有卖的 ,太好了 ,请问多少钱一瓶啊 ?会不会很贵啊
作者: miaomiaonz    时间: 2010-6-6 21:30:24

Dominion Rd的外婆家有的卖。
老板娘是上海人,超爱干净,做的点心也很好吃。
作者: cicybu    时间: 2010-6-7 21:53:27

Dominion Rd的外婆家有的卖。
老板娘是上海人,超爱干净,做的点心也很好吃。
miaomiaonz 发表于 2010-6-6 21:30

有电话或地址吗?谢谢
作者: solulu    时间: 2010-6-8 18:16:08

坐月子不喝水一点都不科学!人体百分之七十都是水,不喝水不就脱水啦?!而且喂奶的话没有水哪来带奶?!对新陈代谢也不好,脏东西都排不出去!这只是台湾人坐月子的方法。还是适当的取利剔弊吧!
作者: cicybu    时间: 2010-6-8 20:00:24

台湾人为什么不喝水都不脱水呢?我觉得还是很有道理的
作者: gztotoro    时间: 2010-6-8 20:24:51

dddddddddddddddddddddd
作者: A@Cat    时间: 2010-6-8 20:32:30

楼主,我父母在这里探亲,我爸自己做的酒酿,你要联系我来家里拿就好了.我手机0210395368
作者: 你滋美得    时间: 2010-6-9 12:30:29

赶快酿一个吧,你有传真号吗?我可以传真一份做法给你。
作者: 玻璃芯    时间: 2010-6-9 13:45:55

米酒水和酒酿是两个东西。米酒水是米酒烧开挥发了酒精。T-MART有卖的,买的多11,12块一瓶吧?600ML的,用起来很费的。
作者: lovelyke    时间: 2010-6-10 12:39:21

我做月子是喝红枣水,效果不错的!
就是红枣几颗用水煮开,代水饮。
加点生姜也行。
作者: 我是怎么了    时间: 2010-6-10 13:11:19

自己做吧,我也是自己做的
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-6-11 14:42:18

我知道 臺灣店理有 你就自己煮開蒸髮了酒精就是了。。  不過裏麵好像有鹽份。。。 所以 我也不知道 哈哈哈

不過  隻是不能喝白開水喇。。。 你可以喝山楂水 紅棗水 。。 隻是不能白開水。。。。
作者: gztotoro    时间: 2010-6-11 15:42:32

ddddddddddddddddddddddd
作者: cicybu    时间: 2010-6-19 11:17:50

哦 ,是这样啊 。。。。。。原来可以喝红枣水,山楂水之类的
作者: 欣舞霏扬    时间: 2010-6-19 12:31:05

超市里就有 ,华人超市
作者: 圆子1029    时间: 2010-6-19 17:38:06

坐次月子得备多少瓶啊?
作者: poos    时间: 2010-6-19 19:00:18

酒酿是咸的?????
作者: piepieli    时间: 2010-6-19 23:53:12

大家坐月子都和这个吗??真的不喝水吗???那身体会不会不舒服啊???
作者: qmqjh7894    时间: 2010-6-25 15:18:05

我感觉应该多喝水才对,不喝水行吗?
作者: ajleota    时间: 2010-6-25 15:25:02

如何科学的安排坐月子饮食?
月子饮食多样化,营养均衡
  怀孕期间,为了宝宝的健康,你的饮食习惯多半是健康的。如果是这样,坐月子期间你最好还继续坚持。如果你是母乳喂养,那么做到这一点就更加重要了。坐月子期间,为了自己身体的恢复和宝宝的茁壮成长,你需要摄入充足的优质蛋白质。含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽类、红肉、奶制品和豆制品等。

同时,还建议你多吃谷物、新鲜的水果和蔬菜、以及富含钙和铁的食物。做到精粗搭配,荤素搭配。月子里不偏食、挑食,你摄入的营养才能全面。

正餐之间穿插零食
  由于产后你要分泌大量的乳汁,你可能会比平时更容易感到饿。正餐之间,可以吃一些富于营养的零食,比如酸奶、荷包蛋或水果等。

坐月子期间多喝汤
  为了增加泌乳量,你可以适量多吃些汤类,比如鱼汤和肉汤。中国很多家庭会给新妈妈做猪蹄花生汤和鲫鱼豆芽汤以及鸡汤和肉汤等。一般体质的新妈妈还可以喝生化汤。生化汤是用当归、川芎、桃仁、干姜和甘草煎服。它的主要功效是补血,并有利于产后恶露不尽、小腹冷痛等症状的恢复。

如果你的乳汁分泌不足,你可以让照顾你的人在煮汤时放一些通络下乳的常用中药,比如生麦芽、通草、漏芦、王不留行、穿山甲等。需要提醒注意的是,乳汁分泌不足的原因有很多种,你需要咨询医生,甄别不同的情况,根据自己的体质进行选择。

新妈妈乳汁分泌不足有时是生产过程中伤气伤血引起的。如果你是气虚,你会感觉乏力、气短,中医通常会建议你在汤中加入党参、黄芪、白术、茯苓等补气。如果你是血虚,常见的症状是头晕目眩、心慌、面色苍白,那么可以在汤里加入当归、首乌、熟地、白芍等补养阴血。

你乳汁减少还可能与产后情绪有关。如果你表现为烦躁易怒、胸胁胀闷,那么可以在煲汤时加入柴胡、郁金、青皮、橘叶络等,舒肝解郁通络。

补充大量水分
  坐月子期间,
你会出很多汗,而且你这时候新陈代谢旺盛,所以,你需要多补充水分,以防脱水。补充水分还有助于你的乳房分泌乳汁。每天喝大约8~12杯白开水就差不多了。当然,你也可以多喝牛奶、豆浆或汤品,来代替部分白开水。

作为新妈妈,你可能一门心思都扑在宝宝身上,在你感觉口渴之前,可能都想不起来喝水。你不妨在床头时刻都放一杯温开水,它的存在就是对你的一种提醒。

产后适当服用铁补充剂
  如果你怀孕期间服用了维生素补充剂,你现在可能就不需要再吃了。但你现在很可能需要服用铁补充剂。很多准妈妈在怀孕期间都会缺铁。生产过程中,你失血较多,也需要补充铁元素来帮助你的身体制造红细胞。在带着宝宝出院前,请咨询医生,看看他们是否建议你服用铁补充剂。

需要提醒注意的是,补充剂并不能作为健康饮食的代替品。如果你饮食习惯不好,那么你要知道,即使你继续服用多种维生素,也无法弥补身体所需要的营养。最好的办法就是尽量让你坐月子期间的饮食平衡并且多样化。
作者: ann!nio    时间: 2010-6-29 17:04:21

T-mart 有賣但是是紅標米酒透明瓶身的 大華(銀鍾)的也有....深咖啡色的瓶身比較好
作者: poppet    时间: 2010-6-29 17:53:58

坐月子不喝水是不科学的
台湾人的米酒水其实也是米酒挥发掉酒精的产物,其中百分之98%以上成分也是水。只是说其余的营养成分有利于坐月子而已,并不是说其他的水就不能在坐月子时候喝。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2