新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 参加完nzica poker night 感想. [复制链接]

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

楼主
NZICA一年一度的poker night 总体还是蛮有意思的地点在Met BAR
时间宣传上说是5点半注册, 然后6点开始。
我为了在6点之前赶到  提前从我的math class 出来20分钟,错过了最重要的部分,现在想起真后悔, 因为差不多6点半才开始。(原来老外的时间观念很差)

到MET BAR以后  我忽然发现我由于最近一直在看书 看书 看书(无限延长), 所以基本上不会说话了。  因为活动的基本上都是 一身正装,虽然负责的说我 休闲装没事, 我还是觉得比较别扭

在加上耳朵飘进的基本上都是他们在谈工作的趣事, 所以 我又无话可说了。 开始之前我和几个男的有的没的说几句  后来要找座位的时候。 他们抛弃了我,心寒啊。

于是我硬着头皮去了角落一个我最早想去的6个座位的桌子。 桌子上已经有5个女的, 之前远远看她们聊的起劲 隐隐觉得她们是一伙的。

我礼貌的求了座位,她们也礼貌的让了座位。  于是就在莫名其妙中和她们开始了。
问题很快就来了,她们5个女生  基本上都不会玩。  于是,我就好心的教她们  虽然解释的一塌糊涂。  因为她们都是新手,人也不错, 所以那时候真是纯玩, 闲聊中得知她们全是KPMG的  虽然department不是我感兴趣的。  

玩着玩着, 她们告诉我 一会她们要走。 然后筹码全给我 (我那个爽啊) , 不过脸上 还是笑笑说, 还是赢的过来有成就感。(没办法,人就要虚伪啊)  
met bar给我们提供的饭就是pizza. 后来的chicken pizza味道还不错。  

省略废话。  后来她们走了  留了其中一个的名片, 外加她们所有的筹码  数了下 总共有3w, 那时算多的。    万分感谢她们啊。

情节直接跳到final table. 我旁边坐的人 钱最多, 估计有8w, 然后那时候我才2w. (换了桌子基本上没运气,技术也打的没有底气)  最后打着打着 大家都挂了 桌子就剩我和另外2个男的。  
我之前目标就是前三, 因为除了有奖品  还能上下nzica的封面。 比较恰意
那时候 另外两个都有10w 以上 最少。  我只有2w了。  结果呢  自然是输了
不过拿了50块的bar voucher 也算一个收获。

当时去这个活动有两个目的 一个自然是玩 另外一个是看能不能碰到合适的人。  第一个目的算是达到了  第二个, 我只能说 我以后要是一直学习 真要成书呆子。
先把cfa过了再说吧。

淫贼 小绿

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
兄弟,受我一拜,苟富贵莫相忘
武夫的眉笔 发表于 2010-5-21 20:19

牛兄  咱俩啥关系 客气啥

升级  27.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
兄弟,受我一拜,苟富贵莫相忘
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
有这个恒心 毅力, 钻营精神,进入IB是早晚的事儿哇。。。。

不过traders可是好人不多, 我最近很有体会。。。。

这种工作绝对不适合我。。。。
since 发表于 2010-5-21 20:15

ib  干不了一辈子的  一般最多干个3个年  有这个经验了 选择就多了

升级  89.36%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
有这个恒心 毅力, 钻营精神,进入IB是早晚的事儿哇。。。。

不过traders可是好人不多, 我最近很有体会。。。。

这种工作绝对不适合我。。。。

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
整天叫自己淫贼,不用再读书,你就已经是dork了。
1q2a 发表于 2010-5-21 09:14

过了这个7月  我就出山了。

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
整天叫自己淫贼,不用再读书,你就已经是dork了。

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

板凳
已阅,
寄语小绿同学:good good study, day day up!

妖女 小绿
璎珞 发表于 2010-5-20 23:49

其实我在小学时候就明白 这个激励其实有两个方面  
一个是。。。
另外一个是。。

升级  33.2%

热情
人气
沙发
已阅,
寄语小绿同学:good good study, day day up!

妖女 小绿
在出发的时候阿狸就知道了终点的意义