新西兰天维网社区

标题: 请教关于生第二胎和第一胎有什么不同没?(我已经生啦,向姐妹们汇报一下过程!) [打印本页]

作者: cherry_nz    时间: 2010-5-18 19:12:10     标题: 请教关于生第二胎和第一胎有什么不同没?(我已经生啦,向姐妹们汇报一下过程!)

现在已经38周+3天了,一点动静都没有,有点着急呀,最近晚上睡不好觉,平均2到3个小时醒一次,频繁上厕所,宫缩也开始厉害,经常痛的睡不着觉,难受死了。

生老大的时候是37周见红,38周才生,以为这一次也会提前2周时间,可到目前为至没有任何动静,不是说生第二胎会比第一胎快吗?
    请问各位有经验的姐妹,你们生第二胎时,和第一胎有什么不同吗?

—————————————————————————————————
   刚写完这个贴子的第二天我就生了,过程非常的顺利,这次厉害的,连麻药都没有打(其实是没来得及打),觉得挺痛的那会,老公正和我商量打不打麻药的问题,结果突然感觉下面有点不对,还没反映过来,宝宝的头就出来了,MV赶紧拿毛巾堵住,不停的对我说“慢慢来慢来来,深呼吸”,结果我根本控制不了,小家伙一个劲的往外冲,不到1分钟时间,宝宝就出来了,MV说,“这也太快了,我还以为大概会2小时左右呢”。老公在边上不住的夸我勇敢,呵呵,他是很少会夸我的。
    小家伙6.6斤,男生,51厘米,非常健康。
    我是凌晨2点半左右进的医院,5点46分宝宝出生,老大那会是凌晨3点多进的医院,到下午快2点了才生。这次进医院时也没有很强的阵痛,真正很痛的大概有40分钟左右,现在回想起来还算是比较能接受的,只是没有打麻药,宝宝出来那会的确是让我体会到撕心裂肺的滋味,还好只有1分钟,否则这种痛的确是无法忍受的。
    想要第二胎的姐妹们基本上不用太过担心啦,以我的经历来看,的确比第一胎好生多了,呵呵。
作者: ajleota    时间: 2010-5-18 19:43:05

第一胎晚了10天都没动静,结果被刨腹产了。这第二胎很早就觉得宝宝一直往下钻的感觉,有时钻得我好痛,而且一直都有尿频感。现在才33周多,怎么觉得这胎会早产呢!
作者: 节    时间: 2010-5-18 20:24:23

二胎一般是生的时间会比较快  和啥时候生貌似没啥太大关系吧。。
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-5-18 22:35:05

耶...我也想知道勒.....
希望對我明年想來個第二胎 有幫助~哈哈
作者: 天才妹妹    时间: 2010-5-19 00:17:08

最大的不同是生完没有一胎容易恢复啊

我家老大晚了9天,老二也晚了正好一个星期。。。生的是比较快的,我凌晨3点多进的产房,5点就生了
作者: kellyzhan2008    时间: 2010-5-19 00:52:55

有经验了,好象会好生很多
作者: catface    时间: 2010-5-19 02:30:49

说好生,是生的的时候吧----
早晚就难说了---
我来学习一下--给老2做准备

作者: ice水晶岛    时间: 2010-5-19 11:46:42

我家老二33周就入盆了, 我的MW说应该会早生,还去做了B超,但是后来也是40周的时候生的.
但是阵痛的时间短了.

老大是28 个小时
老二是18个小时

老二的时候就有经验了,知道' 更疼得时候还在后面呢'不像第一次,开始疼就觉得要死去活来了.
作者: cherry_nz    时间: 2010-5-20 18:48:34

谢谢姐妹们,看来我也不要急了,慢慢等着吧,今天已经38周+5天了,不在乎提前2周还是几周了,如遇状况再来汇报,静请期待中... ...
作者: gzbee    时间: 2010-5-20 19:41:07

哇,大家都积极给第2胎做准备啊。。想问下大家都是怎么PUSH的
作者: 夏日透心凉    时间: 2010-5-20 21:40:21

我家老大提前了10天,老二提前了2天.老二的生产超极顺利,阵痛到生不到3小时就完成了~~~
作者: up2me    时间: 2010-5-20 22:50:35

我觉得时间上差不多,我生老大预产期当天,生老二预产期提前3天,但是镇痛不一样,老大疼了差不多一天才生,老二2小时没到就生完了,估计要不是宝宝比较大会更快,8斤4两呢,撕裂满多的。
作者: cynoshello    时间: 2010-5-20 23:36:41

二胎一般是生的时间会比较快  和啥时候生貌似没啥太大关系吧。。
节 发表于 2010-5-18 19:24
儿子长的真帅啊!!
作者: shmylm    时间: 2010-5-21 12:34:25

顺产才是王道,第二胎没问题啦
作者: j888n    时间: 2010-5-21 13:51:22

我也进来提前学习一下,为第二胎积累经验,呵呵呵.
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2010-5-21 15:23:51

生产过程的确快些。。。
作者: cherry_nz    时间: 2010-6-13 18:30:03

顶一下
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2010-6-13 22:00:22

我P的...第一胎痛了两天..不知道第二胎能不能顺呢??
作者: Alan9a    时间: 2010-6-13 23:24:22

听了 LZ 的话 我觉得 老二 是不是都会很简单啊
我第一胎超级顺, 总共去医院3个小时就生了,而且不是特别疼那种, 那我要生老二是不是 得赶紧的, 要不都得生家里啊 哈哈。 那样就好, 怀孕后 嘟嘟 都生下来了。
放心啊
作者: cynoshello    时间: 2010-6-13 23:33:21

恭喜啊,1分钟真厉害。有没有撕裂啊~~
作者: BaobaoLee    时间: 2010-6-13 23:37:32

好勇敢的妈妈呀。。。。。。。。。。。。
作者: wuling1129    时间: 2010-6-14 10:10:25

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 炒腰花    时间: 2010-6-14 10:52:54

你强的!很佩服啊,希望我也跟你一样老二顺利点
你家老二名字取好了没啊?叫毛豆吧,哈哈,出了月子赶紧来教会让我们看看哦,好多人惦记你们呢。
作者: widelia0609    时间: 2010-6-14 11:50:20

有种找到组织的感觉。哈哈。
作者: widelia0609    时间: 2010-6-14 11:51:12

我现在是38周2,3天吧应该。肚子老大了。
作者: widelia0609    时间: 2010-6-14 11:52:04

我也总觉得他要出来可就是不出来啊。MW总说就没准明天就给我电话了,可就没动静。我们全家人都等着呢。
作者: widelia0609    时间: 2010-6-14 11:53:15

我老大是提前2周出来的,都说老二应该更早不是吗?现在就起到我老二也能6斤多就好了。我应该生的也能快把。而且老二动的特别厉害,不知道楼主是不是啊?
作者: cherry_nz    时间: 2010-6-14 12:32:51

我老大是提前2周出来的,都说老二应该更早不是吗?现在就起到我老二也能6斤多就好了。我应该生的也能快把。而且老二动的特别厉害,不知道楼主是不是啊?
widelia0609 发表于 2010-6-14 10:53

老二是比老大动的厉害,特别是晚上动的我睡不好觉。早晚到不一定,老大我是提前2周,老二这次提前了一周多2天,如果你的两个宝宝也是离的很近的话(我两个儿子相差18个月),而且胎位大小都没问题,医生说了这种情况通常生的是顺利的。
作者: cherry_nz    时间: 2010-6-14 12:35:25

23# 炒腰花

哈哈,名字早起好了,不过可不是豆、豆之类的噢。我也好想你们呀,在家呆的快发霉了,下周就可以去教会了,到时再聚吧。
作者: 宝贝儿百分百    时间: 2010-6-14 14:41:20

好羡慕LZ MM第2胎生得这么快~~现在刚怀第一胎也过来学习学习~~随便问一下~~是不是月经很准~~BB会提前出生?~~
作者: piepieli    时间: 2010-7-1 06:23:16

恭喜lz拉!!!!收藏了!!!
作者: 明媚。年年    时间: 2010-7-1 10:35:09

好羡慕啊。。可以生的那么快。。。。希望我生老2的时候也那么顺利。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2