新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 8月中回国了,问一下怎么在飞机上冲奶的问题。 [复制链接]

升级  89.1%

热情
人气
楼主
我们不能带水入关,那上了飞机怎么冲奶呢???

能不能随身带奶粉入关,能不能带水果泥或是蔬菜泥罐头之类的入关???

是不是一上飞机就问空姐要热水,然后放凉了去冲奶?或是再要一杯冰水,冲对一下,变成温的,再去冲奶???  吃完奶后,空姐能帮洗瓶子吗???

希望有妈妈能把带宝宝回国坐飞机的整个细节讲一下,包括很小很小的细节,呵呵。我心里好有个准备。先谢啦。
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
上次我婆婆回去的时候6罐奶粉就是手提行李带上飞机的,好像没什么问题

升级  37.53%

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  47.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
真的可以带一罐奶粉上飞机啊,,我这周五就要带宝宝回去了还愁着怎么带奶粉呢,,要真能带的话那真是太好了
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=47148][/url]

升级  42.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
纽航的态度服务超级好的!!!!我们每次都坐AIR NZ回去的,价格也不贵,,还比其他航空便宜!!!
赞一个!!

升级  42.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
你直接拿给空姐让他给你倒温水进去就好了啊 ,,,,

然后叫空姐去洗瓶子就好了啊!

升级  89.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
谢谢各位妈妈的回复,我心里有点底了。 那个时候宝宝已经7个月半了。
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!

升级  74.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
上次坐国泰时是这样子的:

进了关之后,去CAFE买瓶矿泉水,带上飞机.热水找空姐要,或者要她给温水也可以,但是通常空姐送来的水都不合适,要么太热,要么太冷,还是自己兑吧比较好!

奶瓶自己拿去厕所洗就好啦!

奶粉或者罐头泥可以带上飞机的,过关时被要求打开看了一下, 说没问题,就过了.

升级  0.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
那如果喂母乳的妈妈怎么办?在飞机上怎么喂奶啊?
吃菜的小猪 发表于 2010-5-13 22:20

最方便,直接喂就可以了,最好是在起飞降落的时候,可以保护宝宝的耳朵。机场候机的话有专门喂奶尿布的地方

升级  17.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
我借用楼主的地方也问几个问题:
上飞机带一罐奶粉可以吗?之前看桃桃的帖说是可以,可那是08年的事了。现在有变化吗?还有,中国国内段的飞机上允许带一罐奶粉吗?我实在不想买奶粉盒了。
对了,还有遇到国内航线 ...
accabeginner 发表于 2010-5-14 11:54

飞机上可以带一罐奶粉的,我每次都带了的,国内的也可以,最多过安检的时候人家问你是什么东西你说是奶粉就好了。国内航线的话如果是婴儿票好像是可以带10公斤托运的。。南航至少是这样的。。如果是要带20KG的话估计就要找熟人了,要不就给买个儿童票~

升级  61.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
我借用楼主的地方也问几个问题:
上飞机带一罐奶粉可以吗?之前看桃桃的帖说是可以,可那是08年的事了。现在有变化吗?还有,中国国内段的飞机上允许带一罐奶粉吗?我实在不想买奶粉盒了。
对了,还有遇到国内航线行李重量问题吗?我们下个月纽航带宝宝回西安。回去的时候到没关系,东西不多。但是回来的时候要西安-深圳,香港-奥克兰。说是国内段小孩不能带行李,所以我们只能带20*2=40公斤,那纽航这里可以带20*3=60公斤呢,我想知道国内航班行李重量关的严吗?大家都怎么解决?找熟人?
多谢多谢

升级  23%

热情
人气
10#分享本帖地址
啊!我下个礼拜坐大韩,有没有妈妈有经验呢?第一次坐大韩还要一个人带宝宝,有经验的妈妈进来说说吧!好愁,好担心!

升级  23%

热情
人气
9#分享本帖地址
啊!我下个礼拜坐大韩,有没有妈妈有经验呢?第一次坐大韩还要一个人带宝宝,有经验的妈妈进来说说吧!好愁,好担心!

升级  38.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
从新西兰出境的话海关是不管你带多少婴儿用的液体的,包括水啊,水果泥什么的,可是国内的机场就不行的。至于冲奶的话,我们都是跟空乘人员要温水的,告诉他们多少毫升热水多少毫升冷水就是了,洗奶瓶的话应该也可以 ...
弹簧小肚皮 发表于 2010-5-13 20:32

air nz service is good.

升级  85.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ不用担心的。。我回去跟过来都带了水。。海关都让带的 。。我还特地跟他说这个是我BB的水。。我是买了保温瓶装水,在机场要是BB饿的花可以喝。。在飞机上也是向空姐要热水装保温瓶的。。因为在飞机上要是BB遇到空姐的SERVE早餐,午餐,跟晚餐的话,他们就是想帮你拿温水,还是要等蛮久的。。我都是以防万一。。提前把热水装保温瓶,然后冷水装奶瓶。。BB肚子饿的时候就可以马上调马上喝的

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
那如果喂母乳的妈妈怎么办?在飞机上怎么喂奶啊?

升级  80%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主别担心,我带宝宝坐纽行好几次了,每次出关的时候都带着水,以备急需,海关都让过的,每次都问是不是给宝宝用的,我说是,他们就让我们走了。宝宝的吃的也可以带没有问题,我带过罐头,奶粉,婴儿饼干,还有其他一些零食,都没问题的。
一般带孩子的都会让先登机的,一上飞机就问空姐要水,她们都很专业了,会问你要多少毫升水,想要热一点的还是温一点的,我觉得还是要稍微热一点的好,毕竟等飞机正式起飞还有一段时间的。至于洗奶瓶,我倒是没有经验,我自己带了好几个,毕竟我想飞机上没有条件消毒。给宝宝多喝点水,还有就是给宝宝涂点润肤的,飞机上很干燥。

升级  17.8%

热情
人气
地板
从新西兰出境的话海关是不管你带多少婴儿用的液体的,包括水啊,水果泥什么的,可是国内的机场就不行的。至于冲奶的话,我们都是跟空乘人员要温水的,告诉他们多少毫升热水多少毫升冷水就是了,洗奶瓶的话应该也可以让他们洗的,我是让他们洗了之后再用开水烫烫的。。我坐的是纽航,带宝宝坐了2次,感觉他们态度都挺好的~

升级  61.8%

热情
人气
板凳
因为也准备带宝宝回国,所以上机场的网站上查了一下,上面关于“The restrictions explained”是这么写的:For those travelling with babies, there are exceptions for baby products required for the duration of the flight. These include baby milk, sterilised water, baby food and wet wipes. 按照上面所说的有关宝宝食物的东西是可以带的,水也是可以的。不过热水是可以问空姐要,冷水就比较麻烦,飞机上面的冷水应该就是矿泉水吧。好像BB最好不要喝矿泉水。

升级  81.33%

热情
人气
沙发
同问,我家大宝8月中跟她奶奶要回国一个月,也想知道关于在机上冲奶的问题.