新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

110分3无AIP [复制链接]

升级  10%

热情
人气
楼主
感谢前辈们在这论坛提供的移民资料,对我的申请提供很大帮助。以下是我移民申请经过,希望对论坛其他朋友有用。

09年9月底EOI, 过了3个工作天就收到邀请信和分CO ( Hamilton Branch).我也上网查了一下那个co的资料。大家都说她人很好。 因为那个时候忙结婚的事情,和老公11月才毕业,所以就没有马上递交材料。后来因为父母想我们回去,所以又回国。直到最后20天才赶回来递交材料。
递交材料前,老公打电话到各家中介说了我们的情况,问我们这样办下来成功几率有多少,他们能给我们什么意见和帮助。结果是,各家中介都叫我们不要递交材料,说浪费1400块,最后结果肯定是wtr. 还有一些中介直接叫我买job offer. 还告诉我价格。后来跟老公商量了一些,最后还是觉得宁愿换9个月的wtr也不要错过机会。最后还是提交了资料。

1月底AR,然后2月补交了一些基本资料。
3月头,老公的签证快到期。我们自己跑去移民局问我们应该换什么签证。因为之前我们对移民都不是很热心,所以一直没有注意这方面的信息。所以在我读书的时候,他用了open work visa 陪我读书。等我毕业了,他读书了,我用了自己的open work visa陪他读书。都不知道可以办 partnership的签证,白白的浪费了2个work visa. 移民局的接待员也说我们浪费。因为我们在这边很久了,说没有理由办旅游签。 我们一听,吓到了。马上想到中介。因为不可能办不到旅游签。但hamilton那边的移民局给我们说了,我们情况不符合。他们也知道我们在等移民申请结果。

后来老公说,他知道一家老牌中介,他来这边读书的时候就听说了那家中介,10年了都没有倒闭,那就肯定有实力。所以我们就跑去找那个中介。那个中介一听,旅游签,很简单,100%没有问题。然后我们也把我们的移民申请跟中介说了一下。中介觉得我们2个人的学历都很好,而且我老公是短缺。他们可以接。我们问了价钱。觉得可以,给他们办,还免了我们旅游签的钱。不成功不收费。所以我们就把申请交给中介。

中介重新看了我们的申请资料,建议我们换主副申请人。这样我们的分数可以达到115分。中介开始跟co联系换主副申请人。2个星期后,中介通知我们说,我们的co说以后到最后的步骤了,不能换主副申请人。还有我们旅游签出了一点问题。移民局要我们写理由信,我们就写了几条很合理的理由。过了2个星期,半年的旅游签没有拿到,只给了4个月,但时间也足够了。继续等结果。

4月头,中介通知我们过2个星期要去移民局面试。面试前过去见一下她,她帮我们做准备和告诉我们一些技巧。中介教的技巧和材料准备对我们很有用。因为她一直跟co联系强调我老公是短缺专业的。问我们有没有kiwi朋友的照片,支持信等等。她给我们的建议是,尽量在面试的时候让我老公提到他短缺的学历。

4月底Hamilton面试,移民官很友善,一开始就跟我们说了我们的中介跟她强调我老公是短缺。但主申请人是我,所以问题还是问我为主,需要的时间大概30-40分钟。我马上就紧张起来。她问我的第一个问题,我因为太紧张,说不了话。她说,上个星期也有一个人这样,她能理解。就先让我老公回答问题。然后就问了 :
1,你如何运用你的专业知识
2,同你专业相关的职业有那些(你都找什么工作)
3,你怎样找工作,和你找工作最大的关卡是什么
(这3题她都问了我们2个,但我老公比较会沟通,把回答都引到了他的专业上面去了,跟移民官就这3个问题都聊了快40分钟)
我10分钟就把这3个问题回答了。移民官开始问其他的。不过不知道是她有意还是忘记了我才是主申请人。其他的问题她都问我老公不问我。
4,你们最想定居那个城市
5,如果找不到工作你会做什么
6,你在nz有什么朋友可以帮助你
中途不知道给我老公把话题拉去那里了,拉到我创作的作品上面,我就show给她看(我把自己做的好的作品都有带过去)。老公也跟她提到我以前经常去当义工。刚好那些机构都有给我发证书。移民官就要求把那些证书都拿去复印。
在最后一个问题上,我们给她看了2个kiwi朋友写的支持信之后,移民官问我们有没有多一封,多一封就够了。其实我们准备了5封。都拿给她复印。最后出来已经是1个小时加40分钟。我觉得移民官都累了。我老公最后问她,还需要什么材料或问题。移民官说我们面试的时候已经提供了很有利的材料和证据。
还有一点很重要。我们把2个人找工作的纪录都给她了。你网上发cv的纪录。就算最后给回绝,也可以的。

这个星期1中介收到了AIP的信。

如果主申请人不是短缺,找好的中介比较好,中介看了你的case可以给你很多有利的建议。和针对你们面试的一些技巧。在面试中,我认为中介要我们带的资料提供了很大的帮助,和她一直跟我们co联系说明我们的情况。一些人说我这家中介服务不是很好,不过我觉得还可以。特别前台有位接待员,服务真的很好。

语言表达能力不是很好,谢谢各位朋友阅读,祝福还在等待结果的朋友

升级  50.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
恭喜恭喜^^

升级  14.13%

热情
人气
11#分享本帖地址
感觉 你们自己付出的努力比中介多~~~

恭喜恭喜~~

升级  45.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
恭喜楼主!你的中介是哪家啊,感觉很nice.

升级  10%

热情
人气
9#分享本帖地址

6# 日蚀
因为我申请的时候,我老公还在读书,不过他当时已经拿到了一个学位证书的,所以我们才有110分。在我毕业后陪他读书的时候,朋友他们都申请了,聊天的时候说起,叫我也申请。原来我想等老公毕业之后再申请的。

因为对移民政策不是很了解。以为他毕业之后也可以给我们的申请加分。结果是没有的,还是110。就算他做主申请人也是115分而已。因为两个人都没有工作。也没有工作经验。除了以前没事就去当义工。

后来经过中介的建议换主副申请人。但换主副申请人给拒绝了,我以为准备wtr了。中介还知道我会过渡担心,让我们过去面对面聊了一下,跟我们说了我们这个case的优点。也帮我们准备如果失败的后路,换我老公申请。

在原文中,我也说到了,在我们面试的时候,移民官还特意说了,我才是主申请人,问题以问我为主。说实话,我面试的表现不是很好,说话僵硬,脑袋空白。
面试之后等待结果,最痛苦。我老公看不下去,就带我出去旅游,不让我想移民的事情。我自己一直担心怕自己面试表现不好,害的申请失败。

我一直认为我们能拿到AIP主要有几点:1)运气 。2)中介跟co之间的联系。3)老公的短缺和他面试时候的表现,把话题都拉到他的专业上面和我的专业上面。4)co的人很好,我在网上查,都是说她很好的。

我一直都不知道当义工有没有帮助,以前当义工只是觉得可以帮到别人而开心。但中介看了之后叫我把它们也带过去。老公跟co聊天的时候也提到这上面我才把证书拿出来的。结果她看了就说要拿去复印。

升级  27%

热情
人气
8#分享本帖地址
恭喜恭喜!!!!

升级  50%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

7#分享本帖地址
n你们很luck

升级  28.08%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
为什么不用短缺做主申请而要3无啊,楼主能解释下吗
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  65.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
恭喜恭喜
沾沾喜气

升级  35.26%

热情
人气
地板
你好,请问什么是三无,我是菜鸟,谢谢

升级  38.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
{:7_378:}恭喜啊。准备的很充分。当义工真的是很有帮助

升级  98.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
恭喜恭喜{:7_374:}