新西兰天维网社区

标题: 好书推荐-《父母是孩子最好的医生》 [打印本页]

作者: handa    时间: 2010-5-12 21:18:19     标题: 好书推荐-《父母是孩子最好的医生》

以前看到过NATHAN妈妈有推荐过,最近看到朋友有这本书就借来看看,发现不是一般的好。 书中主要通过食疗和简易的按摩,就可以帮助宝宝强身健体,而且解决一些小疾病。 刚好我家宝宝刚刚加了奶粉,有些unsettle。 以前睡觉都很乖,不会哭闹。 可是那几天晚上要么哭闹着不肯放床上睡,可是困的不行,要我抱着睡;要么睡了一两个小时大哭起来,再放回去怎么都不肯。 我仔细观察了一下,觉得可能是刚加了奶粉,肠胃不太适应。 看到书里介绍脚底和手上肠胃部分的反射区,按摩这些地方就可以。 一次在宝宝睡觉途中大哭的时候,我抱起她,照书上说的地方轻轻的按摩,没过一两分钟宝宝就安静的睡着了,而且再放回床上也没有哭。 第一次还有些不太敢相信,可是第二次第三次也同样很快就奏效了,真是太神奇了。 里面还有很多其他治疗宝宝常见的一些病痛和不适的方法,看起来也都不复杂。 真是一本好书,推荐给妈妈们。
作者: charlesrao    时间: 2010-5-12 22:16:43

呵呵,有帮助就好。

这本书真的写的很好,里面的例子都很实用,小方法都很有效,道理也很容易懂。 东区的妈妈在HIGHLAND PARK 图书馆里就可以借到。

PS,这个作者马悦凌写的一个系列的书都不错,其他的是给爷爷奶奶辈看的养生保健的也很好。
作者: dean1006    时间: 2010-5-12 22:54:15

不知北岸的图书馆有没有这本书呢???????
作者: handa    时间: 2010-5-12 22:54:58

东区的图书馆这么好啊,看起来很多很好的中文书那里都有啊。
回国的时候要采购一些马悦凌的书了。
作者: anna228    时间: 2010-5-13 13:04:19

谢谢推荐,下载了。
作者: howick    时间: 2010-5-13 17:13:31

我也下载 了
作者: handa    时间: 2010-5-13 21:36:31

看来妈妈们都是网络达人啊,不过确实这边买不到这样的中文书。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2