新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 屋頂蜂巢 (處理記錄篇) [复制链接]

升级  49.33%

热情
人气
楼主

不知道藏了多久了, 大概很大了吧, 每天早上就看到屋頂的那個範圍, 一群蜂在那邊飛來飛去, 轉來轉去的..
哇~, 那要怎麼辦呢? 在台灣我們都打給消防局阿.. 這裡不會打給消防局吧?
於是, 親朋好友到處問問.. 結論是: 只要是黑頭髮的華人, 都說找消防隊..  (原來兩岸都是這樣的...)

我沒哪個膽打去消防隊, 於是跑去問鄰居, 當地人都怎麼處理,
對方說有那種專門處理的公司, 翻黃頁就有..
回家翻了一下, 打給pest control的公司,
(心裡很猶豫這歸pest control管嗎? )
打去就哇啦啦的說, 家裡有蜜蜂, 是找他們嗎?
對方說, 不是ㄟ, 要去找 bee keeper..
我又很厚臉皮的問, 那我要去哪找  bee keeper?
對方很nice的給了我電話號碼..
就在掛電話前, 再一次謝謝他, 順便確認一下..
所以那個蜂巢在我家屋頂底下要找bee keeper..
對方突然說.. 屋頂底下? 不是外面嗎?
不是, 就是屋頂裡面..  
對方又說.. 那.. it's thier job..

約好了時間, 對方到了, 看了一眼就說,
they are not bees, they are called wasps..
反正不採蜜, 也沒什麼用.. 是要除了去的 . 不然會叮人..
於是爬進我家屋頂, "據說" 噴了些藥在巢上, 就下來跟我收錢..
(我問他巢多大, 他比了個30公分的尺寸給我)..  感覺他的錢很好賺..
可是, 我看蜂還是在屋簷飛阿, 對方說, they will die in few hours time..
okay.. 你都這麼說了, 我就付錢, 順便問說.. what if i still see them tomorrow?
give us a call, we are guranteed work. he said.

果然, 第二天, 蜂還是在, (老公說可能有兩個巢, 因為他看過蜂在屋簷的兩個靠近的area出入)
二話不說, 打了電話去給該公司, 對方也很好, 馬上下午就要過來看.  
我有事出門去, 留下不會講英文的老公跟他慢慢"講",
心裡想說給老公當英文課吧.. 反正不用付錢什麼的, 講不通就算了..
等我回家已經處理好了, 照我老公的說法, 第二次陣仗搞得很大, 要穿防護衣什麼的..
然後在那邊正面跟蜂對戰噴藥...

終於, all gone.

升级  49.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
有人來問我是哪家處理的, 我一併在這裡說了..
公司名是Target Pest,
但我是真的沒比較過, 單純yellow pages翻開亂選的...

升级  49.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
我這次得報價是145, 後來我問他, 他給了折扣120,
我也不知道是貴還是便宜, 我沒有在找其他家問了..

老鼠的話估計價格不一樣,
可以問一下 一些pest control的公司..

升级  88.8%

热情
人气
地板
多少钱呀?最近家里有老鼠,不知道抓老鼠药多少钱

升级  49.33%

热情
人气
板凳
我聽說很多人都是自己處理的, 那才叫不容易...

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

沙发
呵呵,  真不容易啊。  

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿