新西兰天维网社区

标题: 夏娃的花园-NZ48小时短片Hamilton地区-4奖项+4项提名-包括最佳摄影 [打印本页]

作者: bordesign    时间: 2010-5-9 16:13:31     标题: 夏娃的花园-NZ48小时短片Hamilton地区-4奖项+4项提名-包括最佳摄影

夏娃的花园-NZ48小时短片Hamilton地区-4奖项+4项提名-包括最佳摄影
(这是一贴多发,版主不用给精华。高亮就很感激拉)

Garden Of Eva 由新西兰汉密尔顿地区,Indieflim团队在2010, 48小时疯狂制片中的参赛作品,影片必须在48小时之内,完成,创作、编剧、拍摄、选景、后期编辑、配音配乐、到出成片。我们今年是第二次组队参赛。

48Hours Film是新西兰最大的电影比赛。今年全国有700支队伍参加。 竞争相当激烈,很多是专业影视制作公司。
比赛规则:全部创作必须在48小时之内完成,从周五晚7点开始-周日晚7点交片。大家事先不知道自己的题材,临近比赛开始前30分钟开始分组抽签拿题材, 一共12个题材,每年变化。从爱情片-恐怖片-性教育片-宗教-阴谋-自然-实时-等等题材里面抽。

我们抽中的Genre(题材)是: Rom-Com (爱情喜剧)

短片成品必须在7分钟以下。(借用一下Jason的文字;)
今年年作品必须包括以下几个个元素
1 )道具:一个坏的玩具
2 )一句台词 :"When you look at it that way"
3 )一个名叫Sidney Manson 的 Fabricator (撒谎者/制造工人)
4 ) 今年新加的一个技术要求 需要有一个镜头是 Dolly Zoom。
必须在规定时间内完成(周五晚上7pm-周日晚上7pm)如不能按时交片,即使迟到一秒也取消资格。

拍摄时间同去年差不多,这次更惊险,周日晚上6:20我们还在做输出,6:45pm左右交到(7点deadline)。
由于时间按关系,没有来得及调色,也是遗憾之一。不过换下时间来做更重要的配乐同音效.不过每次都会学到很多经验,下次一定会更好。
演员中Rick Faraci是演出过好莱坞一些电影的配角,不过就这个级别的电影比赛来说,他已算是职业级别演员。48小时制片的作品,肯定不会完美,大家其实都是想做好,但是还是要满足时间的要求,大家比较的也就是一个完成度,还有就是剧本同表演。
从某种程度上来说,能完成已经不错。最佳摄影同最佳艺术指导,已经是对一个DP的认可。我个人已经满意。

我们获得regional奖项如下。

Award: 最佳摄影
Award: 最佳艺术指导
Award: 最佳化妆 (by 小77 and Courteney)
Award: (小组)观众最喜爱奖
Nominated: 最佳男主角
Nominated: 最佳男配角
Nominated: 最佳场景设计
Nominated: 最性感短片

如需看中文字幕版本(简,繁) 请先按Youtube Player上的白色title, 进入Youtube网站播放,然后点击菜单右下方CC按钮选择语言。多国语言增加中。

http://www.youtube.com/v/DTpqYa-5YRM&hl=en_US&fs=1&
Enjoy the film.
作者: jason-chen    时间: 2010-5-9 16:25:04

哇~!拿不少奖呢~!沙发支持一下~!!!学东西来了哈哈
作者: siyuan79    时间: 2010-5-9 18:16:53

看完了,挺有意思的。。。拍摄也很漂亮。。。

小波果然是强
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 18:35:11

看完了,挺有意思的。。。拍摄也很漂亮。。。

小波果然是强
siyuan79 发表于 2010-5-9 17:16

谢谢。
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-5-9 18:42:21

GOOD ~ 恭喜恭喜~
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 18:49:12

谢谢观赏。
作者: 丑得拖网速    时间: 2010-5-9 19:11:10

很彪悍,恭喜一下~~~
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 20:09:08

我放到土豆上给国内朋友看。。结果文件被和谐了。因为之前有SB上传毛片也用这个片名。。。草
作者: 千贺刀    时间: 2010-5-9 20:14:01

楼主果然值得用一个动物性器官来形容————牛屄啊!
得奖的时候应该用你“李谍”的大名吧
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 20:17:34

千贺刀 发表于 2010-5-9 19:14

你的用词有点后现代,具体含义我也就不去探讨了。不过说话的基本礼貌我觉得应该还是应该保持一下吧?不过大致意思我理解了哈;)我也不多计较。当你是看得起我才回复嘛。

名字只是代号而已,叫什么无所谓,做什么才是关键。
作者: 千贺刀    时间: 2010-5-9 20:29:55

看了好几遍,过程挺逗的,可是结局……有点儿童不宜,应该搞笑到最后的啊。至少来个happy ending嘛
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 20:55:46

很多人也不喜欢这个剧本的ending。其实ROM-COM最后都是美女帅哥圆满结局。。但是人在岛国时间长了,比较twisted..所以最后选择了让帅哥死。。。但是仔细想一下最后地球上人都没了,需要生存,写诗歌浪漫是会事情,但是男人还是要实际一些嘛。其实之前有一个阴谋。。。

其实我们还有一个结局。。。。。。。。。。。。绝对爆笑。。。。就是最后大家没时间拍了。

就是。。。。

灯掉下来。。。女的死了。。。。。
然后世界上最后两个男人看看对方,,然后说规定台词:“when you look it that way"........................
作者: 千贺刀    时间: 2010-5-9 21:03:45

那如果你要那样拍,我想起了一个笑话,说好像是100个男的和一个女的困在荒岛上的………………过程估计大家都知道了,结局就是,上帝觉得太恶心了,还是让那个女的复活了
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 21:06:50

复活了之后更惨啊。。。。。。还是100个男人啊。
作者: 千贺刀    时间: 2010-5-9 21:09:11

说实在的,可能大家不喜欢我的观点,我个人挺欣赏sydney的,实干,够幽默----------把纸鹤揉成一团,说是地球,很幽默啊。会写诗歌没什么大用处的
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 21:19:30

其实我也是最喜欢Sidney这个人物。。。。其实很可爱。。。
作者: 小七七    时间: 2010-5-9 21:54:42

说实在的,可能大家不喜欢我的观点,我个人挺欣赏sydney的,实干,够幽默----------把纸鹤揉成一团,说是地球,很幽默啊。会写诗歌没什么大用处的
千贺刀 发表于 2010-5-9 20:09

握爪,我也很喜欢sydney阿。能干还很可爱。。哈哈。
如果有什么帅哥给我折纸鹤和做诗的话,我会很郁闷的。。但那个大椅子~超喜欢的,椅背上还有个心~~嘻嘻
作者: 小七七    时间: 2010-5-9 21:57:29

千贺刀 发表于 2010-5-9 19:14

哈哈。。偶老公已经改名李**了。。具体什么不告诉你
btw,我们现实认识么?有空来蛤蟆屯阿~!
作者: Eyeport    时间: 2010-5-9 22:16:30

这个作品很逗。。。。我对去年那个参赛作品还真是印象深刻啊
感觉结局有点结束得太突然了。。。不过48小时弄成这样真的很厉害啊
作者: 千贺刀    时间: 2010-5-9 22:23:35

你应该不认识我,只是小波太有名,我实在没法不认识
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 22:26:07

你应该不认识我,只是小波太有名,我实在没法不认识
千贺刀 发表于 2010-5-9 21:23

?我想知道。在新西兰知道我中文名字的人没几个。。。。难道你人肉我啦?
作者: bordesign    时间: 2010-5-9 22:27:03

这个作品很逗。。。。我对去年那个参赛作品还真是印象深刻啊
感觉结局有点结束得太突然了。。。不过48小时弄成这样真的很厉害啊
Eyeport 发表于 2010-5-9 21:16

结局突然是因为。。。。7分钟时间限制到了。。哈哈哈哈
作者: 小七七    时间: 2010-5-9 22:49:43

?我想知道。在新西兰知道我中文名字的人没几个。。。。难道你人肉我啦?
bordesign 发表于 2010-5-9 21:26

哈哈,老公你RP不好,被人肉了
作者: Eyeport    时间: 2010-5-9 23:30:19

哈哈,老公你RP不好,被人肉了
小七七 发表于 2010-5-9 21:49

之前小波签名不就borden li么?
作者: yellowS15    时间: 2010-5-9 23:44:52

恭喜恭喜!!
很厉害啊

版主應該给精华啊
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 00:21:26

谢谢捧场:)越多人看我就高兴了。
作者: 千贺刀    时间: 2010-5-10 00:35:43

看了三遍了,我超喜欢Sydney
再顶下
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 00:44:01

你太捧场了。。感动。。感动。。。
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 10:20:56

1257 views within 48hours. Well deserved.
作者: i-Dear    时间: 2010-5-10 10:49:06

Wow, 我絕對看不出是48小時的作品,因為一般48出來的Video總是有時限的原因,令到有些地方沒有盡善盡美,影響了整production value.
不過這一個作品在劇本,服裝,鏡頭,演員,收音,剪接上都很好,沒有任何‘趕製出片’的感覺,要在48小時的時限中維持這樣的Production Value絕不簡單,這個團隊十分厲害!!得獎也是應該的!!
恭喜恭喜!!
作者: 该隐的记号    时间: 2010-5-10 11:48:48

颜色很漂亮  我记得你不是说你们没有调过色么。
还是你发上来这个是修改过的
你们用什么设备拍的?  
的确是看不出是48小时里完成的结果
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 11:54:41

31# 该隐的记号

谢谢捧场。
所有图像,全是原片剪辑。都是48小时产物。完全没有任何调色。
色彩需要灯打出来。即使是阴天,也是需要很多灯布光色彩才会漂亮。。。
作者: nowflying    时间: 2010-5-10 12:00:29

看到你那位DJ朋友了, 这片正是我喜欢的题材和风格哈哈~ WELL DONE小波~~
作者: i-Dear    时间: 2010-5-10 13:04:15

又看了一次~~~~燈光好強呀!!!
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 13:24:11

又看了一次~~~~燈光好強呀!!!
i-Dear 发表于 2010-5-10 12:04

Thanks;) 用了大致6台灯。Radio Scene 开场的时候差不多5台在上面。
还有就是一些灯的功率不够。白天需要更强功率的HMI才能达到效果。
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 13:30:10

颜色很漂亮  我记得你不是说你们没有调过色么。
还是你发上来这个是修改过的
你们用什么设备拍的?  
的确是看不出是48小时里完成的结果
该隐的记号 发表于 2010-5-10 10:48

5D2+Ex3..

今年大把队用5D2,要区别画面,用光才是关键。
大光圈5D2直接拍的话同入门级摄影喜欢大光圈糊掉后面一片一样是暴发户性质的。
没有光控就没有画面,如果光玩景深只能算是初学。
作者: 王子    时间: 2010-5-10 15:42:17

今年没有蹭你的奖项,恭喜小波;lol;下年要是我在NZ帮你多争取个最佳PUBLICITY STILL .
作者: howick    时间: 2010-5-10 16:15:59

好厉害的前斑竹,佩服++++++
作者: bordesign    时间: 2010-5-10 17:54:28

今年没有蹭你的奖项,恭喜小波;lol;下年要是我在NZ帮你多争取个最佳PUBLICITY STILL .
王子 发表于 2010-5-10 14:42

你看。。我为了这个免费的活动把客户都推了......你要是来蹭Photo...开场的Radio scene,估计你可以拿去参加iris award了。。。。
作者: jasonlee    时间: 2010-5-11 18:15:40

佩服的不行,小波好样的!恭喜恭喜
作者: bordesign    时间: 2010-5-11 20:10:01

谢谢Jason观赏...
作者: eei82    时间: 2010-5-12 02:44:20

不错,看了多遍,支持。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2