新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[婚礼摄影/摄像] ***婚纱照进行时***自己的经历+ 原创***最新更新** 七号***** [复制链接]

升级  20.4%

热情
人气
楼主

终于决定照婚纱照了,告诉大家先别说准备结婚的婚礼有多么的繁琐和困难,就说说自己选择婚纱照影楼的经历和过程吧!**而且到现在还在进行中*

以下所有的观点都是自己的总结的,没有任何偏见和广告嫌疑,也许自己真的是要求也太多了,不过也是担心婚纱照照的不满意呀,所以功课做得很多,大多数人都就照这么一次那,所以各位妹妹多花些心思是真的值得,用心挑一个自己信的过影楼,免得将来后悔啊!

(PS: 强烈建议和自己的好姐妹一起去打听,不仅仅可以互相给意见,而且价钱也可以好好和影楼谈哪,两对同行,都有打折的,八零后都到了适婚年龄,找好姐妹同行不难哦)

下面真的开始分享了,哈哈,大家少点对我批那,毕竟是第一次在这个版发帖子:

四月底的最后一个星期天,终于决定和我好朋友Q去看看婚纱照了,由于我们两个都十分了解自己男朋友的耐心,所以决定姐妹们同行,根本不带男士,我们选出来最后再让男士做主就行了,后来真的验证了我们的观点是正确的,男士们对这方面根本就不在意,而且缺乏耐心

第一家:麒麟摄影

进去他们家,说明来意,帅哥Dave 就给我们热情的介绍开始了,真的是给我看了很多照片,南岛的,奥克兰的,我们看了以后,他就给我们一份已经准备好的价格表,然后给我们详细地介绍价位了,个人觉得他们家的价位还可以,我和好朋友Q 看了样片,简直就被他们拍得南岛风景给吸引了,所以决定回家和男士们商量想去南岛拍哦!然后和麒麟的Dave 告别,准备去其他的影楼看看,Dave 很热情的送我们,给我们名片,说有问题随时打电话,从麒麟出来我和好朋友就开始一路讨论要不要去南岛拍,说着说着就到了下一家影楼。

第二家:小吉

大概是一年多以前,我给朋友做伴娘的时候,我是在小吉他们家化的妆,感觉他们家做的还可以,而且那个时候华人的影楼还没有这么多,说实话我是很期待的去他们家,但是到了以后真的是比较失望!

我和朋友Q到了以后,
进门看见一个男生正在给两个洋人介绍,他抬头问我们一句,你们有没有预约,当然没有了,我们说今天来看看,好,他就让我们去拍摄间等一等,我们同行三个人,还有个朋友的小妹妹,拍摄间乱七八糟,沙发也没有地方坐,上面放了一件真的是很脏婚纱。
唉!谁让我们没有预约哪,
自己找到板凳坐了以后,等了很久,来了个小姐,来招呼我们,我提出来看看样片,她说外面有客人电视上是不能看了,朋友提出来看看入册的照片也可以,她给我们拿来了几本婚礼当天的册子,说句实话我估计册子已经很久了,貌似我一年前就看过了。

这些我们不计较了,我说可不可以给我们一个价格表哪,她说没有,价钱也真的是报不出来,让我们等了一会儿,跑去给我们打印了两张价格表,而且真的是价钱看不清楚, 我们提出几个问题,她也根本回答不出来,一句话感觉不是很专业,估计她是家属之类的! 我们决定不浪费时间了,就从他们家里出来了,朋友的小妹妹说了一句,感觉他们不专业,我们也同意,他们家就排除了!

今天就写这么多,看看大家反响如何,以后即将继续更新上个周末,拜访了珍情摄影,安艺摄影,以及我们再次去麒麟的我几乎要泪水夺眶而出的经过吧!

这两天由于工作忙没有更新自己的帖子,来了以后真的是把我吓了一跳,非常感谢版主的支持,给我加了精华,在这里更感谢大家的关心和关注! 我的所有观点只代表自己的立场, 也希望大家理解!

我非常感谢小吉给我的回帖, 而且真的非常成心的接受你们的道歉, 当天的细节我们就不再讨论了, 小吉可以和你们的化妆师以及经理沟通. 相信大家的意见会使你们更进一步的,大家看到你们的回帖,知道你们的改进会很高兴,你们的处理和回复相当成熟,在这里非常理解你们,给你们加油,希望你们会更好

**********2010 55 (最新更新)***********

回到家和当家的商量以后,由于我们两个工作原因,而且就怕五月底的时候去南岛赶上不好的天气,到时候影响我们的拍摄心情和状态.所以最后决定在奥克兰拍就行了,省钱省力!

第三家:珍情

我和男朋友打算去珍情看看,而且我的洋人经理就是在他们家拍得婚礼上的照片,我看过最后的入册照片,感觉不错.到了珍情以后说明来历,一位男士就来给我们放片子,看册子了.向他要价格表的时候他就直接告诉我,他们明天要参加WeddingShow 所以今天会很忙,工作室也很乱. 我们看了几本片子以后感觉他们婚礼上的抓拍是挺好,但是这里说实话他们的价格偏高,而且以前在婚版看到贴子说他们家只是个别摄影师拍的好,所以再看看喽!

(PS:珍情这一两年的广告力度可真大,大小展出都参加,而且下血本发宣传单和袋子)

5月1日 再回麒麟

好朋友Q家也决定只在奥克兰拍了,而且她打听了,说是麒麟他们家有个化妆师很专业,而且还开过课什么的,我们就让那个化妆师给我们化,相信大家都之道我说的是谁吧!所以我们两个决定带着两位男士再到麒麟,让他们定夺,顺便试一试西服,我们是打算回国或者到香港买一套西服,然后三地婚礼都可以穿哪,要是有合身的照婚纱照之前就不买了那.到了麒麟,帅哥Dave很热心的又给两位男生看一遍样片,然后我男朋友就进去试西服了,别说他身材还挺标准,都可以穿,但是当时没有黑色的西服,Dave说有几套黑色西装在出外景,到我们拍的地时候肯定协调好~~

下面就要到我要飙泪的过程了......哈哈

我们是照三个场景的,所以要选择场景,好朋友Q说让男生们看看选选场景,我们去试一试婚纱,我可激动那,我们奥克兰的婚礼打算明年夏天举行,我还没有试过婚纱那!进了更衣室里,我看见了我的最爱款式大摆尾的,我就赶快试穿,结果伤心死我了,后背的拉链拉不上,接连试了几款我喜欢的,心情跌到低谷,全部拉不上拉练!好朋友试了几件,她是瘦小型女生,才是可以憋气的拉上拉链的.唉!估计她也看我心情不好,黑着个脸,她也没有心情试了!把我男朋友叫进来说明清况,也给他看看,他都要笑翻了!

从更衣间出来,我就黑着个脸,而且和大家说那个心情那,要是没有哪么多人,我肯定是大哭那!Dave问明了情况,他向我拍胸脯保证,我肯定可以穿他们的婚纱,而且我们去那天的天气好,很多婚纱出外景了,最后他还向我保证到时候不行从别处给我调,肯定有我的尺码!在这里给大家报道一下,我身高165,体重60公斤,唉,这两天受打击了,天天减肥那!哈哈!!

行了,好朋友最后是放心的定下来了,这个周末去拍了,我去给他们打气,顺便看看拍摄的过程.帅哥Dave真是抓住我的心里了,和我说了你下周有空来这里再试婚纱,等你婚纱试好了再决定吧!

*****再来更新拜访安艺*****

第四家:安艺

星期五, 吃了饱饱的,就有来更新我的帖子了!说说拜访安艺吧,他和麒麟两家距离很近的!到了安艺以后店里有四位客人,正在和一位高高的男士再讨论,后来知道他就是老板Andy. 接待我们的是个可爱的女生, 后来知道她就是老板娘(YIYU) , 虽然我们没有预约,但是老板娘还是给我们非常认真和耐心的介绍. 大概了解价位以后.我就提出要求说担心婚纱不合身怕是不能穿哪!YIYU真的是非常热心,带我到后面的制作室和婚纱存放地参观, 和我说可以直接让我试一件她觉得比较适合我的!行呀,开心哪,她站在那里想了一会儿,从上面帮我拿下一件婚纱,和我说他们的婚纱大部分都是后面系带子的,这样比较方便和调节一下大小.她亲自帮我去试穿,我很开心的穿上了,而且挺漂亮! 高兴哪!试过婚纱她还给我们看了些片子,而且让我们看了改过和没有改过的区别,原片也给我们看了那!我们两个走之前她让我们帮她填一份反馈表,还送我们小礼物-巧克力!贴心!说实话反馈表上我对服务这一项填的都是满意. 总结一下,安艺家的价位还是偏高的,而且他们家不同的摄影师有不同的价位哦!还有我看到婚版他们家放出的粉色潘多拉,我问过了他们家这件婚纱是另加纽币三百刀的!老板娘和我解释说,他们家有一些婚纱是要另外收费的,因为好多是品牌设计的!

*******大家要关注我的总结呀**********

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

升级  3.9%

热情
人气
106#分享本帖地址
首先谢谢各位大大和同行们的支持和理解,也要感谢“xiaoguai7689”提出的有关我们工作室其他的不足之处,大家的焦点和目光都集中在我们工作室,是我们的荣幸。正是如此,自从今年起,本工作室就已经雇佣了一位全 ...
Joe. 发表于 2010-5-6 00:58

我觉得挺好的呀,属于比较自然的叙事风格,就好象你们的相片真实还原了大自然的美

升级  3.9%

热情
人气
105#分享本帖地址
还没睡觉呢! 辛苦了!!

video我来发一下试试看 (另外每个人感官审美不一样, 但是客人所说的“一般” 只是客人感受,当然仁者见仁的事情了。 不过,似乎绝没有人提到什么“意外”。

http://vimeo.com/mo ...
小吉彩妆.礼服 发表于 2010-5-6 01:16

我觉得挺好的呀,属于比较自然的叙事风格,就好象你们的相片真实还原了大自然的美

升级  15%

热情
人气
104#分享本帖地址
我也上来说几句,我在这里也看了很久了,想每家都看看,不知道这样算不算太贪呢,看到网上的联系方式,先联系了小吉,加了QQ(因为要上班,所以没有打电话,不太方便),是前天加的,到现在为止还没有回复,可能太忙了,所以我觉得服务态度真的很重要,或者就直接写上,你几点有空可以回复大家,可能会更好一点,耐心等待中。。。。准备在看几家,比较一下了。

升级  52.93%

热情
人气
103#分享本帖地址
因為看到''預約''也想說幾句.
我也訂了小吉, 還沒拍, 見了2次面, 第1次感覺也蠻好的, 所以我們沒有比較其他的就選了小吉; 可是第2次會面讓我感覺不太愉快. 事情是這樣的:
第1次上去時我說想看一看有哪些衣服可選, 可是當時房間裡有客人, 也沒有化妝師在讓我試, 那就算了, 談好簽了單, 約了下一次再來選和試衣服. 第2次上去, 他們都在招待客人, 就讓我們在會客室等待, 等了半個小時以上(具體時間忘了), 進了試衣服的房間, 招待我們的人說我們沒有預約. 我聽了有點生氣, 你們給我的發票上不是寫了試衣服的日期和時間嗎? 如果這個不叫預約, 你們也要早告訴我要怎麼預約吧?
然後我們開始挑衣服, 說實在真的沒有很多選擇, 而且有一半的款式要另付錢(好像說要100刀, 有些200刀), 我們沒有選要多付錢的衣服, 因為感覺不太值得, 而且不用多付錢的衣服也不差. 不知道化妝師是否看我猶豫太久, 我不知道她是對我說還是對另一個員工說, 她2點還有另一個客人要試衣服, 要我快一些. 天啊, 我試衣服的時間是1點, 我1點來到還等了半小時以上, 然後2點以前要我完成試衣服, 好讓你的有預約的客人來試衣服? 我有多少時間啊? 我不是客人嗎?
一開始選小吉, 是因為看了大家都說他家的服務態度好, 我老公是一個很挑剔的人, 他看了他家的照片就喜歡, 所以就下了訂金, 可是我個人覺得, 他家拍的還不是很成熟, 有幾個是不錯的, 可有幾個我覺得不好看, 這表示他們的水準還不是很穩定, 加上''預約''的問題, 覺得他們的運作很混亂, 問他們是哪個攝影師問幾次了, 也沒知道, 現在我是很擔心, 如果拍出來不好看, 一定後悔死了!

升级  73.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  58.4%

热情
人气
101#分享本帖地址

Anyi是很好,V2也不差(除了接待的那位大姐的臭脸),好纠结呀!!!

升级  37.4%

热情
人气
100#分享本帖地址
好的婚纱另外加钱很合理~:
ANYI的服务一项是有口皆碑的~

同意此言论。

升级  7%

热情
人气
99#分享本帖地址
我也去婚展了, 雖然沒有一個一個攤位慢慢看。。不過去的兩次珍情的攤位都是最大, 佈置的也比較精心, 很多人經過都會看看, 因為相冊也放得比較多。其他的有看到V2, 小吉, 麒麟 和C.G WING, 雖然規模沒那麼大, 不過 ...
BabyG 发表于 2010-5-6 10:15

谢谢BabyG的理解和支持!我们一定会更加努力的!
快不快乐其实就在一念之间!

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

98#分享本帖地址
昨天刚从皇后镇回来,就是找麒麟拍的,一会专门发个帖表扬一下,麒麟镇的不错!

升级  20.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
婚纱照终于拍完了, 很累,到时候另开个帖子上片子!!!!

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

96#分享本帖地址
大家都在進步呢~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
95#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.43%

热情
人气

活动贡献勋章

94#分享本帖地址
呵呵,谢谢大家的支持,一定不会让大家失望

升级  8.54%

热情
人气
93#分享本帖地址
支持小吉!真的很好!我也决定在小吉家拍了。。
漂亮衣衣相册
请点击http://picasaweb.google.com/karen3077
QQ:21774622

升级  68%

热情
人气
92#分享本帖地址
我昨天去了小吉家。因为去之前有预约,所以到那后他们就直接接待了我........之后就是很认真也很仔细的介绍,让我没有了再去第二家的打算,所以就直接在他们家定下了;biggrin;;biggrin;哈哈,很期待
haha
[img]   http://farm4.static.flickr.com/3061/2801035217_ec88644807_o.jpg[img]

热情
人气
91#分享本帖地址
这里的冬天要有一整天好天气,真的要碰运气了。天气预报超不准的。

升级  20.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
谢谢大家了,我初步定的是下周周三或着是周末,不过最近的天气真的是多变,而且天气预报真的是超级不准,我晕了!

升级  8.54%

热情
人气
89#分享本帖地址
恭喜LZ.................
漂亮衣衣相册
请点击http://picasaweb.google.com/karen3077

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

88#分享本帖地址
恭喜lz~~~~~
专业化妆造型,专业化妆教学
做百变女人,拒绝千篇一律的化妆造型~
021-820159 weichat: rensfx

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

87#分享本帖地址
恭喜LZ~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  32.33%

热情
人气
86#分享本帖地址
今天我又去了麒麟了,把他们给调回来的婚纱都试了,非常合适,而且可以调节大小的! 非常感谢你们负责任的服务态度! 加油!
最后终于定下了, 和麒麟签约了!
猪小妹 发表于 2010-5-9 17:16

恭喜楼主!!!!!!!!!!!!

升级  64.8%

热情
人气
85#分享本帖地址

恭喜楼主选定麒麟拍摄,相信Jason一定让你满意上再加满意。

我们的部分婚纱的确不包含在外景拍摄的套餐内,在我们100件不同款式的外景婚纱礼服的基础上,那另外的20件婚纱是我们的设计师设计并定制的,属于我们单独出租給客人婚礼使用的范畴,当然,如果我们的婚纱外景照客人想要使用的话,我们也会以折扣价格租赁給客人做外景婚纱拍摄使用。

楼主提供的造访信息很全面,有不小的参考价值。
客服微信:20230850

升级  20.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
今天我又去了麒麟了,把他们给调回来的婚纱都试了,非常合适,而且可以调节大小的! 非常感谢你们负责任的服务态度! 加油!
最后终于定下了, 和麒麟签约了!

升级  8.54%

热情
人气
83#分享本帖地址
很有用的帖子。。。
漂亮衣衣相册

升级  63.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

82#分享本帖地址
好的婚纱另外加钱很合理~
ANYI的服务一项是有口皆碑的~
yohoo.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

80#分享本帖地址
LZ的文章寫的很詳細~

從業人員應該多努力一下~ 有則改之~ 無則加勉~

另外~ 順便觀望一下某大師的彪悍宣言~

真是NB萬分~  煞是敬仰~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  20.4%

热情
人气
79#分享本帖地址
我今天又来更新了!!