新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 第一次产检都做什么阿??? 关于MID WIFE 有什么需要注意的么??? [复制链接]

升级  25%

热情
人气
楼主
需要对她提一些要求不???

今天给她电话感觉她还有点不耐烦似的

升级  29.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
这里的华人MW都很耐心,有责任心!其他人我不敢说,Nancy绝对是个负责任的好MW. 有时候她忙,也许说话没注意!她做产前门诊的频率都比别人多,有什么异常情况立即就联系医院或者问医生了。
这里洋人MW,她们对华 ...
winniethepooh 发表于 2010-4-30 01:59

请问你是MW还是产妇呀?
我也只不过把我遇到的事情如实的说了,至于每个人愿意找什么人做MW 是自己的选择

引用一下其他姐妹的帖子,反映我们同胞MW的:
"经过初次见面,我和老公就决定把助产士初昕换了,因为觉得她缺乏耐心,说话很不耐烦.做妈妈本身多多少少就有点担心,但她说起话来很直接,不考虑妈妈的感受.还说什么知道你这么麻烦,我早就不接了,说什么呀,助产士还要挑客户?太缺乏职业道德了!还说什么第二胎的要六个星期检查一次,不用检查这么麻烦.
1 H9 G( m! u; f4 p7 k6 E% R( B9 h$ o  H- v" q
现在换了一个KIWI的助产士,有27年的工作经验,人可好了,说话也很客气.更没有说什么第二胎就六个星期检查一次的.因为她本人要去HOLIDAY,三周就提前过来帮我检查.我第一胎也是一位KIWI,人也是特别好,但是因为她现在到医院上班,不做MF了,所以才换了初昕,没有想到最后还是决定再找KIWI助产士."

升级  72.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
我觉得NANCY 也还可以,虽然她不是我的MW ,她是我的BACKUP MW, 有一次我星期六觉得很不舒服,打电话给我MW,打不通,然后就打给NANCY,她还挺详细的告诉我怎么回事,和应该做什么

升级  6.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
这里的华人MW 你还指望对它们提什么要求?
我找NANCY 的时候就多问了一句," 请问跟我同月的产妇您接了几个呀", 立刻就被回复,这个跟你没关系, 我自己会控制的,要不你就找别人看看.................................. ...
单人房 发表于 2010-4-26 19:30

这里的华人MW都很耐心,有责任心!其他人我不敢说,Nancy绝对是个负责任的好MW. 有时候她忙,也许说话没注意!她做产前门诊的频率都比别人多,有什么异常情况立即就联系医院或者问医生了。
这里洋人MW,她们对华人的情况都不了解,而且文化也有差异。其实有些洋人很草草了事,哪像我们华人MW这么有耐心!
大家互相理解就OK啦!MW一个月都不会接太多的,就算是不能参加生产,也有back up和医院的医生!
在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。。。

升级  89.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
我那个时候也是医院给按排的,洋人MW人很NICE,主要就是你自己得多问,一有不舒服就问。要不我觉得不管是中国人还是洋人的MW都不会管你那么仔细的。凡事还得靠自己。
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!

升级  91.1%

热情
人气
地板
我是去医院找的,感觉医院的话,什么事都方便,还有如果什么事不懂,医院还有翻译,

升级  91.1%

热情
人气
板凳
我也想知道呀,

升级  29.47%

热情
人气
沙发
这里的华人MW 你还指望对它们提什么要求?
我找NANCY 的时候就多问了一句," 请问跟我同月的产妇您接了几个呀", 立刻就被回复,这个跟你没关系, 我自己会控制的,要不你就找别人看看.....................................;huffy;
所以有时候我宁愿去医院找个洋人