新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

申请父母PR 办旅游签。。 [复制链接]

升级  58.9%

热情
人气
楼主

我想向你咨询一下 。

我爸妈是上年8月份交的PR 申请到北京, 现在估计还没有 CO, 我现在想帮他们申请旅游签过来, 带我宝宝一起过来, 宝宝是新西兰公民,宝宝现在在国内。 问题是:
1. 护照在交PR 申请就一起交上去了, 可以把护照要回来吗?
2. 如果护照先留在北京,我可以直接将资料寄到北京,办旅游签,办好了在把护照寄回来,我家不在北方的,以前一般旅游签是在香港申请的。
3.因为没有CO, 我是直接发信到移民局北京办事处联系吗?
4.正在申请PR, 然后申请旅游签会有影响吗?
5.如果在NZ期间, PR 下来了, 可以直接在NZ贴pr label 吗?

先谢谢了。。

升级  58.9%

热情
人气
板凳
非常感谢 楼上的详细回答。。。

升级  46.2%

热情
人气

哈卡一族

沙发
1. 为什么那么早把护照交上去啊,pr申请一般到最后贴纸的时候才会要你给护照的吧,否则pr审理个一两年,你们都用不了护照了啊。

2. 你可以先跟移民局联系一下,如果能直接一起办当然最好,否则移民局效率慢,等他寄回护照还不知道要等多久。如果实在不行就先把护照要回来再申请旅游签吧。

3. 打电话快一点。

4. 申请pr和申请旅游签没有关系,是两个独立的申请。

5. 一般来说护照是要寄给审理case的branch贴纸,如果当时人在这里,你可以问问co看可不可以在本地贴纸。不过家庭团聚审理时间挺长的,光排队就要18-24个月,你父母最多在这里待9个月吧。到时候再说咯。