新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] TOTS 和JUNCTION这两家幼儿园哪家好呢?JMM帮忙选选啊!! [复制链接]

升级  68%

热情
人气
楼主
小瀚霖已经15个月了,到了要去幼儿园磨练的时候了,TOTS 和 JUNCTION这两家幼儿园不知道选哪家好,现在正在矛盾中。。。

TOTS硬件很好,很明亮,宽敞,干净,但是瀚霖那个班没有中文老师,洋人老师也不是很热情,感觉有点歧视,18个小孩一个班,白人小孩居多,275一周。

JUNCTION不是那么明亮,也没有那么干净,硬件可以说和TOTS比不了,但是有中文老师,听热情的,也没有那么多孩子,各国小孩都有,200一周。

两家幼儿园离我家距离都差不多,JMM帮我拿拿注意吧~~~这周就要做决定了,困惑啊!!

升级  6%

热情
人气
沙发
帮小翰林顶顶~~希望他找到个好幼儿园~

升级  68%

热情
人气
板凳
谢谢哦~~~有JMM可以帮帮忙,给给意见吗?

升级  32.5%

热情
人气
地板
我觉得很难建议, 我的小孩也在上幼儿园, 我也参观过很多.

选择要看你们自己的性格.

如果是我, 就选前者, 我觉得中国老师不见得就特别有用, 而且可能会让孩子stick上她一个人, 幼儿园是孩子学习社交能力的场所, 不是另外一个家. 而且幼儿园老师流动性比较强, 如果那个老师跳槽了呢. 我宝宝开始上幼儿园的时候教室里7个老师里有2个中国的, 现在都不在了.

我希望宝宝在幼儿园里做一些家里做不到的事情和玩不同的东西, 设施和玩具新比较重要, 毕竟老师并不真正认真的关注着每个孩子的动作, 玩具质量差或者老就更可能有孩子受伤的风险. 而且200一周有点便宜了.

我建议你最好是去看看两家幼儿园的食谱, 尤其是后者, 是否健康.

升级  63.9%

热情
人气
5#分享本帖地址

两个综合一下好了呵呵。
其实如果是我,我会重新再看看。
第一个问题挺严重的,如果家长第一次去一个幼儿园,一进门感觉老师是”冰冷“的(有可能是自己多心了,但是并不代表不会有这种情况发生),我不会对它的硬件多好多新再有任何兴趣,我应该会觉得热脸贴了冷屁股,然后自己赶紧撤得了。就算伙食再好,玩具再新,以人为本的教育环境最重要的是人,我很难放心把宝宝放在一个有隐形歧视或者不友好的环境里,要知道小孩都懂得看大人眼色的,无论是欺负人的还是被欺负的。
(我是站在一个妈妈的角度说的,至少我见过某几个白人或者自认为是白人的老师,只是把工作当做工作,并没有全心全意投入的去关心孩子)

第二家如果旧,不怕的。设备和玩具都是会定期更新或修复的一般。但是如果很脏,就不可以。小孩都挺具有破坏性的呵呵,东西弄坏也是非常正常的。

有没有中国老师并不重要,老师也是经常换的。不过说真的,有些中国的,东亚的,印度的,毛利甚至岛国的,受过高等教育的老师,真的不比洋人差,打心眼儿里爱孩子。

而且小孩接触multi cultural的小朋友是件非常好的事情。有些已经会说自己国家的语言了,他们会互相学习,并且具有不同的性格和特点。
果果小班现在就她一个中国人,她会偶尔说中文跟她的好朋友,比如把nose叫鼻鼻,把cat叫猫猫,把foot叫丫丫......她有个好朋友是南美的,老师开玩笑说那个小不点儿姑娘是social butterfly,特别具有南美人的特征,热情奔放,每天早上来了kiss每一个大人和小孩,她很喜欢我抱她,不过通常果果会嫉妒。她们俩也经常吵架,用不同的语言。还有混血小帅哥,貌似是果果的小bf?经常见他俩一起玩,很nice的让着果果,上次去trip的时候俩人居然拉着手走,被我们拍照准备以后敲诈他们。。。还有小黑人,一脑袋辫子,大家都对她很感兴趣。。。当然还是白人居多,也有毛利,毛利语也是必备的语言。
她们幼儿园老师有白人,印度人,还有岛人,老师非常的nice,要多配合有多配合。并且会经常了解各种cultural,比如说各种节日什么的,吃什么穿什么,有什么风俗。还要我写中文歌词给她们,她们可以唱一遍英文再唱一遍中文。
闭关了,勿扰。

升级  32.5%

热情
人气
6#分享本帖地址

楼上的MM貌似本身就是做幼教的, 比较有发言权.

我接触了一些老师后自己的感想是:

大部分幼儿园老师都只是把工作当作工作, 并不会对每个孩子都有爱心和耐心. 而这些人中的大部分人也不是没有爱心, 只是只给那些他们觉得可爱或者喜欢的几个或者一两个孩子.

只有很少的老师是真正的好老师, 对工作有热情, 真心爱护和鼓励每个孩子的发展, 不管她是否害羞, 还是他调皮捣蛋.

所以我觉得做父母的对幼儿园老师期待太高的话只会落空, 因为这毕竟是一份拿薪水的职业, 而不是因为理想而来的志愿者.

升级  16.62%

热情
人气
7#分享本帖地址
帮你顶顶哦,希望小翰林能早点找到合适的day care,不过个人认为老师比较重要,

升级  68%

热情
人气
8#分享本帖地址
两个综合一下好了呵呵。
其实如果是我,我会重新再看看。
第一个问题挺严重的,如果家长第一次去一个幼儿园,一进门感觉老师是”冰冷“的(有可能是自己多心了,但是并不代表不会有这种情况发生),我不会对它的硬 ...
Sweet果果妈 发表于 2010-4-16 22:41

谢谢你哦果果妈,第二家是今年1月正式开业的,我也觉得很便宜,明天准备带小瀚霖去待几个小时再观察观察。他家是3天一次专业清洁公司清洁,平时是老师清洁,食谱还没有看过,明天看看先。另外玩具真的很少,呵呵。

第一家给我的感觉真的很冰冷,去了一个多小时,只有一个KIWI比较热情会和小瀚霖玩,其他就很敷衍的说说,就不理我们了,我自认小瀚霖长得还OK啊,搞不懂。。。感觉很歧视我们中国人,里面也没有中国小孩。

周五之前就要决定了@!

升级  68%

热情
人气
9#分享本帖地址
我觉得很难建议, 我的小孩也在上幼儿园, 我也参观过很多.

选择要看你们自己的性格.

如果是我, 就选前者, 我觉得中国老师不见得就特别有用, 而且可能会让孩子stick上她一个人, 幼儿园是孩子学习社交能力的场所 ...
MyLittleSky 发表于 2010-4-16 20:05

谢谢MMl啊,小瀚霖他不会说国语,也不会英语,所以感觉上要有个中国老师我会比较放心,呵呵

升级  97%

热情
人气
10#分享本帖地址
如果你说的是新开的junction的话,我女儿就在他们学前班,他们教室的玩具很多啊!而且老师都很有耐心和创意,我女儿都玩得忙不过来。如果你说的是他们的中间那个教室的话,我知道里面的中国老师好得不得了。 而且学前班也有中国老师,我女儿属于特别粘人的那种,他们班的老师刚去的一个月,我女儿一哭就会有人哄,然后就是想办法替我女儿找好朋友,现在她又一个中国朋友,一个韩国朋友,一个南非朋友,一个kiwi朋友,每天我去接她,都不肯回家。很不错的。