新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 请问买哪款相机好???多谢 [复制链接]

升级  36.3%

热情
人气
楼主

我是菜鸟一个,最近想买个单反数码相机,这个是长期投资,想直接买一款价钱公道质量好的,请高手们帮忙出出主意,哪款适合我这种0基础菜鸟???
这几天我看了这几款,实在拿不定主意
Canon Eos 50D , Nikon D90  顺便买个什么镜头好呢,用来拍人先~~
如果还有别的适合我的也请告知一下,多谢啦

也不知道在哪里买好,新西兰的小贵,在日本(日本当地买的来,这边能直接充电能用吗?)或是香港(内地)是不是更便宜一些呢?
多谢啦

升级  88.6%

热情
人气
沙发
Nikon D90....

升级  83.53%

热情
人气

10周年纪念

板凳

为避免 无帮助, 无意义回帖 or 不必要争端, 器材讨论规则如下,

请不要只说: 买n, n好, 买c, c好, 出佳为尼这种没帮助的回帖.

推荐相机时, 请同时写明原因, 为什么好, 好在哪里,

你可以从其他网站 copy paste 导购/review 等等别的文章来support你推荐的相机. 或者写自己的使用经验.

无意义的回帖以后将删除, 对机不对人, 请勿在任何器材贴提及针对个人言论.

摄影作品
http://www.flickr.com/photos/58737570@N00/
http://500px.com/coolgk

升级  25%

热情
人气
地板
我也是菜鸟。。。
不过真的想长期用的话不如买个全副的吧。。。耐久性比非全副的好。。
而且将来真正会摄影的时候也能满足到自己的需求。。

人像用定焦大光圈镜头??MS大过1.8的都贵。。

升级  29.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
买大像素,买带30pfs高清录像的,米多如果能上全副的最好,对焦点越多越好由其是十字f2.8以上的越多越好。测光区越多的越好,如果要长期玩的话就别买套件头了。还有最后一点买电子产品买新不买旧。
$$$$$$stm 电脑包,kata相机包,书桌与柜子书,均9.9成新(有图)

http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1331653

升级  77.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 人气勋章-女性 体育勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
看有多少钱了,有钱就最贵的。或者就全幅,好用好玩还拉风。要是纯新手还没太多米就买个打折最狠的,什么的佳能450D,500D 之类的三位数机。要是有点追求的就40D50D。尼康的也是一样(没用过尼康,说错了莫怪),等有感觉了再换。个人推荐以佳能尼康为主,原因:二手东西多,现在好买将来也好卖。

对不起楼上的了,,个人推荐450D的套机镜头了啊,,原因:焦段全,对新手来说少了那个焦段都是少了种体验,挺遗憾的。。反正套机镜头相对便宜。。。

这佳 尼之争太害人了,说话累啊。。和谐社会,理解万岁吧。

升级  36.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
买大像素,买带30pfs高清录像的,米多如果能上全副的最好,对焦点越多越好由其是十字f2.8以上的越多越好。测光区越多的越好,如果要长期玩的话就别买套件头了。还有最后一点买电子产品买新不买旧。
blackjet 发表于 2010-4-14 19:12

不好意思,本人是菜鸟,什么是全副?不懂
机身加一个照人像的镜头,我的初期budget是3000刀,以后等米多了,再上什么大光标啦,什么广角的。。。。
买个,canon 50d核算吗?
有没有别的更合适的介绍呢
多谢

升级  36.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
看有多少钱了,有钱就最贵的。或者就全幅,好用好玩还拉风。要是纯新手还没太多米就买个打折最狠的,什么的佳能450D,500D 之类的三位数机。要是有点追求的就40D50D。尼康的也是一样(没用过尼康,说错了莫怪),等有 ...
tianya 发表于 2010-4-14 19:36

初期镜头加机身budget 3000刀,买个什么的合适呢?多谢

升级  46.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
还是那句话,入门机型,现在佳能550D最实惠。操作简单,该有的都有了,而且还能拍高清短片,很适合女生的。3000的budget,买完机身还能买个不错的镜头。日后想升级就别买套机。

男人,胃口大,梦想也要大~

升级  82.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
我也是新手~C家N家其实随便选一家都没错的~
我就选了N家的D90,因为有朋友用这个,如果不懂的还能问下。
所以看看你身边朋友用什么啦,选个跟他们一样的,有问题还方便解决,毕竟新手嘛~
D90我觉得比较适合我,50D比D90重~这里的D90比50D贵,D90我看到要2300刀,机身+套头18-105的,贵了~有朋友回国的话,不如国内买个吧~7000RMB,便宜很多啦~

升级  29.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
还是那句话,入门机型,现在佳能550D最实惠。操作简单,该有的都有了,而且还能拍高清短片,很适合女生的。3000的budget,买完机身还能买个不错的镜头。日后想升级就别买套机。
荒人 发表于 2010-4-14 20:07

550d+70-200f4 usm +50mm 1.8 或 550d +17-40 f4 usm 剩的钱还能够买个三脚架或散光灯。
$$$$$$stm 电脑包,kata相机包,书桌与柜子书,均9.9成新(有图)

http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1331653

升级  36.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
我也是新手~C家N家其实随便选一家都没错的~
我就选了N家的D90,因为有朋友用这个,如果不懂的还能问下。
所以看看你身边朋友用什么啦,选个跟他们一样的,有问题还方便解决,毕竟新手嘛~
D90我觉得比较适合我,50 ...
羽翼的轮回 发表于 2010-4-14 20:13

不知道,在日本买回来的能用吗?
我的几个同事是日本人

升级  46.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
肯定可以用,不过可能要接转换器,日本电压是110v,一不小心插错就会冒烟。

升级  36.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
550d+70-200f4 usm +50mm 1.8 或 550d +17-40 f4 usm 剩的钱还能够买个三脚架或散光灯。
blackjet 发表于 2010-4-14 20:18

如果要是买 50d呢,配个什么镜头合适?多谢

升级  36.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
肯定可以用,不过可能要接转换器,日本电压是110v,一不小心插错就会冒烟。
荒人 发表于 2010-4-14 20:26

多谢~~~~~

升级  77.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 人气勋章-女性 体育勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
聪聪杯 发表于 2010-4-14 20:26

不知道楼主有没有摄像机, 上网淘个二手的18-200MM玩玩?听说这头一般,就来个二手的吧。要是打算给未来的宝宝拍不建议上闪光灯。还是50MM 1.8 实惠点。

我觉得3000刀对新手挺尴尬的,往上差点,往下还富裕。我也一白菜,就帮一人场吧。

新生宝宝挺闹的,是楼主拍还是楼主老公拍啊?

升级  29.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
聪聪杯 发表于 2010-4-14 20:26

头是一样的都是ef红圈,钱投在镜头上还是比较值的,一个好的红圈,金圈都是能用十年的,最保值的也是这类头,不建议异地购买,本土货有保修质量问题能换。之前买了个牛头光圈掉削到镜片里,(再高档的都有瑕疵哦如果像我一样点背的话)看着不爽直接去换过一个。

升级  77.46%

热情
人气

18#分享本帖地址
头是一样的都是ef红圈,钱投在镜头上还是比较值的,一个好的红圈,金圈都是能用十年的,最保值的也是这类头,不建议异地购买,本土货有保修质量问题能换。之前买了个牛头光圈掉削到镜片里,(再高档的都有瑕疵哦 ...
blackjet 发表于 2010-4-14 20:53

支持一个,钱贵点就当买个安心吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
不知道楼主有没有摄像机, 上网淘个二手的18-200MM玩玩?听说这头一般,就来个二手的吧。要是打算给未来的宝宝拍不建议上闪光灯。还是50MM 1.8 实惠点。

我觉得3000刀对新手挺尴尬的,往上差点,往下还富裕。我 ...
tianya 发表于 2010-4-14 20:41

多谢,呵呵,打算拍宝宝先

升级  36.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
头是一样的都是ef红圈,钱投在镜头上还是比较值的,一个好的红圈,金圈都是能用十年的,最保值的也是这类头,不建议异地购买,本土货有保修质量问题能换。之前买了个牛头光圈掉削到镜片里,(再高档的都有瑕疵哦 ...

多谢,不过红圈好像贵点哦,不知道哪里有二手的卖,用来照宝宝先,呵呵

升级  36.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
我是来打酱油的。。。。。。。。。。

PS: 入门对焦好的是NIKON,机身做工好的是NIKON, 拍短片牛X的是CANON,除此之外都半斤八两。 LSD朋友说的一句话比较适用于LZ,LZ看看身边的朋友都是用什么牌子的相机就买 ...
heiheinz 发表于 2010-4-14 21:04

多谢,指导~~~~

升级  36.3%

热情
人气
23#分享本帖地址

请问,你买红头一般都是去哪里买呢,照宝宝的话,用什么型号呢?

升级  77.46%

热情
人气

24#分享本帖地址
嘿嘿 budget 要爬升了。。。

升级  29.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
tianya 发表于 2010-4-14 21:35

看是要中‘毒’了。。。。一朝入万劫不复。。。。。

升级  36.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
tianya 发表于 2010-4-14 21:35

呵呵,没办法,一切为了宝宝~~~

升级  77.46%

热情
人气

27#分享本帖地址
在新西兰还好了,正常的工资水平应该还能烧的起,慢点就好。 希望楼主在烧器材之前多想想自己老公是不是该换车,电脑还有手机了? 模型,PS3,XBOX还有游戏碟是不是都买全了?实现每天一瓶酒,饭后一支烟了吗?

能省则省,一般的单反拍小孩都足够足够的了。

升级  36.3%

热情
人气
28#分享本帖地址
25# blackjet
在新西兰太无聊啦,日子每天都在白白飘过~~~所以要好好珍惜现在,记录好我们的简单的每一天~~~
穷就穷吧,反正都无产阶级很多年啦~~~呵呵

升级  46.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
你机身决定好了么?机身决定了再看头。拍宝宝别用闪光灯,所以要买个大光圈的头,这样光线不足也能对付了

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

30#分享本帖地址
你机身决定好了么?机身决定了再看头。拍宝宝别用闪光灯,所以要买个大光圈的头,这样光线不足也能对付了
荒人 发表于 2010-4-14 21:56

先纠正个小错误: 拍宝宝是可以用闪光灯的~  关键在于闪光灯的用法~

既然LZ首要的考虑条件是拍宝宝~  所以推荐LZ咬牙~ 上一个NIKON D700~

原因无它~  因为目前高ISO表现比较好的机器里面~ 最便宜的就是D700了~

D700 配合 50 1.4 镜头的话~  就可以无闪光灯的情况下去安全拍宝宝了~

毕竟闪光灯的用法~ 对于初学者来说并不是很好掌握~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez