新西兰天维网社区

标题: 请问大家关于保险 [打印本页]

作者: starbuckscoffee    时间: 2010-4-9 16:37:27     标题: 请问大家关于保险

请问妈妈们 买南十字星的医疗保险 或者是其他的牌子的 包不包 看gp的费用呢?谢谢
另外 有妈妈知道 宝宝从什么时候起要注册牙医呢 怎么找牙医啊?????谢谢
作者: cdlnz    时间: 2010-4-9 17:46:18

NZ 的医疗保险分四个等级:

1.   VIP1  住院和手术
2.   VIP2  住院和手术 + 专科诊查
3.   VIP3  住院和手术 + 专科诊查+ 家庭医生(GP)
4.   VIP4  住院和手术 + 专科诊查+ 家庭医生(GP) + 牙医眼镜

如果买到VIP3,就可以保看GP了,但每年保费比VIP2贵$200~$300 (年龄不同而有差异)。政府给GP有补贴,如果你是某位GP的注册病人,每次诊费只付补贴后的差额(便宜的$15~20),所以买包GP的保险,从性价比上看,不是很划算。买到VIP2很实用又划算。

小孩子是免费看牙医的,随时可以注册。

欢迎来我的ihome 空间看看,有更多医疗保险的资料哦
http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=137995&do=blog&classid=784

.
作者: ddxinran    时间: 2010-4-9 21:03:46

宝宝出生以后就可以注册免费牙医服务,打电话给0800 4336825要申请表,或者去plunket拿表格。填好寄回去以后,就等着预约了,第一次好象是12个月的时候。
作者: fish@loo    时间: 2010-4-9 21:20:43

宝宝出生以后就可以注册免费牙医服务,打电话给0800 4336825要申请表,或者去plunket拿表格。填好寄回去以后,就等着预约了,第一次好象是12个月的时候。
ddxinran 发表于 2010-4-9 20:03

有用的信息,谢谢啦
作者: terry.t    时间: 2010-4-10 00:30:23

我们家买的是SOVEREIGN的医疗保险,不保GP,是2#所说的VIP2那种,看牙只保拔智齿。每年每个人最高理赔20万。如果买完后生了小孩,小宝宝是免费保在里面的。
作者: starbuckscoffee    时间: 2010-4-10 00:42:20

谢谢大家啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2