新西兰天维网社区

标题: 难过和焦急等待中~~第一次B超NT2.5mm~~怎么办啊~! [打印本页]

作者: 大晴天    时间: 2010-4-8 14:11:01     标题: 难过和焦急等待中~~第一次B超NT2.5mm~~怎么办啊~!

前天(6号)和老公一大早起床洗漱,打扮(我之前被孕吐折磨的不成人样,每天在家穿睡衣,也没精神。要去见宝宝了,给他/她一个好印象)怀着紧张和激动的心情去照了宝宝的第一次B超。当天是12周整, 医生给看的是12周+1天。
当医生把探头放到我肚子上的时候,一个非常具备人形的宝宝出现在眼前的屏幕上。我当时没有准备,激动的马上心跳加速。我以为宝宝还是比较象个小海马呢。宝宝很可爱也很活泼一直在我肚子里动来动去。他/她一会儿挠痒痒,伸胳膊伸腿,一会儿转过头来看我们。医生说他/她的动作好像在跳舞给我们看。还一边检查一遍告诉我们这是宝宝的胃,这是宝宝的膀胱,这是宝宝心脏,小胳膊小腿。。。小手也可以清楚的数出5个小指头来。。太神奇了。。我和老公当时幸福的啊~~感觉要被融化了。

还没到家给爸妈电话,爸妈电话就打过来了。第一句话确定宝宝很好后,他们也放心了,要我详细描述宝宝的一切。说着说着妈妈的声音哽咽了,爸爸的声音也哽咽了。。我想爸爸妈妈在为我们高兴的同时也回想起了他们当时刚怀我的心情。。。都是一样的。

幸福的感觉一直到昨天下午去见MF。一见面就进入正题-你的宝宝NT(颈部半透明度)有点高,有唐氏的危险。我说有多高。2.5mm。正常是多少。2.0mm。眼睛里的雾气慢慢上来了。低头看了看MF递过来的报告单上的数据。问了一句我的算高的吗。我见过2.6mm的但生出来的宝宝很健康其他有点高的都是在2.2mm-2.3mm左右。我把宝宝的彩超照片给她看,意思是你快看看这么可爱活泼的宝宝啊,怎么可能有问题呢!怎么可能这么戏剧化啊。从幸福到深渊。你不要吓唬我了。当时就连一直都很有阿Q精神的老公面部也扭曲了一下,含了眼泪。

MF最后让我们等2周后血检结果再看唐氏的可能性有多大。现在真的是感觉时间在煎熬。不知道该怎样度过这10几天。像在等待一个宣判。如果结果不好,要去做羊水穿刺。也有可能会伤到宝宝。我的天啊。疯了要。

妈妈们有了解这方面情况的吗?我有没有必要去别的医院再照一次B超呢?好心的妈妈给出个主意吧。我今年31岁。这算高危孕妇吗?

万分感谢
作者: 76843220    时间: 2010-4-8 14:22:04

看的我好心酸,LZ不要太紧张,等结果出来一切都会好的!论坛里也有过和你一样经历的妈妈,结果都是好的!能理解你现在的心情,但是你也不要有太大的压力,要不宝宝也会不开心的!加油~~
作者: 地瓜叶    时间: 2010-4-8 14:30:10

作者: bunny2fly    时间: 2010-4-8 14:47:04

对呀。不要太担心的。看到很多妈妈都在这里问过类似的问题,当时也超担心,到后来都没事的。而且现在不是要scan和blood test结合的结果才准的嘛。这个概率很低的。如果自己不开心,心情影响宝宝那才更不好呢。
作者: CandyCandy    时间: 2010-4-8 15:07:59

我当初测得nt值有2.8mm, 后来验血结果很好,就没有去做羊水穿刺了.
现在bb马上要出生了,后面的几次bc都显示bb很健康. lz别太担心了,先等验血结果出来阿.
作者: nylknyl507    时间: 2010-4-8 15:11:35

b超有误差的,不要太担心。。。
作者: wishjess    时间: 2010-4-8 16:16:54

2.5mm不算高  但是lz的年龄稍微一点高  这样就导致了那个算比率的值低

mw也是本着对你负责的态度叫你验血的  一般来讲都没啥问题的  lz 不要太担心了
作者: xiaoxiao1980    时间: 2010-4-8 16:35:34

你现在只能保持心情开朗了,要不然对宝宝也不好,反正你就想你再伤心你也改变不了结果,不如自己好好过这2周,等带抽血,我的是B超和抽血同一天做的,比率是44000:1,我的MV说从来没有看过这么低的比率的,我的年龄是30了,31又不是大龄产妇,现阶段保持好心情最重要.
作者: 蓝蓝的海    时间: 2010-4-9 13:49:09

我就是你说的最坏结果做了羊水穿刺的妈妈,SCAN  和BLOOD TEST我都属于高风险的,现在都好好的,根本不用担心,这些都是正常的检查.我可以告诉你的是,就算是最后做了羊水穿刺了,连医生都笑着说,真正的唐氏儿是很少很少的.我去医院的时候,排对做这个孕妇很多很多.放轻松,相信自己的宝宝.一定会没事的.
作者: ELeanor    时间: 2010-4-9 14:18:56

dont worry too much, you will be fine
作者: 单人房    时间: 2010-4-9 19:23:53

12周的时候就可以去做验血了, 不用等2周以后在做,但是2.5 不算高, 国内医生说3以下都没问题
作者: christyzt    时间: 2010-4-9 20:28:21

楼主心情我完全理解,因为我几周前刚因为12周NT值4.2超高危的数据做了羊水穿刺。结果是宝贝一切正常。
所以你不用担心,我觉得12周scan的值,不用太在意的。我那么高,宝宝还不是一点事情都没有。放松心情,宝宝没事的。cross fingers for your baby
作者: Nikolett    时间: 2010-4-10 13:38:38

不要太担心了,一般2。6毫米以上才要做进一步筛查,说不定血值出来很好,把risk就拉下去了。退一万步说,就算做羊水抽查,至少你能得到confirm宝宝是好的。不健康的孩子终归不多,我医生告诉我,基督城每年5000多个新生儿,唐氏的只有5个,概率很小的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2