新西兰天维网社区

标题: [The Traveller] <西塘行> - 更新于第3頁 [打印本页]

作者: [u]nic706    时间: 2010-2-18 23:52:05     标题: [The Traveller] <西塘行> - 更新于第3頁

一不小心消失了兩個月.終于回歸南半球擁抱燦爛的夏天~
前些日子裏面馬不停蹄的徘徊在不同的地方,是歷險記還是流浪記似乎都不重要了.
一點文字一點圖片東拼西湊,還是統稱"隨便亂拍得流水賬"比較簡單明瞭.沒心沒肺的拍,高喊自由萬歲.一切足矣.

這次的旅程爲時比較久,話説,時光要倒流到2009年12月... ...

Chap.1 - 誘惑之城

從南向北縱跨9148km的距離,經過11小時的飛行后我終于登陸久違的北半球.
北緯22',東經113'是一個被人稱為人間仙境,匯聚了世界名店的購物勝地 -- 香港.

密集佇立的高樓大廈讓人喘不過氣.好多的行人好多琳琅滿目的商品,讓人眼光潦亂.
擁擠的街道.儘管已經有很多華麗的聖誕裝飾,卻絲毫沒有提起我拍照的欲望.對我來説,一切仿佛都變得很over.

在這個熱鬧的城市,心靈無法得到完全的安寧,取而代之的是無可磨滅的煩躁不安.

烏雲密布的天空讓我看不到一絲藍天;
擠滿人群的名品店,打扮入時的人們,感覺自己是如此的格格不入.

那些提著大包小包滿載而歸的人們臉上有自著複雜的無可理解的興奮表情.讓我更覺得自己像一個outsider.

夜裏背著三腳架想要記錄這一華麗的燈飾.結果剩下的卻是被燈光眼蓋下寂寞的内心.

儘管昏黃的燈光也可以稱爲"暖色調".
但在夜幕的籠罩下.一切似乎變得很虛無.

在街上慢慢踱步.總是無可避免被行走匆匆的行人們撞個滿懷,"不好意思"四個字還沒有說出口,人家頭也不回的就走了.
走累了,有點渴.找一個地方坐下來,點一杯mojito,很多的lime很多的mint,炎熱的氣溫促使面前的cocktail一下就見杯底.
突然感覺我的世界被mojito freeze了.吵襍的聲音漸漸遠了,甚至消失了...
看著匆匆的人群,.終于感受到難得的寧靜.

這地方,充滿了誘惑;這地方,有點過份喧鬧;
這誘惑的街被華麗的燈飾包裝起來.掩蓋誰也看不清的臉孔.

Au revoir,繼續前進.

Chap. 2 - 冰天雪地

作爲一個生長在南方的孩子,對北方寒冷的冬天總是有說不出的崇敬,夾雜一點小小的恐懼.
還沒有在南方呆超過一個星期,就匆忙的北上,迫不及待去感受那裏的嚴寒氣溫.在這個旅行的淡季,也只有我如此熱衷,帶著熱誠到處走.
把自己裏三層外三層嚴師的裹了幾遍,也不知道是巧合還是不幸就在全國降溫的那天,從南向北飛,3小時后到達北京.然後急忙轉車從北京直奔張家口.

隱約記得離開的時候南方的天氣約莫是8攝氏度,張家口的氣溫是零下8攝氏度.零上和零下的溫度讓人狠抓狂.
有一種後悔莫及的感覺.即便我全身看起來像一只笨重的熊,聼著風嗖嗖從耳邊刮過,身上還是不自禁的直哆嗦著.
眼看日照的光線漸漸退去,氣溫已經降到了零下11攝氏度.

滑雪場裏,穿著毛毛的靴子踩著厚厚的雪.像個被放逐的孩子.一邊自娛自樂的跑著,一邊笑著.
也許這就是所謂的童心未泯吧?忘了多久沒有這樣忘情的大笑.不管臉上迎來多刺臉的冷風,依然感覺很開心.

天氣溫依然很嚴寒,我選擇到貧民窟走一走.大城市的街道都很相仿,已經沒有什麽特別.
拍照是爲了認識一個新的城市,認識應該從最原始,最organic的那一面開始.
這是我一直渴望拍攝的真實,不被點綴的生活寫照.

不知道爲何,這挑水的老人的背影,蹣跚的腳步,透過光讓我感覺他很美.

河北人們有著相當熱情的待客之道.嚴寒的氣溫也被熱情溶化.
"張家口隨時歡迎你再來玩~"臨走的時候,我記得大夥兒揮揮手,對我說.
我笑了,朝著北京的方向出發.

Chap.3 - 首都
雖然是首都,但是在首都的日子比較混圖片更混.不堅定的意志加上寒冷的天氣.我喪失了一切熱誠.
當作旅行者的地標流水賬留影吧...

第一次去北京,也是唯一的一次去北京,恐怕時間要追溯到十多年前.
記得當時還是一個小孩,抱著想要看雪的夢想來到這裡.沒有太深的印象,也帶著沒有看到雪的遺憾離開.
十年后的冬天重返這裡,寒冷依舊,人山人海依舊.但再晴朗的天氣卻很難再看見藍天.大都市讓我摸不着北.

起了個大早.
從故宮的後門走到前門,然後穿過天安門.看到難得放晴的天空..

讓我最覺得可愛的,是經過這些風景旅遊區,總是不乏見到那些可愛的人們新奇的打量著這些極具中國特色的地方.
想要調皮的留影. 我也抓起相機趕快哢嚓一下.

繼續地標.這些新興起的building.這寒冷的天氣讓我喪失了拍夜景的興致,也摧毀了我所有的意志力,澆滅了我的熱情.
去到鳥巢,給我的感覺真的就是... 灰灰的一坨.
繞著它走了幾圈之後,抱著一點希望打算拍水中倒影的鳥巢.卻忘了這寒冷的天氣,河面全都已經結冰..

南鑼鼓巷
已經演變成爲商業氣息濃厚的假中國風旅遊地,,

值得慶幸的是整整一天天氣尚算不錯.見到難得的藍天,也迎來了絢麗的晚霞.
看著結冰的湖面映出淡淡的紅,一天過去了...

就這樣走走逛逛,日子就走到了2009年底.在北京結束了我的2009年.

擡頭看見這墮落的天使..
我笑了.逆著光,告別了我的2009.

ps,感謝友人Cici讓我漫長的旅程有了唯一一張自己的留影 Xp

- 北方篇(完) -

- to be continued (華東之行)-

作者: Eyeport    时间: 2010-2-19 00:01:01

沙发强力占位。。。。。
作者: siyuan79    时间: 2010-2-19 00:04:46

香港很适合扫街,不过就是人太多了。。。。
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-19 02:34:10

Chap. 2 - 冰天雪地

作爲一個生長在南方的孩子,對北方寒冷的冬天總是有說不出的崇敬,夾雜一點小小的恐懼.
還沒有在南方呆超過一個星期,就匆忙的北上,迫不及待去感受那裏的嚴寒氣溫.在這個旅行的淡季,也只有我如此熱衷,帶著熱誠到處走.
把自己裏三層外三層嚴師的裹了幾遍,也不知道是巧合還是不幸就在全國降溫的那天,從南向北飛,3小時后到達北京.然後急忙轉車從北京直奔張家口.

隱約記得離開的時候南方的天氣約莫是8攝氏度,張家口的氣溫是零下8攝氏度.零上和零下的溫度讓人狠抓狂.
有一種後悔莫及的感覺.即便我全身看起來像一只笨重的熊,聼著風嗖嗖從耳邊刮過,身上還是不自禁的直哆嗦著.
眼看日照的光線漸漸退去,氣溫已經降到了零下11攝氏度.

滑雪場裏,穿著毛毛的靴子踩著厚厚的雪.像個被放逐的孩子.一邊自娛自樂的跑著,一邊笑著.
也許這就是所謂的童心未泯吧?忘了多久沒有這樣忘情的大笑.不管臉上迎來多刺臉的冷風,依然感覺很開心.

天氣溫依然很嚴寒,我選擇到貧民窟走一走.大城市的街道都很相仿,已經沒有什麽特別.
拍照是爲了認識一個新的城市,認識應該從最原始,最organic的那一面開始.
這是我一直渴望拍攝的真實,不被點綴的生活寫照.

不知道爲何,這挑水的老人的背影,蹣跚的腳步,透過光讓我感覺他很美.

河北人們有著相當熱情的待客之道.嚴寒的氣溫也被熱情溶化.
"張家口隨時歡迎你再來玩~"臨走的時候,我記得大夥兒揮揮手,對我說.
我笑了,朝著北京的方向出發.

- to be continued -

作者: xdh    时间: 2010-2-19 08:52:55

wo,原来流浪去了,不错嘛,;biggrin;
作者: Eyeport    时间: 2010-2-19 13:20:03

第二章视角感觉很记实啊
作者: iron11    时间: 2010-2-19 13:48:12

一定要顶........
作者: yellowS15    时间: 2010-2-19 14:08:32

顶顶顶顶顶顶
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-2-19 14:25:55

北方冬天就是很好看呀~
作者: kv4000    时间: 2010-2-19 16:14:57

这个必须顶~

期待更多照片~~

赞~
作者: s4sandy    时间: 2010-2-19 18:12:22

歡迎回來呀....很羨慕可以四處流浪的你呀........期待更多照片
作者: 寻找江阳的大盗    时间: 2010-2-19 18:53:22

哈,又流浪回NZ了,强烈支持中~
作者: licory    时间: 2010-2-19 19:42:32

我看到了街头的烤地瓜!!!
作者: 小锋锋    时间: 2010-2-20 14:40:57

作者: 严重缺乏安全感    时间: 2010-2-20 18:17:32

强烈要求看上海的片片。。。。。。。改纪实风格啦,支持一个,什么时候去再去上海,带你去我喜欢的地方。哈哈哈哈。
作者: kristin    时间: 2010-2-20 20:11:20

哪有乱拍,看起来挺有感觉的
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:23:14

Chap.3 - 首都
雖然是首都,但是在首都的日子比較混圖片更混.不堅定的意志加上寒冷的天氣.我喪失了一切熱誠.
當作旅行者的地標流水賬留影吧...

第一次去北京,也是唯一的一次去北京,恐怕時間要追溯到十多年前.
記得當時還是一個小孩,抱著想要看雪的夢想來到這裡.沒有太深的印象,也帶著沒有看到雪的遺憾離開.
十年后的冬天重返這裡,寒冷依舊,人山人海依舊.但再晴朗的天氣卻很難再看見藍天.大都市讓我摸不着北.

起了個大早.
從故宮的後門走到前門,然後穿過天安門.看到難得放晴的天空..

讓我最覺得可愛的,是經過這些風景旅遊區,總是不乏見到那些可愛的人們新奇的打量著這些極具中國特色的地方.
想要調皮的留影. 我也抓起相機趕快哢嚓一下.

繼續地標.這些新興起的building.這寒冷的天氣讓我喪失了拍夜景的興致,也摧毀了我所有的意志力,澆滅了我的熱情.
去到鳥巢,給我的感覺真的就是... 灰灰的一坨.
繞著它走了幾圈之後,抱著一點希望打算拍水中倒影的鳥巢.卻忘了這寒冷的天氣,河面全都已經結冰..

南鑼鼓巷
已經演變成爲商業氣息濃厚的假中國風旅遊地,,

值得慶幸的是整整一天天氣尚算不錯.見到難得的藍天,也迎來了絢麗的晚霞.
看著結冰的湖面映出淡淡的紅,一天過去了...

就這樣走走逛逛,日子就走到了2009年底.在北京結束了我的2009年.

擡頭看見這墮落的天使..
我笑了.逆著光,告別了我的2009.

ps,感謝友人Cici讓我漫長的旅程有了唯一一張自己的留影 Xp

- 北方篇(完) -

- to be continued (華東之行)-

作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:24:00

香港很适合扫街,不过就是人太多了。。。。
siyuan79 发表于 2010-2-19 00:04

中國沒有一個地方適合掃街
全部都是人
各種的人啊
哈哈
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:25:59

第二章视角感觉很记实啊
Eyeport 发表于 2010-2-19 13:20

thanks ar felix bro,,, ,,,
鏡頭太短,廢片實在太多,沒有真的拍到我想拍的東西.
先把大量圖片發上來殺殺貓,湊湊數
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:29:08

顶顶顶顶顶顶
yellowS15 发表于 2010-2-19 14:08

一定要顶........
iron11 发表于 2010-2-19 13:48

期待更新。。。。。
小锋锋 发表于 2010-2-20 14:40

謝謝幫頂~~
我會繼續努力更新

貼圖那個累啊
各種的累~
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:30:21

北方冬天就是很好看呀~
Calvin_Chan 发表于 2010-2-19 14:25

可是拍照的人就被折磨得臉色不是很好看囖 ><,,
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:30:51

这个必须顶~

期待更多照片~~

赞~
kv40000 发表于 2010-2-19 16:14

過獎過獎
恐怕會讓很多人失望的.圖片數目比較瀾
精品不多呀
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:32:03

哈,又流浪回NZ了,强烈支持中~
寻找江阳的大盗 发表于 2010-2-19 18:53

感謝支持感謝支持
還是回到NZ感覺好
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:35:07

歡迎回來呀....很羨慕可以四處流浪的你呀........期待更多照片
s4sandy 发表于 2010-2-19 18:12

難道sandy姐姐迫不及待要跟我劈了
沒關係,我回來了.隨時劈
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:36:04

我看到了街头的烤地瓜!!!
licory 发表于 2010-2-19 19:42

沒錯
的確就是烤地瓜
很是香噴噴
滿街飃著香
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:38:09

强烈要求看上海的片片。。。。。。。改纪实风格啦,支持一个,什么时候去再去上海,带你去我喜欢的地方。哈哈哈哈。
严重缺乏安全感 发表于 2010-2-20 18:17

哎喲哎喲不要起哄了
上海沒什麽片子。我怕你很失望呢
貌似我去越大的城市,拍的片子就越少。。。 
估計靈感都被高樓大廈和人群磨滅掉了。哈哈
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:40:57

xdh 发表于 2010-2-19 08:52

出去流浪了一個多月
走了一下祖國的一些地方..hoho

kristin 发表于 2010-2-20 20:11

過獎過獎
那都是懵一懵路人的小伎倆哈,嘿嘿
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-21 03:41:21

xdh 发表于 2010-2-19 08:52

出去流浪了一個多月
走了一下祖國的一些地方..hoho

kristin 发表于 2010-2-20 20:11

過獎過獎
那都是懵一懵路人的小伎倆哈,嘿嘿
作者: BabyG    时间: 2010-2-21 12:10:29

一定要支持啦!!! 好多照片~~~ 慢慢看~~~~
作者: qingyang    时间: 2010-2-21 15:13:26

很喜欢第二篇最后一张No.49,偏爱纪实片,等待更多好片子。
作者: licory    时间: 2010-2-21 16:11:05

昨天活动的时候貌似都没赶上跟你打个招呼。。。
再开个贴吧,图片实在是要下半天
作者: 减肥一年又一年    时间: 2010-2-22 00:34:11

好久没看到LZ的作品的..我也去了香港..但没有LZ拍的这么好..完全没用那感觉..嘻嘻
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2010-2-22 12:16:13

是哦,我自己也给淹没在大城市中。可是估计这辈子都会生活在大城市了。因为内心一直就是那么不安分。。。。。。
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-22 14:46:16     标题: RE: [隨便亂拍] the traveller 流水賬 (<南京印象>更新在第二頁)

Chap.4 - 南京印象

匆匆告別2009迎來2010.流浪的步伐並沒有停止.
寺廟裏面滿滿的紅,承載著不知道多少人對新年的期盼.

儘管天氣依舊寒冷,帶著一點止不住的清水鼻涕,我也帶著一點對旅途的憧憬展開了2010第一次勇敢的出走.
南京,是新年的第一站.我的生活似乎已經習慣用流浪開始,用漂泊結束.traveller,是我新年給自己的"稱號".

印象中,南京市一個灰暗的城市.整個城市散發著一種淡淡的憂鬱的氣息.
似乎這邊旅行的地方除了陵就是墓.也記載著有血有淚的過去,不可被國人遺忘的歷史.

不知道是因爲天氣寒冷還是因爲不是周末的原因,南京的酒吧街格外安靜.
只聽見空洞的電子合成樂,卻沒有看見太多的行人.

天使和惡魔在霓虹燈照耀下顯得格外耀眼.

22點29分.坐在1912的starbucks靠窗的位置,帶有聖誕氣氛的杯子讓室内溫度加溫.

還是沒有喝到愛喝的flat white,此時室外的溫度是零下1度.

新街口德基廣場,諾大的櫥窗裏面都是奢侈的琳琅滿目的名品,只有悠揚的音樂聲充斥整棟樓.
外面的天氣使寒冷的,室内卻沒因爲悠揚的音樂讓商店變得熱鬧,整個商場都很冷清.

不知道是因爲環境不對還是演奏的人心不在焉,頻頻聽見和絃裏面總是夾雜了一些不和諧的音符.
也許因爲被圍在一個諾小的地方,穿得華麗彈奏著三角鋼琴,感覺應該還是很壓抑吧?音符沒有熱情,更談不上快樂.

匆匆忙忙走了那麽多地方之後,降溫的天氣,徒步行走很快的我感覺有一點疲憊,一個瀟灑的traveller,
拖著厚重的行李箱漂泊那麽久之後,想停下來休息了.無疑這裡並不是我應該棲息的地方.在寒冷的風裏,在熱鬧的街頭,感覺好多事情都瞬間釋然了.

除去那些景點的到此一游照片之外,也是將要離開南京的最後一天,我才漸漸真正走入這個城市,發現它可愛的一面.
它的人,它的方言,它的點點滴滴.我有一點理解爲什麽南京的妞們對它的喜愛了.
我終于撇去一點内心的煩躁,找到了一點掃街的樂趣,
僅管穿得很厚重,卻帶著笑半走半跑著.煩躁都消失了,疑惑和不捨都沒有了.我用心的感受城市的心跳,輕聲說了再見.

2010年1月15日,人在上海.回味著南京和那班可愛的人們.
"Love in南京" ...

- to be continued -

作者: [u]nic706    时间: 2010-2-22 14:48:59

昨天活动的时候貌似都没赶上跟你打个招呼。。。
再开个贴吧,图片实在是要下半天
licory 发表于 2010-2-21 16:11

哈哈  是啊是啊
都沒有來得及打招呼的說.我遲到了 ><
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-22 14:50:18

好久没看到LZ的作品的..我也去了香港..但没有LZ拍的这么好..完全没用那感觉..嘻嘻
减肥一年又一年 发表于 2010-2-22 00:34

消失去流浪很久所以就沒有放什麽圖片上skykiwi了.
你太客氣了.其實我覺得我這次旅行的沒有拍很好啦. ^_^
作者: [u]nic706    时间: 2010-2-22 14:51:09

是哦,我自己也给淹没在大城市中。可是估计这辈子都会生活在大城市了。因为内心一直就是那么不安分。。。。。。
严重缺乏安全感 发表于 2010-2-22 12:16

還是回來nz好啊.擁抱陽光,藍天還有白雲
哪天我們安分的出來聚聚吧.嘿嘿
作者: sum41    时间: 2010-2-22 16:15:33

我年底也去了香港 背着家伙拍了不少 晚上回到旅馆 累瘫了...
感觉城市里面能拍的太多 可就是应为能拍的太多 又有些无从下手 呵呵
作者: 讨厌排队    时间: 2010-2-22 18:17:15

南京~~!!!
太想家了
作者: 时间倾斜    时间: 2010-3-14 14:10:09

虽然我不是南京人,看到你的照片,却又有了南京情节。
南京虽然比不过北京的文化气氛和上海的纸醉金迷。
但是总有它自己的 韵味。{:7_377:}
作者: joy_fly    时间: 2010-3-14 20:31:54

照片的感觉很好啊。很纪实的感觉!

!!!
作者: joy_fly    时间: 2010-3-14 20:34:55

白鸽比这边灰不兮兮的鸽子好看多了。上次好容易在albert公园里看到一只白鸽,但是羽毛都脏兮兮的,不知道是不是刚打完架
作者: 千里千里    时间: 2010-3-14 23:14:57

56楼的大爷真的太搞笑了...
[u]nic706无敌啊O(∩_∩)O
DDDDDDDDDDDDDDD

作者: [u]nic706    时间: 2010-3-15 12:58:48

我年底也去了香港 背着家伙拍了不少 晚上回到旅馆 累瘫了...
感觉城市里面能拍的太多 可就是应为能拍的太多 又有些无从下手 呵呵
sum41 发表于 2010-2-22 16:15

的確就是這樣的感覺,心情非常的煩躁~

南京~~!!!
太想家了
讨厌排队 发表于 2010-2-22 18:17

又一個南京人..嘿嘿

虽然我不是南京人,看到你的照片,却又有了南京情节。
南京虽然比不过北京的文化气氛和上海的纸醉金迷。
但是总有它自己的 韵味。{:7_377:}
时间倾斜 发表于 2010-3-14 14:10

謝謝你的評價.南京是個好地方.的確很有自己的味道.
用心去感受這個城市,都會被它迷倒~

白鸽比这边灰不兮兮的鸽子好看多了。上次好容易在albert公园里看到一只白鸽,但是羽毛都脏兮兮的,不知道是不是刚打完架
joy_fly 发表于 2010-3-14 20:34

謝謝你的喜歡~
這邊的鴿子也很白呀?不是嗎... ??

56楼的大爷真的太搞笑了...
nic706无敌啊O(∩_∩)O
DDDDDDDDDDDDDDD

千里千里 发表于 2010-3-14 23:14

56樓?現在不50樓都還不到麽... ?
作者: dicson119    时间: 2010-3-21 23:01:39

很棒的!!!支持
作者: icelus8765    时间: 2010-3-22 00:13:33

看到你南京的帖子,我都想哭了。写的真不错
作者: One_B_Five    时间: 2010-3-23 01:37:22

我晕啊~网速跟不上~好多照片~先顶再看~
作者: xdh    时间: 2010-3-23 07:02:10

#54,#62 很好看;victory;
作者: charlesc    时间: 2010-3-24 08:41:27

我2月也在北京,不过瞎忙了,没照像。不过4月还去,呵呵
作者: JR01    时间: 2010-3-24 09:25:21

终于又见到南京,而且还是这么近距离的感觉。。。感动的眼泪都出来了。
作者: jckingjc    时间: 2010-4-4 23:20:37

感觉和你一起在旅游~~哈哈~~
作者: 约蒙    时间: 2010-4-6 13:22:37

ddddddddddddddddddddddddddd
作者: maltese.lingeri    时间: 2010-4-6 16:21:34

拍的好啊。。。。。。。
作者: 76843220    时间: 2010-4-6 20:50:39

好漂亮的片子!
作者: BarbieLovesKen    时间: 2010-4-6 21:20:25

照片好漂亮~!!!!!!我好喜欢:)
作者: tonyzhuang    时间: 2010-4-6 21:24:00

走走玩拍·······好惬意·······
作者: tonyzhuang    时间: 2010-4-6 21:24:24

什么时候出旅游书·····兼着写点摄影技巧什么 的
作者: tonyzhuang    时间: 2010-4-6 21:24:50

连续3贴···完毕·hoho···强力支持····
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:27:11

看到你南京的帖子,我都想哭了。写的真不错
icelus8765 发表于 2010-3-21 23:13

有沒有那麽誇張阿~我還要謝謝你的好招待咧
好鄰居我們啥時候聚聚?~,,{:7_359:}{:7_366:}
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:28:37

我晕啊~网速跟不上~好多照片~先顶再看~
One_B_Five 发表于 2010-3-23 00:37

感謝幫頂~~~
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:29:02

#54,#62 很好看;victory;
xdh 发表于 2010-3-23 06:02

好久不見~~
哈哈,這是個沒有結局的旅遊片。{:7_359:}
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:29:33

我2月也在北京,不过瞎忙了,没照像。不过4月还去,呵呵
charlesc 发表于 2010-3-24 07:41

我在北京也沒有拍很多,實在太冷了
4月份應該是拍照的好季節~至少季節比較好受
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:30:25

终于又见到南京,而且还是这么近距离的感觉。。。感动的眼泪都出来了。
JR01 发表于 2010-3-24 08:25

南京人??? ???南京人 ??? {:7_364:}

旅行片裏面縂有很多老鄉們呀~~哈哈
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:30:47

感觉和你一起在旅游~~哈哈~~
jckingjc 发表于 2010-4-4 22:20

謝謝葉子的支持,,
還要感謝你在space的支持..我一定繼續努力 ^_^
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:32:05

ddddddddddddddddddddddddddd
约蒙 发表于 2010-4-6 12:22

謝謝幫頂~~~{:7_364:}

拍的好啊。。。。。。。
maltese.lingeri 发表于 2010-4-6 15:21

誇獎了~~誇獎了
謝謝支持

好漂亮的片子!
76843220 发表于 2010-4-6 19:50

{:7_366:}{:7_366:}

照片好漂亮~!!!!!!我好喜欢:)
BarbieLovesKen 发表于 2010-4-6 20:20

覺得好guilty,, 沒有更新完... ...就直接停在南京了..哈哈
感謝mm支持
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-6 23:33:07

57# tonyzhuang

謝謝莊子同學,每次回復都回那麽多次~~~好有誠意
上次活動都沒有好好的交流,下次一起出來完...
出書這個還真不敢當,我哪能教人拍照阿,殘害人才麽這不是... ,,,
嘿嘿
作者: limolo    时间: 2010-4-6 23:52:21

dddddddddddddd
作者: 月光光    时间: 2010-4-7 00:19:27

想回南京T__T ...
作者: S_H_A    时间: 2010-4-7 01:50:10

lz把我的家乡南京拍的好有感觉啊,
喜欢~~~~~~~
作者: jack1988218    时间: 2010-4-7 12:03:23

好漂亮的片子!
作者: Yo~~~~~    时间: 2010-4-7 13:56:21

要顶~~~我想家了 。。。突然间  想国内的冬天、、。。。。唉
作者: 1q2a    时间: 2010-4-7 14:34:35

爱。

看得我真的想去北京了。。。
作者: Dunhilllight    时间: 2010-4-7 14:35:45

lots of changes in nanjing!
作者: erxingqianli    时间: 2010-4-7 18:46:51

;sad;赞,我14岁至17岁三年,跑遍了大半个中国,所以导致3年成绩从没突破过倒数第3,······可当年没相机·····,我也不喜欢拍照···遗憾。  太赞了···
作者: hyr88129    时间: 2010-4-8 03:52:14

想回南京了。。。。
作者: 潇洒滴小小猪    时间: 2010-4-8 10:18:11

日思夜想的糖葫芦和烤红薯啊
作者: 死了都要爱1.23    时间: 2010-4-8 17:08:56

一定要支持啦...........
作者: foxchch    时间: 2010-4-9 00:59:46

2009年,阔别祖国3年半,花了1个半月,也走了大半个中国。

自己一个人背着包走了(其实是被人放飞机),苏州,杭州,上海,北京,天津,西安。江西。

北京,还是那么的喜欢。作为一个在南方长大的小孩,当年在北京待了1年,刚好是2003,超级喜欢她的政治,文化。
SARS。。最后被大字报感动了。。回家了。。哈哈。。从一个灾区,顺利的回到了另一个灾区。

苏州,有了生命中的一次"艳遇"。。

杭州,是个规划的不错的旅游城市。很喜欢在西湖边上骑自行车。

西安,遍地都是宝啊。。。看兵马俑,一定要找个美丽的导游讲解。

天津,是个等待开发的城市。。但在北京边上,不好安排啊。

上海,跟香港比,其实还差了些什么。。总觉得。

江西,老区的开发,很重要啊,国家要多投入。

住的是青年旅社,发现现在的小年轻,都喜欢背包游了。。哈哈。。日子变了。。

作者: 霖彬儿    时间: 2010-4-9 13:04:30

好怀念那个烤红薯。。。。
作者: yellowS15    时间: 2010-4-9 13:27:44

#115 看了讓我感到非常非常難過.
心情變很不好...心中很想給他們一點幫助
也覺得人真的需要珍昔滿足現在的幸福

感謝分享這珍貴的照片
作者: 龙舌兰炸弹    时间: 2010-4-9 15:43:19

跳跃的走过中国部分城市,记录很少,至今最喜欢的是厦门
lz很棒
作者: samsung2006    时间: 2010-4-10 16:36:19

那些老街的照片很有味道啊!!!
作者: mono    时间: 2010-4-10 23:25:28

我来看看我的妞的。。。
作者: mono    时间: 2010-4-10 23:26:00

我越来越喜欢黑白的了。。sigh,。。。年级大了。。
作者: S^^K    时间: 2010-4-13 00:48:49

好片  好片
作者: nowflying    时间: 2010-4-13 10:33:24

Nic 的帖子总能让人静下心来,用心去读去品。 Well done.
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:30:20     标题: Chap 5 - 西塘

Chap 5

別南京,朝著上海的方向出發. 很rush的經過杭州蘇州,走馬觀花也算"到此一游".
記得離開南京的那天,氣溫驟降;之后的幾天裡面因為緊張的行程所以每天都在不同的地方看著陌生的城市慢慢蘇醒,遠方透出刺眼的眩光.
寒風在耳邊吹,我沐浴著清晨陽光,散步在水邊.愜意至極.

和南京相比,蘇州,杭州更像小家碧玉型的女子.它獨特的水鄉風光讓我一再為它的姿色而著迷.

烏鎮和西塘的古鎮風光也讓我充分領略了別樣的風情.

沒有五星級酒店的富麗堂皇,臨水而居,坐在雕花大床上,喝著暖暖的香甜桂花酒釀,看著水鄉的風光,

這並不是一個旅行的好季節.就在到達西塘的那天.剛剛回暖的天氣又突然驟降.

也慶幸因爲這樣的降溫讓整個古鎮恢復到應有的樣貌.至少能讓我比較從容的穿梭著.

這裡看看,那裏瞧瞧,儘管無法否認商業氣息已經蓋過了古鎮的古色古香,不過這樣的旅途還是讓我感到興奮.

這寒冷的冬季,我也只能如此安撫自己内心説不清楚的不安情緒.

浮躁的心似乎還沒有得到完全的淨化.不知道這是不是所謂的物極必反?出行太久,太多的uncertainty,反而讓我丟失了自己的靈魂.

夜色漸濃,天色轉暗.

當日光全部腿去.江面只剩下刺眼的. 照亮整個古鎮.

to be continued

作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:32:40

dddddddddddddd
limolo 发表于 2010-4-6 22:52

謝謝支持~~~~ 
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:33:34

想回南京T__T ...
月光光 发表于 2010-4-6 23:19

想回去就回去吧
哈哈
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:35:28

lz把我的家乡南京拍的好有感觉啊,
喜欢~~~~~~~
S_H_A 发表于 2010-4-7 00:50

每次的旅行記必會引來不少當地的老鄉~
哈哈 ^_^

好漂亮的片子!
jack1988218 发表于 2010-4-7 11:03

謝謝誇獎謝謝幫頂

要顶~~~我想家了 。。。突然间  想国内的冬天、、。。。。唉
Yo~~~~~ 发表于 2010-4-7 12:56

國内的冬天不好受~
至少不是一個出遊的好季節
呵呵

爱。

看得我真的想去北京了。。。
1q2a 发表于 2010-4-7 13:34

我也想去北京.. ,,, 找一個好的季節去好好的拍拍
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:38:11

lots of changes in nanjing!
Dunhilllight 发表于 2010-4-7 13:35

不止南京,中國現在發展都很快
到處都很不一樣了...

;sad;赞,我14岁至17岁三年,跑遍了大半个中国,所以导致3年成绩从没突破过倒数第3,······可当年没相机·····,我也不喜欢拍照···遗憾。  太赞了···
erxingqianli 发表于 2010-4-7 17:46

的確有一點遺憾沒有能把這些圖片記錄下來
要不然現在繙出來對比現在的城市應該有很大的不一樣
不過至少也去很多地方走過.這次我回國去的地方除了北京和香港,其它都是第一次去呢.我倒是很羡慕你小小年紀跑了大半個中囯~~^_^

想回南京了。。。。
hyr88129 发表于 2010-4-8 02:52

南京人 + 1

日思夜想的糖葫芦和烤红薯啊
潇洒滴小小猪 发表于 2010-4-8 09:18

說得我也開始想了...

一定要支持啦...........
死了都要爱1.23 发表于 2010-4-8 16:08

感謝支持
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:41:18

2009年,阔别祖国3年半,花了1个半月,也走了大半个中国。

自己一个人背着包走了(其实是被人放飞机),苏州,杭州,上海,北京,天津,西安。江西。

北京,还是那么的喜欢。作为一个在南方长大的小孩,当年 ...
foxchch 发表于 2010-4-8 23:59

好豐富的旅遊經歷.這次我都沒有來得及跑那麽多地方
很多地方都沒有機會去.遺憾啊遺憾~... 下次找個好季節再回去走走.堅決不能再選冬天了.

好怀念那个烤红薯。。。。
霖彬儿 发表于 2010-4-9 12:04

民以食為天啊~~~

#115 看了讓我感到非常非常難過.
心情變很不好...心中很想給他們一點幫助
也覺得人真的需要珍昔滿足現在的幸福

感謝分享這珍貴的照片
yellowS15 发表于 2010-4-9 12:27

感謝richard的慷慨評價~.這次回國拍的照片沒有達到預期要表達的那種nz罕見的人文風光.一直都讓我感到很遺憾~... 我要繼續努力繼續到處旅遊到處分享~哈哈...
never the less,嗯哼嗯哼.我們有攝影陪伴,大家都很幸福~

跳跃的走过中国部分城市,记录很少,至今最喜欢的是厦门
lz很棒
龙舌兰炸弹 发表于 2010-4-9 14:43

跟我的感覺一樣啊~~哈哈

那些老街的照片很有味道啊!!!
samsung2006 发表于 2010-4-10 15:36

謝謝誇獎
以後一定繼續努力
作者: [u]nic706    时间: 2010-4-13 12:42:46

我越来越喜欢黑白的了。。sigh,。。。年级大了。。
mono 发表于 2010-4-10 22:26

爺您老當益壯.怎麽會年紀大呢?...
我才是慢慢步入衰老了.照片都不拍了.帖子也拖了很久不更新~
謝謝爺的評分~... 您對妞的評價我一直銘記于心的!!

Nic 的帖子总能让人静下心来,用心去读去品。 Well done.
nowflying 发表于 2010-4-13 09:33

nf總是很會説話。。。 ,,
well done too
作者: 玛瑙映像K2image    时间: 2010-4-13 22:10:07

作者: 荒人    时间: 2010-4-13 22:49:52

^__^....................................
作者: EUROA    时间: 2010-4-18 02:44:31

小NIC你简直太帅了,我现在才看到这个贴,绝对牛!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2