新西兰天维网社区

标题: 电脑出现硬件大问题,挑战各位看官 [打印本页]

作者: su30mkc    时间: 2010-1-19 23:24:51     标题: 电脑出现硬件大问题,挑战各位看官

光驱卡住导致电脑无法驱动,现在在用笔记本求助各位PC硬件达人。
用牙签硬弹出重复N次无效,拔掉光驱电源与数据接口依旧无法驱动,已经给BOIS放电
还有最大的问题是

根本进不去BOIS选项

直接黑屏之。。。

说“挑战”只是为吸引各位高手的眼球,麻烦大家快救救小弟吧。。。

多谢了
作者: 3rdman    时间: 2010-1-20 00:13:17

......
打開電腦...把光驅電源線拔掉...開機ok!

要修理就電源線 / 排線(or sata cable)都拆掉..整台拆出來看是哪裡卡了or 壞了
作者: siyuan79    时间: 2010-1-20 00:14:14

这样的情况已经不是光驱引起的了。。。应该是主板的故障。。。
作者: 女巫的宠物猫    时间: 2010-1-20 01:11:47

应该已经不是光驱问题了,现在连BIOS都进不去应该是主板了
作者: 好人DIY    时间: 2010-1-20 01:36:40

;smile;
开机时,有没有"嘀"一下的自检声音?
还是根本不能开机?请叙述一下
作者: Xeon电脑    时间: 2010-1-20 08:47:54

不是什么难题...   拿过来我5分钟可以清楚的告诉你问题的所在
作者: ExtremePC    时间: 2010-1-27 14:07:10

或者拿店里帮你看看
作者: sundc123    时间: 2010-1-27 17:00:25

用制作U盘启动盘,然后用U盘启动。
作者: volvox    时间: 2010-1-27 18:06:25

楼主,发问时,请务必写清楚,越详细越好。什么叫光驱卡住无法启动? 是光驱还是系统不能启动,还是光驱影响的?但你下面又说已经拔掉光驱电源,那跟光驱就完全没关系了~
我猜,你是系统启动时,自检到光驱时死机,对吧? 但你又说直接黑屏之,这是什么意思?
初步从你的描述来看,是主板问题,跟光驱没关系。
需要的话,打电话给我,免费咨询。
作者: 城邦电脑    时间: 2010-2-7 00:15:56

给你换个 笔记本光驱 40 呵呵  拿来给你修好,给个 汽油钱就好了哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2