新西兰天维网社区

标题: 妈妈们都给宝宝用安慰奶嘴吗? [打印本页]

作者: 小恶魔香香    时间: 2010-1-18 00:21:50     标题: 妈妈们都给宝宝用安慰奶嘴吗?

如题 妈妈们都给宝宝用安慰奶嘴吗? 都什么时候用呢?我知道用多了不好,那到底宝宝一天用奶嘴的时间加起来是多久才算不多呢?
作者: {JING}    时间: 2010-1-18 06:50:34

我儿子出生的时候是睡觉前用,睡着了就拿开,醒着的时候不用
后来大了一些他老自己拿来放在嘴里,所以用的时间比较长,几乎除了睡着了我给拿出来,活动的时间他都叼着,因为不给他奶嘴他把别的东西放到嘴里更不好更危险
到了1岁多他自己就戒掉了,突然不去找奶嘴不要了
没发现有什么不好,都挺好的,顺其自然
作者: catface    时间: 2010-1-18 10:25:23

我们2周就有意识的给用奶嘴了
因为吃饱了还哭
后来他自己有时候不喜欢就用舌头吐出来了
目前看还不是很依赖,一周能用1-2次哄哄
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-1-18 10:40:08

2# {JING}
宝宝最近总是喜欢吃手 我也是觉得很不干净 就给他买了安慰奶嘴 睡前也有用 先用用看喽
作者: marcowho    时间: 2010-1-18 11:01:55

宝宝不喜欢,吸几口就自己吐出来,也就不用了
作者: chinesekiwi    时间: 2010-1-18 11:10:51

3到4个星期的时候宝宝会有段时间总哭 我给用过,后来不哭了 就没用
作者: 坎大红裤    时间: 2010-1-18 11:18:52

。。。应该是没什么不好的吧。我们用过一阵,不过儿子不喜欢。他就喜欢他自己的手指。。。
作者: 歪歪姐    时间: 2010-1-18 11:34:06

我女儿没用安抚奶嘴,但是却落下了吸手指的坏习惯,现在都3岁了,怎么都改不掉,愁死了。。。第二个宝宝决定一定要给她用安抚奶嘴~~~~~~
作者: 何小宝    时间: 2010-1-18 13:25:35

是的,我一直用安抚奶嘴给宝宝
作者: doudoumi    时间: 2010-1-18 14:03:33

2周开始给宝宝们用安抚奶嘴了,刚开始老是吸着吸着就掉,后来就可以吸挺长时间的。不过晚上睡觉的时候不给用。
作者: lemontree0117    时间: 2010-1-18 14:49:58

我家儿子超不爱的,一给他他就用舌头给我顶出来,就是不吃。现在开始吃拳头了。
作者: kypck    时间: 2010-1-18 15:35:31

作者: 李大头    时间: 2010-1-18 15:35:41

我宝宝几乎不哭,之前都没用过,现在八周了,今天尝试着给她用了一下。。。。本想着用安抚奶嘴哄她睡觉,谁知道吃了倒精神了,吃的有滋有味的,可惜半天没吸到奶好像有点不高兴
作者: MRSWILSON    时间: 2010-1-18 15:54:53

作者: amyuchen    时间: 2010-1-18 15:59:59

宝宝有时候哭的厉害会用
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-1-18 18:25:57

13# 李大头
哈哈 和我家宝宝最初的反应很像呢
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-1-18 18:28:08

12# kypck
我是等宝宝完全吸上了 再把手拿开 要不也会掉 有的时候他不想吃了 也会吐出来
作者: oscarmm    时间: 2010-1-18 21:06:31

不要一直用就好了
作者: 蝎之灵    时间: 2010-1-19 11:29:40

我家儿子就吃了一次,第二次给他,直接就吐出来,不好骗啊。 不过也是喜欢吃手手
作者: 時尚小野貓    时间: 2010-1-19 16:01:21

作者: charlesrao    时间: 2010-1-19 16:24:46

NATHAN从出生就用, 白天不用,给他都不要,只是晚上睡觉前用, 用到5个多月, 自己就不要了.
作者: 421637222    时间: 2010-1-19 16:46:42

偶爾用用寶寶不太愛吃
作者: 421637222    时间: 2010-1-19 16:49:29

偶爾用用寶寶不太愛吃
作者: cathyhao2007    时间: 2010-1-19 16:54:12

我女儿没用安抚奶嘴,但是却落下了吸手指的坏习惯,现在都3岁了,怎么都改不掉,愁死了。。。第二个宝宝决定一定要给她用安抚奶嘴~~~~~~
歪歪姐 发表于 2010-1-18 12:34

有种药水可以涂在宝宝手上,宝宝一下子就戒掉吸手指的习惯了~~
作者: peterwei    时间: 2010-1-19 18:21:57

我也是偶尔给他用,在闹觉的时候。他睡着了自己就吐了
作者: 睡mm    时间: 2010-1-19 19:56:29

小孩是要sucking的,不要搞到他们这点乐趣都没有了!

安抚奶嘴也好,手指也好,是没有什么副作用的,不要听老人的观点。

稍微注意,不要过量就好。
作者: @MiMi@    时间: 2010-1-19 21:06:56

我们从1个月以后开始用的~对于睡觉和哭闹很管用~~
晚上都不需要哄含着奶嘴就自己会睡觉了~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2