新西兰天维网社区

标题: 餵母奶疑問~~~ [打印本页]

作者: iluvkaji    时间: 2010-1-13 19:58:09     标题: 餵母奶疑問~~~

請問有餵母乳的媽媽們
你們有紀錄一天餵寶寶幾次嗎?
有沒有訓練定時餵奶? 還是只要餓了就餵?

我的寶寶現在剛滿月 可是吃奶時間很不固定
加上我奶水並沒有跟上寶寶的胃口 所以晚上我一般都是加奶粉
但是我現在想要堅持只餵母奶, 所以正在訓練定時餵奶,
老公和婆婆不支持, 說餓了就該餵, 幹嘛讓孩子這樣哭鬧....
可是現在不訓練的話, 以後寶寶是不是就會日夜顛倒,
這樣我也不容易帶他出去

請媽媽們給點意見!
作者: handa    时间: 2010-1-13 20:08:11

我有记录每天喂奶的时间,从起始到结束。 我是基本坚持按时喂奶,但是不会特别的严格前后半小时左右都行。 现在宝宝很有规律,而且比较容易分清白天和晚上,对于晚上睡整觉也很容易。
作者: Venlley    时间: 2010-1-13 20:54:29

作者: Alan9a    时间: 2010-1-13 21:12:03

一出生就是2,-3小时喂一次, 肯定不会饿到宝宝的
作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-14 09:37:22

我一直都是按需喂养的,宝宝也没有说白天黑夜颠倒啊。宝宝大了的时候自然就可以分清白天黑夜了,不过每个孩子不一样,LZ自己斟酌吧
作者: iluvkaji    时间: 2010-1-14 11:56:50

因為我寶寶現在生活規律還不穩定 有時候正常 有時候 白天就大睡起來!
昨天試著定時給他餵奶 剛開始還可以 到後來就越來愈鬧
可能是我奶水真的不夠 我才不甘心的給他奶粉吃!!

寶寶要擠個月 才會一覺到天亮啊?
作者: ss_apple    时间: 2010-1-14 12:08:05

LZ 要是奶水不够的话, 恐怕还是要多喂才容易多起来哦
作者: 睡mm    时间: 2010-1-14 12:42:07

生出来后,就3小时一次,很有规律,睡得也好。
作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-14 17:26:57

宝宝睡整觉可是大大不同的,有些宝宝出了月子就能睡整觉了,有些到了两岁还要半夜喝奶呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2