新西兰天维网社区

标题: [超长贴]孕期39周2天回顾,那些快乐和忧郁,以及为宝宝和自己准备的物品 [打印本页]

作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 19:29:26     标题: [超长贴]孕期39周2天回顾,那些快乐和忧郁,以及为宝宝和自己准备的物品

怀孕39周2天整。
儿子马上就快出来了,我还在努力适应他带来的那些变化。

和男人2人世界的那些小日子,好像还是昨天。

我总是记不住第一次见面的纪念日。只知道是12月的某一天,樱桃园。但是只要问男人,就能马上得到答案,准确日期他永远记得很清楚。尽管之后那些年,都因为他忙着赚钱而再也没有去过。

开始也只是抱着试试看交往的心情,没想到这一试就是4年。

想起最初两人蜗居的小楼,白天我上课,打工,无所事事,把所有热情都放在当实验小白鼠上,拍照PO文,乐此不疲。晚上2个人窝在家里看碟上网,休息日逛街SHOPPING,虽然也有吵闹冷战,但大部分时间是快乐的。现在想想,算是最无忧无虑的日子了。各自做自己喜欢的事。日子流水一样地挥霍。

之后过起老夫老妻的生活,家长里短,上班,赚钱,养家,生活平淡了,可换个角度说,算是“稳定”吧。

细想想,也算是按部就班地一路走来,只除了儿子这个“意外”。

恋爱,甜蜜,冷战,闹别扭。买房那一年压力很大,日子中不断有争吵,一度觉得灰心了,连分手的念头都有了,可是还是舍不得,和好了,互相迁就着,改变着,一齐为了共同的目标努力,然后开始了自己的事业,2个人收入都稳定了,日子越过越好,开始真真实实地感到幸福,不期然,儿子来了。

5月份的时候,老觉得不舒服,晕,困,反胃,一向很准的MC晚了,以为是累了,自己也还没当回事。熬了一阵子,某天从山上放完狗回家实在难受地不行了,不知道哪根筋灵光乍现,想起验孕这回事来。跑去朋友家拿了试纸回来,先是一条线,半天之后才有很淡的二道杠。也不知到底算有还是没有。保险起见又叫男人带一根回来。第二天早上起来,还是一深一浅的中队长。。。就有点傻。

当时想的第一个问题是生不生。其实这个问题之前已经讨论过很多次了。我是不想这么早当妈的,自由的生活还没有享受够,男人的意见一直是有了就生。如今真的发生了,还是有点措手不及。

去了GP,接待我们的护士大妈没什么表情,第一句就问这个孩子你们要不要,大概这年头打胎的年轻COUPLE真的很多。。。我们异口同声说要,她才笑了,然后说恭喜我们,忙前忙后给我们张罗。

说真的,我一直都觉得自己和孩子有交流障碍,不知道怎么对待小孩,老觉得养狗比养孩子好(大家别PIA我)。

只是觉得好歹也是一个小生命,而且本身也打算结婚了,早生晚生都一样。

虽然男人是斩钉截铁说要这个宝宝,可是我知道其实他也担心过,因为从此以后他的压力更重了。

直到12周的B超,看见宝宝在肚子里的那一刻,我们才真的有为人父母的感觉。虽然他还只有几厘米,但是已经看得出是一个BB的形状。脸像异形ET,看着很吓人,却很神奇。原来真的有个孩子在身体里成长。

最初的3个月早孕反应很大,闻不得一点油烟味和荤腥味,本来就是狗鼻子,怀孕后更加灵敏。一直反胃,一直想吐,也吃不下任何东西,开始时每天就是清粥咸菜。后来吃的都恶心了,勉强吃点TAKEAWAY,吃完也一定要吐掉一半才能睡着。就吃很多水果。MW说最早3个月宝宝会吸收妈妈体内本身储存的营养,所以我也就不担心,也没有强力进补。

男人因为我的关系,也迁就我的饮食,本来喜欢的川菜也很少吃了。因为我嫌油味太大闻了要吐。

可以说我的整个孕期心情都是很HAPPY的,除了结婚期间2个妈在的时候的压抑,除了后期经济拮据的郁闷。其他时候都乐呵呵的,这跟爸爸的迁就和呵护是分不开的。虽然后期他基本不把我当孕妇看又恢复大爷的派头指挥我干这干那了,但之前的那些好我还是很感谢和感动。

产检中虽然有这样那样的小问题,但总的来说一直都算平稳发展,虽然血液里有ANTI-D,宝宝还是长的很好。只是可能我真的长的太少,所以似乎宝宝的体重有点偏轻,36周B超才2.57KG。最近几天猛吃,才把体重从11发展到13KG,希望也能长点在儿子身上。

严格来说我并不是个很积极的妈妈,没有记录下第一次胎动的时间,没有认真做笔记和学习,没有进补,没有防辐射没有这样没有那样,就这么随随便便地过了近10个月。

现在预产期临近,儿子每天都很活跃,踢得肚子生疼,希望能够准时出来,并且顺利生产,不要给我OVERDUE~

要这个宝宝,说实话,我后悔过,特别是后来经济紧张的那些日子里,开始时完全没有想过养一个宝宝是这么花钱这么不容易的事。

很多人会说,养宝宝和有钱没钱没关系,有钱富养,没钱穷养,可谁不想自己的宝宝得到最好的,衣食无忧。可以好好享受,谁愿意过拮据的日子呢。

开头我还很HIGH了一阵,和爸爸固定的每周一逛,虽说不能随心所欲地败家了,可是只要是自己喜欢的,爸爸还是会买来哄我开心,MAC的限量啦,小裙子啦。

直到后来,开始关注宝宝的东西之后,好像生活一夜之间大变样。第一是发现婴儿用品真的很贵很贵。。。也许这样,无形中给了爸爸更大的压力吧。

3个月的时候,因为早孕反应大,而当时的工作也正好做的烦,所以就借机会辞职了。之后一直在吃先前存下来的老本。

结婚我们没跟家里拿钱,所以爸爸存的那万把块钱全用在婚礼开销上了,在这里结婚,当然是只出不进的,银行存款一下从正变负了。还有房贷和各种避免不了的家用开销。
全靠男人自己,确实很辛苦。我理解,也挺心疼他的其实。所以后来看见再喜欢的东西,再便宜,自己也买不下手了,所有钱几乎都用在家用上了。

即使已经很省,经济还是捉襟见肘,以至于影响心情影响团结了~

拿老话说吧,贫贱夫妻百事哀。当然我们没有真的那么困难,只是跟以前比,真的天差地别。

年轻的时候或许我们会相信有情饮水饱,可是当你每天为了衣食住行斤斤计较那1毛几分钱的时候,长此以往,真的没什么生活乐趣可言。就感觉生活品质直线下降。想起以前和现在日子的差异,就难免情绪低落,还因为没钱越想越委屈掉过眼泪。

每周一逛也提不起兴致了。看什么都不敢买,也不想买了。以前100的东西,觉得很便宜,现在打折50,都不舍得买。

有时候不是不讨厌爸爸的抠门,每周100多的生活费,扣掉油钱50,本来就没剩多少了,都知道现在物价上涨,我已经是看价钱买菜了,肉啊菜啊随便买一买都二十几刀,还算抠着买,还有水果,家用,最后肯定都还是不够,就要被说不会计划。想想以前要吃什么就买了,哪管那么多。现在这么算,还要被嫌弃和责怪,心里的郁闷和委屈不是一点点。

圣诞新年,身边的JMS都忙着入新货,只有我是往外卖家当抓破脑袋变着法子凑钱。。

好像间歇性产前忧郁。。

一天挺着大肚子,肋骨被顶得疼,肚子大又找不到好的姿势,晚上觉都睡不好,还要被嫌弃影响他睡眠。自己是孕妇孩子他爹还不体谅。给儿子买东西也不舍得,处处抠门。一切都成了我郁闷忧郁愤愤不平的原因。

其实理智上都知道爸爸一个人奋斗不容易,因为一些问题,我们是绝对不会靠家里的,所以只能自己奋斗,以前我上班还好,2个人的收入加起来可以好吃好住好用,现在只有他一个人,抠门也都是为了这个家。只是有时候自己还是控制不住会臭脸。想想,男人其实也挺委屈的。

直到今天我还觉得自己仍是孩子,很多时候我还是自私和任性,还不确定是否能担任好妈妈这个角色。

怀孕的这段日子,开心,紧张,担忧,期待,郁闷,烦恼……心情百味陈杂,后悔过,怨恼过,一边怀疑着,一边告诉自己一切都会过去的,一切都会好起来的。

是这样吧。人生总有一些必须要经过的阶段。

我们在等待儿子出生的时刻快乐并煎熬着。

啰啰嗦嗦一堆,怀孕一直也没有好好写过孕期记录,就权当是回顾了。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 19:29:53

宝宝用的东西,我和爸爸一致觉得要买新的。用着安心。其实我觉得床啊摇篮什么的如果合适,二手的也可以。不过爸爸还是坚持要全新的。

对于CAR SEAT这样有安全期效的硬件,最好还是买全新的,因为二手谁也不知道它被用了多久,有没有发生过车祸和其他问题。

买的时候一定要货比三家,每家的折扣都不一样,货比三家不吃亏。买大件的时候我做了一堆功课,每天去不同的店里踩点,上网比价,算折扣,当年学数学都没这么认真过。可结果还是买贵了。

经验告诉我,这里的折扣没有最低只有更低。

以下只是我们买宝宝用品的一些经验,每家预算不同,能接受的价位也不同。我们当时大件的预算是2000.所以就比照这个来买的。

有些东西妈妈们都说好,但是可用可不用的,我们就暂时没买。我想每个妈妈的情况不一样,所以没有必要说她有我也要有。还是根据自己的实际情况来决定。

MONITOR,这个东西很多妈妈说有用,尤其和宝宝分开睡,可以监视宝宝的情况,不会发生意外。我没有买的原因,一个是月子里宝宝肯定和我们睡一个房间,另外宝宝自己的房间就在我们隔壁。再一个我家没有楼上楼下,宝宝一哭肯定能听到,我是想会尽量让宝宝都在我的视线范围内。如果这样的话,就没有什么必要买MONITOR了。实在需要的话,到时候再买也来得及。

床围,据说宝宝会翻身之后很容易自己撞到头,也有说法是床围容易造成宝宝翻身窒息。我看了一下,NZ市面上卖的床围和国内没差多少钱,慢点等宝宝需要的时候再买也来得及。甚至有的妈妈教我用小毯子围在床边,同样也能起到床围的作用。

HIGH CHAIR。。这个东东。。貌似一时半会儿还用不上,所以压根没考虑现在买。

床铃COT MOBILE,这个是一定要买的,只是综合几位妈妈的意见,等宝宝出了月子用比较好,宝宝太小视线距离短,太长顶着看容易形成斗鸡眼,所以等出了月子再买。

尿片什么的曾经考虑过用可洗的,一个是环保,一个是省钱因为可以一直用。但是搜索了下华人和KIWI论坛里妈妈们的意见,主要缺点是干的慢,用起来不方便,特别是冬天,没有干透的话给宝宝用起来容易红屁屁。再一个,如果一个人带宝宝的妈妈,像我这样,一天还要做家务收拾屋子什么的,事情已经很多了,洗尿布那点时间可以拿来做别的事情了。想想还是算了。直接用尿不湿得了。

婴儿床当时锁定了2个牌子,一个是大家都说好的TOUCHWOOD,还有一个是BABY FACTORY有卖的GENESIS.两者都是新西兰本地的老牌子。TW的床用的PINE大都很厚很重,起价在$699,非常有质感。GENESIS的便宜些,从399-799不等。有薄的有厚的,5年保修。

当时BABY CITY打折,买touchwood $699的床,床垫只要半价100。算下来是800.我犹豫了一下,没买,后来再去就没有了。男人倒是看中GENESIS的这款,就是图上的,也是699,有白色和原木色,和touchwood一样的重量和厚度,也是PINE的,功能造型都一样,但是BF还可以打20%。

想了又想,还是觉得买GENESIS的。没想到买的那天,SALES说库里还有一款白色的08年款,全新的,只是升降栏杆的那部分和新款有一点点不一样,所以$530就卖。我一听赶紧拿下了。后来比较了下看看,除了老款的栏杆降下去能看见插槽,新款的看不见之外,其他完全是一样的。

其他打折的399那些,因为太薄了,摇起来有点晃,感觉不稳,就完全没考虑。

床垫也是BF买的,打完折200不到吧,弹簧床垫,还比较硬,因为新生宝宝骨骼没发育好,所以最好不要睡海绵垫,也不要睡过软的二手弹簧垫。还有一个要注意的是,买床垫的时候一定要放到你买的COT里试试,边上没有缝隙为佳,我先前试了2个都有点小,最后这个才刚刚好。不然宝宝的手脚卡进去可不是闹着玩的。

本来还想买一个摇篮,想说到东到西推着方便,做家事的时候可以看着宝宝。可是大部分妈妈都反映说摇篮用不久,宝宝长得快的话3,4个月就不能用了。所以就没买。现在还在斗争要不要买一个。当时FARMERS半价的时候真的很便宜。现在只有30% OFF了 。

另外基督城的妈妈可以上TRADEME,有个牌子叫PAMCO,是SOCKBURN的一个宝宝家具工厂,也有几十年做婴儿床的历史了,他们的床也是用的PINE,而且非常重,很结实,木料很实在,有一款还是新西兰最重的。和TOUCHWOOD没差,很多款式和TW是一摸一样的。手感也很好,关键是价钱很便宜,才400多就可以买到了。我后悔当时没看见。。唯一一个欣慰的是好像二手的GENESIS卖价比PAMCO要高一些。。。汗。。。

推车很多妈妈都推荐MOUNTAIN BUGGIE和P&T。我和爸爸去店里实地试了一下,MB最初看中了SWIFT,579刀吧,理由是够轻够小,可以自由穿梭于任何货架,非常灵活,关键还是很轻啦。适合平时喜欢SHOPPING的妈妈。P&T的VIBE对我来说有点重,而且价格对我们来说还是有点超了,999。不过有个好处是可以加座,以后有第二个宝宝的时候很方便。

MB在BF可以有12.5%的折扣,不过后来SWIFT打折,算下来还是用12.5买合算。我们是奔着SWIFT去的,可是最后买的JUNGLE......

SWIFT小是小,可就是因为它的小,宝宝的活动空间小,并且车上不能加篮子,考虑到宝宝大一点可能就坐的有点挤了。就买了JUNGLE。JUNGLE和普通URBAN版是一摸一样的,大小也是,只是用的布料不一样,URBAN是厚的帆布,JUNGLE我忘记是怎么说的了,那个布料,不过也是防水的。而且JUNGLE还稍微轻一点,本身自重好像是9K左右。当然,比起SWIFT还是重了,但是宝宝坐的空间大了。而且车上还可以加篮子。

可惜当时买的时候只有蓝色和黑色了。深蓝他爹不喜欢,就买了黑的。。。普通URBAN是700多,JUNGLE原价699.99用完券之后600出头不到吧。还算买的比较满意的。

P.S.今天刚刚去BF看,JUNGLE打折了,599.95,比我买的时候还便宜十几块呢~~有兴趣的爸爸妈妈可以去看看~

推起来也很灵活 ~~

CAR SEAT我们买的是INFANT的,篮子方便是方便,可是我想我大概没有那个力气提来提去,而且篮子只能用6个月。所以说还是直接买个从NEW BORN坐到大的好了。

经过功课之后买的SAFE N SOUND的,纽澳的安全指标据说是世界上安全指数系数比较高的标准,所以非这个牌子不买。(谢谢mylittlesky的纠正哦,才知道原来瑞典的CAR SEAT是安全系数最高的,不是纽澳的呢)

其实喜欢的是另一款高级版,可是BF卖499,不打折。算来算去还是买了图上这个,打折299.绿色那个是自己配的给新生宝宝用的NECK & HEAD SUPPORT,因为虽然可以从NEW BORN开始坐,但对于新生宝宝还是大了些,而且新生宝宝脖子很软,需要承托的东西。不过有个问题,我买是买了,可是还没研究出来怎么用。。。因为发现没有地方可以固定这个东东。。。汗。。。

CAR SEAT这块是我买亏了。
圣诞节的时候FARMERS打折,我看中的那款高级版499,先是30%,然后40%,最后半价。。。把我悔的啊~~~想说把以前的退了吧,退的券我又没用,想想还是算了,就这么凑合着用吧。

下面这个图是高级版的,本身就带遮阳和NECK & HEAD SUPPORT。然后面料也舒服,很软,天鹅绒 的~~

--------------------------------------------------------

本来想买个CHANGING TABLE的,都说换尿片不累腰。可是问了下,很多妈妈说在床上换就好了。上产课的时候老师也说CT不安全,等到宝宝会翻身了不看着的话可能会摔下来,也经常有这样的事情发生,而带澡盆的那种塑料的,澡盆太小,宝宝大一点就用不了了。所以狠狠心,直接买了个大澡盆,可以用到宝宝大一点。CHANGING TABLE的钱省下来买别的。家里有个宽的高桌子,实在不行可以铺个尿垫把宝宝放在那里换。

其实这类产品每个妈妈的意见都不一样,还是要根据实际需要来买。如果经济宽裕,我觉得买个挺方便的,主要我们预算有限,所以暂时先放弃了。

这个大浴盆在BF买的,塑料还是很厚很结实的那种。打完折30左右。估计国内买一个也才30RMB吧。。 。
汗。。

-------------------------------------------------------------------- -----

吸奶器买的大家一致推荐的MEDELA SWING。我比较懒,而且身边生过的闺蜜告诉我,要是用手动的肯定累死。所以就买了个电动的。具体效果还不知道。

吸奶器这个东西,闺蜜说了,没奶的话可以帮助开奶,奶多的话可以吸出来,防止乳腺炎。我想怎么也备一个好。网上买的,270~~店里卖390~~~~

买回来就试了一下,完全没感觉。可能是还没奶。哈哈。据说生完吸的时候会很疼。。。
作者: up2me    时间: 2010-1-4 19:37:02

我是10号的预产期,也是儿子,不知道咱们谁先生,待产包我都准备好很久了,呵呵
作者: 薇。    时间: 2010-1-4 20:09:12

很能理解LZ现在的心情,其实家家有本难念的经,谁何尝不是呢,盼望过着稳定而又幸福的生活,但是到头来却是被那些柴米油盐,房贷,费用纠缠着,确实让人开心不起来。在国外生活确实很辛苦,尤其是第一代移民,什么都要自己去奋斗,自己去争取。凡是想开些,虽然说家里新添了小宝宝会带给家庭一些避免不了的开支费用跟负担,但是也有另一面的快乐,看着自己的宝宝一天天的成长,会叫妈妈爸爸的那一刻,你会感觉到你是世上最幸福的人,一切的烦恼也都消失掉了。一起加油吧!祝LZ好孕~用最好的心情去迎接宝宝的到来!
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 20:37:22

国内死党们凑份买的贝亲母乳实感的玻璃奶瓶和奶嘴。还有一个饮水杯,杯嘴有点卸。本来想买黄小鸭的按摩嘴头的,据说宝宝吸的时候杯嘴的凸点可以清洗舌苔,可惜死党没找到,就买了个店里最贵的。。。

也不知道用不用得上,大家说母乳好的话就用不上,而且母乳方便,干净,卫生,想吃就吃。。用奶瓶还得消毒什么的。我主要考虑到万一以后要出门,可以把奶挤出来喂,或者晚上睡觉,实在起不来,男人也可以喂~

奶嘴本来说买1个S,2个M,1个Y的,Y是拿来喝果汁,结果她们没买Y~~不过无所谓了。

本来想生宝宝的大家在买完东西后都打消念头了。。。据说宝宝的东西实在太贵了。。太费钱了。。。

还顺便配了个贝亲的温奶器,也可以拿来温宝宝的辅食。。。。不知道用不用得 上

作者: handa    时间: 2010-1-4 20:40:22

加油加油! 有了宝宝确实增加了花费,不过我们很幸运,到现在除了尿片钱,花在宝宝生上的大概才300块左右,几乎所有的东西都是周围朋友送的旧的除了婴儿床。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 20:43:46

国内买的尿垫,表面是全棉,背面是透气防水布。
这里看见的尿垫都是厚厚的泡沫,塑料面,想说用久了会裂吧。而且如果宝宝尿了,塑料的不吸水,不是又渗到宝宝身上了吗???

现在这个尿垫自己在用着,哈哈,垫在床垫上,床单下面,以防在床上破水弄脏床垫 。

宝宝的MATTRESS PROTECTOR,本来想买宝宝床垫专用防水的。后来想想,怕不透气,因为防水的背面是防水布。最后买了大人的SINGLE的,垫的时候还可以卡住床垫和COT的缝隙~
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 20:50:42

小零碎就不贴了。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 20:53:05

国内买的睡袋,还带一个尿垫和枕头。拆开来可以当被子盖~~很厚实呢。

还有一堆被子,被单。。。。。 。BABY FACTORY买的小狮子,被单也是一套的。一包里面有2条,一条FIT SHEET,一条FLAT的。用之前全部高温洗过,太阳下暴晒消毒。

宝宝定型枕。不过新生儿不需要枕头。大概晚点才用的上吧。还真不知道什么时候开始需要用枕头。。。汗。。这妈当的。。。

包被,都是妈和婆婆上次带来的,一条厚的2条薄的。

作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 21:11:05

一堆衣服,大部分都是淘宝买的,然后找国际快递EMS的3.8折寄过来,很方便。国内的宝宝衣服又可爱做工又好,还是全棉的,关键很便宜。

特别是CARTER'S和西松屋的东西~很值得买~~

一堆围嘴,听说围嘴是易耗品,所以买了很多,死党以为我要批发。。哈哈。都才3,5块RMB一条,全棉的~小的宝宝小时用,大的系带的大一点用~

尿布裤,不知什么时候用,好看就买了。。。。

爸爸和宝宝的亲子TEE,DOG'S BREAKFAST买的,加入会员的话$2刀一件,和爸爸一人办了一张卡,买了2件,才4刀。嘿嘿嘿。

作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-1-4 21:20:04

哈哈。为了宝宝什么都舍得的,,我和你买的床和床垫一样的,但是床是原木色的。很好用。。我个人觉得那个TOMMEE TIP的奶瓶好用,因为比较接近乳房的构造,贝亲的一般啦,而且国内卖的还贵呢。。你奶好的话你还需要买隔奶垫,推荐强生的。超市就有。。。
还有就是等你有奶了,用吸奶器,真的很痛的,而且吸玩了,奶头变很大。呵呵
小绒毯有必要有一个。随时给宝宝搭。
不建议在宝宝房间放羊毛,怕待太多细菌,,因为你加本身有狗狗
基本就这些了。。当妈妈2个月的经验。。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 21:27:59

打折的时候屯了2包HUGGIE的尿片,没敢多屯,怕不好用。

产包必备,贝亲的溢乳垫,还有MATERNITY PAD。。。。

强力PANADOL,阵痛开始的时候靠它了,以备不时之需。

带在产包里的HUGGIE湿纸巾,奶瓶,还有2包奶粉。怕到时候没奶医院不给奶粉,自己备了2小包。

电子温度计

WELEDA的NIPPLE CREAM,很多妈妈说喂奶之痛胜于生产止痛。所以买了这个,全天然的,涂了之后不需要洗掉,直接给宝宝喂奶都可以。还有同牌的宝宝屁股霜,是很多妈妈强力推荐的天然品牌。

NAPISAN,洗的很干净,必备。

ECO的温和洗衣粉,是OH BABY!杂志评出来性价比最好的宝宝洗衣粉,虽然有点小贵,还是买了。

还有HUGGIE的柔顺剂,低敏感的。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-1-4 21:41:06

对了,宝宝要是拉了,在还尿布的时候直接抱去洗,你最后买个小盆子。。洗菜盆都可以。。不要用湿纸巾茶,我开始不懂,才一周我妹妹的屁股就红了,心痛死我了。。后来洗了摸点你买的那油,就很好了
你儿子要是头发好,可以买歌小刷子刷头,避免长奶痂。还帮助血液循环,但是要满月后了。。没头发就不要了。。我女儿头发有多又好,都立起来了
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 21:42:27

DOG'S BREAKFAST买的收纳袋。很厚的防水帆布,一套3个,从小到大都有。2个小的可以放宝宝小东西,大的可以当脏衣娄,或者放玩具。一套才7刀。买了4套~~~很好用,家里那些小零碎,围巾袜子什么的分类收藏,很省空间~

买了个CR的帆布包当产包。

虽然生过的朋友说医院什么都有,但是还是认真地准备了产包。看国内人家都是用拉杆箱的,汗。

具体说下我的产包里有什么哈。就不贴图了,懒。

妈妈用品:

MATERNITY PAD一包,
溢乳垫3个(不需要带一盒,太占地方了)
洗漱用品(小的保养品,漱口水,软毛牙刷,梳子),出院怎么也得收拾下不能太邋遢哈。
小内2身(没打算长住,观察完24小时就准备回家了)
睡衣1套(虽然没有穿睡衣睡觉的习惯,可是毕竟在医院,还是要注意形象,据说医院有衣服穿。。)
浴巾(据说医院也有,还是自己的放心,不准备洗澡的妈妈也可以不用带)
棉拖鞋(脚部不能着凉)

宝宝用品
奶瓶一个
奶粉2小包
尿不湿医院有不用带
宝宝浴巾
和尚服2身
包被,薄的一条。
毯子一条(包被薄的话外面可以再加毯子)
新生儿的帽子,手套和袜套~

以上都是参照版里其他妈妈的心得准备的~~~新妈妈们可以多多利用搜索功能,先找再问,其实很多都有答案。有帮助的帖子用收藏功能收藏下来,方便以后查看~~~~既省时,又避免了重复询问~~~
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 21:45:08

谢谢楼上JMS的鼓励~~~我会努力的~~~生完一定上来跟大家汇报~~~~

离预产期没几天了,有点小着急,哈哈,希望宝宝不要OVERDUE~
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-1-4 21:49:38

给我个
DOG'S BREAKFAST 的链接吧,那个TEE简直大爱。。
作者: mattzhengli    时间: 2010-1-4 21:55:01

美女,实在是佩服啊!太细心了,安排的很周到。祝一切顺利,很快就能和宝宝见面了。
作者: fayyten    时间: 2010-1-4 22:06:02

还缺个尿布台
作者: MyLittleSky    时间: 2010-1-4 22:14:45

纽澳的安全指标据说是世界上安全指数系数最高的标准 ---------- 不是哟.

最安全的标准是 瑞典的. 瑞典的car seat是世界上最好的, 可参看权威英文网站.

我觉得不用带奶粉, 带了医院也不会让你给孩子吃奶粉的.
作者: finch    时间: 2010-1-4 22:30:50

MM, 你的EMS是3.5折从国内运过来,能麻烦MM给一个这个快递公司的QQ吗?谢谢了,我每次运东西过来都是5折的!!!!!
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-4 22:33:34

纽澳的安全指标据说是世界上安全指数系数最高的标准 ---------- 不是哟.

最安全的标准是 瑞典的. 瑞典的car seat是世界上最好的, 可参看权威英文网站.

我觉得不用带奶粉, 带了医院也不会让你给孩子吃奶粉的.
MyLittleSky 发表于 2010-1-4 22:14

啊,看来功课还是做的不够啊,光知道纽澳的比美国的好,不知道原来还有瑞典的~~
作者: imissyou    时间: 2010-1-4 22:42:22

准备工作很周到呢:)
很细心的妈妈~
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-1-4 22:48:13

18# fayyten

恩,,changing table
作者: 地瓜叶    时间: 2010-1-4 22:48:25

作者: MRSWILSON    时间: 2010-1-4 23:02:14

作者: 坎大红裤    时间: 2010-1-4 23:52:12

。。。楼主用的都是好东西啊!!!
作者: 坎大红裤    时间: 2010-1-4 23:53:23

。。。祝楼主一切顺利啊!
作者: MyLittleSky    时间: 2010-1-5 00:01:11

啊,看来功课还是做的不够啊,光知道纽澳的比美国的好,不知道原来还有瑞典的~~
莱纳纳 发表于 2010-1-4 22:33

都是慢慢学习来的, 我家宝宝出生时候用的就是美国的capsule, 后来我才知道瑞典的好, 就换了, capsule在trademe上卖掉也没亏多少.
作者: peipei    时间: 2010-1-5 00:22:41

作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-5 01:37:29

我和男友赶快88   DOG'S BREAKFAST在TOWER JUNCTION有店的,很大一间,就在NORMAN ROSS旁边。

地瓜叶,不好意思哦,不知道DB的店AKL在哪里呢,不熟悉哈。要不GOOGLE下呢。。。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-1-5 02:58:19

哇, 好多东西...

看完以后, 我才发现, 我好多好多东西都没有准备呢
作者: dkgrace    时间: 2010-1-5 04:08:05

妈妈用品:
MATERNITY PAD一包 ------个人觉得太少了,可以多带一两包,多换换,保持干爽清洁,比较舒服,对伤口也好,chch医院不提供(在病房的时候),不过lz如果确定只待24hr的话,一包应该够了

溢乳垫 -------医院提供,强生的(不过我奶太少,所以住院3天都没有用到,推荐lz买的pigeon,很软很舒服)

睡衣1套(虽然没有穿睡衣睡觉的习惯,可是毕竟在医院,还是要注意形象,据说医院有衣服穿。。)------还是多带一套吧,我去了医院并没有提供那里的衣服,喂奶缺乏经验还容易弄湿衣服

棉拖鞋(脚部不能着凉)------最好是脚后跟也能包住的,比较暖,还可以带一些厚的袜子,我那时候整个月子里都穿着袜子

奶瓶,奶粉,尿不湿医院都有

新生儿的换洗衣服可以多带一些,怕弄湿弄脏了不够换

顺便说一下,不知道lz有没有准备奶瓶消毒器,个人觉得很用的到

lzmm 生之前一定要吃的饱饱的,休息够,不然没有力气生。到医院后,mw可能都不允许你再吃了,怕会剖腹产
希望对lz有帮助,也祝你好孕
作者: 坎大红裤    时间: 2010-1-5 07:57:51

妈妈用品:
MATERNITY PAD一包 ------个人觉得太少了,可以多带一两包,多换换,保持干爽清洁,比较舒服,对伤口也好,chch医院不提供(在病房的时候,不过lz如果确定只待24hr的话,一包应该够了)

溢乳垫 ----- ...
dkgrace 发表于 2010-1-4 23:08

。。。你那头像照片发个大的上来吧。太Q了。每次看了都要笑呢。
作者: Venlley    时间: 2010-1-5 08:43:03

作者: tomato    时间: 2010-1-5 09:21:29

楼主写的很好,是个细心的好妈妈,不当家不知柴米贵,一点都不错。
我也得赶快准备东西了。
作者: 纤纤    时间: 2010-1-5 12:45:22

大家的日子过的都差不多啊,我家也是一个人工作,又有房贷的。。。。日子也是从开心的2人世界变成柴米油盐的!!LZ说的那些心情,我完全理解,也都经历过,握握手吧!

日子还得过,什么样的经历都有了,人生才比较丰富嘛~
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-1-5 13:44:13

LZ MM的心情我好能理解啊。。。只是我老公倒是没那么扣。。至少对我跟宝宝不会。。。。只是开始一个家的生活了。。什么开销都出来了。。只能节约点了。。><是感觉没以前来的爽。。咳。。希望过几年了又能回到原来状态。。。
作者: ifurniture    时间: 2010-1-5 13:51:34

作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-5 14:09:28

帮姐妹们找了DOGS BREAKFAST的网站,AKL的地址在这啦

auckland
albany: the gateway centre. corban ave. 09 442 5689
trading hours: mon-fri: 9am-5.30pm. sat: 9am-5.00pm. sun: 10am-5.00pm
作者: cynoshello    时间: 2010-1-5 15:39:24

很喜欢看楼主的帖子,其实昨天看到了但是没时间好好回就没回复,我也准备了跟楼主差不多的大部分东西,最近在trademe买二手玩具,还买了消毒液准备买来消毒。
看来帖子发现我犹豫是不是也该买个吸奶器啊。。。。还有宝宝的床围我也没有买。
还有,我发现baby capsule也很重要,所以也搞了一个,毕竟出院时候马上用到,还有去打个针,什么的,很方便。就是用的时间短,但是确实方便。baby factory现在有打折才69块钱。。。。
作者: samsung2006    时间: 2010-1-5 16:05:25

写的很真实,过日子就是这样啊!
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-1-5 17:01:06

30# 莱纳纳

谢谢亲爱的,我明天就去看看。超级爱那个TEE
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-1-5 17:42:54

帮姐妹们找了DOGS BREAKFAST的网站,AKL的地址在这啦

auckland
albany: the gateway centre. corban ave. 09 442 5689
trading hours: mon-fri: 9am-5.30pm. sat: 9am-5.00pm. sun: 10am-5.00pm
天才妹妹 发表于 2010-1-5 14:09

mm 能给个网址链接吗??谢谢 ;biggrin;
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-5 18:59:50

我和男友赶快88  那个TEE估计孩子到2,3岁才能穿呢,哈哈,我们也是看着好看买的,有很多颜色。 小绒毯还有厚毯我都买了,备了好几条,懒得拍了就没放上来。羊毛我洗过了,也就是放着好看。现在狗基本都在室外活动,而且严格禁止他进宝宝房间。实在不行我就把羊毛拿走~之前在BRISCOT看见有小火车头的方地毯,我想说以后可以铺在地上给宝宝爬,总比直接爬地毯干净,当时他爹不肯买,结果再回去找就没了。后悔死了。。。 贝亲的奶瓶我买的母乳实感的。也不知道TT是不是BPA FREE的,没敢买,大家都说贝亲玻璃奶瓶好就买了这个~~

dkgrace  我就准备在医院呆24小时,所以东西没多带。我买了羊毛鞋,还有绒线袜,为了脚部保暖。哈哈

Venlley  我也觉得CM用不了多久,打算网上买个差不多的就行了~~店里的都100多。。。

cynoshello  我们今天刚找人来吧CAR SEAT装了,小篮子的话实在不行再买也来得及~~~~那天朋友带儿子来我家,我拎了一下,真的很重很重啊。。。 床围不急着买的,等到宝宝会翻身了你看要是情况不对老是撞头的话到时候再买也来得及的。吸奶器我是觉得有用啦。你要是还拿不定主意,到时候生了再买也来得及的~
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-1-5 19:05:14

其实好多东西,都是用了才知道好不好用,而且每个BB的喜好也不一样,还是需要看BB喜欢不喜欢了。。。。给BB爬,我买的是那种可以搭的泡沫的。因为放在地上比较硬。。。。这样对BB好些。。
加油啦。。最近那么热,你自己好好保重。阵痛开始了,会很辛苦的。。
作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-5 19:29:06

mm 能给个网址链接吗??谢谢 ;biggrin;
☆^only小屋^☆ 发表于 2010-1-5 17:42

http://www.dogsbreakfastonline.com/
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-5 19:36:35

天才妹妹很热心呢~~~~~抱~~~~
作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-5 19:40:36

呵呵,帮你顶帖啦

等着看你什么时候生呢,哈哈,记得要上来汇报啊
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-1-5 19:44:05

http://www.dogsbreakfastonline.com/
天才妹妹 发表于 2010-1-5 19:29

非常感谢 ;biggrin;
作者: 冬至    时间: 2010-1-5 20:16:33

唉,同感同感。。。现在LG一个人工作,这一年都是吃的老本啊!!!你有压力,我有压力,大家都有压力啊!!!
不过看着宝宝一天天大,压力就忘记了。
作者: Xflower512    时间: 2010-1-5 20:18:00

LZMM写的真好,很生活哦!
看来我还有好长一段路要走啊,我置办的宝宝东西还不及LZ的三分之一呢{:7_332:}
不过那个吸奶器我就不知道是不是很必要了,我的一个朋友刚刚生完宝宝,也是买了很贵的电动吸奶器,可是发现还是租来的好用,真的好好用,所以自己的就没有用,直接租了一个。她告诉我千万不要买,租就好啦。我害怕不干净,她说吸奶器的某个部分(忘记哪里啦)租的时候都是全新的。至于从哪里租的我忘记了,不是plunket就是医院。
作者: gzbee    时间: 2010-1-5 21:38:38

细心的妈妈啊,可怜我家的好像除了床和些衣服什么都没有了
作者: seashell0314    时间: 2010-1-6 01:08:43

看了LZ的文章,真的很有同感。怀孕了,感觉日子就没以前那么宽松了。宝宝爸爸也是很辛苦。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-1-6 09:36:53

LZ快生了吧?!要加油哦,祝好孕。。。。。;biggrin;
作者: 旋转的木马    时间: 2010-1-6 11:37:48

2009年经济危机,钱不好赚啊。唉!!!!
作者: houbaobao123    时间: 2010-1-6 12:38:06

谢谢LZMM,学会了很多东西。
还请问你是怎么拿到EMS 3.6折的。我也有一堆宝宝用品要寄过来。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-6 12:57:03

谢谢LZMM,学会了很多东西。
还请问你是怎么拿到EMS 3.6折的。我也有一堆宝宝用品要寄过来。
houbaobao123 发表于 2010-1-6 12:38

当时那个EMS现在已经涨价了,是4.8折了。
作者: 乖乖的宝贝    时间: 2010-1-6 13:15:09

我的宝宝晚了10天,ai ping接生的,顺产。你的宝宝不大,肯定也不会有事的!
作者: TRYTRYTRY    时间: 2010-1-6 13:28:24

lz  写的真好啊  那种养家的心情真是很沉重的
作者: 小莹子    时间: 2010-1-6 13:32:05

看来还有一些细节的东西要准备呀,向楼主学习一下,楼主是个好妈妈!突然感觉生孩子的时候父母给予的支持是多么重要,不然自己一个人还真是不知道该怎么办!
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-6 17:21:52

恩,家里的支持真的很重要的。
作者: poos    时间: 2010-1-6 17:39:49

第一篇很实际,很感人
二楼那篇很实用!谢谢

祝你们母子健康平安!
作者: navychan    时间: 2010-1-6 21:53:34

D一个,写的很不错,也理解LZ,
幸好我老公还算有钱,不然的话也真是让人费劲的。。。。
作者: 晓风    时间: 2010-1-6 22:01:01

楼主为宝宝准备的东西哪像经济拮据呀,都是名牌很好的产品。我想初为人母希望把一切最美好的都献给孩子的心情应该都是这样的吧,但是宝宝的东西说实话简直可以算是易耗品了,而且出生以后你一定会发现需要买的东西越来越多,所以我觉得如果针对楼主所说的经济情况那这样的消费观念还是有些高了。
作者: conniexlzeng    时间: 2010-1-6 22:16:31

基督城的mm,加油啦,顺便收藏一下做为以后的参考
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-6 22:53:55

楼主为宝宝准备的东西哪像经济拮据呀,都是名牌很好的产品。我想初为人母希望把一切最美好的都献给孩子的心情应该都是这样的吧,但是宝宝的东西说实话简直可以算是易耗品了,而且出生以后你一定会发现需要买的东西越 ...
晓风 发表于 2010-1-6 22:01

只是说有了宝宝之后的生活相比以前可以随便花钱的日子来说拮据了很多。也不能随心所欲地买自己想买的东西,家里开销也比以前紧张了,逛街即使有很想要的东西,想想宝宝,也忍了,宁可把钱省下来买一些宝宝的东西。

是自己的宝宝当然是在能力范围内尽可能给他最好的。也不可能我们的经济条件只能承担1000,非要买2000的东西,主要还是量力而为根据家庭可接受度来消费,很多可买可不买的东西我们已经省略了。

帖子里也说啦我们其实并没有困难到很难的地步,只是跟之前的生活比落差很大了~
作者: xlaw    时间: 2010-1-7 01:25:36

LZ加油!!
作者: 小彤子    时间: 2010-1-7 11:33:09

亲,加油,一切都会好的~嘿嘿~
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-1-7 14:43:53

恩恩
我也有同感~~~

我家把拔也捨不得給我家寶妹買東西
搞得我很不開心.......
可是想想
現在只有他一個人在努力奮鬥.....
唉...
大家都不容易阿~~~~~
作者: cynoshello    时间: 2010-1-9 16:11:27

楼主几天没露面了,可能去生了,期待啊。。。

对了,我想知道,那个床头铃一生下来就可以开始用吗?还是要等多大的时候啊?

谢谢
作者: 薇。    时间: 2010-1-9 20:44:30

呵呵,估计LZ生了,3天没露面了~期待ing!
作者: aarondxl    时间: 2010-1-9 21:41:06

听说她是生啦,恭喜恭喜
作者: 乖乖等你    时间: 2010-1-9 23:15:26

生了哦? 恭喜啦
作者: lemontree0117    时间: 2010-1-11 22:12:07

其实和楼主一样,有了宝宝以后,加上今年整体经济太差,生活是拮据了很多,不能随心所欲了,但是还是尽全力给自己的宝宝最好的生活,宁可自己省一些。楼主也一定会是一个称职的好妈妈的,祝你们全家幸福啊!
作者: gcici    时间: 2010-1-11 23:49:41

做妈妈真的好不容易~
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-27 18:32:15

很长,可是还是看完了(挺不像我,我一般都不看长帖,呵呵)

LZ,我们的情况好相似啊。。我也是3个月的时候辞职的,老公一个人的工资养我还有肚子里到今天已经overdue 6天的宝宝。也是觉得压力很大,本来老公一开始就不赞成现在要宝宝。。(我们也是意外怀的)因为他觉得经济上负担不过来,可我坚持了,于是要了这个宝宝。。初期的时候也是看见什么都新鲜都想买也买了,到后面就越来越感到经济的压力,甚至买个菜都要算算价钱了计划一下才买的。。。

不过打算自己在家带宝宝到1岁,然后送幼儿园就可以找工作。。所以熬过这1年就好了

一起加油吧,相信坛子里很多姐妹们都是这么过来的。。
作者: gcici    时间: 2010-5-28 00:57:39

哎大家都不容易~
作者: wuling1129    时间: 2010-5-31 10:00:04

准备工作很周到
作者: 小七七    时间: 2010-5-31 12:04:51

去了GP,接待我们的护士大妈没什么表情,第一句就问这个孩子你们要不要,大概这年头打胎的年轻COUPLE真的很多。。。我们异口同声说要,她才笑了,然后说恭喜我们,忙前忙后给我们张罗。

哈哈,我觉得这个护士大妈真可爱啊~
估计看到那么多年轻人打胎都心疼了吧~~~~
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-5-31 12:22:41

再看一次,准备开始屯货了。。。。。。。。。。多谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2