新西兰天维网社区

标题: 大家的宝宝有白天不好好睡觉的吗? [打印本页]

作者: dizzylizzy    时间: 2009-12-9 15:48:48     标题: 大家的宝宝有白天不好好睡觉的吗?

我儿子马上2个月了,一直以来白天都睡很少,有时候上下午加起来连1,2个小时都没有,精力旺盛的那种。即便是累了困了,也是一放在床上就哭,抱起来才肯睡,但也总是睡不踏实,老是醒,把他包起来也没什么效果。搞得我白天啥也干不成,一天就围着他转,连吃个饭都象打仗一样。他晚上睡的还行,最多起来2次喂奶,而且吃完马上就能睡着。
大家给我支个招吧,我真的快要崩溃了。
作者: Venlley    时间: 2009-12-9 15:52:02

作者: Enochbaby    时间: 2009-12-9 15:57:35

我儿子2個月的時候也跟你儿子差不多~
不過慢慢大了就好了~現在白天睡很多~
當時我就抱著他走來走去的~是很累。。
不過我走著。。他看來看去也就睡了。。
作者: 李大头    时间: 2009-12-9 16:06:05

我宝宝才15天,最近几天也是这样,白天精神的很,抱着就睡,放下就醒,吃完奶可以玩好久,很难哄睡,不过我觉得这样也好啊,总比半夜闹人强,她晚上都睡很好,喂完奶换好尿片就睡了,有时候叫都叫不起来
作者: dizzylizzy    时间: 2009-12-9 16:12:51

我女儿白天睡很多咧,,,,,而且都很准时的。尤其是下午2点那次,能睡到5点!

没什么招可以支,我也没有怎么训练过她,都是随她去的。所以等其他妈妈回答吧
Venlley 发表于 2009-12-9 16:52

那她晚上睡的好吗?好羡慕白天能有时间,我现在连上厕所都象在赶火车。郁闷啊!
作者: dizzylizzy    时间: 2009-12-9 16:14:30

我儿子2個月的時候也跟你儿子差不多~
不過慢慢大了就好了~現在白天睡很多~
當時我就抱著他走來走去的~是很累。。
不過我走著。。他看來看去也就睡了。。
Enochbaby 发表于 2009-12-9 16:57

我也是,抱着,摇着,还唱着。就这都不行呢。唉。。。
请问你儿子现在多大了?我好知道我还有多久要熬。
作者: dizzylizzy    时间: 2009-12-9 16:17:17

我宝宝才15天,最近几天也是这样,白天精神的很,抱着就睡,放下就醒,吃完奶可以玩好久,很难哄睡,不过我觉得这样也好啊,总比半夜闹人强,她晚上都睡很好,喂完奶换好尿片就睡了,有时候叫都叫不起来
李大头 发表于 2009-12-9 17:06

是的是的,我儿子吃完奶可以玩一个多小时,有时候睡上十几分钟醒来还“啊,啊”地和我说话,我都不想搭理他,被耗得精疲力尽了,就是不能让他睡!
作者: problem    时间: 2009-12-9 16:19:06

想上厕所的时候就让他哭一下吧,多哭哭也容易累,会比较好睡,千万别舍不得。老是抱在手上,他的消耗就少,所以更不容易睡,精神更好。
作者: Emmababy    时间: 2009-12-9 17:37:13

我家的一个月,下午精神很好,睡的少,困的狠了也不睡,放到床上就哭,而且哭的很惨,真崩溃。有妈妈们有什么好办法么
作者: handa    时间: 2009-12-9 18:44:58

只有狠狠心,让宝宝在床上多哭哭,就像8楼的妈妈说的,这也是很好的运动,我家宝宝就是这样的。 有时确实哭得很惨,好像要断气似的,可是没过两分钟就睡过去了。
作者: Venlley    时间: 2009-12-9 20:09:59

作者: eta66    时间: 2009-12-10 00:26:11

作者: dizzylizzy    时间: 2009-12-10 09:25:03

看来也有的宝宝和俺儿子差不多的。
今天上午刚把他哄睡了,感觉很不错。睡之前让他做了TUMMY TIME,然后把窗帘给拉上了,平时白天我都不拉窗帘的,想让他区分白天晚上,看样子想让他睡觉还是得把屋里搞暗些,否则他困了也睁着两只眼睛看来看去的。
作者: Venlley    时间: 2009-12-10 09:42:31

作者: 乐乐乐    时间: 2009-12-10 11:27:00

同情LZ,我女儿3周了,白天也是吃着奶就睡了,然后一放下,立刻又醒,接着吃.我白天也都围着她转了.都说哭哭没关系,但是看她流眼泪实在舍不得
作者: 胖丫    时间: 2009-12-10 21:44:18

我女儿半个月前也是这样的,根本离不开人的,一定要抱着,放下就哭,现在被她爸sleep training,连抱抱的习惯都改了好多,每天抱她不超过2个小时,我看,lz还是狠狠心,让他哭吧,如果你听不了孩子哭,就躲出去,训练几天就好,刚开始的时候是很痛苦,但是痛苦过后就是轻松啊,值得的
作者: 王家宝贝    时间: 2009-12-10 21:57:57

两个月的宝宝应该睡很多才是吧印象中.我家儿子没有类似状况,不过我家邻居家小孩跟你家宝宝很像,她家宝宝每次只能睡半个小时~~白天就睡三次,加起来一个半小时.....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2