新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 新手妈妈们你们每次喂母乳的时间多长呢? [复制链接]

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

楼主

宝宝出生到现在是第二个星期开始了,觉得他胃口大增了。每次喂他时间都很长,大概都要1个半小时到两个小时呀,这样正常吗?现在好像感觉每次喂完他,他睡着了,把奶头拿出来,在放回床上的时候,人家又醒了,还要吃,我的妈呀,都两天没睡好觉了。jms的bb都是这样吗?有什么我需要改进的地方吗?还是我们家这个是特例呀,头疼ing......

哦还有,大家会都把奶挤出来后晚上备用喂吗?大概吃多少ml够呢?(我目前觉得这种方法好像好一点点,不过好像bb还是不够吃呀,快疯了

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

沙发
ddddddddddddddd

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

板凳
没有人呀

升级  45.67%

热情
人气
地板
是要喂很久~~一个多小时吧.中间还要拍咯,换尿片什么的.然后喂完了宝宝就睡了~```我还要再吸奶啊,揉奶块什么的.就觉得我那衣服就没扣上过.因为要确定宝宝是吃饱了的啊,没办法.我儿子现在一岁了,吃奶可快了,十分钟之内搞定,还不用打咯,自己坐起来就咯了.

升级  19.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我家BB也这样.白天蛮好的,吃个半个小时拔出来她不会吵.但是晚上她一吃要吃一个多小时,拔出来就大哭,我都不知道怎么办才好?奶头疼的要命,但是她还要吃.555555555.
做妈妈好辛苦啊,晚上都不能睡,最近几天BB晚上不睡觉到3点才开始睡,不知道有没有和我家一样的夜猫子.哦,我家BB20天大了.

升级  93.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
烦啊,我宝宝喝了5分钟就睡着了,怎么都不醒,放她去睡她一会就醒又要喝。我也在头痛

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
唉,是哦,不知道是不是新生婴儿都是这样呢?如果是的话,我就不担心了,不然我以为就我家的不一样呢,看别的网上说,bb半个小时就搞定了,我们怎么要这么长时间啊,我吸奶的时候,觉得奶量不小啊,也许像我妈说的那样他喜欢含着奶头吧,可能也不怎么想吐出来,唉。。。。烦 啊,累都累死了,啥时候能缓解啊

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
是要喂很久~~一个多小时吧.中间还要拍咯,换尿片什么的.然后喂完了宝宝就睡了~```我还要再吸奶啊,揉奶块什么的.就觉得我那衣服就没扣上过.因为要确定宝宝是吃饱了的啊,没办法.我儿子现在一岁了,吃奶可快了,十分钟之内 ...
王家宝贝 发表于 2009-12-3 13:32

你现在解脱了,羡慕呀。。//

升级  58.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
我自己的奶一直不是很涨,不过应该是刚够儿子吃。记的他刚生出来的那几个月,喂奶没那么费劲过。一般宝宝饿的话,奶水也还好的话,应该不用喂很久的。他会喝的挺猛挺快的。要注意如果宝宝是在用奶头做安慰,光吸没有吞咽,就要拿出来重新给他吃。如果还是只吸不吞,就换一边或者停一会儿。尤其是晚上喂的时候,尽量别自己先睡着了,宝宝就含着也睡了,要不宝宝很容易习惯只是含着的。除非是奶水不好,想让宝宝多吸帮着下奶。我有一段时间就是没事就让宝宝吸,帮着多产点奶,呵呵。
如果宝宝吃不多久就睡着了,会不会是喂的时间不太合适。可以试试掌握一下宝宝的睡觉规律,大概一次醒着时是多长时间,调整一下,把喂奶时间放在醒着的比较开始的时候。

Good luck

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
我的宝宝一般是三个小时左右醒一次,每次都很饿的样子,给他吃奶,他会和的很快很猛的,过了大概20多分钟,半小时吧,差不多累了着了,我就会弄醒他再次让他喝,反复几次,确认他没意思要喝了,然后再给他拍拍嗝,可是一放回去,人家一会就哭,还一副要吃的样子,再次喂他,一样饿得跟什么似的,啊~~~~~~~我快疯了,也不知道咋回事儿了。。。。

升级  19.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
非得拍嗝吗?我觉得有的时候宝宝好不容易睡着了,一拍又清醒了~~~又很难哄着睡了!
一般新生的宝宝要喝多少奶啊一次?

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
ls说的对呀, 我也觉得是啊,可每次都能拍出来呢。但一般第二次我就不拍了,喂了这么半天谢天谢地希望他赶紧睡了吧

升级  9%

热情
人气
13#分享本帖地址
我家宝宝刚开始也是这样,只要我不抽出奶头,她能吃上两小时,不过肯定是断断续续,吃吃睡睡的。后来我慢慢减少每次喂的时间,尽量让她保持清醒,摇手捏脚摸耳朵,再不行就用冷毛巾(看起来有些残忍,不过在医院里mw就是这么做的)。 喂完以后她确实还有找吃的动作,可是吃上没两口又睡过去,所以后来我就不怎么理会,应该是想找安慰,一样也能坚持到下次喂奶的时候。 不过有时候就不行,她会大哭,就表示确实没有吃饱。 慢慢来吧,我的mw告诉我她以前每天要喂奶8小时(每次一小时),一直到多久也不记得了,反正后来宝宝吃得效率高了,每次七八分钟就搞定。

升级  46.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
原来大家的宝宝都是这样的啊,完全适用于我家宝宝啊。。
我也是每次要喂一个小时左右,大概有一半的时间都是用来叫醒她的,换尿布,拍隔,用冷水洗脸,掐(表拍我,实在是没办法了)。。。不然放回去一下又哭了。。。特别是晚上,很痛苦啊
我也是喂完以后很不敢拍隔,生怕拍拍又醒了,可是老是听见宝宝在小床上很努力的打嗝,有时打不出还是把自己弄醒了,很纠结拍隔这个事情。。。。

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

15#分享本帖地址
我宝宝到今天7天大了...可是他老是吃个10分钟就睡觉..一般都睡个2-3小时固定起来在吃...然后又睡..- -..很郁闷啊..看大家的宝宝都是吃半小时1小时...看他吃那么少...就怕他吃不够;cry;

升级  1.04%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

16#分享本帖地址
看来妈妈们喂奶好辛苦啊。。。做妈妈不容易啊。

升级  97.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
原来jm恩都是这样啊。。我家闺女今天有14天了吧,也是一天没完没了的吃,反正在家做月子,我干脆天天光着。。。。。都长成小胖丫了。不过她就是白天吃的多,基本都是早上起来就喂,断断续续喂到晚上9,10点,然后晚上她可以睡很久,大概4-5个钟头,叫都叫不起来,换尿布也不醒的。。。看来我很幸运啊,哈。。至于拍咯,我看宝宝睡了真是舍不得拍。。。她又不吐奶,应该不用每次吃完都拍吧。。。

另外想问lz个问题。。。把奶挤出来如何保存的呢?喂的时候加热吗?挤出来了会不会不新鲜了呢。。

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
原来jm恩都是这样啊。。我家闺女今天有14天了吧,也是一天没完没了的吃,反正在家做月子,我干脆天天光着。。。。。都长成小胖丫了。不过她就是白天吃的多,基本都是早上起来就喂,断断续续喂到晚上9,10点,然后 ...
呼噜呼噜~喵 发表于 2009-12-3 21:46

哦,就是挤出来把它放在冰箱冷藏,可以保持三天,冷冻的保持三个月。每次吃的时候用开水把它煨热就可以了,很快的呢。吃之前把它滴在手腕内侧测测温度就好了,好像温的就可以吃了。。

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
我家宝宝刚开始也是这样,只要我不抽出奶头,她能吃上两小时,不过肯定是断断续续,吃吃睡睡的。后来我慢慢减少每次喂的时间,尽量让她保持清醒,摇手捏脚摸耳朵,再不行就用冷毛巾(看起来有些残忍,不过在医院里mw ...
handa 发表于 2009-12-3 18:21

想知道mm让她保持清醒的时候,她是哭呢?还是东张西望的呀?她会自己睡去吗?有时候我喂完宝宝,他吃饱了,但是及其精神,唉,等着眼睛东看西看,虽然看不见吧,过一会儿就哭了,我真是犯愁啊,再抱起来喂几口,好像就好点了,宝宝大概多大时候你解脱的呢?

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
我宝宝到今天7天大了...可是他老是吃个10分钟就睡觉..一般都睡个2-3小时固定起来在吃...然后又睡..- -..很郁闷啊..看大家的宝宝都是吃半小时1小时...看他吃那么少...就怕他吃不够;cry;
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2009-12-3 20:43

哇塞,mm好幸运啊,我真希望他也十分钟就搞定!是不是你的奶水量足啊,他吃点就饱了?好羡慕。。。。

升级  54.29%

热情
人气
21#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  54.29%

热情
人气
22#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  54.29%

热情
人气
23#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  98.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
我宝宝第一周每次吸15分钟,三小时一次。第二周开始MW让我喂两边,所以大概半个小时。一般吸15分钟她自己就吐出来了,然后拍嗝换尿布再吃另一边。晚上一般吃完第二边就直接睡了,白天就不肯,MW说可以先跟她玩半个小时再让她睡。现在拍嗝的时间比较久,喂奶时间也要1小时,不过实际就吸20-30分钟

升级  11.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
当妈妈还真是不容易呀,只是喂奶这一项就这么多问题。我儿子已经二十一天了,我现在已经痛到乳头都不能碰,昨天MW来看我们的时候说应该是他吃的方式不对,今天早上和他对抗了好久,最后还只是打了个平手,一边正确一边还是老样子,唉。不过儿子也有值得夸奖的地方,每天晚上都能睡差不多五个多小时,我们也能睡个勉强称得上的整觉,呵呵。看到前面有JMM说吃不完的要吸出来,一定要每次都及干净吗?为什么呢?

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
当妈妈还真是不容易呀,只是喂奶这一项就这么多问题。我儿子已经二十一天了,我现在已经痛到乳头都不能碰,昨天MW来看我们的时候说应该是他吃的方式不对,今天早上和他对抗了好久,最后还只是打了个平手,一边正确一 ...
眸眸 发表于 2009-12-4 12:24

吸出来是为了防止肿块和堵塞,为了防止乳腺炎的发生。而且吸出来,自己感觉也舒服多啦

p.s.你儿子真好啊,能睡这么长时间呢!

升级  24.47%

热情
人气
27#分享本帖地址
宝宝11天,我也头疼的很,摸不清她规律,不知道她吃没吃饱,有时候可以吃很久,有时候吃一会就睡着了,上次MW来称体重说她没怎么长,不知道怎么喂了。。。。。我奶好像算比较多的,一边大概能挤出70ML左右的样子,每次吃不完还要挤呀挤,累死了~~~

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
真想宝宝赶快有规律了,这样我就能休息了,唉,好累,几乎每天不停的在喂奶啊,天~~~~~~~

升级  73.7%

热情
人气
29#分享本帖地址
小BB看来都这样的,我家妹妹19天,也是这样折磨人,但是我的奶水不怎么好,晚上我就不花那个时间喂了,老公起来冲奶粉。。她吃的超级多19天大呀喝80ML--100ML。。。白天还可以奶下我的。

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
嗯,是哦,那我就不担心了,我以为就我们家的是特例呢。晚上我是用奶瓶喂我pump出来的奶,这样可以睡觉好些也不用折腾个那么长时间喂他了。