新西兰天维网社区

标题: 本人莼菜鸟 大家给点建议 [打印本页]

作者: 75405780    时间: 2009-12-1 03:30:46     标题: 本人莼菜鸟 大家给点建议

本菜鸟 刚入手相机不久 也到处照了不少  但是总觉得 照片里面缺少“灵魂”  也不知道该怎么 突出主题  感觉照得 还不如我妈拿傻瓜相机照的。 给女朋友照过很多人像 简直是惨不忍睹 本来女友不丑  但是竟我这么一照 感觉象猪头(呵呵) 先上几张 风景 大家给电意见还有个傻傻的问题 为什么我总照的模糊 手总抖 而且放抖基本对我没用  是不是该入手个支架,还有一般拍人像 都需要什么设备(市内和室外)本鸟马上回国 打算在国内买点带过来
现在本人只有一台相机
作者: kv4000    时间: 2009-12-1 04:17:31

你现在用的什么机器?
作者: 75405780    时间: 2009-12-1 05:02:36

2# kv40000

50d
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2009-12-1 09:15:42

看一些教材,多看别人的东西,研究研究一下别人的构图色彩,然后自己多研究自己的相机的功能,如何曝光。想学东西靠用         心。
作者: heiheinz    时间: 2009-12-1 12:14:13

作者: siyuan79    时间: 2009-12-1 13:52:06

说白,你自己都不知道想拍什么。那何来所谓的灵魂呢?

努力学构图ing。。。
作者: [u]nic706    时间: 2009-12-1 14:28:27

不要爲了拍而拍呀
要因爲想拍而拍呀
找一些有趣的.自己感興趣的東西拍
可以從隨手抓起的一個小玩具開始
練習構圖曝光什麽的
用心的作品才是靈魂的所在呀
50d是好機器呢
作者: kv4000    时间: 2009-12-1 14:39:53

近期会有摄影活动,请随时关注论坛招集贴,

到时候现场给你指导一下.
作者: bordesign    时间: 2009-12-1 19:37:54

先学构图。你的图片元素太多了。刚开始一次拍一个东西,把主体表现清楚了在说。
大光圈的焦外虚化背景本身就是用来突出主体的作用。背景越简单,同主体反差越大,越容易控制。
拍东西之前考虑你的图片要要拍什么东西先。还要考虑距离,远了就走近一些,太近了就走远一些。
作者: joeybobo    时间: 2009-12-1 19:55:44

楼上几位都说得有道理呢,我再补充一点----学会持稳相机,这是基本功啊,毕竟很多照片都是手持拍的,不一定用脚架啊。标准姿势估计网上也有参考的,google一下~~
作者: 千贺刀    时间: 2009-12-1 21:30:08

我想不是手持的问题,我也手抖,但是快门速度要是高过80的话基本都没有问题。如果超过200的基本你都不会抖的
作者: 75405780    时间: 2009-12-1 21:37:31

张见识了 谢谢大家

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2