新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

以後mm們在2手市場買/賣東西一定要小心,對2手市場徹底絕望了 [复制链接]

升级  18.2%

热情
人气
楼主
剛看到有個mm說買到假lv的帖子,就想到這幾天在2手市場的經歷,以後大家買賣東西一定要小心,現在2手市場一些賣傢不誠信害的現在老老實實賣東西的人東西都很難賣出去,有些買家也是一樣,總之以後開始我都不會再在2手市場買/賣任何東西
賣傢篇
1。就是發生在昨天最近我有個朋友生日想買一件特別的禮物送她,因爲她收集一次性成相相機我準備在sky上買一台送她,本來是想定那台fuji的可是我搜索的時候看到另一個mm全新的才賣60 ,於是很高興的發信息去50就買了,問了好幾次相機是不是全新的,mm回答的很肯定,本來覺得mm人還挺好的,因爲我有事走不開等到了我10點多,於是就借車燈的光線看了下,就給錢了,誰知道拿回家燈光下一看相機好幾処挂傷, 磨損怎麽看都不是新的,可能mm是沒有用過,可是這個狀況怎麽都不算是新的!於是我法信息去mm很堅決的說你們不是看過了麽,不可能的!我說我不可能就在那短短的20分鐘就把相機弄成這樣吧?mm說她老公說我們看過了絕對不可能,100%新的,我們要睡覺了明天再説吧! 今天早上就發信息給我說:東西賣了就不能退了,在說你們也看過才買的!我想想算了吧沒必要爲了那點錢和人家口水戰人家說不退難道我還可以去搶?如果mm如果你看到我的帖子我沒有打算和你口水戰,我也沒有對2手的東西有多少要求,但是你既然説是全新那,以後請你描述仔細了不要浪費大家的時間+感情+金錢

2. 很久之前買了一個17“的顯示屏100在2手市場買的,也是說的好好的拿回家發現n多坏點和亮點,後來那個賣傢說不能退但是還我30塊,當時覺得也ok了,70的東西有什麽好計較的,可是等了他說的3天轉賬時間都沒有説道前,於是發了幾次信息給賣傢都沒反應打電話也不接。

其實他們的做法都不算是惡劣,但是經過這唯一的兩次,就是賣不到的東西我以後也不會再2手市場買,相信也有很多和我一樣的人,你們的做法只會給想在sky上做點小生意的mm們帶來傷害

接下來買傢篇:
1.我之前賣過一台手機,有個人說要來買開始12點說1點來,1點又說3點,3點說5點,5點說6點,6點說9點,9點說明天,就這麽浪費了我半天;第2天11點說12點,12點說1點,這次我聰明了,就直接說1點你來不了我就要出去了哦。 後來快2點的時候來得,結果看了下我的手機說,你這型號那麽舊有那麽難看,早就out了,我看我不買也很難賣出去,你就100塊賣我算了。那台手機的確不是什麽新款但是怎麽說我的都是全新的,parllnell import還賣200多,就他那個態度我就是説算了吧。 後來那台手機在trademe賣了150

以後我覺得大家買/賣東西都去trademe好了就是有想買2手名牌的mm相對來説比較有保障,不會跟那個買到假貨的mm一樣賣傢人都找不到,賣東西的更方便了人家都是上門來拿時間觀念也比較好不會到了門口在講價浪費時閒

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  67%

热情
人气
23#分享本帖地址
贵重的东西买卖本来 就要小心啊 ,多留点心吧

升级  45.54%

热情
人气

元老勋章

22#分享本帖地址
其实卖家也挺受苦的,之前我有放一个卖衣服的贴,碰到过有mm约好了时间放鸽子的,等了好久发短信也不回,还有人5块钱的衣服说要约地方看货,结果见了面问了好多问题,我在网上二手贴已经注明很清楚了,还问怎么不是全 ...
小多 发表于 2009-11-23 21:09

理解。。。我也遇到过。。。

二手区买电子产品什么的确实要小心呐

升级  98.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
对楼主遭遇深表同情.........

升级  23%

热情
人气
20#分享本帖地址
哎。。。生意真得不好做啊~~不管买的卖的都好辛苦呢。。幸好每次我都选比较有信誉的大卖家,至今为止还算ok。看到有的mm 钱被骗也好替她们难过啊。。。希望以后市场可以规格化吧。

升级  25%

热情
人气
19#分享本帖地址
最讨厌放鸽子的....之前约好了...不成的话, 也给个回话....害的约好的时间也不能干别的....突然有事, 谁都能理解,,,但是也要给个回音呀....做人要厚道....

升级  18.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
re 雨果子:恭喜你最縂賣掉包包,trademe 的確可能list的時候麻煩一點電視賣掉之後真的是沒煩惱,2手市場就應該規範
re lovkJK: 同情ing看來你那個賣傢真夠無良的

升级  70.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
顶一下......大家注意防范吧~~~~  诚信第一

升级  57.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
同意楼主啊!!
今年年初在手机版买了个lg的ice cream,卖家说是只用了2天,因为买了新手机所以才要卖掉这个
结果约在ct看货,连个包装盒都没有,说是开封了就丢了
好吧,也没关系,关键是里面就一个手机,一个充电器,一个连接线
耳机啊,说明书啊什么都没有了
然后问他,他就说回家给我找找,说是电话是他老婆的,他只负责给我送货
然后也行,看他态度不错,就买了
结果回家发现整个手机超级多毛病!表面很多划痕不说,没办法充电,一充电就黑屏
连电脑都连不了,到后来黑屏以后连开机都开不了了
马上当天晚上就找到他,结果他说约第二天解决
见面后他给我一个他买电话那里的保修卡,说是3各月保修
结果我一看日期,他这个电话已经买了2个多月了,他骗我只用了2天
然后我说如果修不好怎么办?他说修不好绝对给我退
然后我就去修,修了第一次当时好了,回家以后又不行了,但是我想说算了,反正都有保修卡了,也不要为难人家,说不定他真的不知道或者他用的时候是好用的
然后我就自己去修
一遍又一遍的去
1个星期我去了那家手机店修了四次还是没修好
受不了了
找到卖手机那个人,说我想退,实在是修不好,如果能修好我也不想麻烦他
结果他竟然说已经卖给我1个星期了,然后说是没有退货这么一说
说是不可能给我退
疯了,然后就不接我电话了
只能认栽,乖乖的去专门的店买全新的,不敢买二手的了
搞得我现在看见那款电话就想到一个字“修”
希望大家买东西一定一定要小心!!!
娃娃问妈:“用ABCDEFG怎么造句?”妈:“A呀!这B孩子C家的呀?光着个脚站在D上,EF也不穿,还露着小GG…”

升级  59.8%

热情
人气

2008星女佳丽

15#分享本帖地址
买2手的东西当然要看清楚后才买,难道2手的东西买了还能退么?
你买车的话问卖家有没有问题人家肯定会说没问题,那你开了后觉得有问题去修难道还找卖家报销啊?
买2手的东西就是为了便宜省个钱,所以交易前看清楚查 ...
Qcat 发表于 2009-11-24 23:50

問題是這個賣家說了東西是新的
價錢高低反倒是其次
起碼東西貨要對版吧
基本要求啊

升级  59.8%

热情
人气

2008星女佳丽

14#分享本帖地址
我對賣東西也很無奈
在SKY上賣了我的neverfull有一個多月了吧
我個人不太喜歡在帖子上標明非誠勿擾之類的話
總覺得要加你QQ的話肯定是對東西有興趣 既然有興趣我就要盡我所能的提供服務
但是賣了這麼久始終沒有賣出去  也許有大部分原因是因為我人不在AKL的緣故吧
讓人失望的是  大部分的MM加QQ後不是砍價就是質疑真假 讓人比較無奈
如果東西是真的  而且還已經是二手的了 那砍價的空間就真的很小
至於真假  如果一開始就質疑的話為什麼還要加QQ浪費彼此時間呢?
也許SKY上被騙的人太多了吧  謹慎是好事 但是一點信任都沒有的前提下 又怎麼能夠交易呢?

直到昨天半夜心血來潮想試試看trademe
結果今天晚上八點多吧  包包就賣出去了 而且還是buy now
不禁感嘆一下  因為包包挺新的  又加上常在SKY出沒 秉著想著賣給JMS別便宜了洋人的想法
但是最後  TM的速度 交易的效率又不囉嗦才是最驚到我的
再三感嘆

升级  18.2%

热情
人气
13#分享本帖地址

12# Qcat
沒有阿賣傢説是新貨的我買之前問的好清楚地,所以也就沒仔細看,因爲自己不會騙人,所以也不會去想別人會欺騙自己,如果說有規定2手就不能退的話,我相信沒有多少人會再買2手東西了,就比如那個買到假lv的mm,她多傷心阿
說出來只是想大家以後做事多講一點信用,不要連累有信用的人,我這個帖完全沒有攻擊那個賣傢的意思
mm是不是做賣傢的時候有什麽不愉快地經歷?

升级  18.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
买2手的东西当然要看清楚后才买,难道2手的东西买了还能退么?
你买车的话问卖家有没有问题人家肯定会说没问题,那你开了后觉得有问题去修难道还找卖家报销啊?
买2手的东西就是为了便宜省个钱,所以交易前看清楚查清楚,钱货俩清了还有往回找补的道理啊?
BY  (正)WSAWSD(正)

升级  59.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
- - 我也不喜欢那些约好时间来看结果放飞机的MM 太讨厌了!!!!浪费很多时间和表情耶!!

升级  16.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
那就干脆把那个二手市场重新整顿一下吧.

升级  79%

热情
人气
9#分享本帖地址
唉,就是这些人搞坏市场啊,就像楼主所说的害得“老老實實賣東西的人東西都很難賣出去”。
幫助你精明購物 為你提供形象設計
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1274894

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

8#分享本帖地址
~~~ haha ~就是啊。。。。

升级  43.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
買東西和賣東西的人都要有信用才行!!
最討厭沒信用的人!!

升级  23.22%

热情
人气
6#分享本帖地址
跳蚤真的各种各样的人都有,放鸽子我想很多卖家是经常遇到的了
最近还在跳蚤看见以前买我包包的,1300卖给她的,用了快两年拿出来卖1700还是1800的,晕。。

升级  18.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
覺得賣傢描述要正確如果是二手的價錢又很低那買家也不應該那麽挑剔

升级  60.2%

热情
人气
地板
其实卖家也挺受苦的,之前我有放一个卖衣服的贴,碰到过有mm约好了时间放鸽子的,等了好久发短信也不回,还有人5块钱的衣服说要约地方看货,结果见了面问了好多问题,我在网上二手贴已经注明很清楚了,还问怎么不是全新的,还问为什么要卖掉,还说看裤腿看上去太大,我可都是实物拍摄还特别挑了白天拍得,应该和照片上一样啊,最后说了很多理由就不买了。其实就5块钱的东西还要我从家出来跑一趟,邮费都不够,真的很怕以后再在skykiwi上碰到这样的mm了。
i have fasination of nose bleeding

升级  30.6%

热情
人气
板凳
有的人就那点出息,不坑个别人几十百把块的觉得不叫做生意~~
还是素质和对自身要求的问题啊~

升级  62.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
最烦的就是说要买东西的人时间说好了又不来,又改时间,改好多次,最后干脆就不来了....
浪费别人的时间.....我在二手市场卖东西的时候也经常遇到这样的人.....

强烈建议干脆建个黑名单,里面就列出这样的放别人鸽子的人,或者是跑单,用骗子的手法骗人的人....然后让版里的JMS都能提防.