新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 急!!想买保健品回国,不知哪家的好,请各位兄弟姐妹帮忙推荐一下:) [复制链接]

升级  70%

热情
人气
楼主

快回国了,想买些保健品回国给爸妈和送人,看到奥克兰很多家店卖,不知哪家的好,请各位兄弟姐妹帮忙推荐一下,谢谢:)

升级  5%

热情
人气
8#分享本帖地址
在这里我想和大家说一下我在最近几天经历的一件事.

我在05/11/09 下午受国内朋友委托,代购几瓶某品牌的牛初乳片.我就在DOMINION RD 上某D字开头的特产店内进行选购. 经老板娘介绍,某品牌因新换了外包装,所以特价销 ...
Alan_Chang 发表于 2009-11-10 15:17

强烈建议你重新开个贴把这种无良商家公布出来!!!

升级  70%

热情
人气
7#分享本帖地址
不要生气了,这里有些中国人就是这样欺负自己人的,如果他们看到KIWI,倒是必恭必敬,像狗一样. 6# Alan_Chang

升级  54%

热情
人气
6#分享本帖地址
在这里我想和大家说一下我在最近几天经历的一件事.

我在05/11/09 下午受国内朋友委托,代购几瓶某品牌的牛初乳片.我就在DOMINION RD 上某D字开头的特产店内进行选购. 经老板娘介绍,某品牌因新换了外包装,所以特价销售旧包装.我就买了16瓶该品牌的牛初乳, 共计120纽币.

在我回家后准备给朋友寄出时却发现每一瓶牛初乳的外包装上的保质期都被价格覆盖,并在标签上方打上了墨迹未干的保质期.时间是2011年10月. 当我撕开标签后却发现, 原厂标签的保质期居然是09年7月.

在这里我就不过多叙述我当时的心情和对该店家此种行为原因的猜测了,因为我不想在主观上引导各位网友对此事的判断和理解.

06/11/09下午,我带着在该店购买的16瓶牛初乳片和收据,回到该店和店商量退换事宜.但事情并没有象我想的那样简单.

相信大家无论在新西兰或国内都遇到过和我一样的遭遇,但事情的处理过程和结果或许不同.但在新西兰这个法制社会,无论公司或个人都十分注重信誉的国家,出现这种问题,一般处理起来都十分的简单, 但当天发生的事却让我倍感意外.

当天下午我回到该店,见到该店主在招呼客人,我就只是很礼貌地提出了要求换购三瓶新的牛初乳,并把余下的价值85纽币的牛初乳进行退款处理.因为我也考虑到在目前的经济情况下,商家做生意也不容易,如果这件事情只是例外,或有什么情有可源情况下出现的意外,我也不想把这件事上纲上线进行大肆渲染. 毕竟大家都是中国人,在外打拼都不容易. 谁知道该店主却并不领情, 说是只能换不能退,原因有两个. 一, 特价商品,不能退. 二, 店里没现金.
被逼无耐,我只有当着另一顾客的面直接指出该店主出售过期产品,并擅改保质期. 此时店家依然强硬,不予退款. 我看继续争执也不会有满意的结果,只好带着16瓶过期牛初乳片离开,再另寻解决办法.

09/11/09 中午, 抱着对该店主良知还有少许期望的幻想,本着和平解决,以事论事的态度,我拨打了该店的电话,和店主在电话里进行了沟通,并提出了全额退款的要求. 因为本来要给朋友买的已经在其它店里买了. (当是买16瓶确实是冲着特价,想给家里人也买些的)
店家在电话里先是说只准备了85纽币,余额只能换购的说法. 我提出可以等两天等她筹够余额再进行退款. 次时店主又要求先退85纽币,余款几天后再付, 我坚持一次完成,可以暂缓两天. 最后该店主终于同意全额退款,并要求我马上过去.

下午,回到店, 店主到是很爽快,全额退款. 本以为事情到这就结束了……..

点好钱,正准备离开, 店主说了一句话, 让我又和她据理力争了一番.
她说: “呀,怎么脸色这么难看啊?”

不知道各位网友置身在我的位置上会做何感想?
受自身道德和素质约束,我并没有和她对我脸上的颜色进行争论,而是义正词严地告诫她不要再出售过期产品,不要再弄虚作假.新西兰是个法治国家,她的此类行为是违法的,再这样会受到教训的.

谁知该店主居然口出狂言,”我就是不懂法,你能把我怎么样?” “上有天,下有地,在家有父母,轮不到你教训我!” (以上都是该店主原话)

再后来就已经是口不择言.恶言相向,出口伤人了.

回家后我经过一番思虑,决定把这件事告诉大家,给大家提个醒,对这种商家一定要据理力争,维护自己权益.

说真的,自己真的没有太多的怨气,更多的是只有悲哀…..

升级  56.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
保健品都差不多,哪都一样,谁便宜卖谁

升级  86.73%

热情
人气

新时政

地板
倒霉路那家好像还算便宜~~~~ 昨天花了500大刀啊~~~  
人生若只如初见。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  71%

热情
人气
沙发
同问。。。。谢谢