新西兰天维网社区

标题: 宝贝,妈妈不想让你长大(图片) [打印本页]

作者: 小七七    时间: 2009-11-7 15:30:33     标题: 宝贝,妈妈不想让你长大(图片)

最近看了太多媳妇评论pp的文章,突然间害怕起来。总有一天宝贝会长大,会娶妻生子,那时候。。。。。。
现在的你最依赖我,有我在别人抱你都不干。你最喜欢在我身上蹭来蹭去,蹭我一身的大鼻涕,还要用你满是口水的小嘴亲我。我很喜欢这种被依恋的感觉。
但是万一你未来的老婆不喜欢我,你会不会也跟着她疏远我,也嫌我烦?现在的我除了做饭其它的家务不很喜欢做也不勤快,你以后的老婆会不会嫌弃我不会做家务而讨厌我去看望你们?而我以后为了讨好未来的儿媳妇是不是要变得勤快任劳任怨?万一那时候我们天各一方,而我对你思念有加,天天打电话你询问情况还要求经常视频,你和你老婆会不会嫌我唠叨,总说没时间和我聊天?假如你爸爸早我而去,我孤独无伴想经常和你住在一起你老婆会不会排斥我,觉得我多余,或怕我花你们的钱?也许那个时候我的积蓄所剩无几,你和你老婆会不会忍心把我赶出去让我无人可依?其实我要求也不高,就是想能经常看到你,经常能听到你的声音。可是万一你老婆不喜欢我就避而不见,你会跟随她一起不常见我么?
宝贝,妈妈知道是妈妈想太多了,宝贝总有一天会长大有自己的家庭,总有一天不再依赖我。可我多希望这天晚点到来阿,多希望你能永远是妈妈怀里拱来拱去的小p孩啊~
我想,万一你爸爸的妈妈就是你的奶奶想经常过来看我们,那我一定对她好,尽量和她相处好,因为我理解她,不管儿子离自己有多远,他永远都是妈妈的心头肉,也不管儿子儿媳如何对待妈妈,妈妈永远都不会让自己身上掉下来的肉远离自己。
我不知道在你找到你另一半的时候,你还会不会把妈妈放到心里重要的位置,你的老婆会不会允许你重视我。。。而那个时候的我会不会看到你细心爱护别的女人而生气吃醋,故意挑她的毛病。。。可是就算我这样做,我也不是故意的,只是我实在接受不了我的儿子心在远离我。。。而我永远都是希望宝贝你能幸福快乐。。。
宝贝,请你原谅妈咪的自私,想你永远偎依在妈妈的怀里,不想你那么快长大。。。。。

作者: cynoshello    时间: 2009-11-7 15:48:12

我决定了,我将来媳妇绝对不能是老外。。。。
作者: lovelybaby    时间: 2009-11-7 15:52:29

是呀,真的不希望自己的孩子长大,可是有的时候面对她淘气的时候,真的希望她快快长大。矛盾。
作者: cynoshello    时间: 2009-11-7 16:05:15

其实,我觉得要是生2个以上的孩子,可能就不会有那么强烈的感觉了,因为你的爱都分到几个人身上。。。。
自己有个独生子是会有这个感觉的:”自己的儿子被别的女人抢走了“
作者: drumaurora    时间: 2009-11-7 16:16:15

发现宝宝像小波多点哦~~~~~

文章小感伤啊~~~~但是谁也无法阻挡时间的流逝么, 小七七要好好珍惜现在的时光哦~
作者: QQMYLOVE    时间: 2009-11-7 16:24:36

LZ在讲婆媳关系呢,写得非常好
作者: 风前舞    时间: 2009-11-7 17:11:43

写得真好。

对婆婆好,也希望以后的儿媳妇会对自己好。
作者: 如果没有如果    时间: 2009-11-7 17:17:04

鼓掌 。。。。。。。。。。。。。
作者: Ela    时间: 2009-11-7 17:34:53

多生几个,而且生几个女儿出来,应为女儿是永远对妈妈好的也会买衣服和买东西给回家的,还是女儿好的多
作者: 四喜爱的丸子    时间: 2009-11-7 17:44:14

理解LZ的心情,我朋友有时候问起婆媳关系的时候,我也说,有了儿子才能体会那种心情。我也觉得自己可能会先刁难以下儿媳妇,因为一时不会适应多个人抢走我的儿子。(好像有点用词不当)。。。不过适应了以后我想自己应该是个很好的婆婆。真的不想孩子那么快长大阿。
作者: WARU    时间: 2009-11-7 18:36:58

孩子长大了,做父母的就应该懂得放手.不然本来大家都好好的,就因为小矛小盾越积越多,总有一天会不高兴.
作者: pala    时间: 2009-11-7 18:43:00

孩子真正要离开我们的那一天我们都会伤感的吧...

我希望她能幸福, 快乐....而我....希望我能成为她永远的避风港, 永远的倾诉对象, 永远的守护神...她需要我的时候我会随传随到...
作者: mars0227    时间: 2009-11-7 20:31:02

妈妈是伟大的。我是快生了,才能明白妈妈的心情呢。是啊,想想,要是儿子,我养儿子20年,儿子张大后,不到20分钟就跟人跑了。是会伤心呢。55555
不过,我想,做为妈妈,也希望看见自己的孩子幸福快乐。要不然的话,怎么会说,妈妈是伟大的呢?
作者: ETUDE    时间: 2009-11-7 20:33:13

看的我都想哭了....
作者: 添添妈妈    时间: 2009-11-7 20:50:48

赞一个,写得真好。不管自己扮演什么角色,都要互相理解的
作者: 添添妈妈    时间: 2009-11-7 20:51:47

看照片,你儿子长得好高了。
作者: 爱袁袁    时间: 2009-11-7 21:23:01

写的真好, 当儿媳妇的是应该体谅婆婆, 对婆婆好点。 谁都有老的那一天。
作者: 炒腰花    时间: 2009-11-7 21:24:10

看的我都想哭了。婆媳关系真的是门大学问啊
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:41:44

我决定了,我将来媳妇绝对不能是老外。。。。
cynoshello 发表于 2009-11-7 15:48

呵呵,那如果你儿子爱上了个洋人mm,你也不能拆散他们阿~
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:42:25

是呀,真的不希望自己的孩子长大,可是有的时候面对她淘气的时候,真的希望她快快长大。矛盾。
lovelybaby 发表于 2009-11-7 15:52

总之好好珍惜他还在你怀里撒娇的时候吧。。。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:43:15

其实,我觉得要是生2个以上的孩子,可能就不会有那么强烈的感觉了,因为你的爱都分到几个人身上。。。。
自己有个独生子是会有这个感觉的:”自己的儿子被别的女人抢走了“
cynoshello 发表于 2009-11-7 16:05

这个要说服他爸了。。他爸不想要第二个。。555
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:43:57

发现宝宝像小波多点哦~~~~~

文章小感伤啊~~~~但是谁也无法阻挡时间的流逝么, 小七七要好好珍惜现在的时光哦~
drumaurora 发表于 2009-11-7 16:16

恩恩,和我想的一样。。。要好好珍惜。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:44:42

LZ在讲婆媳关系呢,写得非常好
QQMYLOVE 发表于 2009-11-7 16:24

谢谢,最近有点小感伤,也不知道自己咋的了,呵呵
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:45:20

写得真好。

对婆婆好,也希望以后的儿媳妇会对自己好。
风前舞 发表于 2009-11-7 17:11

恩,大家能互相理解就最好了~
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:46:24

多生几个,而且生几个女儿出来,应为女儿是永远对妈妈好的也会买衣服和买东西给回家的,还是女儿好的多
Ela 发表于 2009-11-7 17:34

我也想再要个女儿。。。。。。。。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:48:26

理解LZ的心情,我朋友有时候问起婆媳关系的时候,我也说,有了儿子才能体会那种心情。我也觉得自己可能会先刁难以下儿媳妇,因为一时不会适应多个人抢走我的儿子。(好像有点用词不当)。。。不过适应了以后我想自己 ...
四喜爱的丸子 发表于 2009-11-7 17:44

是啊,其实如果媳妇能多多理解包容下婆婆,能对她像对自己妈妈一样好。可能世界上就没那么多恶婆婆了。而如果婆婆能对自己的媳妇想亲生女儿一样,那家庭破裂的几率会少很多。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:50:38

孩子长大了,做父母的就应该懂得放手.不然本来大家都好好的,就因为小矛小盾越积越多,总有一天会不高兴.
WARU 发表于 2009-11-7 18:36

是啊,道理谁都懂,但真到了那一天不知道会怎样。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:52:02

孩子真正要离开我们的那一天我们都会伤感的吧...

我希望她能幸福, 快乐....而我....希望我能成为她永远的避风港, 永远的倾诉对象, 永远的守护神...她需要我的时候我会随传随到...
pala 发表于 2009-11-7 18:43

是啊,我认识的老外,25岁了,和他女友一起住在他继父那。。也不用缴房租什么的,其实老外父母如果有条件也不会看着孩子受苦的。。希望儿子以后也能对我好。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:53:09

妈妈是伟大的。我是快生了,才能明白妈妈的心情呢。是啊,想想,要是儿子,我养儿子20年,儿子张大后,不到20分钟就跟人跑了。是会伤心呢。55555
不过,我想,做为妈妈,也希望看见自己的孩子幸福快乐。要不然的 ...
mars0227 发表于 2009-11-7 20:31

握手握手。。不过还是孩子开心幸福最重要了。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:54:22

看的我都想哭了....
ETUDE 发表于 2009-11-7 20:33

呵呵,我是前天开去奥克兰的高速上突然想了这些,当时边开车边哭,可傻了
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:54:54

赞一个,写得真好。不管自己扮演什么角色,都要互相理解的
添添妈妈 发表于 2009-11-7 20:50

恩。理解万岁
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:55:54

看照片,你儿子长得好高了。
添添妈妈 发表于 2009-11-7 20:51

是啊,时间过得好快啊,好像明天他就要离开我似的~呵呵
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:56:51

写的真好, 当儿媳妇的是应该体谅婆婆, 对婆婆好点。 谁都有老的那一天。
爱袁袁 发表于 2009-11-7 21:23

是啊。。我想媳妇对婆婆好的话,时间长了婆婆也肯定对媳妇好的
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 21:57:38

看的我都想哭了。婆媳关系真的是门大学问啊
炒腰花 发表于 2009-11-7 21:24

是啊,婆媳关系是所有人际关系中最难处理的一种阿
作者: rabbit    时间: 2009-11-7 22:06:29

那天我突然明天为什么婆婆听到我让老公洗碗她就特别的不高兴了,突然间我也非常能理解她的心情,如果将来有人让我儿子洗完,我肯定是会特别不高兴。所以从那天起,我把家务活都包了。对我老公好,我希望将来也有人会对我儿子好!~
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 22:21:23

那天我突然明天为什么婆婆听到我让老公洗碗她就特别的不高兴了,突然间我也非常能理解她的心情,如果将来有人让我儿子洗完,我肯定是会特别不高兴。所以从那天起,我把家务活都包了。对我老公好,我希望将来也有人会 ...
rabbit 发表于 2009-11-7 22:06

你真是个好媳妇啊~不过也不要累着自己啊。。应该让婆婆也知道儿子帮老婆干活也是应该的。
作者: skypangpang    时间: 2009-11-7 22:26:20

LZ说的很有道理。

虽然我生的女儿,但是想到以后她会有自己的生活、爱人、家庭,就很不舍,虽然孩子迟早会独立,而且独立是好事,但是依然很希望她和我们撒娇的日子可以多些久些。
作者: 小七七    时间: 2009-11-7 22:29:34

LZ说的很有道理。

虽然我生的女儿,但是想到以后她会有自己的生活、爱人、家庭,就很不舍,虽然孩子迟早会独立,而且独立是好事,但是依然很希望她和我们撒娇的日子可以多些久些。
skypangpang 发表于 2009-11-7 22:26

对阿,越久越好~~`
作者: yuki1211    时间: 2009-11-7 22:54:34

每个孩子都是父母的宝贝 如果真的可以做到爱别人的孩子和自己的孩子一样 可能就不会有那么多婆媳问题了

但这也是不可能发生的。楼主别想太多了 写的好伤感噢 你对宝宝那么好 宝宝长大肯定很孝顺你的!
作者: 阳光海湾    时间: 2009-11-7 23:21:16

给他足够的爱,让他也这样去爱别人!
作者: 笨妈妈    时间: 2009-11-7 23:28:45

每次读你的贴子,都觉得你是个很感性的人,你有一颗善良和真诚的心!

谁也不知道将来会怎么样,但我们至少可以把握和珍惜现在。我觉得只要爱自己的孩子,在他们需要的时候给予你的支持和理解,还有孝顺自己的父母和亲人(包括老公家的),这样宝宝也会好好地爱我们的!
作者: SkyMarketing    时间: 2009-11-7 23:28:59

写的真好。婆媳之间都应该互相理解一点,没有谁是天生的坏人,都是爱的太自私。

宝宝比较象爸爸
作者: helen47    时间: 2009-11-7 23:43:33

我也有同感啊,看得我眼泪汪汪的。是啊,珍惜和孩子在一起的美好时刻吧。我孩子现在四个半月了,很可爱,有时也气他不乖,可转念一想,一个才四个多月的孩子,还不会说话,也不会走路,一个没任何行为能力的孩子能有什么错啊,一些不好的习惯也是我给他养成的啊,孩子没错,如果有错也是我这个当妈妈的地错啊,有时他不愿吃奶我忍不住离开他房间不愿管他了,可消了气再去看他时,他再看到我还是很高兴地对我笑,我心里好内疚啊,我们还有不愿吃饭的时候呢何况是一个每天只吃奶的孩子,宝贝对不起,妈妈其实好爱好爱你!
作者: bordesign    时间: 2009-11-7 23:47:46

所以从那天起,我把家务活都包了。

你太伟大了。。。我能有这么幸福就好了。{:7_365:}
作者: SkyMarketing    时间: 2009-11-8 00:02:39

你太伟大了。。。我能有这么幸福就好了。{:7_365:}
bordesign 发表于 2009-11-7 23:47

你不错了,话说你老婆还给你做饭呢。。。都没让你吃狗粮,嘿嘿。。。带孩子多辛苦啊。。。。。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-11-8 00:06:14

LZ写得真好,如果婆媳之间都能这样转换角度去想相信问题和摩擦就不会那么多啦
就像我LG说的一样,孩子黏糊父母的时间其实并不长,也就短短的几年吧,等她们大一点开始上学,开始有自己的朋友,开始有自己的生活了后,父母能做得就是------港湾,在她们需要时会第一时间想到的地方
作者: Nikki66    时间: 2009-11-8 01:18:27

看的我已经哭了。
lz说服老公再生一个吧。有一天我们都不在了,一个孩子在这里连个亲戚都没有。
作者: eta66    时间: 2009-11-8 03:07:33

作者: pala    时间: 2009-11-8 08:24:03

孩子最需要我们的就这几年, 有时候再累想想咬咬牙就过去了...

不过真的, 妈妈们的心态要调整好, 孩子迟早要独立的, 我们应该学会放手...
传统来说中国的妈妈们都是把心思放太多在孩子身上, 而忽略了另一半,  我LG就整天和我抱怨><
所以他巴不得孩子们快点大, 他可以和我过2人世界....
其实想想也对啊, 和我们走下去的不是我们的孩子, 而是我们的伴侣啊...
作者: pala    时间: 2009-11-8 08:27:56

那天我突然明天为什么婆婆听到我让老公洗碗她就特别的不高兴了,突然间我也非常能理解她的心情,如果将来有人让我儿子洗完,我肯定是会特别不高兴。所以从那天起,我把家务活都包了。对我老公好,我希望将来也有人会 ...

这个我无法理解, 无法认同, 洗个碗而已嘛....男孩子不要太娇气...从小可要教育好啊...希望媳妇对自己好, 做婆婆的心态也十分重要.
作者: 炒腰花    时间: 2009-11-8 09:05:33

赞同BONNIE妈!我公婆这点还不错,老是教育我老公要多帮我分担家务,这方面我还是挺感激他们的。不过这都是双方的,如果我是很会偷懒什么都不做的,估计他们也不会这么教育儿子,肯定会先职责我这个做媳妇的太懒。
再说,你现在把家务都包了,让你儿子从小就看到家里都是妈妈做事的,以后他长大成家了也大男人主义,家务都不沾手的话,那他们的小家庭以后也会有很多矛盾的,所以这个可是隐患哦,要注意了。
作者: pala    时间: 2009-11-8 09:18:10

看来丁妈会是个好婆婆, 小丁也将会是个新好男人.... 哈哈~~~
作者: xiaoxiao1980    时间: 2009-11-8 10:58:36

LZ写的挺伤感的,每天看着儿子开开心心的我就好满足,我也舍不得儿子受一点委屈,可是要他健康的成长,做父母的有时候就要狠心一些.
作者: 燕尾@蝶    时间: 2009-11-8 11:34:58

妈妈的朋友说,
要生两个女儿+一个儿子
将来就不怕被儿媳妇欺负
瓦卡卡。。。
作者: 天才妹妹    时间: 2009-11-8 12:43:01

宝宝越来越像爸爸了呀。。。

做妈妈的心情都是一样的,虽然儿子还没出生,可是女儿也会说跟谁更亲一些的。儿女总有一天要离开我们的怀抱,始终觉得只要我们的家够温暖他们一定是愿意回来的。长相厮守一辈子的只能是自己的老公了。。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:40:29

每个孩子都是父母的宝贝 如果真的可以做到爱别人的孩子和自己的孩子一样 可能就不会有那么多婆媳问题了

但这也是不可能发生的。楼主别想太多了 写的好伤感噢 你对宝宝那么好 宝宝长大肯定很孝顺你的!
yuki1211 发表于 2009-11-7 22:54

恩,爱是可以互相感染的...是钱买不到的..
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:41:02

给他足够的爱,让他也这样去爱别人!
阳光海湾 发表于 2009-11-7 23:21

恩,培养孩子成为一个充满爱心的人比什么都重要
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:41:42

每次读你的贴子,都觉得你是个很感性的人,你有一颗善良和真诚的心!

谁也不知道将来会怎么样,但我们至少可以把握和珍惜现在。我觉得只要爱自己的孩子,在他们需要的时候给予你的支持和理解,还有孝顺自己的父母 ...
笨妈妈 发表于 2009-11-7 23:28

谢谢阿~
女人啊,就是感性动物..我老公就很不理解我为什么会有那么多情绪,呵呵
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:42:26

写的真好。婆媳之间都应该互相理解一点,没有谁是天生的坏人,都是爱的太自私。

宝宝比较象爸爸
SkyMarketing 发表于 2009-11-7 23:28

是啊.因为爱的是同一个人,所以就会产生矛盾,呵呵
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:43:37

我也有同感啊,看得我眼泪汪汪的。是啊,珍惜和孩子在一起的美好时刻吧。我孩子现在四个半月了,很可爱,有时也气他不乖,可转念一想,一个才四个多月的孩子,还不会说话,也不会走路,一个没任何行为能力的孩子能有 ...
helen47 发表于 2009-11-7 23:43

是啊,不过也不用内疚啦,妈妈偶尔有些负面情绪很正常了..要经常开导自己放松自己就好啦
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:45:01

你不错了,话说你老婆还给你做饭呢。。。都没让你吃狗粮,嘿嘿。。。带孩子多辛苦啊。。。。。
SkyMarketing 发表于 2009-11-8 00:02

呵呵,谢谢mm帮我说话,我老公总埋怨我干活少,我就说如果我都干了,你养成习惯了,以后不就总得我干了。。所以坚决不能妥协当老妈子~!
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:46:12

LZ写得真好,如果婆媳之间都能这样转换角度去想相信问题和摩擦就不会那么多啦
就像我LG说的一样,孩子黏糊父母的时间其实并不长,也就短短的几年吧,等她们大一点开始上学,开始有自己的朋友,开始有自己的生活了后 ...
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-11-8 00:06

最主要的是自己的生活要打理好,事业要跟上去,不要真的到老了要靠儿子养就太郁闷了,呵呵
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:47:14

看的我已经哭了。
lz说服老公再生一个吧。有一天我们都不在了,一个孩子在这里连个亲戚都没有。
Nikki66 发表于 2009-11-8 01:18

恩,我和他说除非你結扎,不然一定的再要一个,他说他坚决不结扎,那我说那就的再生一个,哈哈
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:47:43

lz辛苦了,你写得太好了,婆媳关系问题的确多
eta66 发表于 2009-11-8 03:07

谢谢,能互相理解就好啦
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:48:46

孩子最需要我们的就这几年, 有时候再累想想咬咬牙就过去了...

不过真的, 妈妈们的心态要调整好, 孩子迟早要独立的, 我们应该学会放手...
传统来说中国的妈妈们都是把心思放太多在孩子身上, 而忽略了另一半,  我L ...
pala 发表于 2009-11-8 08:24

是的阿。。学会放手还真不容易呢,但为了孩子的幸福,做妈妈的也不能干预太多
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:49:37

这个我无法理解, 无法认同, 洗个碗而已嘛....男孩子不要太娇气...从小可要教育好啊...希望媳妇对自己好, 做婆婆的心态也十分重要.
pala 发表于 2009-11-8 08:27

同意哦,我也会教育儿子做家务,以后帮老婆分担,才是男子汉的行为哦
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:50:35

赞同BONNIE妈!我公婆这点还不错,老是教育我老公要多帮我分担家务,这方面我还是挺感激他们的。不过这都是双方的,如果我是很会偷懒什么都不做的,估计他们也不会这么教育儿子,肯定会先职责我这个做媳妇的太懒。
...
炒腰花 发表于 2009-11-8 09:05

恩恩,很多公婆还是很nice的,对媳妇很好的
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:51:22

LZ写的挺伤感的,每天看着儿子开开心心的我就好满足,我也舍不得儿子受一点委屈,可是要他健康的成长,做父母的有时候就要狠心一些.
xiaoxiao1980 发表于 2009-11-8 10:58

恩恩,特别是儿子不能太娇气哦
作者: 小七七    时间: 2009-11-8 21:51:51

妈妈的朋友说,
要生两个女儿+一个儿子
将来就不怕被儿媳妇欺负
瓦卡卡。。。
燕尾@蝶 发表于 2009-11-8 11:34

万一生了3个都是儿子。。那可怎么办?
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-11-9 10:28:56

做了妈妈以后更加情绪化了,看的我都想哭了。

我现在能做的就是爱宝宝,让他记得妈妈的爱。以后宝宝也会爱妈妈的。

还有训练宝宝干活,因为她妈很懒,哈。
作者: 小七七    时间: 2009-11-9 11:47:05

做了妈妈以后更加情绪化了,看的我都想哭了。

我现在能做的就是爱宝宝,让他记得妈妈的爱。以后宝宝也会爱妈妈的。

还有训练宝宝干活,因为她妈很懒,哈。
苯苯鸟 发表于 2009-11-9 10:28

俗话说懒妈出勤儿..所以当妈的一定要懒到底,训练孩子勤快,哈哈
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-11-9 12:02:27

感動ing......
作者: right/wrong    时间: 2009-11-9 13:06:25

以前对婆婆还有点意见,后来有了儿子,觉得自己以后当婆婆也许还不定做得多好
作者: 奥克兰翻译公司    时间: 2009-11-9 13:33:35

看得我都掉眼泪了。孩子长大了,就象小鸟,有自己的空间了。我家两个女儿,大的刚好要青春期,有时就看着妈妈不顺眼,小的不到5岁,整天就妈妈,妈妈,妈妈就是她的世界。没有办法的事,孩子大了,即使没有那另一半,也会有他们自己的世界。不管怎样,人生短暂,对自己至亲多付出就好了。不光自己的孩子,还有上面的爸爸妈妈,兄弟姐妹。
作者: 小七七    时间: 2009-11-9 20:53:15

孩子青春期的时候是不是特别叛逆阿~
作者: sweetcheung    时间: 2009-11-9 23:27:19

孩子就像借來的書, 有一天是要還的! 將來要還給他一個自己的新天地. 最重要是夫妻要一生一世相愛, 孩子有他自己的生活. 對, 要是家裡關係好, 孩子一定是愛媽媽的, 即使他不會表達.

我不喜歡我婆婆管東管西的, 她看不慣我婚後就在享福, 而家裡家外都是老公辛勤些. 我和老公感情很好, 早有共識要互相保護對方, 不讓家人介入我們的家事. 我老公對我說: "你不用愛我媽, 只要平常心相待, 不要反她就夠了." 即使我不想婆婆來"指點"我, 老公還是每年讓她來和他相聚天倫的, 不過是不讓她罵我的, 還在婆婆面前特別表現出尊重我, 給我買花. 平時反倒不會收到花哩.
作者: lei78    时间: 2009-11-12 09:18:14

看的我都流泪了,我的是女儿,其实儿子和女儿一样,等自己有了属于自己的家庭后,就会忙自己的那一摊了,就像我现在在这,爸爸妈妈在国内,可能他们也像你说的那样,想我会在他身边吧。不过我还有个弟弟,可能像其他妈妈说的那样,多生一个,可以分散妈妈的爱,当你不在他身边的时候,还有一个在他身边,他们也不会觉得太孤单
作者: MRSWILSON    时间: 2009-11-12 09:57:10

作者: ddnn    时间: 2009-11-12 21:00:50

和LZ一样,有时也想儿子快点长大,至少可以和他沟通一起玩刷什么的,但有时也不想他长大,觉得小的时候好可爱,怎么抱怎么亲都不够,我朋友就说我有恋子倾向,说我以后和我儿媳妇的关系一定出不好,说我会妒忌,看把我说的。。。。。。
作者: 小七七    时间: 2009-11-12 22:15:24

呵呵,当妈的为了能让孩子幸福快乐,到最后还是会放手的。。又不是旧社会,婆婆就是天,媳妇就得顺从。。我希望的是能和儿媳妇能成为好朋友,经常来往,开开心心的就好啦~
作者: 眨眼小星星    时间: 2009-11-12 23:24:52

我也觉得LZ写得好!
至于婆媳关系,大家真心相对,不管别人如何,自己做事情要对得起良心!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2